Курица с замороженными овощами

8
Приготовил : Даша Петрова 27.12.2015
Время приготовления: 40 мин

Я приготовил(а) Оценить

Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой. Так что, отличное сочетание!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать курицу с замороженными овощами. Раньше я всегда замороженные смеси овощей перед готовкой всегда размораживала, чтобы стекла лишняя жидкость. Но такая «влажная» прослойка помогает не пересушить картошку и курицу, так что овощи размораживать предварительно вовсе не надо!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Гавайская смесь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гавайская смесь — 300 Грамм (можно заменить любыми замороженными овощами)
  • Курица — 300 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Зелень — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с замороженными овощами»

1. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем слой тонко порезанного картофеля. немного солим.2. Дальше выкладываем слой замороженных овощей. Можно тоже немного посолить.3. Затем выкладываем кусочки курицы. Для заливки смешаем сметану с тертым сыром, зеленью и специями по вкусу. Заливаем блюдо и отправим в духовку на полчаса.4. Как только картошка стала мягкой, и курица — готовой, блюдо можно подавать!

Оценить рецепт Курица с замороженными овощами:

4 средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Курица с замороженными овощами» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Курица на мангале15
Курица в духовке985
Курица в фольге58
Курица в горшочках61
Курица в рукаве52
Шашлык из курицы120

Куриные грудки+замороженная смесь=вкуснятина за 60 минут в духовке!!!))


Вот рецептик для хозяек-лентяек:
что имеем:
замороженная смесь(у меня были «овощи для жарки с грибами» 450гр.+»брокколи» 450гр);
филе грудок куриных-2 шт.,
лучёк 2-3 шт,
красная фасоль-1 банка,
белая фасоль в томате-1 банка,
сметана 30%-300гр.
Вот что получаеться:

как приготовить под катом!!!
что делаем:Замороженная смесь,высыпается в противень!!!!

Грудки режуться кусочками(какие нравяться-я делала средние),посыпается специями для курици(у меня котани),перчиком,солью (ну и какими любишь приправлять курицу),и смешиваю с порезанным полукольцами луком.Оставляю постоять немного!

А в это время,делаю заливку!!!
Заливка такая : 300гр сметаны 30%(но можно и другой жирности!) туда горчички,томат.пасты,чесночка молотого(сухого), соль,перчик,еще какие любишь приправки!Петрушка+укроп (сухие ,молотые),я еще и мускатного орех добавила!!!!(первый раз его использую)!!!!Потом до литра водой кипяченой заливаешь и хорошенько перемешиваешь!!!!!!

И так к заморозке(которую ты не размораживала предварительно,а просто открыла пакетик и высыпала !) добовляешь курицу,фасоль из банок(кстати ,воду из них можно слить в заливку),перемешиваешь руками и заливаешь соусом(заливкой)!!!!

На любителя(мы любим!):головку честнока средне порезанную засыпаешь с верху.
И всё это под фальгу и на 40- 50 минут в духовку на 180-200 С примерно!!!!!Потом достаёшь,снимаешь фальгу и ещё минут 10 уже на 150С,для корочки!!!!

Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то в любом магазине по пути покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!

Состав:

  • Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
  • Курица — 700 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром

Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.

Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезать

Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Замариновать курицу в соевом соусе с чесноком

Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.

Нарезать картофель и лук

Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.

Выложить первый слой, картошку с луком

Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.

Выложить второй слой, замороженные овощи

Следующим слоем выложить замаринованную курицу.

Выложить кусочки курицы

Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый и красный жгучий перец и кориандр).

Приготовить сметанную заливку

Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженной овощной смесью.

Залить сметанным соусом курицу с овощами

Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.

Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленью

Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.

Курица с картошкой и замороженными овощами в духовке

Курица с овощами, приготовленная по этому, очень простому рецепту в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно.

Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовке

Подавать блюдо горячим, мне нравится поливать запеченную в духовке курицу с картошкой и замороженными овощами острым чесночным соусом или соусом цацики. А вот ссылка на рецепт более праздничного варианта курицы с замороженными овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.

Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощами

Приятного аппетита!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *