3д торт Мишка Как собрать и украсить кремовый торт / 3D cake Bear /// Olya Tortik Белково заварной крем : https://www.youtube.com/watch?v=WOpPDQFnD2o&t=59s Шоколадный бисквит на кипятке Простой рецепт бисквита : https://www.youtube.com/watch?v=0b8_B5_cvTo&t=1s Шоколадный бисквит Как приготовить простой шоколадный бисквит : https://www.youtube.com/watch?v=g0OSVXQTZJM&t=26s 3д торт Мишка Кремовый Торт Мишка , Кремовый Торт Как украсить торт кремом, Как украсить торт кремом /// Olya Tortik, украшение тортов, домашние торты, домашний кондитер, как украсить торт кремом, кремовые торты, праздничные торты, торты, торт на праздник, детские торты, торт своими руками, как украсить торт кремом мастер-класс, Оля Торты, домашний кондитер, безмастичный торт, торт без мастики, торт кукла, торты для девочек, 3 д торт, необычные торты, праздничный торт, Домашний Кондитер. Спасибо за внимание !!! Заходите на мой канал , будем вместе готовить и украшать красивые, яркие , вкусные торты и другие сладости !!!! Не забывайте оставлять ЛАЙКИ и комментарии !!! Не пропустите новые, интересные и полезные видео на моём канале !!! До новых встреч !!! Подписывайтесь на мой канал : https://www.youtube.com/channel/UCFepPhhvX7NN8RVn5QRihHQ

Как сделать торт в виде Мишки + мастер класс Тедди

Предлагаем вам два варианта кондитерских изделий, а именно идеи изготовления фигурок медвежат. Первая из них не торт, а изделие из сахарной мастики. Оно просто в изготовлении, как иллюстрирует приведенный ниже мастер-класс, вместе с тем забавно и станет прекрасным подарком. Вторая вариация – настоящий торт, отделанный кремом и глазурью. Задача нашего МК – представить технологию изготовления частей и сборки фигурок.

Мастичный медвежонок для декора

Представленный ниже мастер-класс рассматривает этапы изготовления фигурки медвежонка. Для создания Тедди понадобится много терпения и совсем немного материалов.

Согласно МК они таковы:

  • мастика белая, черная, голубая;
  • стек с шариком на конце;
  • лезвие;
  • зубочистка.

Процесс создания фигурки

Самым востребованным будет светло-серый цвет материала. Невозможно иметь в наличии все цвета. Наш мастер-класс предлагает смешать массу черного и белого и, меняя пропорции, получать серый цвет разных оттенков.

  1. Скатайте шар из куска светло-серого тона и придайте ему форму скругленного конуса. Это будущая голова медвежонка. Верхом является более объемная ее часть.
  2. Другому кусочку придайте овальную форму. Это туловище мишки. Оно по объему материала гораздо меньше головы.

  1. Соедините ее с туловищем при помощи кусочка зубочистки, заостренного с двух сторон. Стык деталей у шеи разгладьте пальцами или стеком – наконечником.
  2. Вылепите ушки. Наш МК советует слегка расплющить их края и закрепить на широкой части головы, пригладив со всех сторон, чтобы соединение было бесшовным. В каждом ушке сделайте углубление при помощи стека с шариком большого диаметра.
  3. Из кусочка белого цвета вылепите мордочку и закрепите на нижней части головы. Зубочисткой наметьте места для глаз и носа.

  1. Раскатайте кусочек голубого цвета по форме колбаски, и срежьте ее кончик. Закрепите этот объемный носик.
  2. Аналогично изготовьте и установите глазки.
  3. Из кусочков светло-серого цвета скатайте шарики, вставьте закладки в ушки и прижмите стеком.
  4. Тонко раскатайте небольшой кусок темно-серой массы и выкроите несколько заплат. МК советует располагать их на видных местах, но не злоупотреблять количеством.
  5. Круговыми движениями зубочистки процарапайте поверхность головы и туловища, создавая фактуру шерстки. Изобразите шов на спинке.

  1. Прочертите также брови, шовчики на голове и стежки на заплатках.
  2. Ручки и ножки представляют собой чуть утолщенные на конце колбаски. На ножках сформируйте стопы и шариком сделайте в них углубления. На концах рук и ног зубочисткой выдавите пальчики. В них сделайте закладки из мастики более светлого тона. Наш МК советует шерстку на ногах процарапать именно на этом этапе, т.к. после закрепления сделать это будет трудно.
  3. Из мастики черного цвета раскатайте очень тонкую колбаску. Порежьте ее на кусочки и закрепите их на всех швах и заплатках, создавая эффект стежков. Очень мелкие детали МК предлагает подхватывать зубочисткой.

Мишка Тедди будет интереснее смотреться с каким-нибудь аксессуаром в руках: цифрой, цветком, фруктом или ягодой, табличкой с забавной надписью, открыткой. Увидите, он будет так мил, что вы не захотите с ним расстаться!

Торт в виде Мишки

Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

Необходимые материалы

Нам понадобятся:

  • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
  • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
  • белая глазурь;
  • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
  • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
  • соломинки разной толщины.

Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

Приготовление

Итак, начнем наш мастер-класс:

  1. Малые коржи смажьте кремом и встречно прижмите друг к другу. Это голова мишки.
  2. Один из больших коржей накройте тарелкой нужного диаметра так, чтобы она касалась края коржа, вертикально вставьте нож и режущими движениями обведите нож по окружности тарелки. Образовался плоский корж среднего размера и кусок коржа в форме полумесяца.

  1. Соедините встречно коржи среднего размера, уложив между ними вырезанный кусок. Места соединения смажьте кремом. Скрепите все три детали, используя в качестве шпилек хотя бы 3 соломинки для коктейлей. Это туловище мишки.
  2. Кусок коржа в виде полумесяца разрежьте пополам. Получатся 2 изогнутые детали. Это заготовки для ног. Обрежьте их немного по длине и кончики закруглите.

  1. Оставшийся большой корж разрежьте на 3 части так, чтобы образовались два полукруглых сегмента и прямоугольный. Его разделите пополам и скруглите края. Это ступни мишки. Полукруглые детали послужат руками.
  2. Установите голову на туловище и скрепите их прочной соломинкой большого диаметра. Кончик срежьте.

В местах крепления рук и на месте мордочки МК советует срезать немного теста, тогда мордочка приобретет форму, а руки органично впишутся в силуэт.

  1. Кусочками соломинок прикрепите снизу к туловищу изогнутые детали ног, а к ногам прикрепите ступни.

Торт должен выглядеть, как мишка, сидящий с протянутыми ногами. Обильно покройте глазурью то, что получилось. В этом месте мастер-класс настаивает на паузе для того, чтобы глазурь затвердела.

  1. Сделайте небольшие разрезы на голове в местах крепления ушей и вставьте в образовавшиеся щели кусочки круглого глазированного печенья.
  2. Вылепите мордочку из куска белой мастики, закрепите на ней горошинку из мастики голубого цвета – нос. Сделайте вертикальный надрез от носа вниз. Шпильками закрепите мордочку на голове.
  1. Раскатайте пласт серой мастики, как рекомендует МК, и вырежьте из него закладки в уши, на ступни, заплаты. Установите закладки и заплаты.
  2. Покройте кремом серого тона участки на лбу и на груди. Нитями черной мастики создайте имитацию швов на этих местах.
  3. Закрепите у плеч полукруглые детали в качестве рук, заведите их на брюшко, но не смыкайте. Используйте не менее 3 шпилек по всей длине руки. Не прикладывайте больших усилий, чтобы торт не потерял форму.
  1. Экструдером с соответствующей насадкой легкими касаниями покройте всего Тедди кремом светлого серого оттенка, исключая поверхности закладок, мордочки, заплат и участков со швами на лбу и грудке. Будьте аккуратны, тогда торт будет безукоризненным.
  2. Из шариков черной мастики скатайте глаза, аккуратно прижмите чуть повыше мордочки. Закрепите крохотные белые шарики в верхней части глаз, и торт «Мишка Тедди» глянет на вас как живой.
  3. Сделайте имитацию стежков на заплатках и ногах мишки. Зубочисткой проколите несколько дырочек по периметру каждой закладки и заплат на голове. Кончик нити из черной мастики подхватите концом зубочистки и закрепите в дырочке. Отмерив нужную длину стежка, оборвите нитку. Слегка прижав, закрепите нитку в шерсти мишки.

Поместите в лапы Тедди маленький кекс со свечой. Наш торт выглядит как игрушка, что очень понравится и малышам, и взрослым.

Как слепить фигурки из мастики? Предлагаю вам мастер — класс с фото, как сделать мишку Тедди быстро и просто из мастики или марципана. Фигурка довольно простая, можно сделать ее вместе с ребенком и украсить детский торт из мастики своими руками! Как это сделала я. Кстати, этот детский торт с малышкой и мишкой сделала на курсах по декорированию тортов из мастики в Петербурге у замечательного мастера Галины Красько!

Чтобы сделать мишку Тедди из мастики своими руками, вам понадобится любая мастика коричневого цвета, плюс маленькие кусочки более светлого и черного. Лучше всего, конечно, купить мастику для изготовления фигурок, можно сделать из цветочной мастики. На крайний случай подойдет и мастика для обтяжки тортов, но из нее фигурки буду совсем мягкие и ее придется долго сушить, чтобы поставить на торт, к примеру. Тоже самое и из мастики своими руками из сгущенки — ее надо будет замешивать погуще и сушить подольше.

Делаем тело — овальной формы, в области пуза побольше.

Имитировать шов можно специальным колесиком, зубочисткой или кончиками ножниц.

Ножки — капельки. Детали из свежей мастики сами приклеиваются друг к другу. Если подсохли — их достаточно смочить водой в местах стыков. Кисточкой совсем чуть-чуть.

Лепил передние лапки. Приклеиваем к телу. Голова — приплюснутый шарик — овал. Делаем имитацию шва.

Уши — два шарика. Придавливаем к голове подходящим инструментом.

Делаем шарик на мордочку.

Шарик нос, если хочется — ротик. Его можно сделать под светлым шариком. А мне захотелось повыше.

Глазки — шарики, дырочка сделана зубочисткой. Вот наша фигурка из мастики мишка Тедди и готова!

Вот и другие мишки, которых делали девочки со мной на курсах. У всех получились разные!

Такой мишка своими руками замечательно украсит любой детский торт из мастики!

Торт из мастики Грибок

Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:

  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    Торт «Мишка»: мастер-класс

    Делаю это больше для себя, но если кому-то пригодится буду только рада)

    Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • маргарин – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • крахмал – 250 г;
    • сода – 2 ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки.

    Для масляного крема:

    • масло сливочное – 600 г;
    • белки – 5 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • вода – ¼ ст.

    Для украшения:

    • какао – 1 пакетик;
    • мастика кондитерская;
    • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).

    Приготовление

    1. 1. Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
    2. 2. Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
    3. 3. Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж).

    4. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы). 5. Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя.6. Каждый корж промазываем масляным кремом. 7. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.8. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.
    9. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.
    10. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.

    11. И вот такой мишка получается у нас в итоге.

    LiveInternetLiveInternet

    Этот мастер-класс я нашла на кулинарном форуме good-cook.ru подготовленный пользователем ksun. Весной прошлого года по этому мастер-классу я делала моему сыну на день рождение торт в виде Собаки. Lелала из бисквита, и сразу скажу, что кто хочет попробовать повторить — лучше делать из коржей, как это делала skun, потому что бисквит мягкий и когда собираете объемный торт, тяжело добиться устойчивости. А потом, когда торт готов, его тяжело нарезать.

    «Итак, начнем. Для начала, нам нужно определиться, какого зверя мы будем делать. В нашем случае-это медвежонок Teddy (на самом деле, делать игрушки, которые имеют Имя, т.е. узнаваемы , а не просто какая-нибудь собачка или кошечка, делать немного труднее, т.к. нужно добиваться сходства)
    Вырезаем несколько шаблонов для туловища, по которым будем в последствии раскатывать наше тесто. (В случае, если вы будете печь тортик из бисквита -тогда по такому шаблону придется вырезать из уже выпеченных готовых коржей)
    Вот так.

    И несколько разных по диаметру коржей для головы и попки
    Выпечем коржи.

    Сложим их в кучу и прикинем, достаточна ли высота тортика для будущего медвежонка.

    Промажем коржи кремом. (Крема не жалеем, от этого зависит пропитанность и мягкость коржей, а значит их «скульптурная» способность.)

    Сложим тортик в заготовку, определим примерное место головы (ну, или точное, я всегда не определяюсь до самого последнего момента)

    Парочку круглых коржей на попку.

    Еще раз все обильно покрываем кремом и оставляем пропитываться. Мне для этого понадобилось примерно часа 2.

    Далее идет несколько кадров, где я жутко матерюсь, так как начинается самая сложная работа – вылепить то, что, собственно, в дальнейшем будет называться медвежонком. Для каждого случая это будет что-то индивидуальное. Например в моем случае:
    •Я опустила медведю голову, округлила ее.
    •Задние лапки сделала немного потоньше и обрезала, там, где ступни, немного под углом.
    •Сделала немного меньше в талии
    •Приделала из получившихся излишков мишке ушки и носик.
    •Попку загладила, и немного «отрехтовала» линию позвоночника (около головы сделала немного ниже, чем попка.)

    Медведь после операции:
    Теперь лопаткой или ножом заглаживаем неровности — приглаживаем кожу (используем для скольжения ножа крем)

    вот такой раздетый получился медвежонок.

    Теперь идет еще нескольео кадров, как я наращиваю шерсть,вот такой насадкой но они, таинственным образом удалились с моего фотоаппарата

    И, в заключении прикрепляем нос, заплатки по подошвы

    Усе!!

    Серия сообщений «Торты необычной формы, украшение тортов»:
    Часть 1 — Цветочный десерт
    Часть 2 — Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

    Часть 10 — Украшение торта айсингом (Chuprina)
    Часть 11 — Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
    Часть 12 — Торт Мишка (мастер-класс) от ksun
    Часть 13 — Коллекция тортов, не требующая выпечки
    Часть 14 — Школа тортоделов

    Часть 42 — МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
    Часть 43 — Без заголовка
    Часть 44 — Цветы от Елены

    Торт «Мишка на севере» можно печь по разным рецептам, с разными составляющими. Но есть то, что объединяет все торты «Мишка на Севере»: в разрезе они полосатенькие, с кремовой прослойкой. Итак, в нашей статье – 7 вкусных рецептов приготовления «Мишки на Севере», достойных внимания сладкоежек.

    Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

    Классический торт “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белых и темных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орешки.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана – 2 ст.;
    • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
    • горький шоколад – 100 г.

    Для коржей:

    • мука – 2 ст.;
    • сметана – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
    2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
    3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
    4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
    5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.

    В торте «Мишка на Севере» во всех рецептах лучше всего брать жирную сметану, так как она лучше взбивается, а готовый крем обладает плотной текстурой.

    Для того чтобы измельчить шоколад без проблем, важно его хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки либо руками, либо постучать плиткой о край стола, и лишь затем поместить кусочки в блендер.

    Со сметанным кремом

    Мягкие коржи, пропитанные нежной сметаной, полюбят и взрослые, и дети. Этот сметанный торт исключает орехи, что делает возможным приготовления этого угощения в семьях, где есть люди с аллергией.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сахар – 2 ст.;
    • жирная сметана – 3 ст.

    Для коржей:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • какао–порошок – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • яйца – 2–3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Размешать все жидкие составляющие, а затем отдельно сухие компоненты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделать темной, добавив какао.
    2. Должны получиться 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржики печь по 8-10 минут в горячем духовом шкафу.
    3. Коржи остудить. Сделать крем: взбить до пышности сахарный песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржи. Оставить их на пропитку.

    Чтобы края у коржей были ровными, их можно вырезать по кругу, пока они горячие. Обрезки можно измельчить и использовать в качестве посыпки.

    Торт «Мишка на Севере» на сметане можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

    Готовим по советской рецептуре

    В эпоху Советского Союза «Мишка на Севере» был популярен: лакомый, но в то же время несложный в приготовлении. И хотя в магазинах не продавали этот десерт, а пекли исключительно дома, рецепт был у всех практически один и тот же. “Изюминка” этого лакомства – крем.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сметана – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сгущенное молоко – 100 г;
    • грецкие орехи – 1 ст. л.;
    • миндаль – 1 ст. л.;
    • какао– 1 ч. л.

    Для коржей:

    • мука – 2 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 3 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. На водяной бане размягчить масло. Когда оно растает, засыпать масло сахаром и растворить.
    2. Выложить сметану и соду в смесь. Добавить стакан муки. Замесить белое и шоколадное тесто. Чтобы добиться эластичности, следует дополнительно добавлять муку. Раскатать лепешки из каждого теста. Всего – 6 штук. Выпекаются коржики в духовом шкафу в среднем 6-7 минут.
    3. Пять коржей пропитать взбитой сметаной с сахаром, а затем поместить коржи в холодильник для пропитки на ночь.
    4. Для верхнего слоя следует сделать отдельный крем. Орехи обжарить, а затем вместе с сахаром засыпать их в сотейник. Варить массу на небольшом огне до растворения сладкого компонента. Массу остудить.
    5. Перемолоть ореховую смесь и всыпать к ней какао. К взбитой сгущенке с маслом добавить орехово-карамельную массу и промазать получившимся верхушку и бока десерта.

    Торт можно украсить, нарисовав медвежонка растопленным шоколадом. Количество сахара при приготовлении крема можно уменьшить. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие десерты или следит за фигурой. При этом во вкусовых качествах это лакомство нисколько не потеряет.

    «Мишка на севере» с белковым кремом

    Существует еще одна лакомая вариация торта «Мишка на севере»: белки и сахарный песок превращаются в нежнейший белковый крем, который придаёт десерту непревзойденный вкус.

    Состав ингредиентов:

    Для крема:

    • сахар – 180 г;
    • охлажденные яичные белки – 4 шт.;
    • арахис обжаренный – 1 ст.

    Для глазури:

    • сахар – 130 г;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • какао – 2 ст. л.

    Для коржей:

    • мука – 3 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • желток – 4 шт.;
    • сода – ч. л.;
    • уксус столовый – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Размять мягкое масло с сахаром до состояния пасты. До однородности взбить желтки, а затем влить их к пасте и хорошо все перемешать. Добавить сметану и гашеную соду, снова размешать все компоненты.
    2. 1,5 стакана муки вмешать в смесь, а затем поделить массу пополам, вмешав в одну часть теста какао. Раскатать по три лепешки из каждого теста, испечь 6 коржей.
    3. Раздробить арахис. Затем взбить холодные белки, постепенно увеличивая обороты. Понемногу добавлять сахар в белки. Продолжать до устойчивых пиков. К белковой массе всыпать измельченный арахис.
    4. Сборку следует начать с белого слоя. Коржи покрыть белковым кремом. Верхний, темный коржик, покрывать не нужно.
    5. В теплое молоко ввести в какао, сахар, размешать смесь и уваривать ее до густоты. Затем ввести масло и быстро перемешать. Как только масса примет однородный вид, глазурь готова. Следует тут же залить ей торт. Мелко порубленным арахисом присыпать верх десерта до застывания глазури. Подтеки следует поправлять мокрым ножом.

    В пропитку для коржей можно добавить ванилин. Так, вкус и аромат десерта станут ярче и насыщеннее.

    Из вафельных коржей

    Вафельный торт “Мишка на Севере” радует простотой и быстротой приготовления.

    Состав ингредиентов:

    • вафельные коржи – 3 шт. темного и 4 шт. светлого цвета;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • мягкое сливочное масло – 6 ст. л.;
    • орехи дробленые – 150–200 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Все компоненты (кроме вафель) взбить до однородной текстуры.
    2. Промазать вафли получившейся массой.
    3. Измельчить один оставшийся светлый вафельный коржик и использовать его в качестве посыпки. Также верх торта можно украсить дроблеными орехами.

    Для приготовления наиболее оригинального десерта можно экспериментировать с количеством коржей, их толщиной и цветом.

    Со сгущенным молоком

    «Мишка на Севере» со сгущенкой отличается нежным молочным послевкусием и карамельным ароматом. Оторваться от такого лакомства сложно: попробовав однажды захочется снова и снова.

    Состав ингредиентов:

    Для крема и глазури:

    • вареная сгущенка – 400 г;
    • ванильный сахар – ч. л.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • жирная сметана – 2 ст. л.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • измельченные обжаренные орехи – 50 – 100 г. (по желанию).

    Для коржей:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сметана – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить миксером до пышности, а затем добавить остальные компоненты (кроме какао). Разделив тесто, вмешать какао в одну из частей. Испечь два коржа в круглой сковороде. Как только они остынут, разрезать на две части.
    2. Сгущенку, масло и ванильный сахар взбить до пышности.
    3. Коржи пропитать кремом и присыпать дроблеными орешками. Сборку следует начать с белого коржа, а закончить шоколадным.
    4. Какао и сметану уварить до густоты. Это будет глазурь для торта. Десерт залить получившейся массой и украсить рублеными орехами.

    В лакомство лучше всего добавлять микс из орехов, например, грецкий орех, фундук, миндаль, арахис. Несколько видов орехов сделают торт богаче, а вкус будет ярче и насыщеннее.

    Оригинальный десерт с безе

    Сочетание мягких нежных коржей. сметанного крема и хрустящего сладкого безе весьма оригинально. Это угощение покорит сладкоежек. А в разрезе оно просто потрясающе: безе между коржами выглядит точно бугорки снега в темной ночи.

    Состав ингредиентов:

    Для безе:

    • белки – 7 шт.;
    • сахар – 2 ст.

    Для крема:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.

    Для глазури: шоколад горький, молочный, белый – по вкусу.

    Для коржей:

    • мука – 600 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Соединить масло, сахар, сметану и разрыхлитель. Засыпать муку, вымесить тесто, которое нужно разделить. Одну часть сделать темной, добавив какао. Затем сделать заготовки коржиков и испечь в духовке. Перед сборкой остудить.
    2. Белки взбить до устойчивых пиков, при этом нужно частями добавлять сахар к массе. Распределить взбитые белки на три противня. Выпекать белковую массу на противне, застеленном пергаментом. Безе на выходе должно получиться хрупким и сухим.
    3. Взбить все составляющие для крема, а затем можно начать сборку десерта. Укладывать торт нужно следующим образом: коржик, прослойка-безе, коржик, пропитка.
    4. Украсить десерт лучше всего шоколадом. Можно взять разные сорта. Нужно растопить все виды шоколада: одним залить верхний корж, а двумя оставшимися нарисовать медвежонка.

    Безе можно сделать самим по указанному рецепту, но если нет желания готовить самостоятельно, можно взять готовое безе для прослойки.

    Торт «Мишка на Севере» станет прекрасным украшением вашего праздника и вкусным угощением для гостей. А вариации классического рецепта смогут разнообразить торт и, несомненно, станут отличными решениями десертов к домашним праздникам.

    Рубрики: Статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *