Содержание

>Торт из кукурузных палочек и ирисок рецепт

Все о кулинарном искусстве…

Торт из кукурузных палочек — отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

Для данного рецепта понадобится:

  • «Палки» из кукурузы — 300 г;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Масло сливочное — 200 г.
  1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
  2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
  3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
  4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
  5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

Вариант с ирисками

Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

  • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») — 200 г;
  • «Палки» из кукурузы — 150 г;
  • Темный шоколад — половинка плиточки (50 г);
  • Сливочное масло — 150 г.
  1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
  2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
  3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
  4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

  • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
  • «Палки» из кукурузы — 100 г;
  • Сливки с 33%-й жирностью — 80 мл;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахарок — 100 г;
  • Какао-порошок и кокосовая стружка — по 4 столовые ложки;
  • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус — 2 столовые ложки.

  1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
  2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
  3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
  4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
  5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
  6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное — 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) — 600 г.
  • Пудра сахарная, орехи, мед — по стакану;
  • Цукаты — 100 г;
  • Белки яичные — 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные — 6 шт;
  • Красное вино — стакан;
  • Мед — 6 столовых ложек.
  1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
  2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
  3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
  4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
  5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) — 200 г;
  • Киви, апельсин, банан — по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи — 50 г;
  • Джем (любой) — 4 столовые ложки.
  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок, 5 / 5 (7 голосов)

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла

Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.

Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

>Десерты из кукурузных палочек. Десерт из кукурузных палочек.

Десерты из кукурузных палочек. Десерт из кукурузных палочек.

Тонкий вкус, который вы точно оцените.

Ингредиенты:
Кукурузные палочки — 120 г.
Сливочное масло — 90 г.
Варёное сгущённое молоко — 150 г.
Арахис (семечки) — 50 г.

Приготовление:
2\\3 Палочек мы нарезаем на колечки длиной 4-5 мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки с маслом и тщательно перемешиваем. Выкладываем кукурузные палочки в форму, выставленную бумагой для выпечки. Отправляя холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Десерты из кукурузных палочек и сгущенки вареной. Десерт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

Рецепт несложного и вкусного десерта.

Этот десерт особенно понравится маленьким сластенам.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузных палочек
  • 150 г сливочного масла
  • 1 б. вареной сгущенки
  • 40 г кокосовой стружки
  • 100 г молочного или темного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Кукурузные палочки при помощи блендера или вручную измельчаем. Я просто размяла руками.
  2. Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом.
  3. Смешиваем наш крем с кукурузными палочками и кокосовой стружкой. Придаем любую форму. Я в этот раз сделала в форме тортика. А можно сделать порционные кусочки, например, овальной или круглой формы.
  4. Поставить десерт на 30 минут в холод для застывания.
  5. Затем растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и залить десерт сверху. После этого украсить кокосовой стружкой.
  6. Если будете делать порционными кусочками, то можно каждый кусочек обмакивать в глазурь и выкладывать на противень с пергаментной бумагой.
  7. Обязательно десерт охладить, а лучше положить его в морозильник. При подаче выложить на красивое блюдо и подать с горячим кофе или чаем.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

Кукурузные палочки с ирисками

Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно.

Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

  • 75г. Кукурузных палочек;
  • Столько же сливочного масла;
  • 400г. Ирисок.

Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

Хорошо перемешайте.

Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.

Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.

Десерт из кукурузных палочек и сгущенки. Десерт из кукурузных палочек со сгущенкой и

Кукурузные палочки, варенное сгущенное молоко и мармелад… Казалось бы, этих трех сладостей уже вполне достаточно, чтобы порадовать сладкоежек.Но, поверьте, соединив их в одном десерте, вы сможете приятно удивить всех: выглядит такое лакомство очень аппетитно, а вкус удовлетворит каждого гурмана-сластену.

Необходимые ингредиенты:

    • 150 г кукурузных палочек
    • 400 мл варенного сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 50-70 г мармелада
    • 100 г грецких орехов

Способ приготовления

Измельчите кукурузные палочки: на 2-3 части каждую. Для этого десерта можно брать и кукурузные палочки с разными наполнителями – со вкусом молока, с глазурью, например.

Измельчите грецкие орехи – с помощью блендера или скалки (в муку превращать орехи не стоит, должна получиться достаточно крупная крошка). Кроме грецких орехов подойдут и любые другие.

Мармелад нарежьте небольшими кусочками. Мармелад в этом десерте играет двойную роль: разбавляет вкус сладких палочек и сгущенки и придает красивый внешний вид. Поэтому постарайтесь приобрести разноцветные конфеты.

Варенное сгущенное молоко и сливочное масло растопите и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте к кукурузным палочкам мармелад и еще горячую молочно-масляную массу.

Размешайте, но только осторожно – может масса горячая! Когда она слегка остынет, размешайте руками, слегка приминая палочки.

Сформируйте из палочек «батон», плотно прижимая его (это проще сделать с помощью пищевой пленки).

Обваляйте полученный «батон» в измельченных орехах.

Плотно упакуйте его пищевой пленкой (или фольгой) и отправьте минут на 40 в морозильную камеру.

Нарежьте застывший десерт поперек небольшими кусочками и пробуйте, как вкусно получилось!

Десерты из кукурузных палочек рецепт. Рецепт торта из кукурузных палочек — самый популярный торт из детства

Гости на пороге, а угощения нет? Знакомая ситуация? Я нашла решение этой проблемы — простейший торт из кукурузных палочек!

Множество десертных блюд совсем не требуют выпечки! На приготовление одной из таких сладостей потребуется не больше часа, и при этом 40 минут этого времени вы сможете провести с гостями в приятном общении.

Делается этот торт из кукурузных палочек очень просто. Нужно иметь только несколько минут, кукурузные палочки и ингредиенты для крема. Если у вас дома всегда есть простой набор следующих продуктов, то вы с легкостью сделаете этот торт для гостей в любое время.

Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

  • Кукурузные палочки, можно самые простые — 1-2 пачки
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка
  • Конфета или шоколадка
  • Мед — 1 ч.л.
  • Порошок какао или сухой горячий шоколад — 2-3 ст.л.
  • Замороженные или свежие ягоды (я взяла ежевику)

Торт из кукурузных палочек — рецепт приготовления

Ягоды ставим в емкость с горячей водой для разморозки.

Первоначально нужно приготовить крем. Для этого возьмем две части размягченного сливочного масла и одну часть сгущенного молока, а также чайную ложку меда.

Все это нужно взбить с помощью миксера. В получившийся крем по вкусу (и для цвета) всыпьте какао, перемешайте ложкой и взбейте опять.

Подготовьте форму для торта. Я взяла дуршлаг округлой формы.

Форму нужно выстелить пищевой пленкой или полиэтиленовым тонким пакетом.

Кукурузные палочки высыпьте в сухую, чистую емкость большого объема. Можно предварительно порезать их на кружочки, так они лучше утрамбуются в форму и пропитаются кремом. Я резать не стала.

В емкость с палочками выкладываем крем. Перемешиваем, стараясь вымазать в нем все палочки.

Теперь настало время выложить палочки с кремом в форму. Сверху форму нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы пакет не прилип к крему. Закройте палочки с кремом пакетом и тщательно утрамбуйте рукой.

Поставьте форму на 40 минут в морозильную камеру.
По истечении этого времени, торт можно выкладывать на тарелку и украшать ежевикой.

Сверху потрите конфету или шоколадку и посыпьте сахарной пудрой.

Чак чак из кукурузных палочек с медом. Торты и пирожные из кукурузных палочек

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.

Шоколадный чак-чак с ирисками

Ингредиенты:

  • Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
  • Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
  • Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
  • Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.

Хрустящие сладкие шарики

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.

Рецепт:

  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Видео Супер легкий ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК за 15 минут

Торт из кукурузных палочек со сметаной. Торт из кукурузных палочек за 20 минут — удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!

Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

  1. сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
  2. сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
  3. кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: торт на 8 порций.

Как сделать торт из кукурузных палочек

Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

  • Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.
  • Совет. Для удобства приготовления посуду лучше взять неглубокую, но широкую.
  • Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.
  • Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.
  • Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.
  • Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.
  • Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.
  • Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.
  • Накрываем форму крышкой или краями пленки.
  • Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.
  • Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.
  • Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • конфеты ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 1 торт.

Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

Как приготовить торт:

  • Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.
  • Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.
  • Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.
  • К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.
  • Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.
  • Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.
  • Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.
  • Совет. Используйте венчик или миксер.
  • Палочки выкладываем в большую емкость.
  • Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.
  • Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.
  • Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.
  • На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.
  • Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.
  • Недорогой и вкусный десерт готов.

Муравейник из кукурузных палочек

Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
  • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
  • ядра грецких орехов — 100 г.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт Муравейник.

Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

  • Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.
  • Ядра орехов дробим ножом.
  • Совет. Орехи, обжаренные на сухой сковородке, раскроют свой вкус и аромат более полно и ярко.
  • Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.
  • Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.
  • Совет. В крем можно влить 2-3 ложки ароматного алкоголя, например, рома. Это придаст блюдо особый аромат и вкус.
  • Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
  • Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.
  • Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  • Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.
  • Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

Еще один рецепт десерта из палочек

Муравейник — домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

Необходимые продукты:

  • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
  • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • мак — 50 г (1/4 стакана).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на приготовление: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт.

Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

Приготовление десерта:

  • Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.
  • Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.
  • Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.
  • Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.
  • Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.
  • Совет. Сладкоежки могут вместо мака использовать мелкую шоколадную крошку. Готовое лакомство будет выглядеть не менее эффектно, но вкус изменится.
  • Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.

Шарики из кукурузных палочек. Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек

Личные впечатления о рецепте:

Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.

Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:

Ингредиенты

Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.

Пошаговое приготовление

1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки).
3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два.
4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).

Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!

Торт за 15 минут из кукурузных палочек

6
Приготовил : Антонина Панина 07.01.2018
Время приготовления: 20 мин

Я приготовил(а) Оценить

Хотите снова почувствовать вкус детства? Этот рецепт вам поможет, ведь в нем вы узнаете, как приготовить торт за 15 минут из кукурузных палочек — просто, вкусно, оригинально. Крем — растопленный ирис.

Описание приготовления:

С этим тортом справится даже ребенок — он простой в приготовлении, не требует выпечки и одновременно очень вкусный. Обязательным ингредиентом — кроме палочек — являются ириски, именно они после застывания держат палочки вместе. Такой десерт не получится очень нежным — наоборот, палочки приятно хрустят под зубами. Подавать такой торт советую даже не к чаю, а к стакану теплого молока — получится настоящее объедение!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Конфеты ириски — 200 Грамм
  • Шоколад черный — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт за 15 минут из кукурузных палочек»

1. Сливочное масло и ириски переложите в кастрюлю с толстым дном. Растопите на небольшом огне до однородности, постоянно помешивая массу. 2. Кукурузные палочки разделите на две части и к одной добавьте горячий ирис. Быстро перемешайте и добавьте оставшиеся палочки. Снова перемешайте и выложите массу в смазанную сливочным маслом форму. 3. Утрамбуйте торт и отправьте в холодильник на 15 минут. Готовый торт выньте из формы, переверните и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт за 15 минут из кукурузных палочек:

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

>Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    Растапливаем ириски с маслом

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

в мои закладки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *