Технологии декора кондитерских изделий развиваются семимильными шагами. Ещё совсем недавно украшенные фотопечатью торты казались чем-то из области фантастики. На сегодняшний день такой приём считается одним из самых простых способов оформления.

Вафельные картинки используют даже начинающие кондитеры, так как технология нанесения нехитрая, а материалы доступны. Для создания торта вам необходимо приобрести готовое изображение или заказать индивидуальную печать.

Вафельная бумага представляет собой съедобный материал, произведённый из рисового или картофельного крахмала, воды и масла. На её поверхность наносится рисунок при помощи пищевого принтера. Для печати используют безопасные съедобные красители. Чаще всего рисунок служит украшением верхней части торта. Кроме того из неё вырезаются отдельные элементы декора.

Для создания десерта необходимо приобрести гелевую основу. Она закрепляет рисунок на поверхности бисквита, защищает от образования конденсата, предотвращает высыхание. Нанесённый поверх картинки гель делает изображение более ярким, сочным и объёмным.

Инструкция:

Верхний слой торта покрываем кремом. Для разравнивания используем скребок или мастихин. Разрешается накладывать вафельную картинку на белковый крем, ганаш, шоколад, глазурь, карамель и мастику. При использовании последнего отпадает необходимость предварительного выравнивания.

Вырезаем картинку под форму торта. Удобно это сделать при помощи посуды, в которой выпекался бисквит. Обводим карандашом, вырезаем ножницами или острым ножом. С рисунком следует работать очень осторожно и только сухими руками, чтобы изображение не потекло.

Кладём вафельную бумагу лицевой стороной вниз на сухую ровную поверхность, промазываем гелем при помощи кисточки. Декор-гель наносим аккуратными движениями в одном направлении, чтобы он попал на каждый участок бумаги.

Сразу же прикладываем рисунок к торту, разравниваем сухими пальцами или салфеткой, выдавливая лишний воздух. Появившиеся пузырьки можно проткнуть иголкой, следом пригладить поверхность.

Картинку закрепляем декор-гелем. Такое покрытие придаст рисунку дополнительный насыщенный цвет.

Теперь скрываем края картинки масляным кремом. Кондитерской насадкой по периметру наносим узоры, завершаем украшение.

Готовый торт следует поместить в холодильник.

Попробуйте сделать крем чиз для торта, который идеально подходит для накладывания вафельной картинки, рецепт .

Приятного аппетита!

>Как положить на торт вафельную картинку

Вафельная картинка на торт — как использовать

Я думаю, каждый хотя бы раз видел торт, украшенный фотографией или рисунком, который с фотографической точностью передавал изображение. Ох и ах – восторженные возгласы, которые обычно вызывают такие сладости. Но оказывается, что сотворить такое чудо под силу даже начинающему тортоделу. Хотите, я вас научу?

Свой первый торт с картинкой я сделала на день рождения сестры. Эти милые пчелки ей очень понравились.

Что понадобится для декора?

Первым делом я «приготовила» картинку. Такие картинки печатаются пищевыми красками на вафельной или сахарной бумаге. Печать осуществляют на пищевом принтере.

Стоимость пищевого принтера – это цифра со множеством нулей. Если вы не планируете печь торты с картинками в промышленных масштабах, то он и не пригодится.

Достаточно забить в интернет-поисковике: вафельная картинка на торт купить. И Гугл выведет список магазинов, в которых можно будет купить понравившуюся картинку или заказать печать своего изображения. Стоимость картинки на вафельной бумаге около 90 рублей (30 гривен), на сахарной бумаге около 180 рублей (60 гривен).

Еще понадобится холодный декор-гель. Его можно заказать в том же магазине через интернет. Баночка 100 г стоит от 36 рублей (12 гривен), а хватит ее не на один торт. На просторах всемирной паутины можно найти рецепт, как самостоятельно приготовить декор-гель. Но я, например, решила в первый раз не рисковать.

Подготовка торта и картинки

Итак, картинка выбрана и куплена, торт испечен, декор-гель куплен или приготовлен. Первым делом верх торта нужно выровнять. Я выравниваю кремом из творога, сливочного масла и сахарной пудры. Можно выровнять крошкой с кремом и неплохо бы дать торту часок отдохнуть в холодильнике.

Картинки печатаются на листах формата А4. Чтобы перенести ее на круглый торт, я просто приложила к ней дно разъемной формы, в которой пекла торт, и обвела карандашом.


Потом вырезала по нарисованной линии обычными ножницами.

Процесс оформления

Теперь кладем лист изображением вниз на пищевую пленку (или файл) и кисточкой (у меня силиконовая) наносим на изнанку декор-гель.

Затем изображение аккуратно клеим на поверхность торта, но так чтобы без морщин и пузырьков воздуха. Если вы клеили обои, то вы справитесь. 🙂

Следующий этап спорный – покрытие лицевой стороны картинки декор-гелем. Кто-то говорит, что после этого изображение размывается, и картинка безвозвратно портится. Я покрываю и заметила, что после этого картинка становится яркой, насыщенной и глянцевой. Посмотрите сами:

Заключительный этап – украшение торта кремом. Нужно украсить бока и скрыть края картинки. Вот и все – шедевр готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картинку на вафельной бумаге когда на торт положить, чтоб не размокла?

Девочки, кто украшал торт такой картинкой? Когда ее выкладывать: когда перемазывать буду или перед подачей на стол? Боюсь, что размокнет и расплывется краска. А сверху обязательно чем-то смазывать?

Я кладу на декор-гель, им же и покрываю и спокойно на ночь в холодильник, всё всегда ок.

т.е. кремом верх не мазать, а декор-гелем?

Нет, на торт крем мазать, конечно. На изнанку картинки декор-гель и к крему приложить. Сверху для блеска покрываю, но можно и не покрывать, и так хорошо пропитывается и мягко выходит.

Ага! Поняла! Спасибо большое.

Девочки, а что такое декор-гель? И на какой крем нельзя ложить картинку?

Вот нашла
Как уложить на торт вафельную картинку

Вафельная картинка кладется на ровную поверхность торта -мастику, растительные сливки,белковый крем

На верхнюю часть торта наносим взбитые растительные сливки, белковый или масляный крем , разравниваем и укладываем вафельную картинку. Картинку можно вырезать.

-Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декор геля ,вместо декор геля можно использовать жидкий мед, светлый джем ,густой сироп прозрачный, растительные сливки

-Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки или просто чистыми, сухими руками.

Вафельная бумага имеет нейтральный вкус. Но под воздействием сиропа ,джема, растительных сливок, декор геля она размягчается, приобретает вкус и прекрасно режется вместе с тортом.

Края можно украсить розочками ,бабочками или кремом ,Ваша фантазия

Если Вы хотите чтоб картинка блестела можно покрыть ее гелем

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : (рецепт из интернета)

Это не сложно и быстро, примерно минут 15 -20.
В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной темпер воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.

Украсив торт вафельной пластиной-картинкой, вы несомненно приятно удивите ваших гостей .

Вафельная картинка хорошо клеится и на белковый крем-глазурь,1белок взбитый с 150грм сахарной пудры и 1ст.л лимонного сока ,не пугайтесь если края картинки закрутились в верх, разглаживайте их ,прижимая ,глазурь быстро сохнет и картинка очень хорошо фиксируется ,фото кулича

Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

Зачем нужна вафельная картинка? В чем ее особенность? Как правильно нанести? Какие советы стоит учитывать при работе?

Домашняя выпечка всегда была в приоритете. Сейчас сделать оригинальный торт стало намного проще, так как в продаже имеется разнообразие украшений. Одним из таких является вафельная картинка. Она служит декором для тортов, капкейков, а также можно приклеить картинку на пряник.

Вафельные картинки виды и особенности

Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.

Вафельные листы делятся на два типа:

  • Тонкие листы, которые предназначены для создания объемных украшений, декорирования десертов. Они легко сгибаются в различные фигуры. Если предусмотрено прямое распределение на поверхности десерта, то стоит учесть, что такой материал пропитается и приобретет оттенок основания.
  • Толстые листы имеют плотное основание, из них изготавливаются тоже декор или предусмотрено прямое нанесение на поверхность выпечки. Такой вариант прочен, рекомендован при первом нанесении.

Что необходимо для работы

Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.

Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.

Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.

Рекомендуем видео по теме:

Важные нюансы

При фиксации картинки на торт стоит учитывать несколько нюансов:

  • Основание должно тщательно промазываться гелем, сиропом или другими средствами. Где будут пропуски, там появятся пузыри, которые испортят всю красоту. Причем они могут проявиться через час, когда совсем уже этого не ожидаешь.
  • Также пузыри могут проявиться из-за перепада температур. Например, если работы проводились при комнатной температуре, а изделие сразу поставили в холодильник.
  • Разглаживание проводится от центра к краям, иначе может произойти неравномерное распределение по поверхности.
  • Распределение гелевого покрытия проводится кистью с ворсом, так как силиконовая может привести к повреждению листа.
  • При выборе рисунка стоит учесть, что края могут обрезаться или накладываться крем, как обрамление.
  • Не стоит готовить десерт с таким покрытием за длительное время перед подачей, так как бумага сильно может размокнуть и утратить первоначальную красоту.

Наносим вафельную картинку пошаговая инструкция

Для правильного нанесения надо придерживаться инструкции:

  • Исключено содержание на поверхности жира животного происхождения. Для крепления используются растительные ингредиенты.
  • Плоскость должна быть ровной, без перепадов, иначе это все проступит через бумагу. Вариант с мастикой самый простой.
  • После распределения геля, бумага накладывается и разравнивается салфеткой (без ворса).

Пряник, как правило, имеет темное основание поэтому перед нанесением изображения, стоит нанести слой белой глазури. Лучшим вариантом будет использование сахарной бумаги, она более плотная.

Картинка предварительно вырезается по контуру, смазывается гелем, приклеивается.

Для лучшей фиксации на одну, две секунды прикладывается увлажненная салфетка и прижимается ладонью. Главное не передержать салфетку, а то произойдет полное размягчение материала.

Если не все края плотно прилегли, то повторить намазывание и прижатие точечно.

Верхняя часть смазывается растительными сливками, кремом. Листик вырезается по размеру. Оборотная ее сторона смазывается гелем, медом, сиропом и картинка укладывается на поверхность торта, разравнивается мягкой салфеткой или чистыми руками.

Смазывание помогает размягчить лист, придать ему вкус, привести к легкому разрезанию.

Чтобы поверхность имела блеск, возможно поверхностное нанесение гелевой основы.

На мастику

Нанесение сахарной картинки на мастику считается самым легким, так как такая поверхность уже подготовлена и имеет максимально ровную поверхность. Достаточно увлажнить мастику до липкого состояния и нанести лист, после произвести тщательное выравнивание, исключить образование пузырей.

Советы при работе с вафельной бумагой

При нанесении вафельной бумаги, стоит учесть несколько советов:

  • все используемые материалы, рабочая поверхность должны быть идеально чистыми, руки тщательно вымыты;
  • работы проводятся при нормальной влажности в помещении, иначе бумага размякнет, покроется пузырями;
  • не стоит выбрасывать цветные обрезки, их можно использовать при следующем декорировании десертов (для хранения их убирают в сухой, темный шкаф в пакете);
  • если пузыри все же образовались, то они прокалываются, воздух выдавливается, материал выравнивается.

Полезное видео по теме:

В заключение

Украшение десертов вафельными картинками удивит не только хозяйку, но и гостей. Такой декор наносится легко, а результат потрясающий. При работе стоит учесть несколько нюансов и советов.

Интересная информация? Оставьте комментарий, поделитесь статьей в соцсетях.

Как положить на торт вафельную картинку

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.

Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!

Вафельные картинки: виды и особенности

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Существует два типа вафельных картинок.

  • Тонкие. Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров. Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно.
  • Толстые. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта. Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.

Что нужно знать про гелевую основу

Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.

Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.

Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.

Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция

  • Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
  • Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
  • Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
  • Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками. При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
  • После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа. Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!

Купить вафельные картинки и различные средства для декорирования тортов можно в интернет-магазине «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *