Рецепт: Крем для торта под мастику — Крем чиз

Здравствуйте!
Рецептом торта для наших семейных праздников я делилась Торт на кипятке и так же кремом для прослойки Зефирный крем. Свой торт мы постоянно совершенствуем.
Этот крем маскарпоне мы используем для придания формы нашему тортику, но он тот отлично подойдет для капкейков, можно использовать для прослойки в торт.
Итак, берём 110 грамм сливочного масла комнатной температуры.

И взбиваем миксером 5 минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 3-5 минут до придания воздушной массы.

И останется добавить сливочного сыра (например филадельфия, хохланд, маскарпоне или рикотта) и тоже взбить 3-5 минут.

Маленький важный секрет- очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло
То есть творожный сыр положить наночь в холодильник. А сливочное масло наоборот на ночь оставить на столе.
Одна хитрость — достаем из микроволновой печи вращающийся поддон и ставим на него тарелку с тортом. Так удобно и быстрее наносить крем — вращая нашу тарелочку.
В кондитерский мешок накладываем крем

Наносим на торт готовый крем по спирали и сверху. И специальным шпателем выравниваем крем. Излишки крема убираем.

За один раз не выравнить. После первого раза убираем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем сформировался. После еще раз подравнивание, убираем лишнее. Вообщем доводим до идеала.
А далее по желанию — оставить так, или сверху шоколад или мастика.
Спасибо за внимание!
Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?

5 несложных рецептов крема по мастику для торта

Рецепты Дата 27.10.2017 Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем несложно с помощью подходящей основы.
Вот некоторые рецепты крема под мастику:

1. Масляный крем

Сгущенное молоко (можно вареное) — 100-200 г
Сливочное масло – 200 г
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

2. Масляно-белковый крем


Получается примерно 1200 гр крема
Яичные белки – 8 штук
Сахар – 450 гр
Сливочное масло — 600 гр (свежее, хорошего качества)
Соль
Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.
В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.
Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

3. Крем масляно-заварной на основе белого шоколада


Белый шоколад — 180г

Мука — 2,5ст.ложки
Молоко — 250мл
Сахар — 50- 200г (можно не ложить, по вкусу)
Сливочное масло — 200г
Ванилин
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

4. Абрикосовая глазурь


Абрикосовый джем — 450 грамм
Вода — 3 ст. ложки
Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито.
Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

5. Ганаш


Сливки — 200 мл (30% жирности и выше)
Шоколад (на выбор):
• если Вы используете Молочный шоколад – необходимо 300 грамм,
• если Вам нравится Белый шоколад — 400 грамм,
• темный шоколад – 200 грамм
Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.
Поделиться в facebook Ваш любимый магазин «Крафтология»

Можно ли сахарную/ вафельную картинку положить на крем чиз, растительные сливки, белковый крем. Экспериментально проверяем все варианты и показываем Вам результат

Изучая тему съедобной печати лишний раз убедилась, какой только ерунды не рекомендуют в интернете. Иногда создавалось впечатление, что советчик в глаза не видел сахарную или вафельную картинку. Или работает с одним видом покрытия/ бумаги и переносит этот опыт на все остальное. Самое печальное, что много непроверенной информации написано на страницах групп и магазинов, печатающих картинки на заказ. Предлагаю перейти от теории к практике. В этой статье я рассказала на какое покрытие можно накладывать вафельные и сахарные картинки. Предлагаю проверить эти рекомендации экспериментально.
Рассмотрим не только то, что можно но и то, что нельзя. Должны же вы посмотреть почему получается плохо, как выглядят пузыри и расплывается на сопли сахарная картинка.
Эксперимент ставим на плотной вафельной и плотной сахарной бумаге. У тонкой сахарной – много ограничений, а тонкая вафельная, на мой взгляд, вообще не подходит для печати полноценных картинок. Используйте ее для бабочек, цветочков, небольших декоративных элементов, которые без проблем можно изолировать от самого жидкого крема шоколадом или какао маслом. Подробнее про виды бумаги , и .
Начнем эксперимент с самого популярного покрытия: крем чиз на масле и крем чиз на сливках.

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на крем чиз со сливками?

Ингредиенты:
Сливки 33% — 100 г
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 70 г
Способ приготовления:
Взбить сливки до острых пиков. Добавить сахарную пудру и сливочный сыр. Взбить до однородности. Убрать в холодильник на час для стабилизации.

Смазываем бисквитный корж кремом.

Накладываем 2 одинаковые картинки: плотную сахарную и вафельную. Вафельную наложила без декор геля.

Сахарная бумага приклеилась равномерно, плотно. Вафельная местами отстает, как бы плотно я не прижимала края.

Решила добавить еще вафельную картинку, покрытую с двух сторон декор гелем. Зачем он нужен и чем заменяется подробно рассказано .

И все бы хорошо, можно делать вывод, что сахарную картинку можно положить на покрытие крем чиз на сливках, вафельную — предварительно смазав гелем. Но я не сторонник того, чтобы приклеивать картинки перед отдачей клиенту, вдруг красивый торт перед торжеством превратился в тыкву. В рамках эксперимента выдерживала «торт» в холодильнике сутки. Итак, что же имеем на выходе?

Вафельная картинка без геля чувствует себя относительно хорошо. Но в процессе хранения ее сильно корежила. Вы же помните, что при смазывании вафельной картинки гелем, ее скручивает.

То же самое было и на торте, по мере того, как она пропитывалась влагой, появлялись большие пузыри, вздутия, отходили края. Когда вся картинка равномерно пропиталась влагой она осела.
На торте мы видим большую трещину. Она получилась как раз из-за того, что картинка впитывала в себя влагу.
Сахарная картинка потеряла цвет, стала мутной.
Картинка с декор гелем расплылась совсем, Вы еще угадываете в ней поросенка?
Надеюсь, вывод для всех однозначный: покрытие крем чиз на сливках для работы с вафельными и сахарными картинками не подходит.

Можно ли вафельную/ сахарную картинку положить на крем чиз с маслом?

Отмечу, что пропорции масло: сыр у всех разные, 1:1, 3:1 и т.д. Проверим вариант, где больше сыра.
Ингредиенты:
сливочный сыр — 300 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахарная пудра — 60-80 гр.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Ввести сыр и перемешать до однородности.
Накладываем три картинки: сахарную, плотную вафельную без геля, плотную вафельную с двух сторон покрытую гелем.
Плотная вафельная бумага все так же отстает по краям.
Смотрим, превратился ли «тортик» через сутки в тыкву.
Знакомая нам трещина на креме из-за того, что вафельная картинка впитывала влагу. В процессе намокания ее вело. С картинкой, покрытой гелем проблем нет.
Сахарная картинка немного изменила цвет и расплылась, но не так критично, как при креме «крем чиз со сливками».
Для меня это не достаточно хороший вариант, но подружить съедобную печать и крем чиз с маслом возможно. Необходимо увеличить количество масла в креме.

Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?

Марка сливок не имеет значения, свойства у них одинаковые. Они могут немного отличаться по вкусу и химозности состава, но но поведение съедобных картинок это не влияет.

На торте растительные сливки немного заветриваются, картинку лучше накладывать не сразу, а немного дав постоять покрытому торту. Для наглядности одну картинку из сахарной бумаги наложила сразу после обмазки торта.
Остальные картинки наложила примерно часа через 1,5. Торт с кремом стоял в холодильнике.
Как видите, с первой картинкой еще ничего не случилось, она отлично выглядит.
Вафельных картинок две: с декор гелем и без.
Вообще я рассчитывала на успех. Я уже накладывала сахарную картинку на растительные сливки и все было ОК. Что же я увидела через сутки?
Плотная вафельная бумага без геля выглядит терпимо.
Картинка с декор гелем расплылась.
Сахарная картинка, которую сразу наложили на крем вообще перестала быть похожа на картинку.
Сахарная картинка, наложенная на постоявший крем выглядит чуть лучше, но треснула и появились пузыри.
После неудачного эксперимента пошла пытать супруга, для которого делала торт с картинкой на шантипаке. Как же так, тогда было все хорошо, а сейчас такое фиаско. Оказалось, что было тоже самое. Только торт муж сразу увез на работу, съели в тот же день. Суток он не простоял, но процесс деформации картинки пошел.
Вывод: растительные сливки и в частности шантипак не годятся для работы с сахарными картинками. Вафельную, если и накладывать, то без геля, на подсохший крем (дать постоять торту от 2-х часов)

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?

Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так.
Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).
В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.
С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.
Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.

Крем-чиз, он же сырный крем для капкейков, выравнивания и прослойки (на масле)

Приготовление:

Сыр достать из холодильника за 15 минут до начала работы.

Масло взбить с пудрой в течении 3-4 минут до белой воздушной массы.

Добавить сыр и взбивать еще 5 минут.

Получается воздушный нежный крем. Очень долго крем взбивать тоже не нужно, но важно довзбить крем!

Перемешать крем спатулой, как бы выглаживая текстуру. Использовать сразу! Стоять крем может минут 10 максимум. Повторно охлаждать\греть не советую!

Этого количества крема хватает для шапочек на 12-14 капкейков, всё зависит от величины шапочки.

Этим количеством крема можно выровнять торт диаметром 16-18 см. Профи хватит и на 20 см.

Чтобы выровнять торт, нужно переложить крем в кондитерский мешок, срезать кончик, по спирали нанести крем на бок торта, остаток так же спиралью нанести на верх торта. Аккуратно выровнять шпателем бок (лучше металлическим, но можно и пластиковым), заровнять верх длинным шпателем, еще раз выровнять бок и убрать торт в холодильник на 20-30 минут, далее сгладить край торта горячим сухим металлическим шпателем к центру и доровнять верх. Бок можно так же доровнять горячим сухим металлическим шпателем, если это требуется.

Этот крем отлично красится гелевыми пищевыми красителями типа америколор или жидкими пищевыми красителями от топ продукт и т.п. Им можно делать торты-космос, цветные мазки, цветные полоски и т.п. На нем можно рисовать красителями.

Я прикреплю фото разного вида тортов с этим кремом.

В прослойку я использую крем-чиз на сливках, а не на масле, но на масле тоже можно. Данного количества хватит на 2 слоя в торт диаметром 18 см.

Мастика на таком креме тает! Хорошо себя чувствует только мастика для лепки — принцесса, моделпаст и т.п. Обычная мастика подтаивает или отдает цвет (например синие кубики на зеленом фоне), чтобы использовать мастику, фигурки нужно заранее полностью просушить и изолировать место стыка или растопленным сливочным масло или растопленным белым шоколадом! На кексы таблички можно класть так, но необходимо их полностью просушить в течение 2-3 дней!

Так же хочу обратить внимание, что сахарные бусинки на этом креме чаще всего подтаивают в месте крепления! Особенно при высокой влажности или если торт находился в холоде-тепле-холоде-тепле — из-за перепада температур тоже будут таять, с серебряных\золотых может слезть краска.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт 7 Теги: капкейки, праздник, сборка торта

Рецепт: Торт с мастикой и творожным кремом — первый опыт)

Идею приготовить торт с мастикой я вынашивала больше года! Поэтому я хочу сказать огромное спасибо сайту ФотоРецепт! Сколько здесь замечательных рецептов, а сколько прекрасных хозяек! Именно благодаря такой хозяюшке, моя мечта воплотилась, ее рецепты тортов просто супер! Дианочка, спасибо тебе огромное за рецепты!!!
Тортик я готовила в несколько этапов!
Начала с мастики!
1 Мастика. Продукты:

Смесь и сахарную пудру просеиваем через сито, добавляем сгущенное молоко, замешиваем мастику, если нужно добавляем красители.
С красителями нужно быть осторожнее, т. к. их требуется совсем чуть-чуть!
Мастику лучше всего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

2 Бисквит.
Бисквит я готовила по рецепту Дианы.
Ванильный бисквит
Готовый корж разрезала и пропитала сиропом.

3 творожный крем.
Готовила по рецепту Дианы.
творожный крем
4 собираем торт.
На корж пропитанный сиропом выкладываем творожный крем,
сверху консервированные фрукты,
смазываем оставшимся кремом,
закрываем вторым коржом.
Данную заготовку лучше под гнетом убрать в холодильник на 30 минут.
5 готовим масляный крем.
Смешиваем в равных пропорциях сливочное масло и вареную сгущенку.
6 Продолжаем оформлять торт.
Равномерно распределяем масляный крем по краем торта, ровняем горячим сухим ножом и убираем в холодильник на 1 час. Процедуру желательно повротить несколько раз, так торт будет ровным.
7 Украшение мастикой.
Мастику размять в руках и потом раскатать на столе посыпанном сахарной пудрой. Раскатывать мастику нужно с запасом на 3-5 см, тогда она ляжет на торт ровно без складок внизу. Края мастики аккуратно обрезать, я это делала шпажкой.
Далее проявляйте фантазию, мастерите фигурки, цветочки и т. д. Все что желаете!
Прикрепить мастику на торт можно с помощью капельки воды.
Чтобы торт блестел его можно осторожно смазать при помощи кисточки раствором водки и меда из рассчета один к одному.
Вот что у меня получилось)) Фигурка должна была быть зайцем, но получился невиданный зверек)) Кто-то сказал, что это слоник, кто-то заяц)

Еще раз спасибо Дианочке!!! Жду критики)
Тем кто еще мечтает приготовить тортик с мастикой желаю успехов!!!
Время приготовления: 5 ч. Это хороший рецепт?

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *