Содержание

Суп без лука

1. Вымыть курицу и овощи. Вымытые овощи положить в холодную воду.
2. Разделать курицу на 4 части. Пока разделывается курица, поставить на огонь две кастрюли с водой (для предварительной варки курицы и непростредственно для супа).
3. Каждую часть курицы, которую не планируется использовать для супа, положить в пакет и в морозилку (чтобы легче было размораживать отдельные порции).
4. В кипящую воду положить курицу. Варить 3-4 минуты после закипания.
5. Выложить курицу на дуршлаг, промыть холодной водой. Бульон вылить.
6. Положить курицу в «суповую» кастрюлю. Подсолить по вкусу (например, 1/2 чайной ложки). Накрыть крышкой, убавить огонь до спокойного кипения.
7. Через 25 минут добавить оливковое масло; сделать большой огонь и добавить картофель, морковь, болгарский перец (порезанные кубиками или брусочками). Как только закипит «бурно», убавить огонь до среднего (спокойного кипения).Варить еще 15 минут.
8. Крупу промыть 2-3 раза до прозрачной воды и добавить сразу после овощей.
9. Если вместо крупы используется «паутинка», она добавляется за 5 минут до готовности.
10. Примерно через 25 минут после кипения курицы вытащить ее и проверить готовность. Если она готова, то остудить, отделить мясо от костей, мясо «порвать» на кусочки, вскипятить в супе еще раз, когда он почти готов.
11. За пять минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.

Куриный суп — даже на звук вкусно и аппетитно, а с домашней лапшой или клецками… И хотя народная пословица утверждает, что была бы курочка — сварит и дурочка, согласиться с этим можно только в некотором роде: супы из курицы заведомо успешны. Куриное мясо — продукт для диетического питания незаменимый по своим биохимическим данным, а куриный бульон, все-таки правильно приготовленный, — большое удовольствие и для взрослых и для детей.

Чтобы процесс варки куриного супа не доставил вам лишних хлопот, нужно правильно выбрать кастрюлю, объем которой имел бы запас свободного места (в 1-1,5 литра) во избежание выплескивания кипящего ее содержимого. Важно хотя бы приблизительно рассчитать порционность этого содержимого: из 1 литра куриного супа получается приблизительно 3-4 порции.

  • 1. Домашний рецепт куриного супа с лапшой
  • 2. Куриный суп с вермишелью по-домашнему
  • 3. Рецепт куриного супа с клецками
  • 4. Рецепт куриного супа с рисом
  • 5. Простой рецепт куриного супа-пюре
  • 6. Весенний рецепт куриного супа со щавелем
  • 7. Рецепт куриного супа с кукурузой
  • 8. Рецепт куриного супа с грибами по-польски
  • 9. Рецепт куриного супа с яйцом
  • 10. Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи
  • Советы поваров по приготовлению куриных супов

Варить куриный суп можно из любых частей обработанной и выпотрошенной куриной тушки — это зависит от вашего выбора, какую часть куда употребить, но обязательно должны быть косточки для бульонного навара. Если у вас филе, до положите вместе с ним суповой набор для насыщенности бульона. Замороженную тушку курицы или набор обязательно перед варкой разморозить и тщательно промыть в нескольких водах.

1. Домашний рецепт куриного супа с лапшой

Совершенно беспроигрышный супчик, которым можно угодить и гостям и домочадцам в будни и праздники. Продукты к такому супчику почти всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
  • морковь свежая — 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий — 2 средних луковицы;
  • перец сладкий — половинка стручка;
  • картофель свежий — 4-5 штук;
  • яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 литра;
  • яйцо куриное свежее для лапши — 1 штука;
  • мука для лапши.

Домашний куриный суп с лапшой готовить так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
  2. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, сбавить огонь до умеренного и даже малого режима огня и варить в течение 40-50 минут.
  3. Пока варится бульон нужно приготовить домашнюю лапшу, для чего в миске замесить крутое тесто из муки и 1яйца. Круто замешанное тесто раскатать как можно тоньше листом, из которого нарезать неширокие ленты предпочитаемой вами длины.
  4. Очищенный от кожуры свежий картофель нарезать кубиками, очищенную свежую морковь порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке, лук порубить кубиками и перец сладкий порезать квадратиками или соломкой. Все измельченные овощи, кроме картофеля, обжарить в оливковом масле не долее 4-5 минут, после чего опустить вместе с картофелем в кипящий готовый бульон, предварительно вынув из него сварившееся мясо.
  5. Все содержимое кастрюли должно вариться на среднем огне в течение 10-12 минут, а затем в куриный суп возвращается готовая курица, очищенная от косточек и хрящей, и приготовленная для бульона домашняя лапша. В таком составе куриный суп варить от закипания еще минут 5. Подавать суп горячим в супницах или глубоких тарелках и украсить сверху рубленой зеленью укропа или петрушки и половинкой вареного яйца.

2. Куриный суп с вермишелью по-домашнему

Казалось бы, суп куриный с вермишелью мало чем отличается от супа куриного с домашней лапшой, но готовить его значительно проще, хотя вкус домашней лапши — это нечто!

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
  • морковь свежая — 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
  • вермишель — 100-150 граммов
  • картофель свежий — 4-5 штук;
  • яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 литра.

Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
  2. Сразу можно запустить в кастрюлю крупно нарезанную морковь и целую очищенную луковицу, чтобы впоследствии изъять их и выбросить. Содержимое кастрюли довести до закипания на сильном огне, далее его перевести в режим среднего или даже малого и снимать шумовкой периодически образующийся шум, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев шума.
  3. Время приготовления куриного бульона около 50 минут, а нарезанный кубиками свежий картофель положить за 20 минут до этого срока, хотя есть вариант и без картофеля совсем. Вареные овощи и мясо вынуть перед закладкой картофеля.
  4. Как вариант: бульон варится без моркови и лука, а делается из них непродолжительная по времени — 3-5 минут — легкая обжарка на растительном или оливковом масле и выкладывается в варящийся суп.
  5. После закладки жареных овощей суп должен кипеть на слабом огне минут 12, после чего вернуть в него перебранное мясо вареной курицы и запустить вместе с ним вермишель. Через 3-5 минут снять кастрюлю с супом с огня и под крышкой оставить на полчаса. Подавать горячим в супницах или глубоких тарелках, украсив сверху рубленной зеленью укропа или петрушки, половинкой крутого вареного яйца.

3. Рецепт куриного супа с клецками

Вариант куриного супа с клецками очень привлекательный, и не надо пугаться слова «клецки» — готовить их даже проще, чем домашнюю лапшу. Зато это привносит разнообразие в домашнее меню.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
  • морковь свежая — 1- 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
  • картофель свежий — 1-2 штуки;
  • перец сладкий свежий — 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 литра.

Для клецек:

  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • мука — сколько войдет;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • свежая зелень рубленая — по предпочтению;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Куриный суп с клецками готовим так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать. Бульон с курицей варить не более 50 минут, периодически снимая шумовкой образующийся шум, чтобы бульон сварился прозрачным и без хлопьев. Если предпочитаете такой суп с картофелем, то порезанный кубиками очищенный от кожуры картофель введите в бульон за 20-25 минут до окончательной его готовки.
  2. Очищенные и вымытые лук, перец сладкий и морковь потереть-порезать и в течение 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клецек.
  3. Пока варится бульон, не теряя времени, приступить к изготовлению теста для клецек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, первый убрать временно в холодильник. В подходящую миску сложить желток, масло, 3-4 столовых ложки муки и посолить — все тщательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 миллилитров горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
  4. Взять охлажденный белок свежего куриного яйца, сбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно запускать в кипящий бульон клецки. Процесс это простой, но сначала чайную ложку нужно окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, следом запустить обжаренные овощи и продолжить варить на слабом огне в течение последних 5 минут.
  5. Куриный суп с клецками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках, украсив сверху рубленой зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.

4. Рецепт куриного супа с рисом

Каких-либо строго принципиальных отличий от других куриных супов в данном рецепте нет, но рис достаточно капризен и не прощает нарушения правила его приготовления.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
  • морковь свежая — 2 средних корня;
  • лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
  • рис — 0,5 стакана;
  • куриное яйцо вареное — 1 штука;
  • перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
  • вода питьевая — 3 литра.

Куриный суп с рисом готовить так:

  1. В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
  2. К концу варки куриного бульона почистить лук и морковь, вымыть их и измельчить для легкой обжарки на сковороде в растительном масле.
  3. Из готового бульона вынуть курицу и сразу запустить в него промытый рис и варить его до готовности, в конце варки выложить в кастрюлю с куриным супом обжаренные овощи, на малом огне потомить суп минут 5. Готовый куриный суп снять с огня и дать ему настояться в течение получаса. Подавать горячим с рубленой зеленью, специями по предпочтению и половинкой вареного яйца .

5. Простой рецепт куриного супа-пюре

Этот рецепт для любителей супов-пюре, варить который необходимо с мукой и сливками.

Ингредиенты:

  • филе куриное не на кости — 300 граммов;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливки свежие — 200 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • сельдерей корневой — 50 граммов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • рубленая зелень свежая для украшения супа.

По рецепту: куриный суп-пюре — готовить так:

  1. Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
  2. В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
  3. Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.

Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.

6. Весенний рецепт куриного супа со щавелем

Варить такой суп нужно ранней весной, пока щавель из-за прохладной температуры не «перенасытился» щавелевой кислотой, но если очень хочется такого супа, когда наступило тепло, то в самом конце варки на кончике ножа нужно добавить мела.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 500 граммов;
  • щавель свежий — 200 граммов;
  • картофель свежий — 3 штуки;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • вода питьевая — 2,5 литра.

Куриный суп со щавелем по рецепту готовить так:

  1. Куриное мясо промыть, нарезать кусками и поместить в подходящую по объему кастрюлю, куда налить воду и положить лавровый лист и перец горошком. Бульон варить после закипания до готовности мяса, постоянно снимая шумовкой пену, чтобы бульон был безупречно прозрачным, а солить его нужно в конце варки.
  2. Почистить и вымыть овощи: морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Измельченные овощи обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Очищенный картофель вымыть и нарезать кубиками. Вымытый щавель порезать ножом.
  3. Из готового бульона вынуть курицу на блюдо. А в бульон запустить резаный картофель и рубленый щавель, которые поварить в течение 10 минут на среднем огне. После чего введите в суп перебранное от костей вареное куриное мясо и на слабом огне доварить куриный суп со щавелем.

7. Рецепт куриного супа с кукурузой

Куриный суп хорош с любыми крупами и макаронными изделиями — хорошая для него компания и консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 300-400 граммов;
  • морковь свежая — 1 крупный корень;
  • томат спелый свежий — 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • яйца куриные свежие — 3 штуки;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

По простому рецепту куриный суп с кукурузой варить так:

  1. Куриное подготовленной мясо, перец горошком и лавровый лист, вымытый и очищенный корень свежей моркови, вымытые томат и перец сладкий целиком положить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
  2. Из готового бульона, остающегося на слабом режиме огня, вынуть курицу и овощи. Овощи использовать по усмотрению, а куриное мясо освободить от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, туда же выложить процеженную кукурузу и мелко рубленную свежую зелень.
  3. Свежие куриные яйца взбить и медленно струйно влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Как только суп повторно закипит, снять его с огня и дать потомиться под крышкой в течение 30 минут. Подавать горячим с гренками.

8. Рецепт куриного супа с грибами по-польски

Суп куриный с грибами да еще по-польски — интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 граммов;
  • шампиньоны — 400 граммов;
  • вермишель тонкая — 50 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • пюре томатное — 100 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • зелень свежая укропа и петрушки — несколько веточек;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Куриный суп с грибами по-польски готовить так:

  1. Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
  2. Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы — пластинами, морковь — тонкими ломтиками, а лук репчатый — кубиками.
  3. Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
  4. За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
  5. Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.

9. Рецепт куриного супа с яйцом

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 400 граммов;
  • кубики бульонные — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • картофель свежий — 4 штуки;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый свежий — 1 штука;
  • соль- по вкусу;
  • зелень укропа свежая — по предпочтению.
  1. Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю c водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить очищенную целую луковицу и уменьшить огонь. Варить еще 15 минут.
  2. Порезать очищенную и вымытую морковь, нарезать брусочками и отправить в бульон, который варить в режиме слабого огня еще 15 минут.
  3. К этому времени почистить и порезать кусочками картофель и запустить его в бульон, который продолжать варить до готовности картофеля.
  4. К моменту готовности картофеля добавить в суп пару измельченных бульонных кубиков, взбить присоленное свежее яйцо и струйкой влить его в кипящий суп при помешивании. Закончить готовку куриного супа с яйцом добавлением лаврового листа и свежей рубленой зелени.

10. Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи

Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи — все в нем: и вкус, и польза, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 граммов;
  • капуста брокколи — 400 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • вода питьевая — 2 литра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:

  1. Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
  2. Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
  3. Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
  4. Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.

Советы поваров по приготовлению куриных супов

  1. Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
  2. Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь. Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например.

Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.

Всем привет! Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе заливаем холодной водой.

На сильном огне доводим почти до кипения.

Снимаем пенку.

Добавляем соль.

Кладём целую луковицу.

Варим с момента закипания 30 минут.

Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

Картофель нарежем брусочками.

Мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.

Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.

Варим до готовности картофеля.

Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.

Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.

Добавляем мелко нарубленную зелень.

Накрываем крышкой, даём супу настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

>
гороховый, без (лук репчатый) — Супы

  • Облако
  • Список

Облако слов для популярных ингридиентов

  • картофель (7)
  • лук (6)
  • соль (6)
  • чеснок (6)
  • морковь (5)
  • желтый горох (4)
  • перец черный молотый (4)
  • бекон (4)
  • лавровый лист (3)
  • зелень (3)
  • оливковое масло (2)
  • свиные копченые ребра (2)
  • горох (2)
  • растительное масло (2)
  • петрушка (2)
  • мясо (1)
  • говяжий бульон campbell’s (1)
  • свиные ребра (1)
  • кетчуп (1)
  • копченые сосиски (1)
  • копчености (1)
  • специи (1)
  • сливочное масло (1)
  • белый хлеб (1)
  • копченая куриная грудка (1)
  • зеленый горошек (1)
  • черный хлеб (1)
  • говяжьи ребра (1)
  • сметана 20%-ная (1)
  • дробленый горох (1)
  • помидоры (1)
  • горчица (1)

гороховый, без (лук репчатый) — Список рецептов (9)

  • Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

    • Зеленый горошек Супы «гороховый» без ингридиента Зеленый горошек
    • Лук-порей Супы «гороховый» без ингридиента Лук-порей
    • Батон Супы «гороховый» без ингридиента Батон
    • Соль Супы «гороховый» без ингридиента Соль
    • Вода Супы «гороховый» без ингридиента Вода
    • Оливковое масло Супы «гороховый» без ингридиента Оливковое масло
    • Чеснок Супы «гороховый» без ингридиента Чеснок

    Понравилось: 100

  • Суп-пюре гороховый с беконом

    • Картофель Супы «гороховый» без ингридиента Картофель
    • Гороховая смесь Супы «гороховый» без ингридиента Гороховая смесь
    • Бекон Супы «гороховый» без ингридиента Бекон
    • Чеснок Супы «гороховый» без ингридиента Чеснок
    • Подсолнечное масло Супы «гороховый» без ингридиента Подсолнечное масло
    • Соль Супы «гороховый» без ингридиента Соль
    • Перец черный молотый Супы «гороховый» без ингридиента Перец черный молотый
    • Лук Супы «гороховый» без ингридиента Лук

    Понравилось: 82

  • Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

    • Свиные копченые ребра Супы «гороховый» без ингридиента Свиные копченые ребра
    • Картофель Супы «гороховый» без ингридиента Картофель
    • Желтый горох Супы «гороховый» без ингридиента Желтый горох
    • Зеленый лук с луковицей Супы «гороховый» без ингридиента Зеленый лук с луковицей
    • Чеснок Супы «гороховый» без ингридиента Чеснок
    • Бекон Супы «гороховый» без ингридиента Бекон
    • Горчица Супы «гороховый» без ингридиента Горчица
    • Соль Супы «гороховый» без ингридиента Соль

    Понравилось: 53

  • Гороховый суп с зеленью

    • Желтый горох Супы «гороховый» без ингридиента Желтый горох
    • Лук Супы «гороховый» без ингридиента Лук
    • Морковь Супы «гороховый» без ингридиента Морковь
    • Картофель Супы «гороховый» без ингридиента Картофель
    • Лавровый лист Супы «гороховый» без ингридиента Лавровый лист
    • Зелень Супы «гороховый» без ингридиента Зелень
    • Чеснок Супы «гороховый» без ингридиента Чеснок
    • Соль Супы «гороховый» без ингридиента Соль

    Понравилось: 39

  • Гороховый суп с говядиной и беконом

    • Чеснок Супы «гороховый» без ингридиента Чеснок
    • Лук Супы «гороховый» без ингридиента Лук
    • Морковь Супы «гороховый» без ингридиента Морковь
    • Перец черный молотый Супы «гороховый» без ингридиента Перец черный молотый
    • Дробленый горох Супы «гороховый» без ингридиента Дробленый горох
    • Соль Супы «гороховый» без ингридиента Соль
    • Лавровый лист Супы «гороховый» без ингридиента Лавровый лист
    • Бекон Супы «гороховый» без ингридиента Бекон
    • Сметана 20%-ная Супы «гороховый» без ингридиента Сметана 20%-ная
    • Говяжьи ребра Супы «гороховый» без ингридиента Говяжьи ребра
    • Черный хлеб Супы «гороховый» без ингридиента Черный хлеб
    • Картофель Супы «гороховый» без ингридиента Картофель
    • Укроп Супы «гороховый» без ингридиента Укроп
    • Петрушка Супы «гороховый» без ингридиента Петрушка

    Понравилось: 30

  • Гороховый суп с беконом и гренками

    • Говяжий бульон Campbell’s Супы «гороховый» без ингридиента Говяжий бульон Campbell’s
    • Желтый горох Супы «гороховый» без ингридиента Желтый горох
    • Картофель Супы «гороховый» без ингридиента Картофель
    • Бекон Супы «гороховый» без ингридиента Бекон
    • Белый хлеб Супы «гороховый» без ингридиента Белый хлеб
    • Растительное масло Супы «гороховый» без ингридиента Растительное масло
    • Сливочное масло Супы «гороховый» без ингридиента Сливочное масло

    Понравилось: 18

  • Гороховый суп домашний на телячьем бульоне

    • Картофель Супы «гороховый» без ингридиента Картофель
    • Лук Супы «гороховый» без ингридиента Лук
    • Морковь Супы «гороховый» без ингридиента Морковь
    • Горох Супы «гороховый» без ингридиента Горох
    • Копченые сосиски Супы «гороховый» без ингридиента Копченые сосиски
    • Свиные копченые ребра Супы «гороховый» без ингридиента Свиные копченые ребра
    • Кетчуп Супы «гороховый» без ингридиента Кетчуп
    • Растительное масло Супы «гороховый» без ингридиента Растительное масло
    • Мясо Супы «гороховый» без ингридиента Мясо
    • Соль Супы «гороховый» без ингридиента Соль
    • Копченая куриная грудка Супы «гороховый» без ингридиента Копченая куриная грудка
    • Зелень Супы «гороховый» без ингридиента Зелень
    • Перец черный молотый Супы «гороховый» без ингридиента Перец черный молотый

    Понравилось: 12

  • Гороховый суп на свиных ребрах

    • Свиные ребра Супы «гороховый» без ингридиента Свиные ребра
    • Копчености Супы «гороховый» без ингридиента Копчености
    • Горох Супы «гороховый» без ингридиента Горох
    • Картофель Супы «гороховый» без ингридиента Картофель
    • Морковь Супы «гороховый» без ингридиента Морковь
    • Лук Супы «гороховый» без ингридиента Лук
    • Зелень Супы «гороховый» без ингридиента Зелень
    • Специи Супы «гороховый» без ингридиента Специи

    Понравилось: 12

  • Испанский гороховый суп

    • Желтый горох Супы «гороховый» без ингридиента Желтый горох
    • Лук Супы «гороховый» без ингридиента Лук
    • Морковь Супы «гороховый» без ингридиента Морковь
    • Лавровый лист Супы «гороховый» без ингридиента Лавровый лист
    • Петрушка Супы «гороховый» без ингридиента Петрушка
    • Оливковое масло Супы «гороховый» без ингридиента Оливковое масло
    • Чеснок Супы «гороховый» без ингридиента Чеснок
    • Помидоры Супы «гороховый» без ингридиента Помидоры
    • Перец черный молотый Супы «гороховый» без ингридиента Перец черный молотый
    • Шпинат Супы «гороховый» без ингридиента Шпинат

    Понравилось: 9

Вкусный суп без лука. Какие есть рецепты?

Ситуация: лук в доме закончился, довольно поздно, а суп нужен. Супы-пюре надоели. А есть ли традиционные рецепты супов без лука?

Лук многие не любят ни в каком виде и поэтому вообще его не покупают, причём готовят самые разнообразные вкусные блюда.

Все кушанья можно готовить по привычным вам рецептам, в которых есть лук, но без лука, никаких особых отличий не будет, но для придания вкуса добавьте зелень, болгарский перец, чеснок, томат и обязательно в конце варки кусочек сливочного масла.

Если очень любите лук, то можете сварить суп без лука, поесть один раз так, а завтра купите лук, обжарьте его и добавьте в суп, проварив его минут 5-10.

Предложу такие рецепты супов без лука:

• любое мясо, картофель и клецки, зелень по вкусу;

• мясо, морковь, вермишель;

• без мяса, картофель, вермишель и вбить яйцо в конце варки;

• щи из кислой капусты с грибами, лук не обязательно;

• фасолевый или чечевичный.

Если отсутствует в доме лук, то можно приготовить суп с любыми другими ингредиентами, которые нужны для супа.

Также для аромата в зажарку можно положить чеснок, так будет сытнее.

Делать можно суп без лука по любому рецепту, который собираетесь использовать – суп с макаронами и тушенкой/колбасками/ветчиной/постным мясом и др., суп-рассольник без лука, рыбный суп без лука и др.

Можно приготовить вкусный суп с куриным мясом без лука.

  • курицы весом один килограмм четвертая часть,
  • Картофель – два – три штуки,
  • морковь – одна – две штуки,
  • перец болгарский – одна штука,
  • чеснок – один зубчик острого крепкого чеснока или два молодых средней остроты,
  • вермишель – две столовые ложки или крупа любая (гречневая крупа, рисовая крупа),
  • оливковое масло – одна – две столовые ложки,
  • вода – два литра,
  • немного соли.

Ставим на огонь кастрюлю, чтобы закипела вода и помещаем четверть тушки курицы. Варить, накрыв крышкой в течение 25 минут, присолив по вкусу. После этого в кастрюлю кладем оливковое масло. Огонь увеличиваем, добавляем порезанные удобными по размеру кубиками овощи – картофель, морковь, болгарский перец. Пусть вода закипит интенсивно, тогда делаем средний огонь, провариваем овощи в течение 15 минут.

После этого добавить в кастрюлю крупу и продолжать варить.

Куриное мясо извлекаем из бульона, отделяем кости и мясо. Мясо руками измельчаем на кусочки, возвращаем в суп. В конце приготовления за пять минут, как отставить, выкладываем измельченную чесночную массу.

Вкуснейший суп с курицей и вермишелью без зажарки

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 450-500 г.

3. Вермишель – 100 г.

4. Картофель – 300 г.

5. Морковь – небольших 1-2 шт.

6. Лук – 1 шт. (средний).

7. Сливочное масло – 50 г.

9. Перец молотый.

11. Лавровый лист.

Приготовление:

1 этап: Самым первым у нас идет мясо. Чтобы суп был легким и не наваристым, берем филе. Можно конечно взять любую другую часть курицы с костью, но суп уже станет менее легким, да и время приготовления увеличится. Наше филе мы моем под проточной водой, далее избавляемся лишней влаги и режем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю холодную и кладем кусочки нашей курицы и ставим на плиту. Доводим до кипения, немного солим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

2 этап: В то время, пока ждем, когда вода закипит, готовим овощи (помимо перечисленных можно добавить все что угодно, и болгарский перец, и помидор, и горошек, и кукурузу, и т.д.). Трем морковь на терке, можно нарезать небольшими кусочками, здесь кто как любит. Режем картофель небольшими кусочками. Небольшими ломтиками нарезаем лук.

3 этап:Когда вода закипела и мы ее посолили, добавляем картофель. Варим так минут 10. Далее добавляем морковь, лук и вермишель. Варим минут 10-15, зависит от вермишели, пробуйте на вкус во время приготовления.

4 этап: Нарезаем зелень и кладем в суп, выключаем плиту. Даем настоятся минут 10.

5 этап: Насыпаем наш вкусный супчик в тарелки и наслаждаемся очень вкусным супчиком. (На фото ниже видно как можно разнообразить суп, добавить немного брокколи, горошка)

Как видите, готовить суп с курицей и вермишелью очень легко и быстро. А также, такой суп является очень сытным, богат на витамины и очень легко переваривается пищеварительной системой.

Куриный суп с вермишелью

четверг, 30 октября 2014 г.

Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

Приготовление блюда по шагам:

Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь – средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

Вот и курица отварилась – мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Как приготовить вкусный куриный суп. Лучшие рецепты супа из курицы

Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

Куриный суп – предварительная подготовка мяса

Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

Суп из курицы – выбор посуды

Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

Куриный суп-лапша

Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Для лапши потребуются:

Способ приготовления блюда:

  1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • вермишель – 0.1-0.2 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения
  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

  • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
  • грибы – 03-04 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.
  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Куриный суп с клецками

Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
  1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит – убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
  2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
  3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
  4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
  5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
  6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп-пюре

Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.

  • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
  • сливки – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)
  1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

Куриный суп с крупой

Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

  • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
  • картофель – 3-4 шт (по желанию);
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль
  1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
  2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
  3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
  4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

1. Куриная лапша с потрохами

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *