НА ПРИЕМЕ У НЕВРОЛОГА

Признаки нормального развития ребенка
от 1 до 12 месяцев

Довольно часто молодые родители не вполне представляют себе, зачем нужен осмотр новорожденного неврологом. А между тем он позволяет своевременно заметить малейшие отклонения в развитии малыша. Только врач может оценить степень зрелости нервной системы малыша, потенциальные возможности его организма, особенности реакций на условия внешней среды, предотвратить нарушения развития или их последствия. Основы здоровья или нездоровья человека закладываются в самом раннем возрасте, поэтому своевременная диагностика и коррекция имеющихся нарушений — одна из основных задач, которую решает невролог при первом осмотре новорожденного.

К середине 1-го месяца, а иногда и раньше, дети начинают «осмысленно» оглядываться по сторонам, все дольше останавливая взгляд на заинтересованных их предметах. Первыми «объектами» повышенного внимания бывают лица самых близких людей — мамы, папы и тех, кто ухаживает за ребенком. К концу 1-го месяца ребенок начинает вполне осознанно улыбаться при виде любимых людей, поворачивать голову к источнику звука, недолго следить за движущимся предметом.

Большую часть суток новорожденный проводит во сне. Однако ошибаются те, кто считает, что спящий ребенок не воспринимает звуки окружающего мира. Младенец реагирует на резкие, громкие звуки, поворачивая голову к источнику звука, закрывает глаза. А если они были закрыты, то ребенок еще сильнее смыкает веки, морщит лоб, на лице появляется выражение испуга или недовольства, учащается дыхание, малыш начинает плакать. В семьях, где родители постоянно разговаривают на повышенный тонах, у детей нарушается сон, появляется раздражительность, ухудшается аппетит. Спетая мамой колыбельная, напротив, поможет ребенку спокойно заснуть, а ласковый доброжелательный тон, принятый в семье, формирует у малыша чувство защищенности и уверенности в дальнейшей взрослой жизни.

На 2-м месяце у ребенка значительно снижается тонус в мышцах-сгибателях конечностей и повышается тонус в мышцах-разгибателях. Движения малыша становятся более разнообразными — он поднимает руки, разводит их в стороны, потягивается, удерживает вложенную в руку игрушку и тянет ее в рот.

Малыш начинает интересоваться яркими красивыми игрушками, подолгу их рассматривает, задевает и толкает их руками, однако самостоятельно захватить ладонью еще не может. Лежа на животе, а затем и в вертикальном положении ребенок поднимает голову — это первое сознательное движение, которое он освоил. Вскоре, находясь на руках у мамы, он уже уверенно оглядывается по сторонам, причем первое время его внимание привлекают неподвижные предметы, расположенные на большом расстоянии. Это связано с особенностями строения зрительного аппарата. Затем малыш начинает рассматривать и более близкие предметы, поворачивать голову и следить глазами за движущейся игрушкой. В этот период у детей преобладают положительные эмоции — улыбка, двигательное оживление, гуление при виде маминого лица, в ответ на ласковое обращение.

На 3-м месяце ребенок становиться еще более активным, начинает переворачиваться вначале со спины на бок, а затем на живот, уверенно держать голову. Малышу очень нравиться лежать на животе, при этом он опирается на предплечья, поднимает голову и верхнюю часть туловища, внимательно осматривает окружающие его предметы, игрушки, делает попытки дотянутся до них. Движения руками разнообразны. Лежа на спине, ребенок быстро и точно захватывает предмет, вложенный в ладонь, тянет его в рот. У него уже появляются свои предпочтения — одни игрушки его радуют больше других, как правило, это небольшие погремушки, которые он может самостоятельно удержать в руке. Он различает лица и голоса своих и чужих, понимает интонацию.

В 4 месяца малыш совершенствуется в умении поворачиваться со спины на живот и с живота на спину, садится с поддержкой за руку. У младенца полностью угасает хватательный рефлекс, а на смену ему приходит произвольное захватывание предметов. Вначале, при попытке взять в руки и удержать игрушку, малыш промахивается, захватывает ее обеими руками, совершает множество лишних движений и даже открывает рот, однако вскоре движения становятся все более точными и четкими. Помимо игрушек, четырехмесячный малыш начинает ощупывать руками одеяло, пеленки, свое тело и особенно руки, которые затем внимательно рассматривает, подолгу удерживая в поле зрения. Значение этого действия — рассматривания рук — в том, что ребенок вынужден долго удерживать их в одном положении, что невозможно без длительного сокращения отдельных групп мышц и требует определенной степени зрелости нервной системы, зрительного анализатора и мышечного аппарата. Малыш начинает сопоставлять свои тактильные ощущения и зрительно воспринимаемые образы, расширяя тем самым представления об окружающем мире.

К 5-6 месяцу малыш уверенно берет и удерживает различные предметы, оказавшиеся в поле его досягаемости. Все, что попадает в руки ребенка в этом возрасте, после ощупывания и рассматривания неумолимо оказывается во рту. Некоторых родителей это тревожит и даже огорчает, так как им кажется, что у малыша появляются вредные привычки, от которых потом будет трудно отучить. Но дело в том, что младенец, исследующий мир, помимо привычных взрослому человеку зрения, слуха и обоняния, активно использует осязание и вкус, значение которых для процесса познания в этом возрасте трудно переоценить. Поэтому ни в коем случае нельзя препятствовать исследовательскому интересу ребенка, стремящемуся все «попробовать на зуб». Однако родители должны следить за тем, чтобы рядом не оказалось мелких или острых предметов, опасных для малыша.

При общении со взрослыми у 4-5 месячного ребенка развивается комплекс оживления, который включает в себя эмоциональные, двигательные и речевые реакции — улыбку, энергичные движения, длительное гуление со множеством гласных звуков.

Ребенок переворачивается на бок и, опираясь на руку, садится. Лежа на спине, он быстро и точно протягивает руку за игрушкой и уверенно захватывает ее. Активно развивается речь, малыш произносит согласные звуки, слоги «ба», «ма», «да», лепечет, начинает по-разному реагировать на маму, папу, родственников и незнакомых людей.

В 7-8 месяцев, по мере развития реакций равновесия, малыш начинает самостоятельно, без опоры, садиться из положения на спине и на животе с помощью рук. Лежа на животе, он опирается на предплечья, его голова поднята, взгляд устремлен вперед — это самое оптимальное положение для ползания, которые пока еще осуществляется только с помощью рук, на которых ребенок подтягивается вперед, ноги в движении не участвуют. При поддержке малыш встает на ноги и непродолжительное время стоит, причем вначале он может опираться «на носочки», а затем на полную стопу. Сидя, он подолгу играет с погремушками, кубиками, рассматривает их, перекладывая из одной руки в другую, меняя местами.

Ребенок этого возраста постепенно пытается привлечь к себе внимание взрослых, четко различает всех членов семьи, тянется к ним, подражает их жестам, начинает понимать смысл обращенных к нему слов. В лепете ясно различаются интонации удовольствия и недовольства. Первая реакция на чужих часто бывает негативной.

К 9-10-месячному возрасту ползание на животе сменяется ползанием на четвереньках, когда одновременно передвигаются перекрестные рука и нога, — это требует хорошей координации движений. Малыш с такой скоростью перемещается по квартире, что за ним трудно уследить, хватает и тянет в рот все, что попадается ему на глаза, включая провода электроприборов и кнопки аппаратуры. Учитывая возможности этого возраста, родителям необходимо заранее обеспечить безопасность вездесущего младенца. К 10 месяцам ребенок встает из положения на четвереньках, сильно оттолкнувшись руками от пола, стоит и переступает ногами, держась за опору двумя руками. Ребенок с удовольствием подражает движениям взрослых, машет рукой, достает из ящика или собирает разбросанные игрушки, берет мелкие предметы двумя пальцами, знает название любимых игрушек, находит их по просьбе родителей, играет в «ладушки», «сороку», «прятки». Он подолгу повторяет слоги, копирует различные речевые интонации, голосом выражает эмоции, выполняет некоторые требования взрослых, понимает запреты, произносит отдельные слова — «мама», «папа», «баба».

На 11-м и 12-м месяцах у детей появляются самостоятельные стояние и походка. Малыш переступает ногами, держась за мебель или перила одной рукой, приседает, берет игрушку, снова встает. Затем отпускает руку от барьера и начинает ходить один. Вначале он ходит, наклонив туловище вперед, на широко расставленных и полусогнутых в тазобедренных и коленных суставах ногах. По мере совершенствования реакция координации, его походка становится все более уверенной, во время ходьбы он останавливается, поворачивается, наклоняется за игрушкой, сохраняя при этом равновесие.

Малыш познает части тела и учится показывать их по просьбе взрослых, удерживает ложку в руке и пытается есть самостоятельно, пьет из чашки, поддерживая ее двумя руками, кивает головой в знак утверждения или отрицания, с удовольствием выполняет простые поручения родителей: найти игрушку, позвать бабушку, принести свои ботинки.

В его словарном запасе, как правило, уже несколько слов. Однако не следует огорчаться, если ваш малыш все еще не выговаривает отдельных слов, поскольку речь является одной из наиболее сложных высших психических функций и ее развитие очень индивидуально. Мальчики обычно начинают говорить на несколько месяцев позже, чем девочки, что связано с особенностями формирования и созревания их нервной системы. Речевая задержка часто наблюдается и у детей, чьи родители относятся к разным языковым группам и общаются с ребенком каждый на своем языке. Членам таких семей рекомендуется в интересах малыша выбрать единый язык общения до тех пор, пока ребенок его полностью не освоит, и лишь тогда обучать его второму. У большинства детей речь короткими фразами появляется от года до двух, а затем происходит ее усложнение и усовершенствование.

Обсудить в форуме >>

Массаж рта ногами

Массажистка ласкает ступнями и пальчиками ног губы клиента, засовывает пальчики ему в рот. Каждый миллиметр ступней должен побывать во рту, ступнями и пятками нужно гладить губы, закрывать полностью рот, прикладывать ко рту, чтобы клиент целовал, лизал и сосал их, заставлять его делать это. Пальчиками нужно гладить и трогать губы, засовывать их в рот по одному и по несколько сразу, шевелить ими во рту, заставлять клиента сосать их, стимулировать пальчиками рот, двигая ими взад-вперёд, как бы трахая клиента в рот. Самая вкусная часть пальчиков – кожа внизу и между пальчиками, поэтому она должна быть облизана и обсосана особенно тщательно. Действовать нужно двумя ногами одновременно, даже если одна нога целиком заняла рот клиента, другая может ласкать лицо. Всё нужно делать медленно, помня, что вкус ног массажистки доставляет клиенту огромное наслаждение. Если массажистке покажется, что клиент сильно обслюнявил ногу, можно вытереть её заранее приготовленной салфеткой. Массировать рот нужно осторожно, ласково, чтобы клиенту не причинить боль и неудобство, нужно давать ему возможность иногда закрывать рот и облизывать губы, чтобы во рту не пересыхало и не затекали челюсти.
Для массажа ногами языка нужно заставить клиента высунуть язык и массировать и ласкать его ступнями и пальцами ног. Язык нужно гладить ступнями и пятками, как будто вытирая их об него. Можно даже немного намазать ступни помадой и вытирать её об язык и губы клиента. Пальчиками нужно язык гладить, трогать, зажимая между пальцами, ласкать и стимулировать. При этом касаться языка должна нижняя сторона пальчиков и боковая (между ними). Наиболее чувствительная к ласкам часть языка – кончик (примерно сантиметр).
Для массажа рта и языка кожа на ступнях должна быть очень нежной и мягкой, шелковистой – помним о постоянном уходе за ножками.

Феномен «нога-во-рту»: как подчинить человека своей воле

Есть люди, которые рождаются с особой харизмой лидера. Как правило, им не нужно учиться, осваивать методы психологического воздействия на людей, чтобы подчинить их волю своей. У таких выдающихся лидеров это заложено в генах. Большинство людей подобными качествами не обладают, но занимаются деятельностью, которая предполагает наличие умения убеждать, ненавязчиво заставлять выполнять какие-то действия: вложить средства, купить, подписать коллективное заявление или анкету-опросник, принять участие в акции и тому подобное.

Сознанием манипулируют с помощью науки

Существует целая наука, обучающая людей манипулированию чужим сознанием. И есть огромное количество приемов такого манипулирования. Российский психолог, писатель, публицист, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Сергей Зелинский занимается углубленным изучением этого направления в науке. Он является автором книг по теории и практике манипулирования – психологического воздействия, психопрограммирования, гипнозу и гипнотической психотехнологии. В них он рассказывает об огромном количестве приемов и способов воздействия на сознание человека. В их числе такие приемы, как ложное переспрашивание, или обманчивые уточнения.

Переспрашивая вас об одном и том же, манипулятор затем пытается повторить первые фразы вашего ответа, а затем вставляет в них свои слова, таким образом добиваясь нужного ему контекста, а потом вам же его навязывает. Вы сами не замечаете, как соглашаетесь с тем, что в начале разговора было для вас неприемлемо. Или такие всем известные приемы, как навешивание ярлыков, подтасовка фактов, утаивание информации.

«Нога-во-рту» по-американски

Но есть один очень интересный прием, открытый американцем Дэниелом Ховардом в 1990 году. В переводе с английского этот метод звучит как «нога-во-рту». Однажды, присутствуя в аудитории в момент сбора средств для некоммерческих организаций, Ховард уловил фразу, показавшуюся ему очень занимательной. Суть ее состояла в том, что, если у человека вначале спросить о его делах и самочувствии, а он ответит «Хорошо», «Все в порядке», «Отлично» и т.п., то, как правило, он потом невольно соглашается на предложение внести посильный вклад во что-то.

Ховард решил проверить это с помощью экспериментов. Всего их было три. В первом приняли участие 80 абонентов телефонной сети города Далласа (штат Техас). К 40 абонентам звонили люди, которые представлялись членами Ассоциации борьбы с голодом. Они без всяких предварительных вопросов просили купить печенье, которое будет передано нуждающимся в День благодарения. У другой половины вначале интересовались самочувствием и делами, а уже затем предлагали купить печенье. В результате – в первой группе на покупку согласились 10 процентов респондентов, а во второй – 25.

Этот психологический феномен Ховард объяснил следующим образом: человек, ответивший на дежурные вопросы «Как Ваши дела? Как Вы себя чувствуете?» положительно – «Хорошо. Все в порядке», затем как бы вынужден дать положительный ответ и на просьбу о помощи. Следующие два эксперимента проводились с более сложным делением на группы. Однако результат был тем же: утвердительно-положительный ответ на «ритуальные» вопросы буквально вынуждал людей откликаться на поступившие затем просьбы о помощи.

От «ноги-во-рту» до «ноги в дверях»

Сам Ховард считает этот прием эффективной и незаметной манипулятивной техникой. «Нога-во-рту» получила свое название по аналогии с другим психологическим приемом – «нога в дверях». Его суть в том, что стоит добиться от человека маленькой уступки в чем-то (подставить ногу, чтобы перед носом не хлопнули дверью) – впоследствии можно с помощью серии дополнений добиться от него нужного результата. Иными словами, согласившись на малое, человек соглашается полностью поменять свою позицию (решение, убеждение и т.п.).

Например, американский психолог Р.Чальдини показал, как этот метод действует при продаже автомобилей. Покупатель соглашается на покупку новой машины со скидками. В момент оформления у менеджера находится сто причин, по которым со скидкой это авто продать нельзя (не разрешает руководитель, именно эта модель не может быть продана со скидками и т.п.). Но покупатель уже «заглотил наживку» и соглашается купить этот же автомобиль по полной стоимости, хотя еще час назад он не собирался тратить столько средств на эту модель. Так же поступают турагентства, администрации гостиниц, авиакомпании. Они заманивают потенциальных клиентов низкими ценами, большим количеством свободных уютных мест, а затем предлагают им доплачивать за удобства, более комфортные места и прочее.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *