Содержание

Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 130 мл.

Сливочное масло – 100гр.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1/2ч.л.

Сухие дрожжи – 5 гр.

Мука – 300гр.

Начинка:

Картофель -500гр.

Луковица – 1 шт.

Фарш – 200гр.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30гр.

Молоко – 50-100мл.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Приправа к мясу – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.

Замешиваем тесто.

Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Очаровательные малюсенькие пирожки приведут в восторг ваших деток и точно понравятся супругу. Получаются очень вкусные и невероятно аппетитно смотрятся. Пирожочки можно готовить с собой в дорогу, давать детям в школу или просто подавать в виде закуски на домашних посиделках с друзьями. Готовятся пирожки просто и довольно быстро. Для их приготовления вам понадобится дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепут с нашего сайта.

>Необходимые продукты

  • дрожжевое тесто — 500 гр
  • картофель — 3 шт
  • сыр «Фета» — 120 гр
  • сметана — 1 ст.л
  • куриное яйцо для смазывания

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Лучше всего сделать это заранее, так его будет легче использовать.
  2. Подготовленный картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к нему тертый сыр «Фета» и сметану, перемешиваем.
  3. Берем пельменницу и смазываем маслом.
  4. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт и кладем на форму. В «дырочки» раскладываем начинку.
  5. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый. Сверху прокатываем их скалкой.
  6. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем чудо пирожки и смазываем взбитым яйцом.
  7. Пирожки выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Попробуйте также китайские пирожки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Пирожки с курагой

4
Приготовил : Dashuta 19.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Я приготовил(а) Оценить

Многие любят сухофрукты и практически все обожают пирожки, так почему бы нам не объединить их в одном блюде и не приготовить вкуснейшие и ароматнейшие пирожки с курагой.

Описание приготовления:

Я очень люблю курагу и поэтому стараюсь как можно чаще добавлять ее в различные блюда, ведь это не только вкусно, но и полезно. И хотя сухофрукты даже с мясом отлично сочетаются, но все-таки главное их применение — это десерты и выпечка, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой. Это действительно невероятно вкусное лакомство, которое многие из вас должны помнить еще с детства, например, в нашем доме ни один праздник не проходил без этих пирожков. Вы только представьте, какой потрясающий аромат разлетается по всей квартире во время приготовления, он способен поднять настроение даже в самый хмурый день. С этим простым рецептом пирожков с курагой вы привнесете в свою жизнь немного солнечного света и яркие краски сочных фруктов.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 2 желтка для смазывания пирожков)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки (+ немного в начинку)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Курага — 700 Грамм

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Пирожки с курагой»

В кастрюльку наливаем молоко и подогреваем его до 30-25 градусов. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Теперь выкладываем в кастрюльку кусочек сливочного мала, разминаем его вилкой, разбиваем яйца и взбиваем все венчиком. В отдельной мисочке смешиваем дрожжи и пару ложек муки, всыпаем в молочную смесь, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто (минут 10), оно должно получиться густым, но не упругим, немного прилипать к рукам. Когда вы хорошо его вымешаете, налейте в него растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда время выйдет, обминаем его пару минут и опять ставим в тепло на час. Теперь займемся начинкой, выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, нарезаем ее мелко и смешиваем с сахаром. Если тесто уже к этому моменту подошло, ты мы опять его обминаем и часть его выкладываем на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку и в середину кладем начинку из кураги. Плотно соединяем края теста, чтобы начинка не потекла. То же самое делаем со всем оставшимся тестом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз, накрываем противень полотенцем и оставляем пирожки на 20-30 минут. Затем обмазываем их поверхность взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем пирожки до румяной корочки, обычно на это уходит 20-25 минут. Ну вот теперь горяченькие пирожки можно ставить на стол и заваривать чаек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с курагой:

Пирожки с клюквой

Каждый помнит вкус бабушкиных румяных сладких пирогов, и никто не сможет отказаться от такого лакомого угощения. Сделайте пирожки с клюквой, и вы порадуете этой традиционной русской выпечкой свою родню.

  1. Первым делом просеиваем через мелкое сито муку в миску. Сахар с дрожжами до однородности растворяем в теплом молоке в отдельной посуде. В эту смесь вбиваем два яйца и хорошенько взбиваем миксером.
    взбить миксером яйца с молоком и дрожжами
  2. Яичную массу влейте в муку. Сюда же добавьте размягченное масло сливочное и подсолите. Приступаете к замесу эластичного однородного теста. Замешенное тесто прикройте в миске полотенцем и поместите примерно на 2 часа в тепло.
    замесить тесто для пирожков
  3. Берете оставшееся яйцо и отделяете желток от белка. К желтку добавляете немножко молока и по щепотке соли с сахаром. Теперь все хорошенько взбейте.
    отделить желток от белка
  4. Тесто должно уже подойти. Берете его и делите на 28 шариков одинаковых размеров. Каждый шарик нужно раскатать в лепешку. Столовой ложечкой выкладываете на середину лепешки из теста ягоды и сахар. Сахара кладите немного меньше, чем ягод.
    раскатать заготовки теста
  5. Белком намажьте края будущего пирожка и заделайте пирожок фигурной косичкой. Пергаментом застилаем противень, выкладываем туда пирожки, сверху промажем смесью молока с яичным желтком. Оставляем настояться на столе на 20 минут.
    сформировать пирожки
  6. После этого установите пирожки в разогретую до 200°С духовку и готовьте 20-30 минут. Испеченные пирожки поместите на решетку для остывания, а потом можно и попробовать, что же за кулинарный шедевр у вас получился.
    готовые пирожки с клюквой

Пирожки бабушкины с клюквой

Старинный рецепт пирожков с клюквой. Интересный замес теста. Пирожки просто таят, настолько они мягкие и вкусные.
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное 150 мл
Крахмал картофельный 50 г
Сахар песок 275 г
Мука пшеничная 760 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль пищевая 0.5 ч л
Клюква 350 гр
Масло сливочное 40 г
Нагреть молоко (200 мл), добавить сахар (25 гр), дрожжи и 2 ст л муки. Хорошо размешать до консистенции сметаны. Накрыть пленкой и оставить до появления шапочки.
Соединить яйца (3 шт), соль,сахар (50 гр), растительное масло (150 мл) и хорошо размешать.
Оставшееся молоко подогреть и влить в опару, перемешать и соединить с яичной смесью.
Теперь подсыпаем муку. Сначала сыпать полкилограмма и хорошо перемешать ложкой. Затем подсыпать понемногу еще муки и вымешивать тесто руками. Понадобится приблизительно еще 200 гр муки. Вывалить тесто на стол и хорошо вымесить до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем смазать тесто растительным масло м и уложить в миску. Накрыть пленкой и отставить в теплом месте для подъема.

Когда поднимется, обминаем его и опять отставим для подъема. Тесто увеличится в два раза.
Клюкву соединить с сахаром и хорошо перемешать. Можно слегка подавить ее для получения сока. Затем добавить крахмал. Начинка готова.
Поднявшееся тесто не раскатывать. Просто отрываем маленькие шарики и превращаем их на ладони в лепешку. Укладываем на середину чайную ложку клюквы и защипываем края. Много начинки не класть — тяжело будет лепить.
Пирожки складываем на противень швом вниз и даем им подняться в течение 20-30 минут.
Разогреть духовку до 180 гр. смазать пирожки яйцом и выпекаем в течение 15-20 минут. Время определяйте сами — должна появиться красивая румяная корочка, тогда можно пирожки вытаскивать.
Пирожки получаются нежными и мягкими. Как только вы их вытащили из духовки, смажьте пирожки растопленным сливочным маслом. Дать им остыть и — можно кушать)

Текст книги «Вкуснейшие начинки для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков. Лучшие рецепты»

Начинка из кунжута

Ингредиенты

Семя кунжута – 250 г

Сахар – 450 г

Мука – 5 ст. ложек

Масло растительное душистое – 125 мл

Корица – 10 г

Муку прожарить на сухой сковороде до желтого цвета. Отдельно обжарить кунжутное семя, затем немного растолочь его (но не в порошок).

Соединить кунжут, сахар, муку, добавить корицу и растительное масло, хорошо перемешать.

Начинку использовать для пирогов.

Начинка из кунжута остро-сладкая

Ингредиенты

Семя кунжута – 250 г

Сахар – 200 г

Жир свиной – 120 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Перец душистый молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук очистить и мелко нарубить.

Кунжутное семя поджарить на сухой сковороде, затем истолочь в порошок.

Соединить кунжут, лук, сахар, поперчить, посолить и растереть со свиным жиром.

Использовать начинку для приготовления пирогов и пирожков.

Начинки из фруктов и ягод

Начинка из вареных яблок

Ингредиенты

Яблоки – 500 г

Сахар – 1/2 стакана

Вода – 2 ст. ложки

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и поместить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и поставить на огонь. Варить на слабом огне до тех пор, пока не получится густая масса. Начинка предназначена для выпечки пирогов и пирожков из кислого, пресного и слоеного теста.

Начинка из яблок сладкая

Ингредиенты

Яблоки – 500 г

Сахар – 1/2 стакана

Снять с яблок кожицу, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Пересыпать сахаром и перемешать.

Начинка предназначена для выпечки пирогов и пирожков из кислого, пресного и слоеного теста.

Начинка из яблок с корицей

Ингредиенты

Яблоки – 6 шт.

Сахар – 4 ст. ложки

Вода – 2 ст. ложки

Корица – 1/2 ч. ложки

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать маленькими ломтиками.

Соединить яблоки с сахаром, добавить корицу и воду. Варить на слабом огне до мягкости, затем остудить.

Использовать полученную начинку для приготовления вареников.

Начинка из яблок и риса

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.

Рис – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Вода – 100 мл

Ванилин – на кончике ножа

Соль – по вкусу

Рис замочить на 4–5 часов.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Кожуру и сердцевину залить водой и варить 5 минут, затем отвар процедить. Всыпать в яблочный отвар рис, сахар и соль, снова поставить на огонь, довести до кипения, после чего настаивать под крышкой 10–15 минут.

В рисовую массу добавить нарезанные яблоки и ванилин, перемешать и остудить.

Использовать начинку для приготовления пирогов и блинчиков.

Начинка из яблок и изюма

Ингредиенты

Яблоки – 2 кг

Изюм – 4 ст. ложки

Сахар – 4 ст. ложки

Корица – 2 ч. ложки

Изюм промыть и обсушить.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать на тонкие ломтики и уложить на тесто краями один под другой, как укладывают черепицу.

Посыпать слой яблок сахаром, изюмом, затем корицей. Использовать полученную начинку для выпечки открытых пирогов.

Начинка из яблок и повидла

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие – 4–5 шт.

Повидло яблочное – 4 ст. ложки

Лимон – 1 шт.

Пудра сахарная – 2 ст. ложки

Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать сок. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Повидло прогреть на водяной бане.

Разложить яблочные дольки по тесту, сверху промазать повидлом. Начинку использовать для приготовления открытых пирогов. После выпечки горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Начинка из яблок и груш

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт.

Груши – 3 шт.

Сахар – 200 г

Вода – 250 мл

Яблоки и груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и сварить сироп. Опустить в сироп нарезанные яблоки и груши и варить на медленном огне 12–15 минут, затем остудить. Использовать начинку для приготовления блинчиков.

Начинка из яблок, груш и джема

Ингредиенты

Яблоки – 4–5 шт.

Груши – 2–3 шт.

Сахар – 4 ст. ложки

Джем клубничный – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Водка или ром – 50 мл

Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на пласт теста слой яблок, слой груш, сбрызнуть водкой или ромом, промазать клубничным джемом, посыпать сахаром. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Использовать начинку для приготовления закрытых пирогов из слоеного теста.

Начинка из яблок, груш и изюма

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.

Груши – 2 шт.

Изюм – 4 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Сок лимона – 1 ст. ложка

Очистить яблоки и груши от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, засыпать сахаром. Добавить немного воды и тушить на слабом огне 2–3 минуты.

Изюм промыть и обсушить на салфетке. Выложить на тесто яблочно-грушевую массу, равномерно посыпать изюмом и сбрызнуть соком лимона. Использовать начинку для приготовления закрытых пирогов.

Начинка из яблок с орехами и корицей

Ингредиенты

Яблоки – 4–5 шт.

Орехи грецкие очищенные – 150 г

Сахар – 3 ст. ложки

Ром – 30 мл

Корица – 1/2 ч. ложки

Орехи мелко нарубить.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Пересыпать яблоки сахаром, добавить корицу, орехи, ром и перемешать.

Использовать начинку для приготовления пирогов.

Начинка из яблок, грецких орехов и сыра

Ингредиенты

Яблоки сладкие – 2 шт.

Орехи грецкие очищенные – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Майонез – 2 ст. ложки

Сок лимона – 1 ч. ложка

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Соединить яблоки, орехи, сыр, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом и перемешать. Использовать начинку для приготовления блинчиков.

Начинка из яблок и вишни

Ингредиенты

Яблоки – 3–4 шт.

Вишня – 300 г

Сахар – 4 ст. ложки

Сок лимона – 1 ст. ложка

Крахмал картофельный – 11/2 ст. ложки

Вишню промыть, вынуть косточки и дать стечь соку.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

Уложить на пласт теста слой яблок, затем слой вишни, посыпать крахмалом.

Начинку использовать для приготовления закрытых пирогов.

Чтобы очищенные яблоки, приготовленные для начинки, не потемнели, пока идет подготовка других продуктов, их нужно опустить в слегка подсоленную или подкисленную холодную воду.

Начинка из яблок и брусники для пирогов

Ингредиенты

Яблоки – 3–4 шт.

Брусника – 200 г

Сахар – 4 ст. ложки

Корица – 1/4 ч. ложки

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мелкими ломтиками. Засыпать сахаром, добавить 2 ст. ложки воды и немного потушить на маленьком огне. Затем воду слить, яблочную массу остудить.

Бруснику промыть, обсушить на салфетке.

Выложить начинку на пласт теста слоями: сначала яблоки, затем бруснику. Посыпать все корицей.

Начинка из яблок и брусники для блинчиков

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Брусника – 100 г

Сахар – 2 ст. ложки

Сметана – 150 г

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Ягоды брусники перебрать, промыть и обсушить на салфетке.

Соединить тертые яблоки и ягоды брусники, добавить сметану, сахар и перемешать.

Начинка из яблок и клюквы

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Клюква мороженая – 100 г

Сахар – 4 ст. ложки

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Клюкву промыть и подсушить на салфетке.

Выложить на пласт теста начинку слоями: сначала яблоки, затем клюкву. Посыпать сахаром. Использовать начинку для приготовления закрытых пирогов.

Начинка из яблок и кураги

Ингредиенты

Яблоки – 600 г

Курага – 100 г

Сахар – 2 ст. ложки

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Курагу промыть, обдать кипятком, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

Соединить ломтики яблок и курагу, перемешать, выложить ровным слоем на пласт теста, посыпать сахаром.

Использовать начинку для приготовления пирогов.

Начинка из яблок и цукатов

Ингредиенты

Яблоки – 800 г

Цукаты апельсиновые – 200 г

Сахар – 250 г

Корица – 1/2 ч. ложки

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать некрупными кубиками, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Когда яблоки дадут сок, поставить их на огонь и тушить до мягкости.

Добавить к яблокам цукаты и корицу, перемешать.

Использовать начинку для выпечки пирогов.

Начинка из яблок, кураги и изюма

Ингредиенты

Яблоки – 3–4 шт.

Курага – 200 г Изюм – 4 ст. ложки Сахар – 2 ст. ложки

Курагу и изюм промыть и обсушить на салфетке.

Курагу нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, засыпать сахаром, добавить немного воды и тушить 3–4 минуты.

Начинку уложить на пласт теста слоями: сначала яблоки, затем изюм и курагу. Использовать начинку для выпечки закрытых пирогов.

Начинка из яблок, изюма и миндаля

Ингредиенты

Яблоки – 600 г

Изюм – 2 ст. ложки

Орехи миндальные очищенные – 50 г

Сахар – 6 ст. ложек

Сок лимона – 1 ст. ложка

Цедра лимонная тертая – 1/2 ст. ложки

Корица – 1 ч. ложка

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть и обсушить на салфетке.

Миндальные орехи мелко нарубить или пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Соединить ломтики яблок, изюм, миндаль, добавить сахар, корицу и цедру лимона, перемешать.

Использовать начинку для выпечки пирогов.

Начинка из яблок, изюма и грецких орехов

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.

Изюм – 2 ст. ложки

Орехи грецкие молотые – 2 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.

Изюм промыть, обдать кипятком, обсушить на салфетке.

Соединить яблоки, изюм и орехи, добавить сахар и хорошо перемешать. Использовать начинку для приготовления блинчиков.

Начинка из яблок, абрикосов и миндаля

Ингредиенты

Яблоки – 3–4 шт.

Абрикосы – 300 г

Орехи миндальные очищенные – 150 г

Ликер – 30 мл

Сахар – 3 ст. ложки

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и миндалем, полить ликером и перемешать.

Абрикосы промыть, вынуть косточки, нарезать кубиками. Орехи мелко нарубить.

Соединить все ингредиенты.

Начинку использовать для приготовления закрытых пирогов.

Начинка из яблок и клубники

Ингредиенты

Яблоки – 2–3 шт.

Клубника – 200 г

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Сахар – 4 ст. ложки

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Клубнику промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Соединить яблоки и клубнику, аккуратно перемешать. Выложить смесь из яблок и клубники на пласт теста, посыпать крахмалом и сахаром.

Использовать начинку для выпечки пирогов.

Начинка из яблок с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

Яблоки – 800 г

Варенье абрикосовое – 150 г

Сахар – 5 ст. ложек

Масло сливочное – 30 г

Вино десертное – 50 мл

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на пласт теста, сбрызнуть их вином, затем ровным слоем уложить абрикосовое варенье. Сверху разложить кусочки масла и посыпать сахаром.

Использовать полученную начинку для приготовления пирогов.

Начинка из яблок, апельсинов и ананасов

Ингредиенты

Яблоки – 500 г

Апельсины – 400 г

Ананасы консервированные – 150 г

Сахар – 1 стакан

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Соединить яблоки с апельсинами, поставить на огонь и тушить 4–5 минут.

Ломтики ананаса вынуть из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, затем обсушить их на салфетке, нарезать кубиками и соединить с яблочно-апельсиновой смесью.

Выложить начинку на пласт теста.

Начинка предназначена для пирогов, блинчиков.

Начинка из яблок, манго и клюквы

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.

Манго – 1 шт.

Клюква – 100 г

Сахар – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Вино десертное – 1 ст. ложка

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить сахар, сливочное масло, поставить на огонь и тушить 3–4 минуты.

Манго разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.

Клюкву перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и обсушить на салфетке.

Выложить начинку на тесто слоями: сначала яблоки, затем манго, потом клюкву. Сбрызнуть фрукты десертным вином.

Использовать начинку для приготовления пирогов.

Начинка из абрикосов для вареников

Ингредиенты

Абрикосы без косточек – 500 г

Сахар – 1 ст. ложка

Абрикосы вымыть, вынуть косточки. Мелко нарезать абрикосы, соединить с сахаром и перемешать.

Начинка из абрикосов для открытых пирогов

Ингредиенты

Абрикосы – 1 кг

Сахар – 4 ст. ложки

Молоко – 500 мл

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Яйцо – 1 шт.

Абрикосы вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть косточки.

В 100 мл молока развести крахмал. В оставшееся молоко добавить 2 ст. ложки сахара, поставить на огонь, довести до кипения, влить крахмал и заварить молочный крем.

Сырое яйцо хорошо взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влить молочный крем.

Выложить на пласт теста половинки абрикосов, залить их яично-молочной массой.

Начинка из абрикосов для блинчиков

Ингредиенты

Абрикосы – 500 г

Мед – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Абрикосы вымыть, вынув косточки, и нарезать мелкими кусочками. Добавить мед и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Начинка из абрикосов с орехами

Ингредиенты

Абрикосы – 400 г

Орехи грецкие очищенные – 4–5 шт.

Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Абрикосы вымыть, вынуть косточки, нарезать мякоть мелкими кусочками и смешать с орехами.

Использовать начинку для приготовления пирогов, пирожков, блинчиков.

Начинка из абрикосов и вишни

Ингредиенты

Абрикосы – 800 г

Вишня – 500 г

Мед жидкий – 4 ст. ложки

Абрикосы и вишню перебрать, вымыть, удалить косточки, мелко нарезать. Добавить мед и хорошо все перемешать.

Использовать начинку для приготовления пирожков.

Начинка из абрикосов, яблок и печенья

Ингредиенты

Абрикосы – 500 г

Яблоки – 200 г

Печенье сухое – 100 г

Сахар – 150 г

Мука – 150 г

Масло сливочное – 150 г

Цедра лимонная тертая – 1 ст. ложка

Абрикосы вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить косточки.

Яблоки очистить от кожицы и натереть на терке.

Печенье натереть на терке.

Смешать муку, сахар, сливочное масло и сделать руками крошку. Перемешать ее с лимонной цедрой.

Выложить на пласт теста начинку слоями: сначала тертое печенье, затем половинки абрикосов, сверху – тертое яблоко. Посыпать начинку крошкой из муки.

Использовать начинку для приготовления открытых пирогов.

Начинка из абрикосов и клубники

Ингредиенты

Абрикосы – 500 г

Клубника – 150 г

Сахар – 2 ст. ложки

Мука – 80 г

Масло сливочное – 40 г

Клубнику промыть, просушить на салфетке, нарезать кубиками.

Абрикосы тщательно вымыть, вынув косточки, нарезать кубиками.

Смешать муку с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками массу в крошку.

Выложить на пласт теста ровным слоем абрикосы, затем клубнику, посыпать крошкой из муки.

Начинку использовать для приготовления открытых пирогов.

Начинка из абрикосов и малины

Ингредиенты

Абрикосы – 400 г

Малина – 100 г

Сахар – 4 ст. ложки

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Абрикосы вымыть, удалив косточки, и нарезать тонкими ломтиками

Выложить на пласт теста слой абрикосов, слой малины, посыпать сахаром и крахмалом.

Начинку использовать для выпечки пирогов.

Начинка из абрикосов и изюма

Ингредиенты

Абрикосы – 500 г

Изюм – 100 г

Сахар – 6 ст. ложек

Белки яичные – 3 шт.

Изюм промыть и просушить на салфетке.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку, добавить изюм, 3 ст. ложки сахара и перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром.

Выложить абрикосы с изюмом на пласт теста и залить взбитыми белками. Начинку использовать для приготовления открытых пирогов.

Взбить белки в пышную пену будет совсем нетрудно, если заранее охладить их и слегка сбрызнуть лимонным соком. А вот «теплолюбивые» желтки лучше растирать в теплом месте, добавив 1 ст. ложку сахарного песка.

Начинка из абрикосов с джемом

Ингредиенты

Абрикосы – 800 г

Джем абрикосовый – 150 г

Сахар – 5 ст. ложек

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Ликер фруктовый – 50 мл

Абрикосы вымыть, разрезать вдоль на две части, вынуть косточки. Выложить половинки абрикосов на пласт теста, сбрызнуть фруктовым ликером, промазать джемом. Разложить нарезанное кусочками сливочное масло и посыпать сахаром. Начинка предназначена для выпечки пирогов.

Начинка из абрикосов и манго

Ингредиенты

Абрикосы – 200 г

Манго – 200 г

Сахар – 4 ст. ложки

Белки яичные – 3 шт.

Из абрикосов и манго вынуть косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Начинку выложить на испеченный пласт теста, залить белками и прогревать в духовке до появления золотистой корочки на массе из белков.

Использовать для приготовления открытых пирогов.

Начинка из вишни

Ингредиенты

Вишня – 600 г

Сахар – 1/2 стакана

Вода – 200 мл

Вишню перебрать, вымыть, вынуть косточки. Из косточек, вытекшего из вишен сока, воды и сахара, постепенно добавляемого в кастрюлю, сварить сироп.

Начинка предназначена для приготовления вареников. Вишню укладывать на кружочки теста и защипывать края, а сиропом поливать готовые вареники.

Начинка из вишни, малины и орехов

Ингредиенты

Вишня – 400 г

Малина – 200 г

Орехи грецкие очищенные – 50 г

Сахар – 2 ст. ложки

Сливки – 1 стакан

Вишню вымыть, удалить косточки. Выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Малину аккуратно промыть и обсушить.

Орехи мелко нарубить.

Сливки взбить с сахаром.

Соединить вишню с малиной, добавить орехи и взбитые сливки и перемешать.

Использовать начинку для блинчиков.

Начинка из черешни

Ингредиенты

Черешня – 600 г

Пудра сахарная – 1/2 стакана

Крахмал – 1 ст. ложка

Черешню вымыть, вынуть косточки.

Выкладывать черешню на тесто, разделанное для пирожков, и посыпать сахарной пудрой и крахмалом.

Использовать начинку для приготовления пирожков.

Начинка из черешни, лимона и печенья

Ингредиенты

Черешня – 600 г

Лимон – 1 шт.

Печенье – 100 г

Сахар – 4 ст. ложки

Сметана – 4 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Черешню вымыть и вынуть косточки.

Лимон обдать кипятком и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Соединить лимон с черешней, засыпать 2 ст. ложками сахара и перемешать. Печенье натереть на крупной терке. Яйцо взбить с 2 ст. ложками сахара. Слить сок, появившийся после смешивания черешни, лимона и сахара, в отдельную посуду, добавить сметану, ванилин, яйцо и взбить в миксере.

Выложить на пласт теста тертое печенье, массу из черешни и лимона, залить кремом из сока и сметаны. Использовать начинку для выпечки открытых пирогов.

Начинка из слив

Ингредиенты

Сливы – 800 г

Сахар – 7 ст. ложек

Сливы вымыть, вынуть из них косточки, мякоть мелко нарезать и посыпать сахаром.

Использовать начинку для приготовления пирожков.

Начинка из слив и орехов

Ингредиенты

Сливы – 600 г

Сахар – 6 ст. ложек

Орехи грецкие очищенные – 7–8 шт.

Грецкие орехи мелко нарубить.

Сливы вымыть, разрезать вдоль, вынуть косточки, смешать с сахаром и грецкими орехами.

Использовать начинку для приготовления пирогов и блинчиков.

Начинка из груш

Ингредиенты

Груши – 6–7 шт.

Сахар – 6–7 ст. ложек

Вода – 100 мл

Ликер – 50 мл

В небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахар и на маленьком огне сварить сироп.

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Обмакнуть дольки в кипящий сироп, выложить в глубокую миску, залить ликером и осторожно перемешать. Дать грушам настояться в течение 5 минут, затем выложить их на кусочки теста.

Начинку использовать для выпечки пирожков.

Начинка из груш и персиков

Ингредиенты

Груши – 3–4 шт.

Персик – 1 шт.

Сахар – 4 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

Из персика вынуть косточку, нарезать мякоть мелкими кубиками.

На пласт теста выложить ровным слоем груши, затем кубики персика. Смазать фрукты сметаной, посыпать сахаром. Использовать начинку для приготовления открытых пирогов.

Чтобы фрукты, нарезанные для начинки, не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона.

Начинка из груш и слив

Ингредиенты

Груши – 500 г

Сливы – 200 г

Сахар – 2 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 40 г

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть ломтиками. Сливы вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить косточки. Соединить сахар с мукой, добавить сливочное масло, перемешать и руками растереть в крошку. Выложить на пласт теста ломтики груш и половинки слив, посыпать крошкой из муки. Использовать начинку для приготовления открытых пирогов.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *