Чем больше ценных компонентов в составе, тем питательнее продукт, к таким относится и творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Кисло-молочные продукты входят в к категорию полезных, благотворно влияющих на работу пищеварительной системы. Запеканка – вкусный и ароматный десерт, который чаще всего готовят на основе этих продуктов. Такие блюда готовят разными способами. С некоторыми из них рекомендуем ознакомиться.

Классическая запеканка

Традиционно овсяная запеканка готовится в духовом шкафу. Такой способ дает возможность хозяйке приготовить большое количество порций.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 70 г сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл молока;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • 75 г овсяной крупы;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи — по вкусу;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Растереть творог с сахаром, яйцами, добавить ванильный сахар.
  2. Овсяные хлопья залить молоком теплым, размешать. Через 5 минут вылить в творожную смесь.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и просушить. Добавить в тесто.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином.
  5. Выложить тесто.
  6. Выпекать в подготовленной духовке при 180 градусах 30 минут до образования нежной корочки сверху.
  7. Подавать, слегка смазав верх жидким медом.

С добавлением яблок

Домочадцам придется по нраву яблочная запеканка из овсяных хлопьев. Такой десерт не стыдно взять с собой на учебу или работу. Также он удобен тем, что готовится порционно.

  • творог не жирный – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 60 г (немного оставить для посыпания формы);
  • овсяный хлопья быстрого приготовления – 60 г;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л. без горки;
  • яйца – 2 шт;
  • 3 яблока;
  • ваниль, корица.
  1. Перетереть творог с отделенными от яиц желтками, добавить сахар.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, хлопья. Перемешать.
  3. Пока хлопья размягчаются в тесте творожно-овсяной запеканки, натереть яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
  4. В яблочную кашицу добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить с содой и постепенно, вымешивая, добавить в тесто.
  6. Формочки посыпать манкой, выложить по 1/3 теста. Порционные формы поставить на широкий противень. Если формы не силиконовые, налить в него немного горячей воды. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку. Печь полчаса до образования нежной корочки.
  7. Остывшие порции присыпать сахарной пудрой.

Готовим детям

Десерты с творогом – самое популярное блюдо у детишек. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приготовление этого десерта в мультиварке поможет время, которое мама затратила бы на него, уделить своему малышу.

  • творог не жирный – 500 г;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • не жирный кефир – 1,5 стакана;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.;
  • изюм – 2 ст. л.
  1. Овсянку залить кефиром можно с ночи или за несколько часов до приготовления.
  2. Отдельно смешать яйца, сахар и творог. Добавить изюм и цедру.
  3. Компоненты соединить.
  4. Мультиварку смазать маслом. Выложить сформированное в шар тесто, слегка приплюснуть.
  5. Выпекать в режиме Выпечка около часа.
  6. Подавать к столу остывшим. Можно сдобрить любым вареньем или густым сиропом.

Банановая запеканка

Для утреннего меню творожная запеканка с овсянкой и бананами – это самое удачное решение. Кусочек такого десерта даст ощущение сытости на долгое время.

  • творог обезжиренный – 600 г;
  • 100 г хлопьев овсяных (Геркулес);
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г;
  • 2 банана;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • панировочные сухари.
  1. Творог соединить с яйцами, сахаром, ванильной пряностью, растереть. Добавить овсянку. Оставить на 20 минут.
  2. Банан очистить и нарезать кубиками. Ввести в творожную массу.
  3. Форму смазать маслом. Низ посыпать панировкой.
  4. Выложить тесто, не докладывая до верха 1-2 см. Посыпать кунжутом.
  5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
  6. Подавать в остывшем состоянии, нарезав на кусочки.

Готовить запеканку с овсянкой и творогом можно из творожной массы, а в качестве подсластителей добавлять варенье, сиропы. Основа – творог, но ингредиентами могут быть любые продукты: фрукты, орехи, сухофрукты. Это блюдо при полном остывании становится еще вкуснее.

Творожная запеканка с овсянкой в духовке

Творожная запеканка с овсянкой – это легкий и полезный перекус, который также может выступать в роли основного блюда. Ценность творога и овсяных хлопьев соединяется, создавая необычный вкус. Запеканку из этих продуктов чрезвычайно просто готовить, она порадует как детей, так и взрослых.

О блюде

Иногда очень хочется приготовить на второй завтрак или в качестве полдника что-нибудь сытное, но в то же время без вреда для фигуры. Запеканка с овсянкой и творогом отлично подойдет для этой роли, ведь она очень полезна. Творог включает в себя белок и витамины, а овсяные хлопья – злаковая культура, содержащая грубые волокна. Свойства этих продуктов давно известны и неоспоримы, а вместе они только усиливаются.

Творожно-овсяную запеканку готовить быстро, обычно в духовке, что значительно экономит время, если нужно подать какое-нибудь простое блюдо. Ее питательность поможет насытиться, но в то же время не переесть. Десерт подойдет на завтрак детям, которые так не любят есть полезные продукты.

Советы по приготовлению

Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Форму для выпекания лучше смазать маслом, а духовку сразу нагреть до нужной температуры, чтобы выпечка хорошо пропеклась. За несколько минут до окончания выпекания можно посыпать десерт сахаром и овсяными хлопьями, чтобы образовалась карамельная корочка. Чтобы творожная запеканка с овсянкой получилась вкусной и правильной, стоит следовать пошаговому рецепту приготовления в духовке.

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Любите готовить и кушать диетические запеканки? Ищите рецепты овощных запеканок тут: https://diets-10.ru/dieticheskaya-ovoshchnaya-zapekanka.html.

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

О, уверена, приготовив хотя бы раз такую ПП запеканку, вы будете делать это вновь и вновь.

Причин этому множество: это вкусная и полезная выпечка без сахара и муки; готовится она крайне просто, даже не нужно делать тесто; в рецепте можно использовать любые ягоды и фрукты, замороженные или свежие, а также экспериментировать с орехами и семечками и другими добавками.

Словом – это не рецепт, а поле для экспериментов! При этом результат всегда будет отменным.

  • Тип блюда:выпечка, десерт, завтрак
  • Калорийность:167 ккал

Такая ПП запеканка – отличная альтернатива не всегда любимой детьми овсяной каше. По сути – это запеченная овсяная каша с разными добавками в виде пирога. При этом каша здесь не ощущается: добавленные семечки или орешки существенно обогащают вкус основы из овсянки, «скрывают» ее наличие.

Дети от этого десерта в восторге! Представьте, вместо каши на завтрак вам подают красочный пирог с ягодами и фруктами

В теплом виде запеканка ПП хороша на завтрак, а в холодном – как десерт к чаю.

Ммм… обожаю эту вкуснятину! Приятный кисловато-сладкий вкус ягод с овсяно-ореховым тестом образуют оригинальное сочетание, не смотря на простоту состава.

Для всех, кто следит за своим весом и здоровьем, а также не любит много времени тратить на кухне, этот рецепт в помощь.

Калоийность запеканки можно существенно снизить, убрав семечки (орехи) и сахар, если это актуально (135 ккал).

ПП запеканка

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г.
  • корица – 2 ч.л.
  • семечки, орехи, их смесь – 50 г.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • банан – 1 шт.
  • ягоды – 150 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 г.
  • мед – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. по желанию

Не пугайтесь столь большого количества ингредиентов, процесс приготовления очень простой.

Лучше использовать кислые ягоды (смородину, клюкву), они отлично сочетаются с бананом. Именно для кислых ягод может понадобиться присыпка из сахара.

Не обязательно использовать орехи – хороши будут семена подсолнечника, тыквы, кунжут и т.д.

Приготовление:

  • Готовим сухую смесь для теста: смешиваем овсяные хлопья с корицей, солью, разрыхлителем, семечками или измельченными орехами. Кладем эту смесь в форму для запекания
  • Банан режем колечками, выкладываем поверх овсяной смеси. На банан сверху выкладываем ягоды по всей поверхности. Если ягоды кислые, лучше посыпать их небольшим количеством сахара, но это по желанию
  • Взбиваем яйцо с медом и молоком. Выливаем смесь на ягоды
  • Форму ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут – 40 минут. Нижний слой должен приподняться, а ягоды подрумяниться
  • Не стоит выкладывать горячую запеканку сразу на блюдо. В теплом виде лучше выкладывать ее ложкой из формы, а в холодном она прекрасно перекладывается и режется ножом

Такая ПП запеканка хороша в любом виде: теплая лучше на завтрак, а холодная – как диетический пирог к чаю.

Летом рецепт особенно удобен: в запеканку можно класть самые разные ягоды и фрукты, меняя этим ее вкус. Но всегда это будет вкусная, не калорийная и полезная выпечка.

Разве можно купить ТАКУЮ выпечку в магазине? Ни за какие деньги. Только приготовив своими руками, при этом быстро и дешево

Похожих рецептов диетической и вкусной выпечки много на сайте, в основном – в рубрике «Диетическая выпечка», например:

– «ПП кекс с бананами без муки и сахара – выпечка здорового питания»

– «Запеченная овсяная каша с яблоками или овсяный пирог с яблоками»

– «Творожно-ягодный рулет из лаваша»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. У открытого балкона. Так начинается день

Овсяная запеканка в мультиварке

2
Приготовил : Оксана Ч. 29.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Запеканка получается настолько вкусной, что съедается практически за считанные минуты! Удачное сочетание продуктов, нежный вкус и мягкая консистенция — запеканка придется по вкусу детям и взрослым.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить овсяную запеканку в мультиварке понадобится минимальный набор продуктов, которые, как правило, есть всегда под рукой. Каких то особых кулинарных навыков тоже не потребуется, рецепт из разряда — быстро, просто, бюджетно и вкусно. Запеканка готовится без добавления муки и подойдет как взрослым, так и маленьким деткам. Выпечка получается сладкая, ароматная и полезная. Отличная идея для питательного завтрака или перекуса в течение дня. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Диета: Беременным и кормящим / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Сахар — 0,5 Стакана (200 мл.)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка (можно заменить на сухари)
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяная запеканка в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините хлопья, молоко, сахар и яйца. Добавьте тертые на крупной терке яблоки и корицу. Если яблоки сильно сочные, то предварительно их отожмите руками. Все хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока манкой. Если сомневаетесь в покрытии своей чаши, то лучше предварительно застелите ее пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали чуть выше уровня запеканки (за них можно будет взяться и извлечь запеканку без особых хлопот). Выложите сверху готовую массу и разровняйте ее ложкой или лопаткой. Сверху распределите кусочки сливочного масла. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут. Готовую овсяную запеканку немного остудите и лишь потом аккуратно извлеките при помощи контейнера для варки на пару. По желанию перед подачей можно украсить верх запеканки сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Подавайте самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Яблоки по желанию можно заменить на бананы или любые сезонные ягоды.

Оценить рецепт Овсяная запеканка в мультиварке:

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *