Содержание
- Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
- Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
- Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона
- Салат из кальмаров от Ильи Лазерсона
Приветствую, дорогие читатели и гости блога camcebekulinar.ru
Давайте сегодня продолжим рассматривать рецепты блюд из морепродуктов. Если помните, недавно мы с вами познакомились с 8 новыми рецептами салатов из креветок. Сегодня же предлагаю вам приготовить столь же вкусные и не менее необычные яства.
Если вам наскучили обычные холодные закуски на вашем столе, и вы ищите новые рецепты с необычными ингредиентами, то предлагаю вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты салатов с кальмарами.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Благодаря своему нежному вкусу, кальмар придает закускам неповторимый вкус. На вашем столе появятся свежие блюда, которые точно удивят ваших гостей.
Кальмар является диетическим морским продуктом, так как в нем содержится 18 грамм белка на 100 грамм продукта, а калорийность составляет всего 110 ккал. Поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, вы со спокойствием можете насладиться салатами с кальмаром.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт
Самый вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих кальмаров
- 5 отварных яиц
- Один свежий огурец (длинный)
- 100 грамм майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.
Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.
Нарезаем их соломкой.
2. Яйца нарезаем крупными кубиками.
3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.
4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
- 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
- Сыр твердый – 250 грамм
- Белки отварных яиц – 6 штук
- 1-2 столовые ложки майонеза
- Баночка красной или черной икры (100 грамм)
- Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
- Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
- Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.
3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.
4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.
5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.
6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.
Как вам такая идея оформления готового блюда? Если не очень, то вы можете сделать его в формировочном кольце, как на фото в начале этого рецепта. А может у вас есть свои идеи на этот счет? Поделитесь пожалуйста в комментариях, как бы вы украсили и оформили этот салат.
Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.
Закуска из кальмаров и грибами
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
- 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
- 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
- Лимон
- Лук – 1 штука
- 2 отварных яйца
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.
2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.
3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.
5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.
6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.
7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.
8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.
Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
Кальмары с креветками
Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 килограмм
- Креветки – 700 грамм
- Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
- Перья зеленого лука
- Половинка кочана салата Айсберг
- Майонез – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.
2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.
3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.
4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.
5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.
6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона
Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.
Ингредиенты:
Для салата:
- Вареные кальмары
- Свежий огурец
- Маринованные огурцы
- Зеленый жгучий перец
- Лимон (для украшения)
Для соуса:
- Майонез
- Кетчуп
- Репчатый лук
- Чеснок
- Кунжутное масло
Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров от Ильи Лазерсона
Очень мне нравится этот дядька)
Состав:
-2 кальмара,
-2 свежих огурца,
-2 маринованных огурца,
— майонез,
-кетчуп,
-чеснок,
-лук,
-соль, перец.
-кунжутное масло.
Метод варки кальмаров. Очистить их от внутренностей и шкурки залив кипятком. Илья кальмары не варит, а после очистки их еще 2 раза заливает крутым кипятком и все, они готовы и совершенно не резиновые.
Огурцы свежие очистить от шкурки, разрезать пополам и освободить от семян ложкой. А мякоть эту на личико себе, как масочка))). Порезать дольками.
Маринованные огурцы порезать так же дольками.
Кальмары полосками.
Самое главное в салате это соус.
2 столовые ложки майонеза смешиваем с одной столовой ложкой кетчупа, чтоб получился розовый соус. В него добавляем 2 чайные ложки кунжутного масла, чайную ложку тертого на мелкой терке лука с его соком и один зубчик чеснока. Этот соус он рекомендует для салатов с креветками и даже для оливье, чтоб поменять привычный вкус любимого салата. Я обязательно попробую, так как соус мне понравился.
Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.
Мой муж — человек, далекий от кулинарии. Нет, он иногда что-нибудь готовит и чрезвычайно этим гордится, например его два фирменных праздничных блюда — десертный фруктовый салат Амиго и чернослив, фаршированный орехами. А еще может сварить сосиски и пельмени, яичницу пожарить… Но в основном, его участие в кулинарном процессе ограничивается комплиментами или замечаниями в мой адрес. И вдруг! Он «подсел» на видеорецепты шеф-повара Ильи Лазерсона. Мне видеоролики Ильи Лазерсона как-то попадались в ютубе, но смотреть я не смогла. Мужчинам может и интересно слушать полчаса как почистить огурец вперемешку с гусарскими шуточками, но женщине этого не вынести. А муж насмотрелся и объявил, что собирается приготовить КОКТЕЙЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, одно название чего стоит!
Знаете, в чем разница между женским и мужским подходом к рецептам? А вот в чем: если в рецепте сказано натереть лук, но мужчина наденет противогаз и натрет, проигнорировав предложение измельчить в блендере. Если по рецепту нужно добавить кунжутное масло — чайную ложку!!!, мужчина пойдет и купит бутылочку этого масла за 600 рублей. Я вот не помню случая, чтобы так досконально следовала понравившемуся рецепту, обязательно что-то изменю. А муж, раз 100 посмотрев видеоролик, вчера сделал этот самый коктейльный салат с кальмарами. Я была уверена, что придется давиться салатом и врать, что мне понравилось, а оказалось — изумительно вкусно!
Смысла приводить рецепт коктейльного салата с кальмарами я не вижу, потому что он абсолютно идентичен авторскому рецепту Ильи Лазерсона, который легко найти в интернете. Но фото я сделала. Кстати, кунжутное масло — бесподобное, у него яркий аромат и чуть горьковатый вкус пережаренных семечек. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — .
И да, оно действительно придает завершающий штрих соусу, которым заправлен салат. Теперь я согласна, что без этой чайной ложки масла был бы совсем не тот кайф.
Коктейльный салат с кальмарами
Вот такой салатик. Из кальмаров, свежих и маринованных огурцов, заправленый соусом из майонеза с тертым луком, чесноком и жгучим перцем. С добавлением для цвета кетчупа и для вкуса и аромата кунжутного масла. Приятного аппетита!