Рецепт: Сало, засоленное горячим способом — Получается мягким и нежным.

Обожаю соленое сало. И не важно каким способом оно засолено, горячим или холодным. Сегодня хочу рассказать, как я солю сало горячим способом.
Для засолки мне нужны: сало, соль, чеснок, смесь перцев, луковая и чесночная шелуха, лавровый лист.
Кусок сала обмываю.

Беру широкую кастрюлю, такую чтобы кусок сала поместился целиком. В кастрюлю засыпаю соль. Я соли беру много, от 10 до 20 столовых ложек, в зависимости от толщины сала. Не нужно бояться, что сало пересолится. Сало никогда не возьмет лишнюю соль.
В этот раз я взяла 10 ложек соли, так как сало тоненькое.

Сюда же в кастрюлю насыпала смесь перцев: черного и красного и сухой аджики, по 1 чайной ложке.

Следующими в дело пошли луковая шелуха, лавровый лист и сухие черенки чеснока.
Шелуху я заготовила еще с осени, специально для засолки сала. Использовала шелуху красного салатного лука, так как она очень хорошо окрашивает в темный цвет.

Залила все ингредиенты 1.5 литрами воды и поставила кипятить.

После того, как вода закипела, кусок сала опускаю в кипящую воду.

И варю 3-5 минуты. Опять таки время варки зависит от толщины куска. Через 3-5 минуты газ выключаю и оставляю сало лежать в этом рассоле на сутки.
Через сутки сало достаю из рассола. Даю воде стечь. Обтираю сало кусочком ткани.
Чеснок нарезаю на дольки и пропуская через пресс. Смешиваю чеснок с солью, укропом и перцем.

На сале делаю проколы и в эти проколы засовываю маленькие дольки чеснока.

После обтираю сало со всех сторон смесью чеснока, соли и перца. Опять таки бояться лишней соли не стоит.
Заворачиваю в бумагу и тряпочку и убираю на сутки в холодильник, чтобы сало пропиталось специями и чесноком. Через сутки сало можно кушать.

сало поучилось очень мягким, даже шкурка, ее можно и не отрезать когда кушаешь, Именно за то, что сало, приготовленное горячим способом получается мягким и нежным, я этот горячий способ и люблю.
Это хороший рецепт?

Как сделать соленое сало мягким?

Раньше, сало считалось едой для бедных, потому как по сравнению с чистым мясом этот продукт был дешевым. Несмотря на это, было отмечено, что при употреблении сала в человеческом организме происходит прилив энергии и силы восстанавливаются очень быстро. На сегодняшний день специалисты рекомендуют употреблять сало регулярно, потому как в рассматриваемом продукте содержится много различных полезных веществ. Вы можете приобрести сало в готовом виде на рынке или другой торговой точке, но в данном случае вы не можете быть уверенными на 100% в качестве этого продукта и компонентах, из которых оно было приготовлено. Давайте поговорим о простых рецептах приготовления мягкого сала в домашних условиях.

1Домашнее сало

Как было сказано ранее, в рассматриваемом продукте содержаться кислоты жирного типа и именно эти компоненты являются главенствующими при выработке гормонов и строительстве клеток. Помимо всего прочего, сало это продукт, который способен поднять уровень иммунитета, а значит, ваше сердце тоже будет работать лучше. Нужно отметить, что рассматриваемый продукт используют не только в украинской кухне, как почему-то считается, многие национальные кухни используют сало, и нередко в качестве основного ингредиента для блюд.

Сало считается очень старым продуктом, потому как свиней начали есть еще 12 тысяч лет назад, причем, до нашей эры:

  • В Италии его употребляли с различными травами, и, конечно же, розмарином.
  • Римляне в свою очередь, кушали сало с инжиром и считали это настоящим изысканным блюдом на своем столе.
  • Французы пекли хлеб с салом и считали, что такая сдоба и вкусная, и полезная.
  • В Англии пекли пудинги, куда добавляли этот вкусный и полезный продукт. Помимо всего прочего, в типичный завтрак англичан (в яичницу) по сей день входит неизменный компонент – сало.
  • Русская кухня также не обошлась без сала. Его засаливали в горшках и бочках, а также добавляли в процессе приготовления различных каш и супов.

На сегодняшний день стоимость сала достаточно повысилась, она немного меньше чем на мясо.

2Выбор сала

Наверное, все знают, что вкусовые качества сала зависят в первую очередь, от того что употребляет в пищу свинья, именно по этой причине, считается, что самое вкусное сало домашней свиньи, так что при выборе продукта нужно читывать сей факт.

Если вы решили сало засолить, лучше всего приобрести свежее сало. Оптимальный вариант – это сало свиньи, которую закололи часов 6 назад.

Выбирать лучше всего сало по внешнему виду и запаху:

  • Сало лучше покупать в шкурке, при этом, консистенция продукта должна быть однородной и помимо прочего, упругой. Для того чтобы проверить сало, необходимо взять обычный острый предмет. Лучше всего нож и поколоть его, если сало свежее и хорошее, нож войдет в него без проблем при легком нажатии на нож, именно такой продукт вам необходим для дальнейшего приготовления.
  • При этом, сало в обязательном порядке должно быть достаточно упругим, рыхлый продукт в данном случае для рассматриваемых целей тоже не подойдет.
  • Цвет качественного сала будет белым с розовым оттенком. В случае если цвет продукта будет желтым, это признак его низкого качества и длительного хранения в неподобающих условиях, так что имейте это в виду.

Чтобы сало не получалось слишком жестким при засолке, лучше брать чистое сало, без каких-либо вкраплений и мясных прожилок.

3Способы засолки

Итак, главной нашей целью является засолить сало таким образом, чтобы оно получилось мягким и вкусным, причем, первому фактору нужно уделить достаточное внимание, потому как зачастую вкусное сало нередко получается слегка жестковатым. Приступим к рассмотрению инструкции по приготовлению рассматриваемого продукта, сразу же отметим. Что их будет 3, и первый будет сухой способ соления сала:

  • Сначала нужно нарезать сало таким образом, чтобы получились куски толщиной в 5 см. Складываем сало таким образом, чтобы его шкурка была внизу.
  • После этого делаем в его «теле» несколько неглубоких надрезов, при этом, не стоит надрезать сало слишком глубоко, до шкурки нож доходить не должен (оставляем расстояние в 1 см).
  • В сделанные надрезы нужно вложить немного нарезанного ломтиками чеснока. Не забудьте все это покрыть слоем соли, причем, в этом случае не стоит жалеть ее. Данный способ засолки называется сухим, потому как никакой жидкости в данном рецепте не используется.
  • На приготовления такого продукта уйдет примерно 6-7 дней, но, несмотря на это, готовый продукт необходимо будет употребить в течение 30 дней.
  • Суть способа следующая – сало в надрезах и с чесноком нужно сложить в пакет, выкладывая куски один на другой. Оставляем в таком виде на 2-3 дня. Хранить его необходимо не в холоде, а при комнатной температуре.
  • Чтобы оно равномерно просолилось, и, как положено, приготовилось, необходимо его переворачивать в течение этих нескольких дней.

  • По истечению указанного выше срока, помещаем сало в холодное место (подвал, погреб или холодильник) и оставляем там еще на 4 дня. Как только прожилки, которые были на сале, станут серыми, сало готов к употреблению, главное, перед этим всю соль с него убрать.

Мокрый способ засолки сала заключается в вымачивании продукта в специальном рассоле. Данный процесс,по своей сути, является трудоемким, но при этом, есть большой плюс, а именно, хранить такое сало можно очень долго. Способ горячего приготовления сала заключается в его варке, мариновке в специях и помещении в холодное место.

СОЛЁНОЕ САЛО, как засолить, исправить жесткую шкурку и сделать сало мягким

 Подробнее »

  • 00:00: привет интернет самое вкусное сало свиньи это скрипта кто бы что не говорил там самое толстое самое мягкое самое нежное сало оно тает во рту ну иногда крестьяне а покупаю я стала только у крестьян со свинарником свинокомплексов я не салоне свинину не покупаю принципиально потому что она безвкусная поэтому вот купил я в
  • 00:30: очередной раз стала у крестьян но не всегда она бывает ну идеального качества тоже то есть может быть эту гос откормили картофелем или там ну-ка какими-то как-то содержали не так по-разному бывает или это боров или при ну так сказать когда кололи свинью не была соблюдена технология то есть шкурку не от парили и шкурка у нас получилась довольно-таки жесткая
  • 01:01: то есть когда я купил она была жесткая но более-менее как бы ну пригодное а вот после засолки после засолки она совсем стала жёсткая и уже есть ее невозможно что я делаю я вот с куска срезал шкурку и как бы ну употребляем без шкурки можно было это сало конечно засолить в рассоле но качество
  • 01:30: сало в рассоле чуть чуть хуже чем просто салават засоленная на сухую то есть соль и чеснок но можно было сюда конечно еще перчик там лаврушку всякие там добавить но мне это не нравится я использую только чеснок и только не только соль вот смотрите вот этот кусок я оставлю такой какой он есть он нормальный он пригодный то есть просолилась а десять
  • 02:00: суток все сало готово сейчас я очищу и кино его в морозилку но очищу от соли и все вот это вот ну зачем солили а вот и этот кусок я хочу сохранить шкурку понимаете потому что ну со шкуркой тоже вкусно посмотрите что я делаю вскипятил я воду закипела и опускаю в него наш кусочек за этим кусочком я
  • 02:31: отправляю все что здесь сало уже у нас засорилась просолилась с ним все в порядке теперь мы его буквально чуть-чуть по 2 рим только для того чтобы шкурка размякла мало того что шкурка размякнет еще и сало размякнет она будет другого вкуса но тоже очень вкусно вот смотрите
  • 03:03: бросили и ждем закипания вот смотрите видите зала закипела все этого достаточно теперь мы отключаем нагрев закрываем крышкой и теперь оно само должно остыть остынет до комнатной температуры потом мы перенесем
  • 03:30: холодильник там еще постоит денек вытащим и в морозилку а теперь ускоренный процесс так скажем всего ждать мы не будем потому что у нас кино сами понимаете вот достанем из морозилки уже мега холоден таким способом кусочек вот он то есть это ну до этого я уже всё это сделал вот он кусочек вот он так выглядит
  • 04:01: вот теперь как бы вам показать это вот такую и шкурка размякла сама сало размякла и стало мягким то есть я исправил вот это вот недостаток сова убрал эту жесткость конечно вкус будет другим но как показать знаю вот шкурка пригодна к
  • 04:32: еде к употреблению то есть отличное сало вот видите вот так я его исправил все в морозильник и употребляя вот наверное кому-то это будет полезно такая информация потому что ну часто бывает что скука на сале деревенеет и не прожуешь писала сама
  • 05:00: бывает очень часто настолько жестким что тоже невозможно есть ну хоть выбрасывай вот таким способом можно исправить вот это этот дефект этот недостаток ссылка на ножи в описании до свидания до новых встреч

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *