Легко ли готовить горбушу на молоке?

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Как известно, не так уж легко приготовить горбушу, чтобы ее мясо не было суховатым и жестковатым. Вот потому-то ее в основном больше используют на засолку. Но я случайно услышала в магазине разговор двух женщин о том, что можно использовать при тушении горбуши молоко. Вот и решила попробовать приготовить эту рыбу в молоке в надежде, что она получится более мягкой. И, действительно, горбуша получилась несколько мягче, чем при обжаривании или тушении на воде, причем с дополнительным приятным молочным вкусом. Так что советую обязательно опробовать сей рецепт.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Для приготовления горбуши в молоке необходимы следующие продукты:

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

молоко – не более литра
лук
морковь
тушка горбуши
перец
соль

Процесс приготовления очень прост и займет максимум час времени по фото шагам рецепта:

Первым делом займемся очисткой рыбы: отрежем голову, плавники и хвост, соскоблим ножом чешую.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Затем рыбу тщательно водой холодной промоем и порежем на порционные куски (стейки).

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Нальем немного растительного масла в глубокую сковороду и выложим в него куски рыбы, приправим солью и перцем.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Почищенную морковь нарежем кружочками тонкими, а лук – полукольцами.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Сверху на рыбу выложим лук с морковью и зальем молоком.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

и

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Закроем сковороду крышкой и будем тушить рыбу примерно с полчаса.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

и

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Вот такая симпатичная, а, главное, вкусная и достаточно мягкая горбуша, приготовленная в молоке, у нас получилась.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Горбуша, стейки которой мы сначала вымачиваем в молоке, а потом панируем в сыре с сухарями и жарим – становится сочной и очень вкусной. Отличный пример приготовления из недорогой красной рыбы замечательного блюда. Ингредиенты горбуша весом около 1 кг, потрошеная, замороженная стакан-полтора панировочных сухарей 80-90 г твердого сыра 2 яйца соль, перец растительное масло молоко Способ приготовления Тушку рыбы размораживаем на нижней полке холодильника, окончательно – на столе, лишаем чешуи, плавников, головы. Под струей воды хорошо промываем, снаружи и внутри протираем бумажными полотенцами. Остается тушка весом примерно 700 г, которую мы нарезаем стейками толщиной 20-25 мм.Тушку рыбы размораживаем на нижней полке холодильника, окончательно – на столе, лишаем чешуи, плавников, головы. Под струей воды хорошо промываем, снаружи и внутри протираем бумажными полотенцами. Остается тушка весом примерно 700 г, которую мы нарезаем стейками толщиной 20-25 мм. Заливаем рыбу молоком, которое можно подсолить и сдобрить приправой для рыбы, даем полежать в молоке 1-3 часа. Рыба станет намного сочнее и вкуснее.Заливаем рыбу молоком, которое можно подсолить и сдобрить приправой для рыбы, даем полежать в молоке 1-3 часа. Рыба станет намного сочнее и вкуснее. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью. Обваливаем стейки в этой панировке. Обваливаем стейки в этой панировке. Затем окунаем куски рыбы во взбитые слегка яйца и повторно панируем с сухарях с сыром.Затем окунаем куски рыбы во взбитые слегка яйца и повторно панируем с сухарях с сыром. Процесс жарки рыбы таков: сначала перекаливаем масло в сковороде на сильном огне, затем снижаем огонь до середины между сильным и средним, выкладываем стейки, жарим каждую сторону примерно по 2-3 минуты до румяной корочки. Процесс жарки рыбы таков: сначала перекаливаем масло в сковороде на сильном огне, затем снижаем огонь до середины между сильным и средним, выкладываем стейки, жарим каждую сторону примерно по 2-3 минуты до румяной корочки. Если рыба берется корочкой слишком быстро, еще немного убираем огонь конфорки.Если рыба берется корочкой слишком быстро, еще немного убираем огонь конфорки. Совет: чтобы чешуя при чистке рыбы не разлеталась, удобно положить рыбину в достаточно большой магазинный пакет, в котором легко счистить чешую, после чего рыбу перед мытьем протереть бумажным полотенцем, снимая остатки чешуек, а пакет с чешуей выбросить.

Как вымочить слишком соленую рыбу в молоке? Вымачивание соленой рыбы

Обычно рыба делится на три вида: сильно соленая, средней степени просолки и слабо соленая, притом что все они зависят не только от концентрации соли, но и от продолжительности выдержки продукта в рассоле. Однако довольно часто случается так, что его передерживают в рассоле, особенно, если стоит жаркая погода, в результате чего приходится соленую рыбу вымачивать в молоке, чайном отваре или простой воде (выбор жидкости напрямую зависит от ее сорта и вида изделия, которое хочется получить на выходе). Что касается способов того, как вымочить соленую рыбу в молоке, то различают несколько вариантов, которые зависят от степени просолки продукта. Так, очень соленую рыбу, концентрация соли в мякоти которой превышает 14 процентов), рекомендуют вымачивать в чистом молоке, не разводя его водой. Объясняется данное требование довольно просто, ведь чем солонее рыба, тем более твердой становится ее мякоть.

#2

И все дело в том, что простая вода, в которой часто вымачивают соленые и пересоленные продукты, никак не решит эту проблему и только напротив, сделает мякоть рыбы рыхлой и водянистой, в отличие от молока, способного оказывать совершенно другое воздействие. Кроме того, именно молоко рекомендуют использовать для вымачивания в том случае, если хочется, чтобы мякоть рыбы стала максимально нежной, не потеряв при этом своей структуры. Не стоит забывать и о таком важнейшем нюансе, как рыбный запах, ведь только молоко способно его полностью нейтрализовать, в отличие от обычной воды, которая в этом плане является совершенно неэффективной. Что касается сроков выдержки, то для рыбы крепкого посола понадобится холодное цельное молоко в неразведенном виде в пропорции 1 к 2, где на одну часть продукта приходится две части воды.

#3

При этом следует помнить, что концентрация соли в молоке достигает своего максимума через час после вымачивания, когда ее уровень содержания в рыбе сравнивается с уровнем содержания в молоке, после чего процесс диффузии в значительной мере замедляется. Именно поэтому на данном этапе рекомендуется полностью заменять молоко, притом что в дальнейшем можно использовать более слабую его концентрацию. Так, для второго этапа вымачивания подойдет разведенное водой молоко в пропорции один к одному. Следующую замену молока рекомендуется проводить через два часа, так как интенсивность выделения соли из рыбной мякоти начинает снижаться. Если этих сроков не хватило для того, чтобы рыба приобрела оптимальный вкус, то рекомендуется продолжить процесс вымачивания, следуя той же схеме. То есть, последующая замена жидкости осуществляется через три, четыре, шесть и двенадцать часов.

#4

Примечательно, что вымачивать в молоке селедку можно, не разделывая на филе, в отличие от водных ванночек. Готовая рыбка прекрасно подходит для приготовления бутербродов из ржаного хлеба и зеленого лука, а также различного рода холодных закусок, типа форшмака. Если же речь идет о рыбе, которую присаливают для транспортировки и длительного хранения, то ее можно приварить в молоке, ведь тогда помимо выхода лишней соли получится улучшить ее вкусовые качества. В то же время вымачивать рыбу необходимо только в холодном молоке, особенно, если стоит теплая погода, иначе может начаться гнилостный процесс в ее тканях, а проще говоря — порча.

#5

Очень часто вместо молока используется слабая концентрация чая с сахаром, однако вне зависимости от выбора жидкости, рыба в процессе вымачивание имеет свойство терять огромное количество полезных элементов, включая ценный белок, азотистые вещества и минеральные соли. Естественно, данная особенность не может не отразиться не только на ее питательных, но и на вкусовых качествах.

Первым делом займемся очисткой рыбы: отрежем голову, плавники и хвост, соскоблим ножом чешую.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Затем рыбу тщательно водой холодной промоем и порежем на порционные куски (стейки).

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Нальем немного растительного масла в глубокую сковороду и выложим в него куски рыбы, приправим солью и перцем.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Почищенную морковь нарежем кружочками тонкими, а лук – полукольцами.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Сверху на рыбу выложим лук с морковью и зальем молоком.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Закроем сковороду крышкой и будем тушить рыбу примерно с полчаса.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

Вот такая симпатичная, а, главное, вкусная и достаточно мягкая горбуша, приготовленная в молоке, у нас получилась.

Горбуша в молоке на Kyxapka.su

  • Горбуша 450 гр.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука кукурузная 3-4 ст.л.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Горбуша
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим кусочки горбуши. Вымоем их, удалим плавники, почистим внутреннюю поверхность.

Заливаем стейки горбуши молоком, солим. Отставляем на 1 час.

Яйцо разбиваем в миске, разбалтываем вилкой. Обмакиваем кусочек рыбы.

После этого панируем горбушу в кукурузной муке.

И выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим с двух сторон по 5 минут.

Стейки горбуши в молоке готовы. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *