Кусочек счастья

Творожно-йогуртовый крем для торта

Огромной популярностью пользуется творожно-йогуртовый продукт. Он отличается насыщенным вкусом, приятной кислинкой, и отлично дополнит бисквитные коржи. Таким продуктом можно декорировать обычные фруктовые вкусности без добавления теста. Также пропитку применяют при приготовлении сладостей без выпечки. В продукт с творогом не обязательно лить желатин и загуститель. Субстанция получается и так достаточно густой. Она не подходит для покрытия поверхности, а лишь для прослойки. Лучше выбирать жирный домашний сыр с кислинкой. Чтобы он был более податливым, его заблаговременно растирают в блендере, или используя сито.

Список составляющих:

  • 400 г творога
  • 500 мл домашнего йогурта
  • 150 г мелкого сахара
  • Ванилин

Рецепт творожного-йогуртового крема для торта:

  • Творог протирают или превращают в блендере в мягкую массу. Нужно, чтобы не осталось крупиц, так как они будут ощущаться в готовом продукте.
  • Далее, в него добавляется мелкий сахар и тщательно усредняется в блендере. Нужно, чтобы масса стала сладкой, однородной. Теперь небольшими дозами вливайте йогурт.
  • В данном случае продукт применяется с самой высокой жирностью, которую удастся найти в магазине. Не спешите вливать продукт полностью, так как пена осядет, творог может стать более густым и тягучим.
  • Старайтесь делать это мелкими порциями. Перед тем как смазать основу, стоит довести до температуры +5+7.

Кусочек счастья

Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» стал довольно популярным. И это неудивительно, ведь он не жирный, легкий, готовится очень просто. Основное преимущество в том, что не нужно отдельно взбивать желтки и белки. Основа готовится путем смешения всех продуктов в одно время. То есть получается очень быстро, просто и легко. Топпинг используется йогуртовый. Дополняется вкусность джемом, а также свежими фруктами. Предпочтительно готовить в летнее время, когда много ягод клубники и малины. Именно с этими ягодами вкус получается интересным и необычным.

Список составляющих:

  • 500 мл сливок
  • 300 мл жирного йогурта
  • 15 г желатина
  • Мелкий сахар
  • Ванилин

Рецепт йогуртового крема для торта «Молочная девочка»:

  • В отдельной миске превратить коровьи сливки с пудрой в пузырчатую субстанцию. Нужно, чтобы она держалась на венчике, не опадала.
  • Тонкой струйкой введите растворенный в воде загуститель. Не прекращайте работу лопастей, нужно чтобы они продолжали взбивать.
  • Далее, небольшими дозами введите йогурт при помощи силиконовой лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы сливочная пена не села, а продукт не стал вязким и приторным. Субстанцию можно использовать сразу после приготовления.
  • То есть настаивать в холодильнике не нужно. Однако учтите, что на холоде паста становится более густой, поэтому, если необходимо оформить верхушку десерта, стоит выдержать продукт на холоде примерно один час.

Диетический десерт

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Йогурт комбинируют с другими продуктами. Но в данном рецепте он отлично сочетается со сгущенкой и сливками. Паста получается жирной, с насыщенным вкусом. Такую смесь используют для пропитки нежных коржей, ведь масса отличается плотной текстурой, и может использоваться для выравнивания.

Список составляющих:

  • 550 мл жирного йогурта
  • Одна банка сгущенки
  • 210 мл сливок жирностью 30%
  • 100 г мелкого сахара
  • Один крупный лимон

Рецепт йогуртового крема для бисквитного торта:

  • Извлеките сок из лимона, цедру порубите мелкими кусочками. Можно для этих целей использовать кофемолку, или блендер, чтобы кожица превратилась в пасту.
  • Она также добавляется в смесь. Соедините молочный продукт с лимонным соком, и влейте всю порцию сгущенки. Массу нужно обработать миксером, чтобы смесь стала достаточно густой, пышной. Далее, пасту необходимо заранее поставить на холод, на сколько часов.
  • В течение этого времени нужно достать из холодильника сливки и взбить их до стойких пиков, с добавлением мелкого сахара. Когда продукт станет пышным и густым, в него пересыпают полученную массу, которая стояла в холодильнике.
  • Вводите небольшими порциями, перемешивая при помощи силиконовым стеком в одном направлении, чтобы пузырьки, которые находятся в сливочном масле, не лопнули, и она не осела.
  • Этот вариант подходит, чтобы декорировать бисквитные и шоколадные торты. Подобные десерты дополняют фруктами и орехами.

Нежная сладость

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанный вариант отличается приятным привкусом, и своей легкостью. Ведь обычно жирность сметаны гораздо ниже, чем сливок. Стоит брать максимально жирные продукты, которые удастся приобрести в магазине.

Список составляющих:

  • 500 мл йогурта
  • 500 мл сметаны
  • Загуститель
  • 125 г мелкого сахара
  • Ванилин

Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта:

  • Охладить сметану с йогуртом по отдельности в холодильнике. Всыпать ваниль в йогурт, а также загустители. В отдельной емкость превратить в воздушную пасту сметану с сахарной пудрой.
  • Время остывания составляет примерно 3 часа. Паста получается воздушной с пузырьками внутри. Осторожно, небольшими порциями, при помощи силиконового стека, введете йогуртовую массу в сладкую сметану.
  • Превратите в однородную смесь, но не перемешивайте слишком энергично, чтобы пузырьки внутри не лопнули. Перед использованием, полученный продукт стоит на несколько часов оставить в холодильнике. Это позволит сделать смесь более пластичной, густой.

Кусочек счастья

Йогуртовый крем с желатином для торта

При помощи йогурта можно приготовить крем-суфле. Это удачное решение для чизкейка, а также фруктовых тортов. Суфле можно смело заливать фруктовые начинки, а сверху декорировать шоколадом и орехами. Паста отличается тем, что готовится с введением желирующих компонентов, они при нахождении в холодильнике становятся твердыми.

Список составляющих:

  • Йогурт 500 мл
  • 150 мл сметаны
  • Полбанки сгущенки
  • Пакетик желатина
  • 100 мл воды

Рецепт йогуртового крема с желатином для торта:

  • Взбить йогурт вместе с кисломолочным продуктом, то есть сметаной. Влить сгущенное молоко и снова продолжать работать миксером. Все это время нужно, чтобы желатин оставался в холодной воде, набухал.
  • Емкость желатином ставят в микроволновку на одну минутку, до получения жидкой массы. Ее стоит вливать тонкой струйкой в готовый молочный продукт.
  • Ввести ванилин и снова включить технику. Обратите внимание, что в субстанцию не вводится подсластитель из-за того, что сгущенное молоко сладкое.
  • Пропитка получается недостаточно густой, поэтому ее применяют для бисквитных коржей, или плотного теста, такого как медовик, или Рыжик. Однако вкус получается насыщенным и необычным. После затвердения, продукт становится довольно густым.
  • Поэтому лучше всего использовать для приготовления десерта разъемную форму, чтобы края были ровными.

Фруктовое наслаждение

Крем для торта йогуртовый с фруктами

Это отличный вариант для десертов без выпечки, которые готовятся с использованием печенья, или готовых бисквитов из магазина. В качестве наполнителя можно использовать клубнику, персики или малину. Не рекомендуется применять яблоки и груши, эти фрукты жесткие.

Список составляющих:

  • 400 мл жирного йогурта
  • Стакан клубники
  • 150 г мелкого сахара
  • 100 мл воды
  • Пакетик желатина

Рецепт крема для торта йогуртового с фруктами:

  • Включить миксер на высокую скорость и погрузить в сладкий йогурт, пока кристаллики сахара не перестанут хрустеть на зубах. Ввести заранее растворенный в воде желатин.
  • Вливать тонкой струйкой, тщательно работая миксером. Нужно поставить смесь в холодильник, чтобы паста превратилась в густую субстанцию.
  • В смесь добавляется клубника, ее можно с самого начала порезать ножом, или измельчить в пюре. Снова взбивается на высоких скоростях. Перед использованием продукт охлаждают до температуры +5+10.
  • Если вы хотите приготовить торт-суфле, то массу нужно использовать сразу после приготовления, дополнительно охлаждать не нужно. Таким образом она покроет все фрукты и заполнит пустоты в коржах.

Фруктовое безумие

Йогуртовый крем для торта: отзывы

Чтобы узнать, как готовится эта пропитка, можно ознакомиться с отзывами. Хозяйки поделятся своими секретами, тонкостями приготовления.

Йогуртовый крем для торта, отзывы:

Вероника: Обожаю готовить, а легкие десерты — одни из самых любимых. Часто пеку бисквит с йогуртовой начинкой. Делаю из домашнего йогурта, который готовлю в йогуртнице с добавлением бактериальных заквасок. Консистенция при этом очень густая, такую не найдешь в магазине. Всыпаю часто фрукты, а также желе. Получается что-то похожее на Битое стекло.

Светлана: Готовила торт с йогуртовой начинкой всего несколько раз. Не очень его люблю, так проблематично в моем маленьком городе найти жирный йогурт без добавок. Обычно все с фруктовыми наполнителями, очень жидкие. В итоге продукт у меня получился очень жидким, поэтому стекал с поверхности десерта, пришлось для украшения использовать крошку, чтобы закрыть потеки.

Мария: Я люблю готовить, часто радую своих близких пирожными с йогуртовой начинкой. Готовлю с добавлением творога. Классический рецепт не очень нравится, так как субстанция получается жидкой. С творогом продукт получается густым, и не стекает, хорошо пропитывает слоеные коржи.

Малиновое наслаждение

Интересные статьи для домохозяек и любителей готовить можно найти на нашем сайте:

  • Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема
  • Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки: 6 рецептов, секреты приготовления, отзывы
  • Торт Полено из готового слоеного теста со сгущенкой и сливками: вкусные рецепты
  • Крем для торта из сливок: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

Сегодня на повестке дня сливочно-йогуртовый вкусный крем. Если Вы будете следовать нашему рецепту, то в результате у Вас получится очень воздушный, плотный и вкусный сливочно-йогуртовый крем.

Сливочно-йогуртовый крем:

Основным компонентом этого крема являются сливки и йогурт. Причем сливки можно брать как растительные, так и натуральные. Этот крем очень универсальный. Таким кремом можно украшать различные праздничные торты, делать прослойки тортов, украшать им всевозможные десерты.

Чтобы приготовить сливочно-йогуртовый вкусный крем, нужно:

  • один литр растительных сливок (можно использовать и натуральные сливки)
  • две столовые ложки вареного сгущенного молока
  • два стакана йогурта
  • две столовые ложки сахарной пудры, в случае использования натуральных сливок

Как же готовить сливочно-йогуртовый вкусный крем:

  • Нужно заранее или купить вареное сгущенное молоко, или же самим варить его в течение двух часов.

  • Охлажденные сливки достать прямо из холодильника и влить в глубокую кастрюлю. Затем взбить миксером.
  • Через полторы минуты взбивания добавить две столовые ложки вареного сгущенного молока. Продолжать взбивать до получения очень плотной густой массы.
  • Как только получим очень плотную массу нужно постепенно тоненькой струйкой вводить йогурт, при этом миксер не выключать. В результате должны получить очень пластичный и крепкий, хорошо сохраняющий форму крем.

Ну вот и все. Наш сливочно-йогуртовый вкусный крем готов.

Можете положить его в розеточки, украсить ягодами и кусочками фруктов и подать как самостоятельный десерт. Или же можете наполнить и украсить им праздничный тортик. Приложите свою фантазию и Вы найдете применение нашему крему.

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.

Способ приготовления:

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.

Для приготовления начинки потребуются:

  • сливки – 500 г;
  • йогурт – 500 г.
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *