Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.

Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».

Состав продуктов

  • 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм сельдерея (стебли);
  • 150 грамм красного винограда;
  • 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
  2. С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
  3. Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
  4. Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
  5. Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
  7. Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний майонез, вы можете узнать на нашем сайте.
  9. Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
  10. Совет. Простой рецепт приготовления натурального густого йогурта в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
  11. Подаем салат на стол, украсив виноградом.

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

>7 классных блюд под красное: с чем сочетается пино нуар

Говядина по-бургундски

Bœuf bourguignon — мясо, тушеное в вине с овощами и травами. Родилось это блюдо в тех местах, где летом тепло и солнечно, а зимы стоят холодные. Пережить стужу помогали сытные согревающие блюда, придуманные местными крестьянами много столетий назад. При приготовлении этого блюда используют вино пино нуар, причем хорошего качества.

Утка конфи

Утка — классическая пара пино нуара. Специи, входящие в рецепт приготовления пряного конфи, помогут максимально раскрыть все вкусовые оттенки пино нуар, а высокая кислотность этого вина сбалансирует жирность и подчеркнет вкус утки.

Лёгкий грибной соус

Пино нуар и грибы — ещё одно идеальное сочетание. Грибной соус даёт любителям вина ещё больше разнообразия в еде. Земляные ноты напитка подходят для ризотто с грибами или говядины с грибным соусом. И не забудьте добавить в соус немного пино нуара, чтобы улучшить вкусовое сочетание.

Стейк из лосося на гриле

Лосось и тунец — две очень хороших пары для пино нуара. Несмотря на то, что многие считают, что к ним необходимо подбирать белые вина, на самом деле богатый вкус лосося требует напитка с повышенной кислотностью и плотной структурой, которая справится с рыбьим жиром. Лосось на гриле идеально подойдёт к пино нуару, в котором тоже есть дубовые нотки.

Кролик с горчицей

Кролик в горчице — Lapin à la Moutarde — одно из тех блюд, которые являются самой базовой французской классикой. Ингредиент, от которого зависит успех рецепта — это горчица. Как бы ни был велик соблазн использовать, не вдаваясь в подробности, горчицу, которая есть дома под рукой, не поддавайтесь на него, а найдите именно дижонскую.

Запеченный гусь

Запеченный гусь — традиционное праздничное блюдо. Его запекают с дольками цитрусовых, благодаря чему мясо получается сочным, нежным и ароматным с легкой восточной ноткой. Такое горячее не останется без внимания особенно в сочетании с вином из пино нуара.

Страсбургский пирог

Pâté en croute, где pâté — это паштет, а croûte — корочка теста. Таким образом, это не столько пирог, сколько паштет, запечённый в тесте. Классическое французское блюдо с богатой историей, типичнейший представитель средневековой кухни, претерпевший на протяжении столетий минимум изменений. В Страсбурге к мясу добавляют также фуа-гра и немного трюфеля.

Салат «Казанский»

10
Приготовил : Алексей Марчук 08.09.2014
Время приготовления: 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

Салат готовится из помидоров, перца и капусты. Получается очень насыщенным, аппетитным и витаминным. Кстати, этот салат частенько делают, как заготовку на зиму, закатывая в стеклянные баночки.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата Казанского. Он готовится на основе помидоров, капусты и сладкого перца. Очень часто, Казанский салат закрывают в банки на зиму и это не удивительно, ведь открыв его зимой он будет таким же свежим и хрустящим, как в день приготовления. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Капуста — 0,5 Килограмма
  • Перец сладкий — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм
  • Уксус — 50 Грамм
  • Паприка — 1 По вкусу
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Казанский»»

Овощи промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту режем соломкой и перетираем с солью.В большой кастрюле смешиваем все овощи, соль и перец добавляем по вкусу, вливаем масло. Помешивая, доводим овощи до кипения, вливаем уксус, еще раз размешиваем и снимаем с огня.На данном этапе овощи можно закатать в стерилизованные баночки, закатать и хранить в холодильнике.А можно остудить и подать на стол! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Казанский»:

3 средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Салат «Казанский»» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Cалат с капустой и копченой колбасой
Салат «Самый-самый»
Салат из свежих овощей
Зеленый салат с помидорами и авокадо
Салат со шпинатом и помидорами черри
Салат с капустой и арахисом
Подборки рецептов:

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *