>Марва оганян отзывы врачей

Голодание по Марве Оганян подробное описание, дневник Яны

Спустя три дня, после того, как закончилась моя комбинированная весенняя голодовка, я решил попробовать ещё один метод и сделать очищение организма по Марве Оганян.

Уже давно читал про него, слышал отзывы других людей, да к тому же, к нам в поселение со своей лекцией и для общения, приезжала автор методики сама Марва Вагаршаковна Оганян.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Так что была возможность познакомиться с ней, задать интересующие вопросы по теме и получить квалифицированные ответы от первоисточника.

В этот раз ко мне присоединилась и моя жена Яна!

Правда полный курс по схеме условного голодания Марвы Оганян состоит из 21 дня, но мы решили сделать укороченный вариант в 7 дней. Думаю, что и неделя на отваре трав также принесёт свою пользу!

Сбор трав мы купили у нашей соседки-травницы по поселению, необходимый объём (для нас двоих) в 300 грамм обошёлся в 800 рублей.

Состав сбора следующий:

  • мята
  • мелиса
  • душица
  • подорожник
  • мать и мачеха
  • тысячелистник
  • ромашка
  • спорыш
  • фиалка
  • репешок
  • крапива
  • шалфей
  • пустырник

Марва Оганян очищение организма рекомендует начинать с приёма в первые дни сульфата магния, и делать на протяжении всего курса очистительные клизмы.

Но мы снова рискнули отойти от правил и не делать этих процедур, так как посчитали, что у нас более менее чистый организм, потому что мы ведём здоровый образ жизни, едим здоровую пищу, которая не загрязняет тело, поэтому решили, что можно обойтись без ежедневной встречи с кружкой Эсмарха.

Я читал, что у некоторых людей принимающих отвар из трав, начинаются жуткие чистки: и рвота, и сопли, и прочая жуть…было ли у нас что-то подобное? Сейчас расскажу какие ощущения были у меня в первый день условного голодания по Марве Оганян.

День первый

Лично у меня в первый день такого не наблюдалось, видимо я своими предыдущими голоданиями уже немного почистил своё тельце, но всё же в какой-то момент я почувствовал свою печень.

Нет, у меня там не заболело, не закололо, но я почему-то обратил на неё внимание, какие-то ощущения в ней всё таки возникли.

Может это связано с тем, что я неудобно сидел во время чтения, как-то согнулся сильно и надолго, может подействовал отвар, может ещё чего, не знаю, но на короткое время печень обратила на себя моё внимание, но было это недолго и очень быстро прошло.

Работоспособность у меня была высокая, весь день я провёл активно: доделывал новую грядку для малины, таскал песок в вёдрах, возил на тачке листву, разравнивал землю граблями, работал лопатой, сажал малину, в живую изгородь посадил кусты можжевельника…

В общем физическая нагрузка была хорошая и сил у меня хватало, хотя конечно, под вечер усталость взяла своё. Но повторюсь, весь день я пил только отвар и безсилием не страдал!

Кстати, я думал, что по вкусу отвар будет не очень приятным, как минимум горьким и пить его будет сложно, но на деле это оказалось совсем не так, вкус у него оказался довольно хорошим, а с мёдом и лимоном, так вообще, как привычный нам обычный травяной чай.

Из-за того, что отвар нужно пить довольно часто, стакан каждый час, то чувство голода практически не успевало появиться. Видимо мёд, добавляемый в питьё, притупляет это чувство.

Бессонницей после первого дня я не страдал, спал хорошо, к тому же вставать мне сейчас приходится рано, в половине четвёртого утра, чтобы до начала рабочего дня успеть поработать над своим интернет-делом блогом-дневником. Да и физическая нагрузка в течении светлого времени суток хорошо способствует быстрому засыпанию вечером 🙂

Психологически находиться на одном только отваре мне достаточно легко, видимо из-за того, что совсем недавно я проводил сухую голодовку, отсутствие еды не особо напрягает и втянуто-подтянутый живот даже приятен.

Наличие силы и энергии для осуществления задуманных дел, меня только радует, так как сейчас весна — конец апреля начало мая, и в самом разгаре садово-огородная тема.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Очень много всего надо успеть сделать в это время, и было бы не очень весело, если бы из-за чистки, я чувствовал бы себя слабым и недееспособным, валялся на кровати и еле-еле, душа в теле, ковырялся бы как-нибудь, с трудом переставляя ноги.

Кстати, голова у меня не кружится, хотя я и двигаюсь достаточно быстро и активно, так что с этим всё в порядке. Со стороны ЖКТ проблем тоже нет, не тошнит и не мутит.

Здесь я описываю в основном только свои ощущения от этого нового опыта очищения организма по Марве Оганян. Жена же моя поделится своими “восторгами”немного ниже по тексту, и скорее всего впечатления у неё будут несколько иные 🙂

Итого: за день выпил 2,7 литра отвара, больше сказать про первый день особо нечего, так что на этом пока закончу.

День второй

С утра, после двух стаканов отвара, у меня появилась изжога. Тогда я попробовал не добавлять в питьё при следующем приёме, сперва мёд, а затем и лимон.
И выяснилось, что лично мне лучше всего заходит один только чистый отвар, без добавления сладости и кислоты, и таким я его и принимал чаще всего в этот день.

Хочу отметить, что в этот день я выполнял ещё больше физической работы, чем в предыдущий, и меня очень порадовал мой организм, успешно справлявшийся с той нагрузкой, которой я его нагружал.

Например, я таскал на себе довольно тяжёлые мешки с землёй, разбирал лесоповал, который я устроил в прошлом году, пилил брёвна, рубил ветки.

Поработав в хорошем темпе пару часов с утра пораньше, я почувствовал, что и устал довольно хорошо, но после получасового отдыха организм восстановил силы и снова можно было продолжать дальше бурную трудовую деятельность 🙂 Так что я хоть и уставал, но силы быстро восстанавливались.

Самочувствие хорошее, тошноты, рвоты, каких-то выделений нет. Настроение положительное. За день выпил 3 литра отвара, выполняя, как говорят бывалые: очищение по Марве.

День третий

То ли усталость накопилась от предыдущих дней, то ли голодание берёт своё, а может хмурая погода или бури на Марсе, не знаю, что именно повлияло, но сегодня состояние у меня вялое, ползаю, как сонная муха, поэтому решил сделать выходной и отдохнуть, тем более сегодня праздник — Пасха.

Продолжаю пить отвар чаще всего без добавления мёда и лимона, так как эти добавки вызывают у меня изжогу, а без них никакой такой реакции нет.

Здравствуйте, это Яна, “беру микрофон” в свои руки 🙂 и поделюсь с Вами своим отзывом.

Каковы были мои впечатления от этой чистки?

Противоречивые, были и положительные результаты, были и определённые сложности.

И также противоречивыми были мои мотивы. С одной стороны, хотелось попробовать навести порядок в своём организме по этой знаменитой технике очищения по Марве Оганян, с другой стороны, даже 7 дней вместо традиционного 21 дня казались для меня вечностью!!!

Ранее я голодала на сухую только в течение 36 часов. И делала это всего три раза в жизни. Каждый последующий раз давался мне всё легче. Но представить себе целых 7 дней без кусочка еды, мне было очень непросто.

Ну да ладно, попробуем, сказала себе я, ведь муж со мной в одной “упряжке”, наверняка поддержит в трудную минуту, ведь он у меня бывалый “голодальщик”.

Сама я ничего заранее не читала о Марве Вагаршаковне и о её методе. Я всё доверила мужу и полностью подчинялась его инструкциям.

Помню, как за день до того, как началась чистка по Оганян, у меня усилился жор, и хотелось смести всё, что есть. Успеть впихнуть как можно больше в свой живот, словно медведь перед спячкой.

Это, конечно, была психологическая неуравновешенность. Небольшая паника перед голодовкой.

Лучше было бы наоборот, есть меньше, допустим, только фрукты. Опорожнять кишечник клизмами или сульфатом магния, а не набивать его про запас.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Сложно. Хотелось по привычке что-то съесть или облизать. Когда заботишься о ребенке, ему что-то нарезаешь, чистишь, варишь и т.д., вид и запах еды, которую нельзя съесть, вызывает мучительные переживания.

Эмоционального настроя не было вообще, хотелось сойти с дистанции уже в самом начале и что-нибудь съесть. Но муж меня подбадривал, и первый день прошел хорошо. А чисто физически было легко.

Когда мы размешивали в кружке покупной мёд, то сладости отвара не чувствовали вовсе, напиток получался довольно кислым.

Потом мы купили мёд у соседей от знакомых им пасечников, и этот мёд в тех же пропорциях делал напиток слаще. Это, конечно, поднимало настроение, поскольку ощущение сладости дарит ощущение сытости и радости =)

Голодать таким образом намного проще мне показалось, чем голодать на воде. Напиток выходит питательным и пьешь так часто (12 кружек в день), что видимо не зря многие называют этот способ — условное голодание по Марве Оганян, а не голодание!

Мы даже не всю положенную на день норму отвара успели выпить: примерно по 10 кружек на каждого. Пытались пить каждый час, иногда забывали, кружась в делах.

Лучше всего заваривать чай в термосе, это вам скажет любой ценитель травяных чаев. Мы так и делали: объем нашего большого термоса 2,5 литра. Заваривали его раза 3 за день.

Он не успевал настояться так, как нам бы хотелось. За полчаса настой получался не такой ароматный и богатый на вкус, поэтому мы решили, что сегодня, уже с вечера, заварим чай на завтра.

Отвар получился очень хорошим, тёмным. За ночь он хорошо настоялся. И прекрасно сохранял температуру, вплоть до 3 часов дня был достаточно горячим.

Моё условное голодание продолжается и физическое состояние у меня с утра было очень легкое и бодрое, много сил в организме. Прям я летаю и порхаю, как бабочка, абсолютно не устаю.

Не знаю откуда это пришло, я делаю намного больше дел, и отдых не требуется. Когда есть энергия и настроение, то потребность в отдыхе отпадает.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Конечно, есть некоторый раздражитель: я кормлю дочку, и вижу эту еду, и по привычке чисто за компанию хочется поесть. Но физической потребности что-то жевать нет.

При виде еды возникает раздражение и разлад. А так, если бы этого фактора не было, я думаю, на психологическом уровне, мне было бы проще.

Вроде всё шло хорошо, но где-то с 14:00 у меня стала покалывать печень, и покалывала она в любых позах: и лёжа, и сидя.

И чем дальше, тем чаще становились эти “покалывания”. Буквально каждые 3-5 минут она “колола”, и ощущения эти были как в правой её части, так и в левой.

Настроение в связи с этим подпортилось, хочется больше лежать, и хоть силы есть, но упадок настроения дарит какое-то вялое состояние.

Как делали травяной настой

В течение дня нужно каждый час выпивать по одной кружке отвара, добавив к нему 2 чайные ложки мёда и четверть лимона, есть ничего нельзя.

Отвар готовится следующим образом:

  • 2 ст.ложки смеси травяного сбора заливаются 1 литром кипятка;
  • настаивается в термосе 30 мин;
  • отвар процеживается, травы отжимаются.

Мы заваривали травы в двухлитровом термосе, но нам показалось, что полчаса это как-то маловато по времени, чтобы травы хорошо заварились.

Поэтому по прошествии 30 минут, мы отвар из термоса не выливали, не процеживали, а оставляли всё это дело там же, в герметичной ёмкости, и когда нужно было, наливали по стаканчику напитка из термоса, где он оставался долгое время горячим.

Так как нас двое, то двухлитрового термоса нам хватало ненадолго и заваривать его приходилось несколько раз за день, потому что каждому из нас нужно было выпить по 10-12 стаканов отвара.

В первый день было именно так, для второго же дня, мы решили ещё с вечера заварить травы сразу и в термосе и дополнительно в трёх литровой банке, укутав её хорошенько тёплым одеялом, чтобы и травы лучше настоялись за ночь, передав все свои ценности в воду, да и отвара сделать за один раз столько, чтобы хватило на весь день.

Очищение по Марве Оганян, мой дневник за 7 дней

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Мой муж поехал за сульфатом магния (той самой чисткой, которую надо было сделать перед голодовкой), дабы облегчить моё состояние.

Ожидая его возвращения, я вышла на полянку перед домом. сорвала молодой лист одуванчика и пожевала его, вытянув слегка горький сок и выплюнув жмых. Ведь одуванчик помогает печени. Но думаю это было ошибкой.

Потому что жевать ничего нельзя во время чистки, ведь этот процесс посылает сигналы как в мозг, так и во всю ЖКТ. Мол, сейчас будет еда! Начинает выделяться желудочный сок и тд.

К 7 часам вечера Женя вернулся, и я развела 2 пакетика сульфата магния на 3 четверти тёплой воды в стакане. Также приготовила грелку, и заварила ещё термос чая из сбора трав по Оганян.

После выпитой микстуры нужно было лечь областью печени на грелку, голову положить ровно на кровать (без подушек или руки!)

Так нужно было пролежать час и каждые 20 минут пить травяной чай, но с кровати не вставать.

С полным животом жидкости это давалось сложно, поскольку постоянно хотелось в туалет. Плюс магний начинал живот распирать, и видимо всё , что к этому дню из моего организма не вывелось, стало подниматься “на выход”.

День четвёртый

Ночью пару раз бегала в туалет, весь день сегодня тоже бегаю, сказывается приём слабительного вечером предыдущего дня.

Печень перестала болеть, как только я легла на грелку. Кстати, сама грелка дарила приятные чувства облегчения, становилось очень уютно и комфортно.

Боль в печени прошла! Ура! Да и спинной нерв успокоился.

К четвертому дню, как продолжается голодание по Оганян, я привыкла к идее, что еды нет, но чувство голода всё равно подкатывает иногда, как всегда особенно при виде или осязании пищи.

Заметила, что регулярно с утра до 4 часов дня очень много энергии, потом она чуть спадает.

День пятый

Стали очень гладкими руки, сама кожа тела стала прямо-таки шелковистой. У меня до этого шелушился лоб, межбровье, сейчас перестало.

Естественно, я похудела, взвешиваться буду только в конце эксперимента, но уже сейчас могу судить о сбросе веса по отражению в зеркале и тому, как свободно стала сидеть на мне одежда. Да, я точно похудела и довольно хорошо!

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

К этому дню я миновала психологический барьер отказа от пищи и сейчас уже проще смотрю на всё. Уже есть предвкушение, что скоро голодание закончится, и можно будет наконец пожевать шавель, обильно растущий у нас перед домом, я так его люблю!

Я стала “насыщаться” ароматами продуктов. Пока чищу яблоко ребенку, замечаю его аромат гораздо интенсивнее, чем раньше. Раньше я бы и не почувствовала его, а тут: запах просто бросается в нос, словно его запах можно съесть.

Сульфат магния мне очень помог: боль в печени ушла насовсем, а беспокоящий меня нерв между лопаток тоже вовсе затих. Теперь понимаю, что раствор магнезии надо было выпить в начале голодания, как и рекомендуется.

День шестой

В этот день случился еще один переломный момент: внутри тела появилось ощущение жара, горения, некое такое ноющее ощущение по ЖКТ.

Это была не боль!

Но как-то меня напрягало всё равно. Это было схоже с моими физическими ощущениями к концу первого дня сухой голодовки. Словно внутри что-то сжигается…но жжение постепенно уменьшилось и прошло.

На спине повылазило несколько больших прыщиков.

День седьмой

Энергии очень много!

Когда я читала книгу Галины Шаталовой, то удивлялась, как она со своими пациентами пересекала пустыню с совершенно лёгким пайком: вода и сухофрукты (в небольшом количестве). Я думала, как же они наедались?!

А теперь понимаю, что вот он пример лёгкого питания. Нужна глюкоза, жидкость, и организм дарит человеку колоссальное количество энергии. Об усталости вообще речи не идёт, что ни делай, её просто нет.

Получается, что организм не тратит время и энергию три раза в день на переваривание пищи, он дарит эту энергию человеку для свершения более важных дел.

Вообще меня стала интересовать идея малоедения!

Тема: Марва Оганян. Голодание. Будьте осторожны!

Моя мама в очередной раз увлеклась «чудодейственной» методикой. На этот раз очищение организма с помощью метода Марвы Оганян.
Маме 65, и у нее гипертония. Но это ее не остановило. В итоге всё могло закончиться очень серьезно. В середине голодовки давление поднялось выше 200, вызывали скорую, всё это происходило на даче… Мама просто в панике была, мы с сестрой все на нервах…
Пожалуйста, будьте осторожны! Я не спорю, что этот метод кому-то помогает, но там должны быть очень четко и категорично обозначены противопоказания.
Далее, вся их контора мне вообще кажется подозрительной. Она называется «Центр экологии и здоровья». У них на сайте нет адреса, только телефоны. Непонятно, в каком городе они вообще находятся.
Сайт сам по себе странный и очень плохого качества (http://alfamedis.narod.ru/).
В их группе в Контакте (http://vk.com/m.v.oganyan) администратору невозможно написать сообщение, поскольку его страница заблокирована (???). Далее, на сайте нет прайса. И судя по всему, всем людям называют разные цены за 21-дневный «семинар» по очищению организма где-то на юге России…
Опубликую здесь сообщение, которое я писала в Контакте (и кстати, его стерли). Извиняюсь за эмоции, это было сразу после того, что я узнала, что у мамы ухудшается состояние:
«Моей маме по телефону Марва озвучила такую сумму за семинар: 90 000.
И спросила, сколько моя мама может заплатить. Когда мама озвучила эту сумму, то М.В. сказала что-то вроде: «Ну у вас же есть родственники, дети. Они должны вам помогать».
Я в шоке. Что это за манипуляции???
Это что, секта?
За что такие деньги?
И еще – вы вообще свой сайт видели? Я такого страшного сайта давно не встречала. С такими доходами вы даже не можете потратиться на платный хостинг и нормального дизайнера?
От сына М.В. впечатления тоже неприятные. Сегодня звонила в этот «Центр», чтобы узнать, как моей маме можно преждевременно прервать голодовку в связи в плохим самочувствием (мама по своей неосмотрительности начала голодовку самостоятельно, без консультации с М.В. Раньше она тоже голодала неск.раз, и всё было нормально).
К телефону подошел сын. Я озвучила проблему. И спросила, как нужно выходить из голодания. Он сказал, что нужно «просто начать есть». Я сказала — как?? Нельзя же так сразу! Надо наверное постепенно? Он: «да, постепенно». Я говорю: «так а можно ли вообще прекращать раньше времени?» (когда моя мама звонила Марве, Марва сказала, что прекращать сейчас нельзя, п.ч. якобы станет еще хуже). Он говорит: «да, пусть прекращает прямо сейчас». Я говорю: «Ваша главный врач сказала моей маме, что прекращать прямо сейчас будет плохо. Вы вообще сами в своей методике разбираетесь? Почему вы говорите противоположные вещи?». Он начал раздражаться, сказал, что вообще не надо было начинать голодовку без консультации, и сказал, чтобы я быстро задавала свой вопрос, что у меня есть 1 минута, иначе он повесит трубку. Я попросила его дать мне телефон Марвы (причем не один раз) — он не дал.
Далее я сказала, что раз методика настолько опасна, почему тогда она вывешена в открытом доступе на сайте? На этом месте он просто бросил трубку.
Я позвонила второй раз. Этот номер не отвечал, позвонила на другой. Подошла какая-то женщина. Я спросила: «Это Центр экологии и здоровья»? Она сказала: «нет, они переехали, у них сменился номер». Я говорю: «Вы не могли б тогда подсказать их новый номер?». И тут слышу в трубке отдаленный мужской голос, который взял трубку. Это был сын. Я несколько удивилась. Далее наш разговор повторился, и в конце он снова бросил трубку.
Я просто в шоке от всех ваших шарашкиных контор.
Если вы такие просветленные, почему вы раздражаетесь и бросаете трубки?
Я не спорю, ваша методика может работать, но за что такие деньги?
Какого черта вы обдираете людей?
Если ваша методика опасна для здоровья в определенном возрасте, если есть противопоказания — то об этом надо писать БОЛЬШИМИ буквами прямо наверху главной страницы. А не в самом низу, начиная со слов «И еще…».
Нет, это не «и еще»! Это жизненно важная информация, которая должна сразу бросаться в глаза!!! Передайте это вашему программисту (если он у вас вообще есть).

Отзывы

Александр, 28 лет, Камчатский край
Здравствуйте! Я участник апрельского семинара 2018 года.
Хочу оставить слова благодарности за проделанную работу в адрес всех организаторов семинара. Все организовано и сделано с толком и во всем чувствовались глубокая теоретическая база, огромный опыт и детальная проработка…

Читать полностью

Татьяна
26.11.15
Обратилась к Вардану Сергеевичу с диагнозом сахарный диабет, гипертония, лимфостаз левой руки, болезнь Паркинсона, ужасное психическое состояние: не было радости жизни, скованность движений, большой вес, было даже трудно разговаривать.
На второй неделе голодания…

Читать полностью

Елена
Думаю, пройдя семинар, я получила замечательный подарок- ключ от новой жизни, радостной, здоровой, подвижной.
На семинар меня привел один простой вопрос – почему я, «вроде бы здоровый» человек, постоянно чувствую усталость и апатию, разбитое состояние и даже …

Читать полностью

Жанна
26.11.2015 г.
До семинара имела много проблем со здоровьем, многие органы и сердечно-сосудистая системы были в отвратительном состоянии. Постоянный прием лекарственных средств. Получив знания и навыки на семинаре по очищению организма и переход на правильное питание, а …

Читать полностью

Ольга
26.11.2015 г.
Мне 27 лет, кое-как последние 2 года я пыталась улучшить свое состояние здоровья. Но вот решила обратиться к Вам, Вардан Сергеевич. Я получила именно то, зачем приехала. Мне была оказана помощь в разборе моих проблем и их причин. Я получила знания, которые…

Читать полностью

Игорь
26.11.2015 г.
Посетил семинар Вардана Сергеевича в ноябре 15-го года. До этого около года мучил нейродермит. Приехал с удовольствием. Т.к. это уникальная возможность без суеты (домашней и рабочей) погрузиться в спокойное и доброе очищение. Горячий Ключ – хороший…

Читать полностью

Артем
26.11.2015 г.
Для начала хочу сказать о Вардане Сергеевиче.
Он человек достаточно жесткий, очень высокой дисциплины, очень требовательный ко всем, но с другой стороны – человек, который очень бережно, внимательно и с любовью относится к каждому участнику семинара.
Я очень…

Читать полностью

Алсу
27.11.2015
Дорогой Вардан Сергеевич!
Сердечно благодарю Вас за то, что Вы о нас так заботились все это время, ощущалась Ваша защита, доброта и любовь!!! Вы нам дали так много знаний!!! Дай Бог нам это все осознать и понять, усвоить и применить. За эти 18 дней у меня открылось…

Читать полностью

Марина
26.11.2015 г.
Решила написать отзыв о семинаре и споткнулась о само название. Можно ли «втиснуть» то, что происходило со мной в период с 10 по 27-е ноября 15-го года в слово «семинар» — однозначно «нет». Поэтому опуская условное обозначение » семинар» беЗценного…

Читать полностью

Алексей
26.11.2015 г.
Приехал на семинар с целью пройти очищение под наблюдением Вардана Сергеевича, т.к. первое голодание проводил самостоятельно в домашних условиях, после которого было очень тяжело.
После того как жена с сыновьями вернулись с семинара в августе 2015 года окрыленными…

Читать полностью

Олег
27.11.2015 г.
Приехал на семинар с диагнозом НЯК (неспецифический язвенный колит). Находясь при своем диагнозе на ограничивающей диете, я с удивлением обнаружил, что легко могу пить чай с медом и лимоном, а потом еще больше обрадовался позабытому вкусу…

Читать полностью

Мария, 42 года
27.11.2015 г.
К этому семинару я шла 4 года. Когда сложилось воедино: возможность, время, место – я приехала. Для меня было важно прожить этот семинар вместе с мужем, семьей. Так и получилось.
Мой диагноз – гипотиреоз со стажем 17 лет. Мне 42 года. Врачи уверяли, что он…

Читать полностью

Карина
Октябрь 2012 г.
Вартан Сергеевич! Мы очень счастливы, что узнали о вашем методе лечения!
Вы помогли нам поверить в себя и, самое главное, помогли нашему сыну, который с рождения так
много мучается.
Муж изменился на глазах, стал добрее, заботливее . Вы очень позитивный,…

Читать полностью

Денис, 35 лет
Мужчина 35 лет, рост 184.
Моя история “сыроедения” началась лет 8 назад… К тому времени у меня каждую весну обострялся эрозивный
гастродуоденит, периодически побаливало сердце, папилломы/кондиломы, вес 105-108 кг, низкий уровень энергии,
быстрая утомляемость и т.д.… Питался…

Читать полностью

Валентина, 30 лет
В августе 2013 г. мы с мужем прошли начальный этап очистки организма в
течение 21 дня.
С этого времени наша жизнь изменилась полностью. Те знания, которые мы
получили за это время, кардинально поменяли отношение к окружающему миру и к
себе в первую очередь.
Психологическая…

Читать полностью

Борис, 36 лет
В декабре 2012 года, путешествуя по страницам социальной сети «Одноклассники», наткнулся на
большую лекцию Марвы Вагаршаковны Оганян в Одинцово. С первых же минут просмотра был
впечатлён простыми истинами автора. На самом деле всё очень просто – чтобы решить проблемы…

Читать полностью

Светлана, 33 года
11.11.2012 г.
Примерно лет с 12 страдаю аллергией на цветения растений в период август —
сентябрь. За многие годы перепробовала разные средства от аллергии, но спасения
так и не нашла, аллергия стала только агрессивней.
Последние пару лет аллергию переносила крайне тяжело,…

Читать полностью

Отзывы 1 — 17 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Отзыв: Условное голодание по Марве Оганян — Полет нормальный!

И все-таки я решилась! В течение года изучала методику очищения организма по книгам Марвы Оганян.
Методика заключается в следующем: в первый день нужно принять слабительное магнезию и сделать тюбаж печени, то есть лечь с грелкой на один час. После того, как кишечник освободится, лечь спать. Утром сделать клизму раствором соли и соды. По 1 ч. л. на литр воды. Всего залить в себя 6 литров. После этого пить только отвар из 15 трав, добавив в него 2 чайные ложки натурального меда и свежевыжатый сок лимона или апельсина. Продолжать делать клизмы и пить отвар нужно 7 дней, после чего добавить в рацион 1-2 литра свежевыжатого сока фруктов или овощей.
Никак не могла решиться на такое. И тут события стали разворачиваться печальным образом. Мужу поставили диагноз аденома простаты. Назначили Омник. Сказали, что заболевание не лечится. Омником можно только помочь в плане ночного сна. Он у меня каждые два часа ночью в туалет бегал. Давление зашкаливало. 145 на 100. Решила буду проходить очищение сама и показать пример моему мужу. Тут еще и Рождественский пост наступил. Поговорила с мужем, объяснила ему, в чем смысл очищения организма. Он тоже согласился ко мне присоединиться. Тем более, что я бы не готовила ему еду, находясь на условном голодании. Так что выбора у него не было.
Мои цели условного голодания:
1. вывести камни (до 5 мм) из желчного пузыря
2. избавиться от папиллом на спине
3. немного похудеть (мой рост 170, вес 60.6 кг, желаемый 55 кг)
4. вывести шлаки и токсина из организма
Цели моего мужа:
1. избавиться от простатита
2. нормализовать давление
3. избавиться от слизи в придатках носа
4. его рост 180, вес 63 кг, кость тонкая, худеть ему не надо бы
Подготовительный день.
Начать решили в субботу, так как впереди было воскресенье, и было достаточно времени для процедур.
Итак суббота 30 ноября.
После обеда решили прогуляться на лыжах, а потом НАЧАТЬ.
Некоторые травы я сама заготовила с лета. Это душица, мелисса, календула и ромашка.
Остальные пришлось докупать в аптеке.

Трава пустырника
Полевой хвощ
Листья шалфея
Корни солодки
Валерианы корни
Подорожник листья
Чабрец (тимьян) трава
Крапива листья
Мать-и-мачеха листья
Боярышник плоды
Зверобой трава
Так же купили пять пакетиков магнезии.
Все коробки вскрыла и перемешала содержимое в кастрюле.

Пришла с прогулки на лыжах, так захотелось съесть авокадо! Но… нужно выпить магнезию. И залечь с грелкой.
Магнезия-английская горькая соль. Пили ее, запивая отваром травы с соком лимона. Она сильно отбивает аппетит, мысли об авокадо уже не лезли в голову. Это магнезия пыталась вылезти обратно. Кроме того, сильно захотелось спать, грелка хорошо расслабила организм, который первый раз в году выбрался на лыжах. На меня подействовало слабительное только в 1-30 ночи.
Первый день.
Вес уже 60 кг, давление 110/61.
На следующее утро в воскресенье я встала в 5 утра, всегда так встаю.
Нашла кружку Эсмарха, изучила, как ею пользоваться.

Подвесила ее за веревочку в ванной. Тут она будет висеть неделю. Сделала клизму себе. Вначале не сильно-то получалось, но дело нехитрое. Удалось залить в себя только 3 литра. После клизмы до обеда были позывы в туалет. Выходила вода с темными примесями. На этом не хотелось бы заострять ваше внимание, так что подробности опущу.
У мужа давление нормализовалось в первый же день! 123/84! Ночью спал спокойно, в туалет не ходил. Получил первый бонус за то, что доверился мне.
За день выпили на двоих всего 4,5 литра отвара, а нужно 6. Чувство голода притупилось. Еще раз сходили на лыжах, прошли 14 км. Заметила, что шевелить поршнями стала как-то замедленно. Голова не кружится, по дому переделала массу дел.
Надо заметить, что мед у меня появился только после обеда, до этого момента мы отвар пили без меда. Как же вкусно было потом пить его с медом!!! Отвар очень вкусный, пахнет чабрецом, мятой! Это теперь наш завтрак, обед и ужин. Ну и перекусы конечно каждый час. Светлый мед, потемнее-отвар. Мед из деревни от проверенного пасечника.

Второй день.
Вес 58.7, давление не измеряла. Клизмы решили делать вечером, чтоб не было неожиданностей по дороге на работу.
На улице -25. Все равно пошла на работу пешком, как я это делаю обычно. Мужу дала 1,5 литровую бутылку с отваром, себе взяла 1 литр, буду с кипятком смешивать и пить весь день. О еде не думается. Изредка возникает легкое чувство голода, я тут же выпиваю кипяток с отваром и … этим наедаюсь.
Весь день прошел в офисе, без движения. Хотелось прогуляться после работы пешком, но не получилось. Циклон и похолодание принесли безветренную погоду, и над городом образовался такой сильный смог, что не было видно в пяти метрах. Решила не дышать этой гадостью, а ехать на трамвае.
Вечерняя клизма улучшила настроение и взбодрила. Лезли мысли о еде. Я думала, что бы я съела в данный момент. Думала, что в каждой семье люди себе приготовили ужин и едят его. А мы… пьем вкуснейший отвар с соком апельсина!
Третий день.
Вес 58,9, я даже начала поправляться на такой обильной пище, чего не сказать о моем муже. Его вес сегодня 61 кг. Минус 4 кг живого веса, давление 125/80.
Самочувствие отличное, пошла пешком на работу, смог развеялся немного! Состояние нормальное, немного поболела голова, но прошла. Иногда хочется кушать, сразу наливаю себе отвар, разбавив его немного кипятком. На работе никто не знает про мой эксперимент, кроме соседки по кабинету. День прошел обычно. Вечером прогулялась пешком до дома. Дома скучать некогда-клизмы, банки с водой, подготовка отваров на следующий рабочий день. Душ, Ютуб, спать.
Четвертый-пятый-шестой дни.
Вес 58,3. Уменьшились объемы тела. Но нет истощения.
Организм уже привык получать пищу только в виде отваров. Сама себе не верю, что я способна продержаться так долго без пищи и вкусняшек! Все как-то предсказуемо. Только в гору переть стала не так быстро, как раньше. Но ничего! Потом наверстаю! Завтра суббота-последний день только на отварах. Достану соковыжималку и закуплю фрукты.
Седьмой-восьмой-девятый дни.
Вес 57,7. У муже 59,5.
Закупили в Магните 9 кг апельсинов, мандаринов, яблок, грепфрутов.
Стали отжимать соки. Самый хороший выход у грейпфрутового и апельсинового сока. Кружка 250 мл получается из 2-х апельсинов или из одного грейпфрута. Все соки после отжима я еще процеживаю от мелкого жмыха, который остается. В яблочном соке больше всего пюре получается. Поэтому его я буду делать вечером, когда есть время.
Делала сок из моркови с яблоком-это райский напиток! Как же вкусно! У моркови самый маленький выход. Из 6 средних морковок получилось 150 мл сока всего. Зато из жмыха я сушу сыроедческие хлебцы с семенем льна и кунжутом. Соковыжималка выжала из меня последние соки. Чтобы приготовить все это разнообразие, ушло много времени. В общем, я расклеилась.
В воскресенье погода была не для прогулок. Пасмурно, ветер, 0 градусов, тротуары еще не успели почистить. На лыжах не пошли кататься, так как липкий снег. Занимались домашними делами. Как-то придавила погода. Стала кружиться голова и стало все безразлично. ХОТЕЛОСЬ ЕСТЬ…
В понедельник как всегда пошла пешком на работу. В девятый день вечером были мысли только о еде. Шла пешком с работы и ощущала вселенское одиночество в области желудка. Короче… я на ужин съела мякоть от яблочного сока. 150 г. Вот. И я таааак наелась, и так мне стало хорошо! Но это означало, что я пошла на выход из голодания. А муж продолжал действовать по заданной программе.
Десятый-четырнадцатый дни.
Постепенно добавляю в рацион мякоть от соков. Своих и мужа. Вес 57,5. Силы потихоньку восстанавливаются. Начала делать салаты из капусты и свежей свеклы! Это райская еда! После голодания даже простое яблоко кажется пищей Богов! Сварила даже картошку в мундирах-это сказка, особенно с подсолнечным нерафинированным маслом!
Исчезла шишка в левой груди. Муж начал выходить из голодания. Даю ему соки с мякотью. Пьет и еще просит. Похудел до 56,9 кг. Мне страшно на него смотреть, но он от всего отказывается. Решил не портить чистоту эксперимента.
Пятнадцатый-двадцать первый дни.
Вроде волк, сидящий во мне немного успокоился. Вес тоже стоит на месте, в среднем-57,6 кг. Хотя иногда бывают зажоры. Могу на ужин съесть огромную порцию салата из свежих овощей с льняным маслом и гречку отварную. Все кажется нереально вкусным. Раньше меня тянуло на сыр, шоколад, печенье. А теперь я освободилась от пищевой зависимости от этих продуктов. Стала каждый день выпекать хлеб из белой и ржаной муки без дрожжей, на яблочном уксусе и соде. Морковь, свекла, брюква и репа, выращенные на даче, в больших количествах идут в ход! Я регулярно заношу доходы/расходы в табличку на компьютере. Так вот, какой-то депутат на 5000 руб питался месяц и похудел, а мой расход на продукты составляет всего 4500 руб. на человека в месяц в среднем. Выращенное на огороде я не оцениваю, естественно. Но подспорье хорошее.

21 декабря ездили в Новосибирск с мужем, и там он начал есть слайсы пшеничные и гречку. его вес уже 59,5!
Выводы и результаты:
Пока рано делать выводы, муж планирует сделать узи простаты. У него от такого голодания потрескалась кожа на пятках и пальцах рук. Характер немного подпортился. У меня только плюсы! Вес 57,5, прошла зависимость от вредной еды, улучшилось душевное состояние. Я стала спокойнее. И меня повысили на работе! С 1 марта 2020 г. (начало Великого поста) планирую повторить очищение, опыт уже есть! Ничего не страшно! В рационе буду придерживаться сырых фруктов и овощей, варить каши на воде, пить свежевыжатые соки. Черный зеленый чай не пьем, только отвар из трав. Ежедневный марш-бросок на 8 км в любую погоду, лыжи, зарядка с гантелями.
Всем здоровья! С наступающим 2020 годом! Не объедайтесь за новогодним столом!

Здесь я расскажу свою историю, даже можно назвать отзыв, о 14 днях практически без еды. Кратко опишу зачем это было сделано, как проходил процесс и каковы результаты. Метод разработала Марва Оганян, очищение организма в домашних условиях должно помочь мне избавиться от аллергии и бронхиальной астмы.

Здравствуйте, мои дорогие читатели, эта статья не совсем обычна для моего детского блога. Но порой я пишу лично о себе и это именно тот случай. В июле наша семья съездила в отпуск к морю. Отдых прошел великолепно, хотя маловато, мы смогли себе позволить всего 7 дней. Я вернулась полна сил и планов для новых статей, и вдруг на меня навалилась страшная усталость, существующая аллергия разыгралась с такой силой, что я не выпускала гигиенические салфетки из рук.

Чтобы собрать мысли, решила посетить несколько дружественных блогов, почитать написанные ими статьи. И тут я четко стала осознавать, что мой мозг не работает как положено! Разум как будто в тумане, движения автоматические, пошла на кухню – забыла зачем и шла, подошло время занятий с сыном – вспомнила что не подготовила материалы для его проведения. Начала злиться на себя, хотя понимала, что это напрямую связано с аллергией. Уже была готова ехать в аптеку за таблетками, как на глаза попалась информация об очищении организма.

Почему я решила применить этот метод

На тот момент я готова была на всё, но диеты я не приемлю, так как мое настроение начинает скакать, а это неблагоприятно сказывается на отношениях с близкими. Прочитав об условном голодании, поначалу не прониклась идеей. Но состояние здоровья ухудшалось, о работе не шло ни речи, а Яндекс с Гуглом начали снижать мои позиции. Проснувшись как-то утром я решила изучить вопрос досконально. Нашла книги Марвы Вагаршаковны Оганян и в запой прочла одну из них “Золотые рецепты натуропатии”.

Всё написанное показалось логичным и я прониклась доверием к методике. Скажу больше, мне не терпелось начать, чтобы побыстрее улучшить состояние в котором я пребывала.

Проблемы со здоровьем

Пять лет назад провела аллергологические пробы (кожные тесты), которые показали реакцию на:

  • Клещи;
  • споры (грибковые);
  • домашняя пыль;
  • травы;
  • укус комара;
  • тараканы;
  • эпителий кота;
  • эпителий собаки;
  • синтетические волокна;
  • хлопок;
  • аэрозоли;
  • табак;
  • мыши.

Ну а собственно чего удивляться? Диагноз бронхиальная астма мне поставили еще в России, в возрасте 20 лет. Благо в Краснодаре есть отличная водолечебница, в которой пройдя курс в 6 месяцев я “запломбировала” симптомы на последующие 20 лет. Но впоследствии, перепробовав всевозможные способы забеременеть, мы с мужем решили прибегнуть к in vitro (ЭКО). Прием гормональных препаратов и стресс организма на протяжении беременности дали о себе знать. Через год после родов у меня и была обнаружена аллергия на всё перечисленное выше. Два года прививок (десенсибилизация) не дали практически никакого результата, а после отказа от них было ясно, что время и деньги были потрачены зря.

Я бы сказала, что уже научилась жить в состоянии “постоянного ОРЗ”, именно так оно проявлялось у меня. Но периодически возникают осложнения, а это опять врачи, лекарства, время, деньги – короткое облегчение и всё опять по кругу. В последний раз я не хотела обращаться за помощью и довела дело до синусита. Вылечилась медикаментами, но врач направила меня к нутрициологу, которая прописала определенную диету и очищение капсулами Алоэ Вера. Три недели я провела подбирая продукты, контролируя часы приема пищи… и мое настроение было хуже некуда, особенно в первую неделю. Не увидев никаких улучшений, вернулась к обычному питанию.

Но читая книгу, стала анализировать и поняла разницу между методом очищения организма Марвы Оганян и прописанной местным диетологом. Во втором случае присутствовала белковая пища: курица, рыба, индейка, говядина. В то время как Марва Вагаршаковна настаивает исключить ее. Настрой на выздоровление накапливался, рос со скоростью звука, но оказалось всё совсем не просто, так как проживая за пределами России, не нашлось в аптеках нужных составляющих. Если вы, как я, попали в подобную ситуацию, читайте ниже названия примененных мною трав на английском языке.

Марва Оганян очищение организма – всё необходимое

Настоятельно советую прочесть книгу автора. Не доверяйте слепо интернету, позаботьтесь о себе сами.

Выдержка из книги:

Практика врачей натуропатов во всем мире ясно показала, что бронхиальная астма излечима в любом возрасте, но особенно легко и быстро она излечивается у детей.
Для этого требуется только одно: очищение всего организма от накопившихся в нем отходов обмена веществ и полная очистка бронхов и легких от накопившихся в них омертвевших клеток слизистой оболочки, а проще – гноя.
Вычистить клетки не способно ни одно лекарство. Это может сделать только сам организм с помощью своих тканевых ферментов.
Для того чтобы эти ферменты включились в работу очистки тканей, необходимо создать определенные условия, а именно: избавить организм больного от работы по пищеварению, то есть воздержаться от еды и принимать в качестве питания отвары трав с медом и соком лимона и свежевыжатые соки фруктов и овощей.

И вот мы выехали с сыном на поиски всего необходимого. Заняло это у нас не много ни мало 8 часов! Да, да, с 10 утра до 6 вечера. Мой бедный мальчик был изнеможен, меня аж пошатывало от усталости. А мы кроме ромашки, лаврового листа и душицы ничего не нашли. Поэтому приехав домой я заказала всё через Амазон.

Мой список трав

  1. Пустырник – Motherwort.
  2. Шалфей – Sage.
  3. Подорожник – Plantain.
  4. Тысячелистник – Yarrow.
  5. Ромашка – Chamomile Flowers.
  6. Мята – Menthe.
  7. Лавровый лист – Laurel Herb.
  8. Душица – Organic Oregano.

Из приобретенного мне очень понравилась продукция компании Starwest Botanicals (это не реклама). Все пакетики брала по 4 Ounces = 115 грамм и поверьте, что мне их хватит на повторный курс.

Помимо этого пришлось заказать кружку Эсмарха, о которой в Доминиканской республике не слышали ни в одной аптеке. Это будет называться на английском Non-Toxic Silicone Enema Bag Kit. Сульфат магнезии (Epsom salt) отсутствовал в наших аптеках, но касторовое масло нашлось практически во всех, его в итоге и взяла.

Помимо этого, вы не сможете обойтись без соковыжималки. Если у вас есть универсальная модель, это очень хорошо. Я же пользовалась двумя:

  • Для цитрусовых – супер вещь;
  • для остальных овощей и фруктов.

Позаботьтесь об этом заранее, так как выжимать и выдавливать придется много.

Список трав от автора

Хочу сказать, что сама литература автора мне напоминает некие записи собранные воедино. Чтиво можно скачать на многих сайтах абсолютно бесплатно. Рассказывая про некоторые болезни, Марва Оганян очищение организма описывает четко от А до Я. Для беременных и детей пропорции более умеренные. А вот описывая аллергии и астму автор не вдается в подробности. Хотя присутствует постоянное упоминание мысли, что наше тело едино и не нужно лечить болезни врозь. Поэтому взяв набор травок, которые указывались в разных разделах книги, я составила свой целебный напиток.

Выдержка:

Травы для целебного чая: мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, тысячелистник, ромашка, цикорий, спорыш, толокнянка, лавровый лист. По одной столовой ложке каждой положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя литрами кипятка. Закрыть и укутать на 30 минут. Затем начинать пить по 1 стакану через каждый час, добавляя мед – 2 чайных ложки и сок 1/4 лимона. Мед и лимон прекрасно очищают клеточную жидкость и питают клетки. Наряду с отваром следует пить цитрусовые соки от двух до четырех стаканов в день.

И уже находясь на условном голодании, пересмотрела все видео – лекции биохимика, где автор добавляет несколько трав в 3-ей части. Может быть вам их будет легче достать или имеете к ним предпочтение:

  • Репешок;
  • полевой хвощ;
  • шалфей;
  • крапива;
  • пустырник;
  • корень валерьяны;
  • шишки хмеля.

Так же советую просмотреть видео Марвы Оганян очищение организма. Вот часть 1, последующие начинаются автоматически после окончания предыдущей. Я посмотрела 4 и так как голова стала лучше работать, поняла, что упустила пару моментов. Но у меня есть время нагнать их.

Личный отзыв – первое очищение организма по Марве Оганян

Так как я не смогла достать необходимые атрибуты, пришлось подождать неделю пока они дойдут до меня из США. Уже читая книгу, решила перейти на сыроедение, естественно отойдя от употребления говядины, курицы и рыбы. Свинину я не ем на протяжение последнего года. В последствии оказалось, что подобная подготовка обязательна перед голоданием и является первой фазой.

Начало чистки прошло 12 августа, возраст 43 года, рост 162 см, вес 58 кг.

Вечер перед чисткой

Вечером я подготовила отвар трав, залила его в термос, который был куплен заранее. За 14 дней я осознала всю его помощь и советую обзавестись подобным, вместимостью не менее 3 литров. Он поддерживает напиток теплым длительное время. Заварив травки утром, можно не беспокоиться о них до отхода ко сну. Ведь напиток должен быть теплым в каждый прием. Как их заваривать:

  1. Отмеряем воду и ставим ее кипятить.
  2. Берем Zip пакет, думаю они есть у всех на кухне, и откладываем в него по 2 ст. л. каждой травки.
  3. Закрываем и хорошенько всё перемешиваем.
  4. Берем эмалированную кастрюлю на 3 литра (в описываемый вечер 1,5 л), из пакета перекладываем в нее смесь из расчета 2 ст. л. на 1 л. воды.
  5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем полотенцем. Оставляем на 30-40 минут.
  6. Процеживаем через пару ситечек в термос. Готово!

К отвару (перед употреблением в стакан) обязательно добавляем 2 ч. л. меда и 1/4 лимона на 250 мл.

Также подготовила грелку, ее нужно положить под правый бок на 2 часа. В первые минут 30 стоит подложить полотенце, чтобы не обжечь кожу. Пишу уже после ожога, вроде бы температура была терпимой, но на утро стало ясно, что уголок грелки ожог мне часть живота. Заживление длилось 12 суток.

Как я писала выше, выбор пал на касторовое масло, это был мой первый раз в жизни, когда пришлось его употребить. То ли масло здесь другое, то ли я была совсем в плохом состоянии, но мне оно показалось обычной густоватой маслянистой жидкостью без вкуса и запаха. Три столовые ложки были выпиты залпом в 19:00.

Легла на грелку без подушки, включила телевизор, чтобы не было скучно и стала ждать чуда. Ложиться спать нужно в 21:00, в течении двух часов после приема слабительного следует выпить 5-6 стаканов травяного отвара. Всё проделала как рекомендовано, но позывов в туалет не было. Легла спать. Опорожнение произошло в 3 ночи, что сбило мой сон и наутро я была не в строю.

1 день

Наутро у меня остался заваренный напиток в термосе, это прямо-таки спасение для человека, который привык просыпаться с кофе. Он был теплый и выпив его я смогла взбодриться. Даже не знаю чего я ожидала, наверное сильной слабости. Помимо этого нос полностью заложен, лобные пазухи тоже, я прямо ощущаю это физически. Состояние не ахти, но ребятенок находится на летних каникулах, его необходимо покормить, развлечь, позаниматься.

А маме с утра пора сделать пару очищающих клизм. Для этого отмеряю по 2 литра воды, подогреваю до температуры 38 градусов, добавляю 2 ч. л. морской соли и 1 ч. л. пищевой соды на каждую. Уединяюсь в ванной комнате. Мерить температуру воды можно водяным градусником, он есть во всех аптеках и домах где живут малыши. Можно взять термометр кухонный, также имеется у многих хозяек. Я пользовалась именно им.

Обычный ртутный подойдет, но только при условии, что вы не будете его держать рядом с кипятком. Думаю все понимают опасность.

Читая многие записи на форумах и в дневниках людей прошедших очищение, могу сказать, что подобных ужасов при промывании кишечника у меня не наблюдалось. Всё обычно. Теперь каждый час нужно выпивать по 250 мл свежезаваренного целительного напитка, добавляя мед и лимон. Помимо этого 2-4 стакана свежевыжатого сока грейпфрута, апельсинов или лимонов. Другими словами, любых несладких цитрусовых. Сегодня я смогла принять только 2 стакана апельсинового. Очень люблю его, но так как постоянно лимонная кислота во рту, больше влить в себя не смогла.

Настрой на продолжение (см. выздоровление) сильный, слабости не наблюдаю, даже удивительно. В 21:00 уложен ребенок и я следом за ним.

2-4 день

В эти дни я делала по одной очистительной клизме с утра. Пила 1-2 стакана апельсиново-грейпфрутового сока и положенные 3 литра трав, хотя пока такое количество жидкости дается трудно. Энергии столько, что могу лететь на Луну! Откуда она только берется. В книге описаны процессы очищения носовых пазух. Это как раз для меня, но, как и со всем остальным, корня цикламена здесь не сыщешь днем с огнем. Не оказалось в супермаркетах и сырой красной свеклы, она продается отварная…

От автора:

После предварительного 1–2-недельного общего очищения (питье травяных отваров и промывание кишечника ежедневно без приема пищи) необходимо очищать пазухи носа закапыванием сока клубня цикламена у взрослых, и сока красной свеклы – у детей. Сок красной свеклы получают, протирая ее через терку и выжимая.Свежевыжатый сок (1–2 капли) закапывать в нос ребенку 2–3 раза в день и хорошо высмаркиваться, промывая горячей водой.

Сок цикламена готовится следующим образом: почистить добела клубень (купить у травников), помыть, натереть на мелкой терке, кашицу отжать, налить в чисто вымытый флакон, развести дистиллированной водой (1:5). Держать в холодильнике до 10 дней, потом приготовить новый раствор. Капать ежедневно по утрам натощак, желательно после клизмы, лежа на спине без подушки по одной капле в каждую ноздрю. Неизбежные неприятные ощущения нужно перетерпеть 2–3 минуты, потом встать, выпить 2–3 стакана горячего отвара трав с медом и лимоном, потом наклониться до пола на 1–2 минуты и затем промывать и высмаркиваться.

Гнойные выделения могут появиться или сразу или на 3-й, 4-й день, но обязательно появятся и потом уже нужно закапывать ежедневно 1–2, даже 3 месяца. Все это время гной продолжает выделяться. Временами может нарушаться носовое дыхание («заложило нос»). При этом необходимо продолжать закапывание. Дальнейший выход слизи даст вам возможность свободно дышать.

Ложусь спать вовремя, но мои предыдущие посиделки за компьютером до ночи, дают о себе знать. Просыпаюсь примерно в 3 утра и ворочаюсь до 6. Надеюсь войти в ритм.

5-6 день

Сложновато. Организм запустил процесс чистки, и я поняла ошибку одноразовой клизмы. Усталость, легкая головная боль, желание лежать и ничего не делать. А ребенок, муж, дом, коты (у меня их 3 )? Чтобы не произошло интоксикации начала в обязательном порядке 2 раза промывать кишечник.

Заподозрила неладное с купленным медом. Моя могучая энергия может идти от вмешанного в него сахара, на дне банки вижу осадок. Съездила в магазин, выбрала мед из манго. Сейчас сезон этого фрукта, надеюсь производитель не подведет. Пасечников здесь нет, тем более их не найдешь в столице.

Соки не пила, чувства голода вообще нет. На языке ужасный белый налет, читала, что это нормально.

Нашла информацию как можно очистить носовые пазухи, пересмотрела кучу видео, прочла десяток статей. Всё делаю как рассказывает этот мужчина в видео, но вода не выходит через вторую ноздрю. Это не удивительно, хотя я начала дышать носом, но первоначальное состояние было удручающим. Подождем. Пока промываю утром и вечером.

7-10 день

Кто меня знает, тот не удивится когда я скажу, что нашла себе занятие. Не упомянула об этом в начале отчета, дело в том, что практически сразу у меня началось навязчивое желание убирать. По всей видимости, чистка внутреннего перешла на необходимость иметь идеальную чистоту вокруг меня. Ну а закончилось это ремонтом…

Ох-хо-хо, Марва Оганян советует проводить оздоровление в поселениях, на свежем воздухе, в спокойной обстановке. А получилось, что единственное зачем я выходила на городские улицы – покупка материалов, а внутри квартиры – запах краски и я с тряпками и тазиками вылизывающая до блеска каждую полочку.

Рабочие приходят в 9:00, я ставлю будильник на 6 утра и успеваю до их прихода сделать все процедуры, покормить ребенка. Голода нет, с удовольствием готовлю для сына. Муж обходится сам, даже косо не смотрит. Наверное понимает, что женщина без еды занимающаяся всеми делами – это опасно.

Опять готовлю по 2 стакана цитрусового, краска и пыль мне абсолютно противопоказаны, может быть витамин С хоть как-то сгладит удар по иммунитету.

Налет на языке мешает и вызывает чувство нечистоты, щеткой он не счищается как хотелось бы. Здесь на помощь приходит чистильщик языка. Он бывает разных моделей и марок, со щетинками и без. У меня как на фото ниже. В своем отзыве, от души советую: найдите в аптеках или других магазинах, тогда вы увидите, что счищаете самую настоящую слизь.

Есть отличная новость: промывания носа солевым раствором сработали! Через неделю после начала, вода начала вытекать через вторую ноздрю. Но никаких гнойных выделений я не вижу. Продолжаю ходить с гигиеническими салфетками, вытекает “водичка” как при обычной аллергии, но дышу свободно. Что дает мне понять – идет чистка.

Мед из манго оказался некачественным. Он разбавлен сиропом сахарного тростника, что стало заметно вскоре по пузырькам собирающимся вверху банки. Нашла другой марки Bio, в баночку вложены соты, а это уменьшает количество нужного мне продукта. Но делать нечего, главное, что натуральный, густой и опускается горочкой, как положено.

11-14 день

Мой носик чувствует себя великолепно! Дышу! Хотя был один момент. Поменяла морскую соль на другую марку, для промывания носа сделала обычный раствор, но слизистая отекла. Отпустило аж через 7 часов.

Теперь чувствую запахи и они начали меня наводить на мысли о еде. Новый мед точно натуральный, он не дает столько энергии как первый. Чувствую легкую слабость. Начала считать дни до выхода из процесса. Это знак выздоровления.

Двухразовое промывание кишечника продолжала все эти дни. Повторюсь, всё прошло спокойно, никаких ужасов не было. Но! Упустила кое-что. Автор методики советует на конференции, но не в книге, заменить на 4 сутки соду на сок 1/2 лимона для приготовления клизмы. Объяснения она дает в третьей части видео (оно выше). Я же это сделала только в конце.

Закончилась вторая стадия моего пути к выздоровлению или гигиенической процедуры, так называет Марва Оганян очищение организма. Теперь предстоит самая важная, не менее сложная – выход. Но об этом читайте в следующей статье.

Решусь ли я еще на подобное? Сейчас не могу ответить на этот вопрос. Эту пару недель я прожила относительно легко. Но времени на все процедуры уходит уйма, что сложно делать работающему человеку. К тому же работать то я и не смогла, заняла себя ремонтом, мешала слабость и просто не было желания. Но ради здоровья я готова проводить подобные курсы пару раз в год. Именно так советует делать Марва Вагаршаковна. Всё будет зависеть от того как я справлюсь с выходом, а самое главное – сколько продержится достигнутый результат.

Мое тело, кожа и духовное состояние изменилось в лучшую сторону. С этим не поспоришь. Сейчас я вешу 55 кг, мой вес в юности был 56. Вроде бы потеряно немного, но нет кругов под глазами, обувь нигде не жмет, то есть ушли отеки. Одежда десятилетней давности сидит как только что купленная. Теперь пора ехать в супермаркет и закупаться фруктами, овощами для последующих двух недель. Ведь сколько дней голодаешь – столько и выходишь из голода.

Отзыв: Голодание — Условное голодание по Методике Марвы Оганян

Сегодня, думаю нет такого человека, который не задумывался о своем здоровье, о своем питании и образе жизни. Я как раз одна из таких людей). Разбираясь в питании, в том, чем же должен питаться человек, я наткнулась на большое обилие информации, в результате чего стала Веганом… сразу, без плавного перехода. Копаясь дальше, я нашла лекции Марвы Оганян, после просмотра которых, я в очередной раз убедилась в правильности своего выбора. Об условном голодании я узнала около 3х месяцев назад. Просто так взять и начать голодать или ради похудения не получится, вы должны четко понимать, что вы должны не похудеть, а очиститься. К этому надо быть морально готовым.
Так и я, долго думая и морально подготавливаясь к этому важному шагу, все таки решилась- началось мое голодание.
Условное голодание заключается в полном отказе от еды на 7/14/21/42 дня, кто как хочет, кто как настроен. Естественно тем людям. у которых серьезные длительные болезни, рекомендуют 42 дня, может и чуть больше. У меня по плану 21 день.
Вместо еды только питье отвара трав с медом и лимоном.
Я беру 3 ст. л сухих трав, завариваю двумя литрами кипятка, настаиваю 30-40 минут. Затем процеживаю. Такой отвар перед употреблением я разбавляю горячей водой 50/50, он становится не холодный и не горячий, в самый раз, чтобы растворить мед. Далее добавляю чайную ложку с горкой мед и 2 чайные ложки лимонного сока (заранее отжимаю и храню в холодильнике 2-3 дня).
В 19:00 выпила сульфат магния, запила отваром трав и легла на грелку на правый бок (без подушки !). В течении часа необходимо продолжать пить отвар, лежишь и пьешь. Через некоторое время живот надулся как шарик и резко захотелось в туалет, это подействовало слабительное, все хорошо освободилось за один раз и больше не беспокоило.

Следующее утро началось с клизм. Рекомендуют по 2 литра 3 раза подряд, но 2 литра во мне никак не хотели помещаться, живот разрывался на части…, поэтому я ограничилась 1,5 л на 3 раза, этого вполне достаточно. Весь день пила отвар каждый час- полтора, есть хотелось, при чем ни чего-нибудь, а именно запретного, о чем я даже не думала за 5 месяцев своего веганства, например пиццы, шаурмы)). Все потому, что была голодная, а когда человек голоден, он закидывает в себя все подряд! Многие пишут, что есть не хочется, замечают прилив сил, про себя я такого сказать не могу, мне очень хотелось есть и прилива сил не было, но и усталости тоже. Скорее было легкое непонимание того, что вообще происходит?! Я больше напряжена и сосредоточена на том, чтобы все сделать правильно, много думаю, читаю, смотрю лекции на эту тему.

Всю неделю я ходила на работу, брала с собой отвар, мед и сок лимона, там разводила кипятком. Самочувствие нормальное, никакой тошноты и предобморочных состояний не было.
Следующая неделя прошла дома, я была в отпуске. Начала включать соки (апельсиновый, морковный, яблочный с сельдереем) Заметила, что от овощных соков процесс очищения усилился (кишечник начал сам в течении дня освобождаться). И что еще интересно, в первые дни с клизмой ничего не выходило, но после 10-го дня голодания, ну вы понимаете. Началось! Поэтому 2 недели как минимум надо голодать.
Выходить из голодания надо очень аккуратно. Сначала пить смузи вместе с соком и отваром в течении дня хотя бы 2-3 дня, затем поплотнее, я делала в блендере салат, помидоры, огурцы, зелень. Нельзя сразу нагружать желудок! Особенно вареной едой! Я съела 3 ложки тыквенного супа пюре, не горячего и мне стало нехорошо, было тяжело в желудке. Многие после чистки становятся сыроедами или веганами. Но то, что возвращаться к обычному традиционному питанию точно мне не хочется. Хочется чего-то лёгкого, чтобы не перегружать желудок. Ведь никто не хочет мусорить в убранном доме 🙂
Если хотите попробовать, пробуйте! Помните, все, что вы делаете, вы делаете только для себя! А когда вам хорошо, то и вашим родным и близким тоже хорошо!)
Всем желаю крепкого здоровья!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *