Манник на майонезе

4
Приготовил : Galina.budanova 29.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Манник — универсальная домашняя выпечка, его можно печь на любой основе, даже на майонезе. К тому же, мой рецепт позволит «утилизировать» яичные белки, оставшиеся от других рецептов.

Описание приготовления:

Еще в школьную пору на уроках труда мы пекли печенье на майонезе. И я решила, почему бы не испечь на майонезе манник? К тому же от приготовления зефира остались 4 белка, которые надо было «утилизировать». Манник на майонезе и белках получился чудо, как хорош. Впрочем, можно делать такой манник с использованием обычных яиц, будет точно не хуже. Как приготовить такой манник, смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Майонез
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло растительное — 70 Грамм
  • Манка — 200 Грамм
  • Мука — 70 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 2 Чайных ложки (сухая)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яичные белки — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)
  • Сливочное масло — 15 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Манник на майонезе»

Подготовьте ингредиенты.Соедините сухие ингредиенты: манку, муку, лимонную цедру, разрыхлитель.В миску выложите майонез, влейте растительное масло.Добавьте в миску с майонезом и маслом сухие ингредиенты.Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.В емкость для взбивания влейте белки, добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.Всыпьте сахар и еще раз взбейте.Выложите в миску с тестом взбитые белки. Перемешайте с помощью миксера. Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Дайте готовому маннику немного остыть. Выложите манник на тарелку, при желании можно присыпать сахарной пудрой. Манник получился очень вкусным и нежным, благодаря использованию растительного масла он получился совсем не сухой, а влажный, с легким лимонным ароматом.

Оценить рецепт Манник на майонезе:

Манник – это вкусное воплощение всем известной манной крупы в пекарском варианте. Молоко, варенье, кефир, сметана, сливки, майонез, что выбрать для основы вашего кулинарного шедевра решать вам.

Сегодня мы будем готовить манник на майонезе. Вопреки сложившимся предубеждениям манник на майонезе ничем не хуже по вкусовым качествам, чем другие виды манных пирогов.

Если вам интересно, то вкус майонеза в нем вообще не ощущается. А готовится он в несколько раз быстрей стандартного манника на молоке или кефире.Готовится в течение: 60 минут. Как приготовить?

Продукты для манника на майонезе

  • Манная крупа: 250 грамм (10 столовых ложек);
  • Майонез: 4 столовые ложки;
  • Мука пшеничная: 75 грамм;
  • Куриные яйца: 1 штука;
  • Сахар: стакан;
  • Растительное масло: 50грамм;
  • Сода пищевая: 0,5 чайной ложки;
  • Соль: 1/3 чайной ложки.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления блюда: Манник на майонезе.

  1. Разбиваем в глубокую емкость куриное яйцо, добавляем майонез, сахар и растительное масло. Замешивать эти ингредиенты нужно до полного исчезновения гранул сахара.
  2. Соединяем яйцо, майонез и сахарный песок

  3. Когда гранулы сахара растворились, засыпаем в емкость пшеничную муку, щепотку соли и соду. Мука должна быть заранее просеянной. Считается, что именно просеянная мука подарит маннику дополнительную воздушность, кроме того пирог легче и быстрей пропечется.
  4. Добавляем муку

  5. Когда вы перемешали муку до однородной консистенции с другими ингредиентами (ни в коем случае не должно быть комков), засыпаем манную крупу.
  6. Добавляем манную крупу

  7. Выливаем наше тесто в промазанную растительным маслом форму для запекания и ждем 30 минут. Это время необходимо, чтобы манка набрала в себя жидкость.
  8. Отправляем будущий манный пирог в форму и ждем

  9. После непродолжительного ожидания у нас получается такая красота. Готовится наш манник на майонезе за 25 минут в духовке при температуре 180°С.
  10. Готовый запеченный манник на майонезе

  11. Манник на майонезе готов.

Готовое блюдо: манник на майонезе

Он получается рассыпчатым, нежным и мягким. При подаче его можно полить вареньем или, например, вспомнив детсадовские обеды, киселем. Но даже без украшений и дополнительных ингредиентов манник на майонезе впечатлит вас своим вкусом.

Небольшой совет: когда будете выливать в форму тесто, предварительно положите в нее пергаментную бумагу. Так вы обезопасите себя от подгорания, а также легкче достанете пирог из формы.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *