Торт «Мадьярский»

Этот торт родом из моего детства, мама часто пекла такой и мы всей семьей его обожали. Потом как-то так случилось рецепт потерялся и многие годы я его искала и недавно случайно узнала здесь на ББ от моей подруги Вики. Вика, еще раз тебе самое искреннее спасибо за рецепт! Наши посиделки за чаем с тортом на праздниках получились очень вкусными:)

Вам понадобится для теста:

1 яйцо

2 столовые ложки меда (желательно не жидкого, а кремообразного)

50 грамм мягкого сливочного масла

1 ч.л. соды

3/4 стакана сахара

3 ст.л. молока

3 стакана муки (на практике может понадобится примерно на пол стакана больше)

Крем:

2 стакана молока с верхом

7 ст.л. манки (лучше семолины)

250 грамм мягкого сливочного масла

3/4 стакана сахара

цедра одного лимона

белый шоколад для украшения по желанию

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром, медом, молоком и сливочным маслом, добавить соду и поставить смесь на водяную баню до полного растворения всех крупинок сахара. Обязательно помешиваем ложкой. Затем снимаем миску и всыпаем в наше будущее тесто муку. Вымешиваем тесто и скатываем в шар. В идеале лучше поставить тесто на время пока вы будете готовить крем в холодильник, чтобы его потом было легче раскатывать.

Для крема варим манную кашу обычным способом из манной крупы и молока. Полностью остужаем! Это важно! Натираем цедру лимона. В полностью остывшую манку добавляем сливочное масло, сахар и цедру лимона и тщательно растираем сначала ложкой, а затем взбиваем миксером/блендером до однородности.

Шар из теста делим на 6 частей. Каждую часть я скатывала в шар и распределяла прямо руками в форме круга по дну разъемной формы для выпечки (предварительно смазав маслом и присыпав мукой!). Все! Ставим выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Коржи пекутся очень быстро, особенно второй и последующие! Поэтому, с кухни не отлучаемся и следим! Далее остывшие коржи перемазываем кремом, остатками крема обмазываем бока торта. Верх я присыпала стружкой из белого шоколада Риттер спорт с орехами. Ставим торт на пропитку в холодильник часов на 5-6.

На приготовление этого нереальной вкуснятины у меня ушло всего 55 минут!

Приятного аппетита!

Кулинарная коллекция от «MilleFeuille»

Как сообщает нам словарь С.И.Ожегова, «мадьяры» — это самоназвание венгров, а значит именно им можно сказать огромное спасибо за этот чудесный рецепт торта. Нежный медовик с очень вкусным кремом из манной каши. Подходит и для праздничных застолий и в будние дни для домашнего чаепития. Торт делать очень просто, а получается изумительный вкус десерта, который еще и может долго храниться (хотя последнее вряд ли произойдет 🙂 )

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Яйцо — 1 шт,
Сахарная пудра — 2 стак.,
Мед — 2 ст.л.,
Молоко — 2 ст.л.,
Масло сливочное — 50 гр,
Сода — 1 ч.л,
Мука — 500 гр

Для крема:
Молоко — 2 стак,
Крупа манная — 2 ст.л.,
Сахар — 1 стак,
Масло сливочное — 200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюле смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.
2. Соду погасить уксусом.
3. И поставить все это на водяную баню примерно на 5 минут, постоянно помешивая, чтобы тесто приняло вид однородной массы.
4. Затем постепенно всыпать всю муку, замесить тесто.
5. Сформировать тесто в шар и разделить его на 6 частей.
6. Из каждой части скатать шар и отправить в холодильник примерно на 30 минут.
7. Затем раскатать коржи, подгоняя под размер с помощью тарелки и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Противень посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
8. Коржи остудить. Когда они остынут, то станут твердыми.
9. Приготовить крем:
для этого сварить жидкую манную кашу и немного ее остудить.
Затем добавить сливочное масло, сахар и взбить миксером.
10. Готовые коржи промазать кремом. Сложить друг на друга.
Смазать кремом верх и бока торта.
11. Готовый торт украсить по желанию.
Можно сделать глазурь по вашему любимому рецепту или посыпать тертым шоколадом. Я обсыпала торт лепестками миндаля.
12. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 10 часов (или на ночь) для пропитывания, затем убрать в холодильник.

Приятного чаепития!

Рецепт: Торт Мадьярский — Нежный, сливочный, но низкокалорийным его не назовешь)))

Готовим бисквит.
Сначала шоколадный. 3 охлажденных яйца разбиваем в посуду для взбивания.

Добавляем ванильный сахар или ванилин.

Сахар.

Взбиваем 7-9 минут на высокой скорости до увеличения объемов в 3-4 раза.

Добавляем какао.

Муку.
Очень осторожными движениями: снизу в верх, в одном направлении перемешиваем тесто.
Форму для выпекания застилаем бумагой.

Выливаем тесто.
Выпекаем

в прогретой духовке при 200 градусах 35 минут, не открывая духовой шкаф.
Охлаждаем.

Разрезаем на две части.
Готовим белый бисквит. Яйца разбиваем в посуду для взбивания.
Добавляем ванилин,
сахар.
Взбиваем 7 минут.
Добавляем муку, перемешиваем.
Переносим в форму.
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Охлаждаем. Разрезаем на два коржа.
Три мандарина очищаем и измельчаем в блендере.
Вливаем в получившуюся массу водку.
Можете не вливать, если не хотите.
Пропитываем коржи.
Из молока, соли,
сахара
и манной крупы
варим кашу, охлаждаем.
Размягченное масло смешиваем с асхаром и взбиваем до растворения сахара.
По 1 чайной ложке добавляем манку, при постоянном помешивании до получения однородного воздушного крема.
Я торт готовила для коллег по работе, поэтому собирала его в коробке, в которой отнесла на работу.
Начинаем собирать со светлого кожа.
Выкладываем крем и равномерно распределяем.
То же проделываем с темным,
светлым
и завершаем шоколадным слоем.
Украшаем киви.
Мандаринами.
«Звездочками».
Края припудриваем какао-порошком. Шоколад с миндалем натираем на крупной терке.
Даем пропитаться в прохладном месте 4-7 часов.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. Это хороший рецепт?

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *