После неудавшегося лечения Паксилом я на некоторое время отошел от мыслей о лечении с помощью" />

Отзывы о вальдоксане. Применение и инструкция

После неудавшегося лечения Паксилом я на некоторое время отошел от мыслей о лечении с помощью антидепрессантов. Напомню, что я считал (и считаю так на сегодняшний день) основной причиной своего сотояния “неполадки” с кровообращением мозга на 80-90% и только максимум 20% “отдаю” в пользу депрессии, которая, по моему мнению, присутствует, конечно, не спорю, но началась она именно из-за моего постоянного плохого самочувствия.

Для тех, кто зашел на эту страницу прямо с поиска, напомню мои жалобы:

Легкое головокружение, туман в голове, периодические не сильные головные боли
Проблемы со сном – ранее пробуждение, сон не более 6-6.5 часов, разбитость по утрам
Быстрая утомляемость, сниженная работоспособность
Повышенная раздражительность, иногда обидчивость, частое отсутствие настроения
Причем, в последнее время наблюдается периодичность состояния: пару недель чувствую себя довольно неплохо, потом обязательно неделю-другую ухудшение. Но улучшения самочувствия явно не дотягивают до ощущения здорового человека, которые я уже начинаю забывать, если честно.

Опыт применения вальдоксана получил я, в общем-то, неожиданно. Один знакомый предложил побеседовать с его знакомым психотерапевтом, чем я поспешил воспользоваться. Меня не оставляет надежда хотя бы немного поправить ситуацию с моими ранними пробуждениями и недосыпами, которые явно осложняют мое и так невеселое существование.

Надежда на психотерапевта не оправдалась, я чувствовал явное отсутствие его интереса к моей проблеме во время беседы, односложные “холодные” рекомендации и в результате мне был посоветован минимум полуторамесячный курс препарата Вальдоксан, реклама которого лежала на его столе (я это сразу отметил, но не протестовал). Вальдоксан был отрекомендован как антидепрессант нового поколения, во все новое и передовое я верю, поэтому решил попробовать препарат на себе 🙂

Вальдоксан, антидепрессант. Действующее вещество – агомелатин
Агомелатин активен на валидированных моделях депрессии (тест приобретенной беспомощности, тест отчаяния, хронический стресс умеренной выраженности), равно как и на моделях с десинхронизацией циркадных ритмов, а также в экспериментальных ситуациях тревоги и стресса. Показано, что агомелатин не влияет на захват моноаминов и не имеет сродства к α-, β-адренорецепторам, гистаминовым рецепторам, холинорецепторам, допаминовым и бензодиазепиновым рецепторам.

Агомелатин усиливает высвобождение допамина и норадреналина, в особенности в области префронтальной коры мозга и не влияет на концентрацию внеклеточного серотонина. В экспериментальных исследованиях на животных со смоделированной десинхронизацией циркадных ритмов было показано, что агомелатин восстанавливает синхронизацию циркадных ритмов через стимуляцию мелатониновых рецепторов.

Агомелатин способствует восстановлению нормальной структуры сна, снижению температуры тела и выделению мелатонина.

Показана эффективность краткосрочного применения агомелатина (терапия 6-8 недель) в дозах 25-50 мг у пациентов с большими депрессивными эпизодами.

Также показана эффективность применения агомелатина у больных с более тяжелыми формами депрессивного расстройства (оценка по шкале Гамильтона ≥ 25). Агомелатин был также эффективен при изначально высоких уровнях тревоги, равно как и при сочетании тревожных и депрессивных расстройств.

Дозировка
Рекомендуемая доза – 25 мг (1 таб.) 1 раз/сут вечером. При отсутствии клинической динамики после двухнедельного лечения доза может быть увеличена до 50 мг (2 таб.) 1 раз/сут вечером.

Рекомендуется контролировать функцию печени в начале терапии и затем периодически, через 3 недели, через 6 недель (окончание купирующего периода терапии), 12 недель и 24 недели (окончание поддерживающего периода терапии) после начала терапии, и в дальнейшем в соответствии с клинической ситуацией.

Лекарственную терапию депрессий следует проводить, по крайней мере, в течение 6 мес для полного прекращения симптомов.

В случае прекращения лечения нет необходимости в постепенном снижении дозы.

Побочные действия
В клинических исследованиях Вальдоксан получали более 3900 пациентов с депрессией. Побочные действия чаще всего были незначительно или умеренно выражены и наблюдались в первые 2 недели лечения. Наиболее часто отмечались тошнота и головокружение. Отмеченные побочные действия, как правило, были преходящими и, в основном, не требовали прекращения лечения. В ряде случаев сложно разграничить симптомы депрессивного расстройства и побочные эффекты терапии агомелатином.

Частота побочных эффектов агомелатина приведена в виде следующей градации: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100, <1/10), нечасто (≥1/1000, <1/100), редко (≥1/10 000, <1/1000); очень редко (<1/10 000), неуточненной частоты.

Со стороны ЦНС: часто – головная боль, головокружение, сонливость, бессонница, мигрень; нечасто – парестезии.

Психические расстройства: часто – тревога; нечасто – ажитация и связанные с ним симптомы*, такие как раздражительность и беспокойство, агрессивность*, кошмарные сновидения*, необычные сновидения*; редко – мания/гипомания* (указанные симптомы могут быть также проявлением основного заболевания), галлюцинации*; неуточненной частоты – суицидальные мысли или суицидальное поведение.

Со стороны пищеварительной системы: часто – тошнота, диарея, запор, боль в животе.

Со стороны гепатобилиарной системы: часто – повышение активности АЛТ и/или ACT (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН на фоне приема агомелатина у 1.3% пациентов и у 0.7% на фоне плацебо); редко – гепатит, повышение активности ГГТ* (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН), повышение активности ЩФ* (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН).

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: часто – потливость; нечасто – экзема, кожный зуд*; редко – эритематозная сыпь.

Со стороны органа зрения: нечасто – нечеткое зрение.

Со стороны костно-мышечной системы: часто – боль в спине.

Прочие: часто – утомляемость.

Ну что сказать, препарат принимал на протяжении 8-ми недель. Таких мегапобочек как у Паксила даже и близко не было. Можно сказать, что состояние мое никак не изменилось. Да-да, именно НИКАК. Поначалу показалось что стало как-то повеселее, но потом понял, что это мои обычные “качели”. Проблемы со сном не ушли, головокружение не прекратилось, прибитость и затуманенность никуда не делись. Так что… Но это еще не все!

Вальдоксан, часть вторая
Совсем недавно (прошло еще около трех лет) я вновь обратился к этому препарату. Проблемы мои никак не разрешились, можно сказать даже есть некоторые ухудшения, поэтому, вспомнив о Вальдоксане и почитав отзывы с интернете я решил попробовать пройти курс второй раз. Только теперь, при необходимости, попробовав увеличить терапевтическую дозу и продлить лечение минимум 3 месяца. Побочек я не боялся, ведь у меня их не было, поэтому с уверенностью приебрел упаковку препарата и начал прием с половины таблетки в течении 3-4 дней.

Какого же было мое удивление, когда вместо ожидаемого продления ночного сна хотя бы минут на 15-20 я проснулся ровно в 3 часа ночи (обычно я просыпаюсь в 5 утра) и “хоть глаз коли”. А на утро все вытекающие – еще большая разбитость, сильное головокружение и даже подобие ПА.

Совпадение – первое, что пришло в голову. Принимал по половине таблетки еще 3 вечера – результат один: просыпаюсь максимум в 3.30 и уснуть больше не могу! Я был поражен и расстроен! Большинство отзывов о препарате были положительные и всего лишь один раз я встретил отзыв именно с такими же проявлениями на фоне приема вальдоксана.

Что делать, пришлось отменить препарат. Сон более-менее нормализовался, если так можно назвать мое обычное состояние, аж через неделю. Но пробовать еще раз начать курс вальдоксана я уже, как-то, побаиваюсь. Уж очень тяжело дались мне эти несколько дней ночного бдения с чугунной головой.

Но тут я хочу напомнить, что мы все разные, действовать препарат может по-разному, все зависит от организма. И даже в моем случае первый курс прошел без побочек, а второй курс “провалился”. Думаю, это говорит об многом.

Мне вообще не везет с антидепрессантами, судя по всему. Так же не прошел экзамен и препарат Ремерон (Мирзатен). Об этом в следующем посту.

Комментарии (из архива):

Александр 09.01.2014
И на каком препарате Вы остановили свой выбор? Что посоветуете?

Doc (Автор) 10.01.2014
Ох, скользкая тема… Я бы остановился на том, что надо обходиться без препаратов. Я практически со всеми “финтами” справляюсь без помощи антидепрессантов. Где терплю в надежде что скоро это пройдет, где и терпеть особо не приходится, но одна вещь меня время от времени заставляет попробовать еще раз пройти курс – бессонница! А точнее, ранее пробуждение и неполноценный сон. Эта фигня изматывает меня в крайней степени и когда совсем накрывает, я смиряюсь с мыслью вновь попробовать очередное чудо фармакологии.
В данный момент я как раз в “очередном тестировании”. На этот раз препарат “Селектра”. Раз есть интерес, то в ближайшие дни накатаю пост по этим “колесикам”

Обновлено: Пост о препарате Селектра

Борис Истомин 13.02.2014
Думаю надо пролечиться в стационаре у хорошего психиатра. Я перепробовал много чего и Ремерон и Ципралекс и так далее по этому списку. Вылечили и восстановили сон с помощью Труксала по схеме 50-50-50 (1 неделя) 30-30-50 (2 неделя) 30-30-30 (3 неделя). Здесь дело не в таблетках а в качественной терапии. Хватит пробовать все что попадается на прилавки аптек, ложись в стационар там быстро всё восстановят.

Doc (Автор) 14.02.2014
Поверьте, я бы и в стационар лег, если бы знал что там помогут. Но у нас в округе я не слышал что врачи толковые имеются, а у бестолковых лечиться смысла не вижу.

По поводу таблеток – вообще к любой химии отношусь отрицательно и без повода никогда лишнюю таблетку не выпью, так что “хватит пробовать все что попадается” немного не по адресу. Все антидепрессанты, которые я упоминал выписывали мне врачи и принимал я их из безисходности, когда моя бессонница меня доводила до отчаяния. Но у меня все проблемы периодами проходят, иногда по паре месяцев все хорошо, потом бац и пару недель из жизни можно вычеркивать

Анатолий 28.05.2014
Начал принимать Вальдоксан 25 мг один раз на ночь,сегодня 10 день,8 дней были побочки,достаточно неприятные,нарушен сон,тревога,ПА.9 и 10 день гораздо лучше.
Дальше посмотрим,по результатам напишу.
Всем удачи.

Белка 21.06.2014
У меня был ад плохого самочувствия…голова горела,кружилась,немели конечности,ПА не могла глотать пищу.Это все на фоне невроза(я потеряла родного человека)куча лекарств и ничего.Вальдоксан мне помог уже после 2х недель приема без побочек.я первый раз за 3 месяца вышла из дома.всего пила его 4месяца.препарат мягкий и нет привыкания.а сон нормализовался только на 3 недели приема.Ребят а у кого не запущено состояние гуляйте перед сном 1.5часа и стаканчик красного вина будете спать крепко..это не мой рецепт а народный))))не болейте!!!

Анатолий 23.06.2014
И так,с начало приема Вальдоксана прошло 5 недель.С к моему тревожному растроиству этот препарат не подошел.В целом состояние только ухудшилось.В итоге отмена препарата и возврат на ципралекс.Несколько дней на ципралексе и сразу гораздо лучше.Все таки это мой личный АнтД. Получается Вальдоксан хорош для депрессии,но от тревоги он не лечит.К сожалению(((

Анатолий 23.06.2014
Кстати спал на нем как сурок.Глубоко и приятно.Правда у меня особых проблем с сном и не было.При приеме Вальдоксана через 1,5 часа уже бодрствовал на половину)))

Наталья 14.08.2014
Вальдоксан прописал кардиолог, как бы это странно не звучало. Причиной стала тахикардия, вызванная постоянными стрессами на работе. Сегодня пятый день приема, пью в доз. 25 мг * 1 таб. на ночь. Побочных не ощутила, все как обычно. Только я стала на удивление спокойной, это заметили все окружающие. Причем спокойствие не общее, а только то что касается “нервных ситуаций”, положительные эмоции остались). За рулем реакция есть, но при этом нет “дерганья” на дороге, все окружающие водители вдруг стали хорошими).
Сон обалденный, если и просыпаюсь ночью – тут же засыпаю снова.
Конечно рано давать окончательную оценку препарату, но пока на данном этапе он меня порадовал и денег потраченных на него совсем не жаль).

ЛЮБА 21.08.2014
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ОТ П.А МОЖНО ИЗБАВИТСЯ??????????????НАВСЕГДА ПОДСКАЖИТЕ????????????????7

Doc (Автор) 21.08.2014
Можно! Перестать их бояться и писать в комментариях ЗАГЛАВНЫМИ. По поводу перестать их бояться – без шуток

люба 29.08.2014
Подскажите как можно перестать боятся,,,если постоянно об этом думаю!посаветуйте что нибуть устала уже!!!

Doc (Автор) 29.08.2014
Я в свое время во время очередной ПА лег на пол и подумал “Чему быть, того не миновать” и приготовился умереть. После этого стало легче переносить ПА и вообще они стали накрывать всё реже и реже.
Вам, я думаю, надо бы обратиться к психотерапевту. Нельзя тратить жизнь на думки о плохом

люба 30.08.2014
как можно перестать их боятся!!!!если они постоянно беспокоят,,,устала от них.

любовь 30.08.2014
подскажите когда он начинает действывать!!!!пью уже 10 дней!!!совместимо с атараксом!!!!

Doc (Автор) 30.08.2014
Кто вам назначил вальдоксан?

ЛЮБА 01.09.2014
ПСИХОТЕРАПЕВТ сейчас пью атаракс и вольдаксан!!!и на выходных поеду на какую то психотерапию!!! но состояние одинаковое каждый день,,бывает лучше иногда…а потом резко п.а и все боюсь сразу!!!8 месецев болею,,дома одна не нахожусь боюсь плохо станет,таблетки пью уже 2 недели. а у вас все кончилось уже?и как выличились?

Doc (Автор) 01.09.2014
Думаю логичнее узнать подробности у вашего психотерапевта.

Могу только сказать, что АДы начинают действовать не сразу, у всех по-разному. А терапевтический эффект достигается примерно через месяц после начала приема лекарства.

Второе. Имейте в виду, что АДы (вальдоксан не исключение) действуют на всех по-разному, вплоть до того, что никаких улучшений вы можете не почувствовать. Недаром говорят, что грамотный врач “подберет вам препарат”. Это может оказаться не так просто и подбор может занять, к сожалению, достаточно длительный период.

Владимир 15.09.2014
У меня были ПА. Пропил фенибут по схеме 1-1-2 1,5 месяца. Все прошло. Хотя, небольшая тревога осталась. Но, главное, самих приступов нет!!!

Белка 18.09.2014
Привет всем!пейте ребята Вальдоксан он хорошо успокаивает но и не забывайте о том что и мы тоже должны помогать своему организму.я рекомендую сходить на массаж дать встряску всему организму чтоб кровообращение и нервные окончания заработали.Думайте о здоровой старости !!!

Алина 04.10.2014
Продам Вальдоксан за 900 рублей. Покупала за 1700 рублей месяц назад, но из-за противопоказаний при грудном вскармливании, пить не стала. Пишите на alfa2003@yandex.ru почту смотрю ежедневно.

Анатолий 28.10.2014
Господа…..Вальдоксан не работает при тревоге.Он хорошо справляется с депрессиями,но не с тревогой и ПА.Мной лично 2 месяца потрачено в пустую.Что привело к смене врача и препарата.Чем он хорош так это тем,что он достаточно мягок в начале приема.Минимум побочек.
Люба,вам надо донести до вашего лечащего врача,что вас больше беспокоит тревога и ПА.А вас лечат от депрессии.И прикрытие атараксом не поможет.Вообще есть лучше чем атаракс,стрезам называется.Не сочтите за рекламу.Не забывайте,что подбор антидепрессанта это кропотливый труд,можете много перепробовать пока свой не найдете.Так что наберитесь терпения и жизнь заиграет прежними красками.Тем более вы совсем чуть чуть времени болеете,а это означает благоприятный прогноз на выздоровление.

анна 02.11.2014
Мужу Вальдоксан назначил кардиолог.после гипертонического криза начались сильнейшие па.каждый день в одно и то же время начинало подниматься давление,руки и ноги становились ледяные,сам весь мокрый от пота,трясло.сначала вальдоксан принимал с клоназепамом потом клоназепам отменили.сейчас намного лучше.па прекратились.у меня вопрос.кто пил вальдоксан,были ли побочки связанные с потенцией?

Doc (Автор) 03.11.2014
У большинства мужчин АД вызывают какие-либо нарушения половой функции. Тут вопрос в том, что вы конкретно имеете ввиду под “побочки связанные с потенцией”?
Как правило АД способствуют удлинению полового акта, другими словами, чтобы достичь оргазма мужчине требуется гораздо больше времени, чем обычно. У многих на этом фоне снижается либидо.
В любом случае, если проблемы начались примерно в одно время с началом приема АД, то скорее всего причина этих проблем именно побочное действие Вальдоксана.
По мере приема АД эти неприятные явления сглаживаются, а после отмены АД все приходит в норму

Марина 13.12.2014
На вальдоксане почти год,панические атаки, тревоги и страх, и сама депрессия прошли только в августе ,это где то на 10 -месяце приёма..Вот незнаю бросатьм или нет.. атаки и всё вышерепечисленное были лет 30, никакие разговоры , беседы, тренинги не помогали.Эффект был от вальдокса. почти сразу, но стойкая ремиссия 5 месяцев.Никаких побочных не было, главное не прерывайте приём, даже если что то сначала пойдёт не так, у меня было,потерпела недели две, потом всё прошло. Вообщем я рекомендую, я очень не хотела садиться на андидеп. но сил уже просто не было.

марина 13.12.2014
..мне очень помогла ещё аккупунктура, года на полтора хватило, главное что бы врач был граммотный.ВСД- нет такого диагноза,ищите причину, она есть у каждого.Я не буду подробно описывать всё что я прошла за всю жизнь, всё безтолку.Так,временное затишье. Меняйте свои мысли,не копите обиды,делайте то что вам нравиться, не живите с людьми которые причиняют. вам боль, унижение, обиды, даже если это ваши родные!!!. Корень нашей болезни в постоянной неудовлетворения своей жизнью. Но кроме нас самих изменить её никто не может.

тат 22.12.2014
мне неделю назад прописали вальдоксан(до этого прописали линуксин, но от побочек на стену лезла, голова болела жутко тошнило, тремор, слабость сильная стоять не могла, ну и сердце стучало так чтодумала помру) в общем пью сейчас на ночь вальдоксан, и чуть- чуть атаракса чтобы успокоиться, мне психотерапевт прописала. сплю хорошо, состояние заметно улучшилось, пропало чувство тревоги и страха, только единственое часто психую, прям взрываюь по пустякам

Алина 24.12.2014
продам Мелитор (название препарата для Украины, препарат тот же самый агомелатин 25 мг, от той же компании Сервье, как и Вальдосксан), есть 3 пачки, вышлю почтой России. сроки до 2016 года. пишите на alinamilutina2010@yandex.ru.
1 уп – 600 рублей

julia 24.12.2014
Подскажите пожалуйста,просто не знаю как быть….такое ощущение,что с ВСД я родилась и только в 2009 г. после рождения ребёнка,у меня начались все “прелести” этого заболевания….оч.сильная тревога(места не могла себе найти),боязнь причинить вред своему малышу,причём все так навязчивой,па были,но редко и в конце все“увенчалось” противной бессонницей.где я только не была,все разводили руками,пока не попала в платную клинику,в стационар. Доверие появилось сразу,после того как мне поставили капельницу и я наконец-то провалилась в сон(почувствовала себя в раю),там меня убедили,что без ад мне не справится,подбир.,долго(феворин,рекситин,велаксин от кот.у меня глаза из орбит вылазили)и наконец пришли к ципралексу 10мг 1 раз утром и так 3,5г.- было все отлично,но стоило переходить на половину,мир терял краски,а если отменять совсем даже постепенно нас.синдром отмены,к тому же нач.когнитивные нарушения,я вставала утром на работу и через час все … утомляемость,мозг ели соображал,стала заговариваться,давление низкое,а пульс под сто,как вареная.в итоге в этой клинике теперь не знают что делать,говорят,что нужно жизнь менять,я сильная могу сама справится…..сейчас спустя 2 месяца мучений без ципралекса,назначили вальдоксан,пью 11 дней,тревога опять,сердце колотится,что делать люди,когда это кончится??психотерапевтов нахваленных посещала,к одному 8 сеансов и без толку,не вижу смысла,бредятина….устала сил нет…..у меня замечательная дочка,муж нормальный,ленивый правда,все более менее хорошо,только почему это все происходит со мной?????теперь одна надежда на вальдоксан,голову не могу расслабиться,в голове мысли мысли,не могу поймать позитивную мысль и успокоится

Елена 03.01.2015
продам 20 таблеток Вальдоксана недорого 89085555368 в Саратове

Ксения 31.01.2015
Продам Вальдоксан большую упаковку за 1000 руб. Сегодня купила по назначению врача, не знала что этот препарат является антидепрессантом. Не буду принимать. Срок годности – до конца 2016 года. Пишите на почту – ksuny_91@mail.ru

Ксения 31.01.2015
Продам Вальдоксан большую упаковку за 1000 руб. Сегодня купила по назначению врача, не знала что этот препарат является антидепрессантом. Не буду принимать. Срок годности – до конца 2016 года. Пишите на почту – ksuny_91@mail.ru
г.Санкт-Петербург.

Андрей. 04.02.2015
Продам Вальдоксан. Приобрел 2.02.15. Не пригодился. По цене 1800 руб. Срочно. Пишите на почту 7483988@mail.ru

наталья 09.03.2015
julia,всд это не приговор у моей дочери она давно но мы справляемся с ней не садитесь на химию купите иван чай пейте и если есть бодрые родственники общайтесь с ними они поддержат и все пройдет тем более у вас ребенок и муж хороший а если совсем плохо попробуйте мемоплант и стугерон 3 месяца почти все прошло дочь очень довольна

тата 09.03.2015
ессли кто то не замечает то от всех антидепрессантов крышу сносит проверено на практике

Варя 13.05.2015
Здравствуйте,не решалась долго написать, не знаю читают ли люди эти отзывы или нет но все таки выскажусь. Лично я начала пить нейрофулол по совету свекрови когда пережила сильный стресс, надо было пить месяц, а я через два дня забросила , В то время козалось что мир вокруг меня рухнул сил ни на что не было. Через два месяца опять продолжила, на данный момент все поправилось, зарядилась энергией стабилизировался аппетит, скажу вам честно что мне стало всеровно на все , пью всего 1 т в день для поддержания хорошего настроения и ВСД это не приговор,и это не страшно у меня он со школы живу и радуюсь жизни

владимр 14.05.2015
нет ли химиков на форуме? химическая формула вальдоксана весьма похожа на экстази, ну некоторые отличия есть конечно. не похож ли препарат на него и по действию?

Олег 15.07.2015
У меня от Валдоксана понос, ели добежал сегодня.Если у кого тоже???

Светлана 15.08.2015
У меня тоже проблемы с кишечником из за Вальдоксана, не знаю пить его или терпеть.

Светлана 15.08.2015
То есть пить и терпеть или бросать)))

Андрей 17.08.2015
Это антидепрессант. Если врач назначил – пить.
Статья описывает опыт БРЕДОВО. Возможно, первый врач не знал нюансов, а во второй раз парень сам фигню решил сделать.
Препарат принимается по одной таблетке 25 милиграмм. Если за 1-2 недели не заметно эффекта, он принимается по 50 мг.
Если на 50мг в день тоже нет изменений – значит препарат не ваш.

Принимать полтаблетки, как автор написал – вообще лажа. С просыпаниями у него это психосоматика, т.к. агомелатин – производное мелатонина, гормона сна.

Doc (Автор) 17.08.2015
Андрей, вы врач? Если да, то какова ваша специализация, а еще важнее, ваш стаж?
Второе. Это не статья, это пост в личном блоге. Большая разница, на мой взгляд.

Не видя пациента и результатов обследования утверждать “с просыпаниями этому него психосоматика” как минимум непрофессионально, т.к. это может быть проявлением многих заболеваний, в особенности если присутствуют органические изменения в ГМ.
А по поводу минимальных дозировок вам лучше поспорить с психотерапевтами, назначающими препараты и имеющими реальный опыт работы и реальные результаты

Внимание! Рекомендуем к ознакомлению нашу новую статью Природные антидепрессанты — избавляемся от депрессий, панических атак и бессонницы без побочных эффектов

Антидепрессант Servier Вальдоксан — отзыв

Принято считать, что депрессия – это состояние уныния. Это бытовое понимание болезни. На самом деле она бывает скрытой. Чувства смазаны, их как будто нет. При этом ухудшается память, тяжелее сконцентрировать внимание, труднее изучать новый материал. Мучает бессонница. И даже темп речи может замедлиться. Вы этого, возможно, и не заметите. Я вот тоже не замечала, пока однажды не послушала диктофонную запись с собой. Реально – по сравнению с тем, какой я была, я стала тормозом.

Если все это есть, вам за вальдоксаном. По рекомендации врача, разумеется. Если же случилось нечто из ряда вон, какое-то травматическое событие, то ходить сюда не рекомендую, есть более реальные варианты.

Если мучительно больно от чего-то, то Золофт. Если просто мучает раздражение и ничто не радует, то Атаракс. Если все плохо, но катастрофы в жизни реально не случилось, все живы и здоровы, то Грандаксин. А если нужно найти баланс между чрезмерным возбуждением и торможением, то Адаптол.

Но вернемся к нашим баранам Вальдоксану.

Вальдоксан я пила 6 месяцев, как это было назначено врачом. Вкупе с атараксом.

Выпиваешь таблетку за 2 часа до сна (это в идеале, а я порой и за полчаса выпивала), и минут через 30-40 хочется сладко заснуть. Спишь всю ночь, как младенец. В итоге ты отдохнувший и расслабленный. Очень помогает при неврозах и неврозоподобных состояниях, когда ночью думу думаешь о том, как тебе плохо и т.д. Кошмаров не снится, ровный фон. А еще он прекрасно убирает астенический синдром. Это когда от любой мелочи раздражаешься, психуешь, срываешься на котах-детях-мужьях, это происходит как раз по той причине, что нервная система успевает полноценно восстановиться и не перегружается.

Минусы

На настроение препарат повлиял у меня слабо, потому что причины для лечения были очень серьезные. Через полгода я не прекратила пить препарат от депрессии, как это должно быть в норме. А начала пить другой, потому что было невыносимо больно морально.

Вальдоксан, кстати, недешев. Пачка из 28 таблеток стоит 1700 руб. Умножьте на 6. Расстройтесь.

Купить можно только по рецепту врача. Оно и правильно.

Плюсы

Работать с Вальдоксаном стало легче. Память, внимание, когнитивные функции, — все улучшилось. Про сон я уже сказала.

У меня не было побочек.

В отличие от Золофта очень легкий период привыкания. По ощущениям он не такой «токсичный». Очень легкий препарат. Никак не меняет ощущение мира вокруг, как это делает Грандаксин поначалу. И не вызывает сонливости днем, как Тералиджен.

Думаю, если депрессия нетравматическая, то препарат вполне справиться.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *