В день моего рождения, как всегда на сладенькое был тортик, который готовила для меня и всех наших родных моя сестра Екатерина. Она как всегда очень готовилась и долго думала, какую форму придать торту. Было решено готовить торт в виде чудесной кастрюльки с варящимися пельмешками.

На мой взгляд — это очень необычный торт, можно сказать «говорящий», так как я люблю много готовить и кулинария — это моё увлечение, моя страсть, моя жизнь. Торт в виде кастрюли несёт в себе много позитива, а многочисленные лежащие сверху пельмешки из мастики, заставляют ещё сильнее работать наше воображение, ведь внутри у них тоже вкусная, сладкая начинка из пирожного картошка. Думаю, что такой торт на сладкое желали бы получить многие, поэтому, спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления торта с маковым бисквитом.

Потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 пач.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мак — 3 ст.л.

для начинки:

  • чернослив — 100 гр.
  • орехи грецкие — 100 гр.
  • шоколад — плитка — 1 шт.

для пропитки бисквитных коржей:

  • вода + сахар (или любой сладкий сироп)

для крема сметанно-творожного:

  • сметана — 500 гр.
  • творог — 300 гр.
  • сахар — 1,5 стакана

для крема масляного:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • молоко сгущённое — 5-7 ст.л.

для мастики:

  • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — около 2 кг.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • краситель — красный

Для начинки в пельмешки Екатерина предлагает использовать либо пирожное картошка собственного приготовления или просто катать шарики из мастики и вкладывать внутрь каждого пельмешка.

Моя сестра так постаралась, что этот торт, через 4 года после его выхода на моём сайте — стал украшением кулинарного журнала «СВАТЫ НА КУХНЕ». Мою кастрюльку забрали для публикации в журнале. Об этом я расскажу Вам в конце этой статьи…

Как приготовить торт в виде кастрюли с пельменями:

Приготовление макового бисквита:

Торт в виде кастрюли получается круглым, поэтому, Екатерина предлагает выпекать бисквит с помощью мультиварки, хотя в духовке его также можно приготовить — это уже дело Ваше. И так, мы делаем бисквит в мультиварке Редмонд-22, мощностью 860Вт и объёмом чаши 5 л. Для этого сначала мы отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром. Затем соединяем эти две воздушные массы воедино, вводя акуратно взбитые белки во взбитые желтки с помощью кулинарной лопаточки или большой ложки, вымешивая массу в одну сторону. Яичная масса должна оставаться воздушной. Затем постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом. В готовое бисквитное тесто вводим мак и всё — тесто готово.

Выкладываем его в чашу мультиварки, промазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут. Когда бисквит готов, извлекаем его из мультиварки и даём полностью остыть.

Лучше всего выпекать бисквит с вечера, а собирать торт и оформлять его на другой день, непосредственно перед подачей.

Замешиваем мастику:

После того, как мы испекли бисквит, можно подготовить к работе мастику.

Я уже Вам рассказывала, как приготовить мастику в домашних условиях. Для этого в глубокой тарелке нагреваем конфеты маршмеллоу с кусочком масла в микроволновой печи 20-30 секунд.

И когда сладкая масса увеличится в 2-3 раза, начинаем вмешивать в неё сахарную пудру и замешиваем густое эластичное мастичное тесто. Сегодня для приготовления торта нам потребуется мастика белого и красного цвета, поэтому часть мастики белой, которая получается из чисто белых конфет мы просто откладываем, а вторую немного большую часть мы окрашиваем в нужный цвет, в нашем случае в красный. Когда мастика готова, её можно положить в холодильник, а потом перед покрытием торта, просто вытащить и слегка нагреть в микроволновой печи — буквально 5-7 секунд. Она снова станет пластичной и будет отлично ложиться на торт.

Приготовим сметанно-творожный крем:

Для этого мы просто взбиваем сметану с сахаром до густого состояния, затем добавляем протёртый творог. Сметану можно использовать как деревенскую, так и магазинную, но проверенную, приготовленную из натуральных продуктов. Творог Екатерина рекомендует здесь использовать магазинный, можно даже обезжиренный. Такой творог очень хорошо соединяется со сметаной и крем становится густым и однородным.

Если Вы будете использовать творог домашний, его необходимо протереть предварительно через сито 2-3 раза, чтобы он стал мелким. Для начинки чернослив запариваем кипятком на 5-10 минут. Затем сливаем воду и хорошо обсушиваем ягоды с помощью бумажных полотенец. Орехи измельчаем вручную или с помощью ножа. Плитку шоколада измельчаем либо ножом, делая крупные кусочки, либо натираем на крупной тёрке.

Когда всё готово, начинаем сборку торта:

Разрезаем бисквит на любое количество коржей. У нас будет 3 коржа.

Пропитываем каждый сладким сиропом и первый корж выкладываем на противень или тортовницу. Затем хорошо, большим слоем накладываем сметанно-творожный крем (половину полученного крема) и укладываем немного измельчённый распаренный чернослив.

Присыпаем всё сверху дроблёнными орехами. Затем сверху выкладываем второй маковый корж, который промазываем оставшимся кремом. Присыпаем сверху крем дроблённым шоколадом. Накрываем торт третьим маковым бисквитом, который мы предварительно обрезаем с помощью плоской тарелки меньшего диаметра. Укладываем обрезанный корж на торт, а обрезанный край выставляем с помощью масляного крема. Таким образом, накладывая тонкую полоску бисквита на крем по краю торта, мы его как-бы возвышаем, делая видимый бортик как у настоящей кастрюли. Что получается, хорошо видно на фото сверху. Убираем торт в холодильник, чтобы масляный крем застыл и край кастрюли можно было обмазать под мастику. Остаётся покрыть поверхность торта масляным кремом, который готовится очень просто. Для этого нужно размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущённым молоком.

Крем готов.

Промазываем с помощью широкого ножа или кулинарной лопатки торт сверху и с боков. Отправляем торт в холодильник и даём ему охладиться. Когда масло «схватилось», достаём торт и разравниваем холодный крем с помощью горячего ножа или с помощью рук. Если Вы будете разравнивать масляный крем руками, для этого нужно одеть одноразовые целлофановые перчатки и опуская их в кипяток, дать нагреться, затем быстро вытереть руки полотенцем и разравнивать поверхность торта, придавая ему гладкость и делая его исключительно ровным.

Оформление торта мастикой:

Оформлять торт лучше всего рано утром, так делает моя сестра. Для этого на присыпанном сахарной пудрой столе раскатываем красную мастику и накладываем на всю поверхность торта. Равномерно распределяем мастику ровным слоем с помощью кулинарного «шпателя». Дальше Ваша фантазия может работать как угодно и рисунок на торте может быть другим. Екатерине больше пришёлся по вкусу торт красного цвета с белыми горохами. Поэтому раскатав белую мастику, вырезаем круг по диаметру торта сверху и вкладываем белую часть мастики на его поверхность.

Здесь будут располагаться мастичные пельмешки. Пельмени лепим из белой мастики, делая всё абсолютно так же, как мы делаем пельмени настоящие. Но в качестве начинки, Екатерина решила сделать домашнее пирожное картошка.

И формируя из «картошки» шарики среднего размера, закладываем их во внутрь пельменя и залепляем. Лепим пельменей такое количество, сколько можно уложить на поверхности торта. Остаётся до конца оформить торт, прикрепив ручки кастрюльки на деревянные шпажки, а также сделать белые горошины на боках кастрюли и сделать ободок на поверхности (краю) кастрюли. Здесь нам ещё понадобится для оформления торта «горошины перца», которые также можно сделать из мастики, окрасив в чёрный цвет, либо не делать их вовсе. И конечно, не обойдётся такой торт в виде кастрюли без лаврового листа. Его можно вылепить из мастики или как Екатерина — просто положить натуральный лавровый лист. Поверьте, никто даже не заметит, что он настоящий…

Вот такой вот красивый и очень вкусный праздничный торт получился. А это моя дорогая, самая любимая сестрёнка — рукодельница!

Остаётся ему только немного постоять в холодильнике, пропитаться и стать блестящим завершением вечера в качестве сладкого сюрприза. Посмотрите, какой он красивый в разрезе. А этот вкуснейший, тающий во рту маковый бисквит. Торт мне очень понравился, да и не только мне… Все мои домашние и друзья остались в восторге.

А сегодня (20.11.2019г.) меня приятно удивили из издательского дома ТОЛОКА, журнал «СВАТЫ НА КУХНЕ», что мой тортик вышел в свет в одном из изданий. 19 ноября 2019г. в 11 номере журнала «СВАТЫ НА КУХНЕ» — напечатали рецепт этого замечательного, яркого, красивого и очень вкусного торта. И как оказалось, наш торт украшает не только 26 станицу данного издания, но и первую стриницу — обложку этого красочного журнала «СВАТЫ НА КУХНЕ». А вот и сам рецепт на развороте журнала (26 страница 11 номера журнала «СВАТЫ НА КУХНЕ»). Это момент, когда еще верстался кулинарный журнал. И мне особенно приятно, что именно этот торт в виде кастрюли с пельменями стал первым моим рецептом, что будет размещён в популярном журнале. Спасибо всем, кто обратил внимание на мой вкусный сайт, кто нашёл мой рецепт (вернее торт, что приготовила моя дорогая сестра), ну а теперь этот тортик, мой самый любимый из всех тортов с моего сайта… украшает одну из страниц познавательного кулинарного журнала. Возможно кто-то из хозяюшек повторит этот торт и он также станет украшением чьего-то праздничного стола. Надеюсь, что этот торт станет первым, но НЕ ПОСЛЕДНИМ украшением «вкусного» журнала издательства ТОЛОКА. Приятного Всем аппетита и всегда красивых и очень вкусных тортов на праздничном столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Ещё один рецепт не менее вкусного и красивого торта, который можно приготовить для любимой мамы в форме букета, вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Торт «Кастрюля с пельменями»: пошаговые кулинарные мастер-классы

Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс

Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.

На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.

Состав:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мастика – для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовим набор продуктов.
  2. Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.
  3. В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.
  4. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.
  5. Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  6. Снова перемешиваем.
  7. Масса должна получиться однородной.
  8. По вкусу вводим ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией.
  9. Еще раз размешиваем и вводим разрыхлитель.
  10. Просеиваем муку высшего сорта.
  11. Добавляем ее к жидкой массе.
  12. Вымешиваем хорошенько тесто.
  13. Выкладываем его на горизонтальную поверхность, продолжаем замес.
  14. Скатываем тесто в шар.
  15. Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и на один час убираем в ходильную камеру.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  17. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  18. От теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.
  19. Отправляем в таком виде тесто для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут.
  20. Температурный режим устанавливаем на 180°.
  21. Пока так называемые коржи выпекаются, займемся приготовлением крема.
  22. Оставшуюся часть сливочного масла в течение двух минут взбиваем миксером.
  23. Во взбитое масло вводим вареное сгущенное молоко.
  24. Взбиваем эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до образования массы однородной консистенции.
  25. Оставляем немного испеченных коржей для украшения торта, а остальную массу перекладываем в глубокую чашу.
  26. Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
  27. К этим ингредиентам добавляем приготовленный сливочный крем.
  28. Перемешиваем и выкладываем в форму.
  29. На несколько часов отправляем торт в холодильную камеру для застывания.
  30. Когда торт застынет, выровняем его вареным сгущенным молоком или остатками сливочного крема.
  31. Из белой мастики раскатываем тоненькие кружочки. Это будут заготовки пельменей.
  32. В качестве начинки выбираем оставшиеся коржи, измельченные орешки, порошок какао и сгущенное молоко.
  33. Все перемешиваем.
  34. Выкладываем начинку по центру кружочка из мастики.
  35. А дальше, как обычно, защепляем края, формируя пельмень.
  36. Из красной мастики раскатываем большой прямоугольник и оборачиваем им торт.
  37. Делаем ручки, придавая кондитерскому изделию форму кастрюли.
  38. Сверху формируем бортики и заполняем пустоту пельменями, сделанными из мастики.
  39. Осталось только украсить торт в виде кастрюли с пельменями на свое усмотрение и немного настоять его в холодильнике.

Кондитерское чудо

Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.

На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа.

  • 0,2 кг творожной массы;
  • банка сгущенного молока;
  • 0,4 кг пудры сахарной;
  • 0,4 л сметаны;
  • 100 г печенья;
  • 2 упаковки пищевого желатина;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
  • 70 г шоколада;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,2 кг жевательного зефира.
  1. Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
  4. Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
  5. Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
  6. В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
  7. Взбиваем эти ингредиенты.
  8. Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
  9. Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
  10. Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
  11. Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
  12. Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
  13. Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
  14. Измельчаем до однородности.
  15. Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
  16. Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
  17. Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
  18. Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
  19. Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
  20. Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
  21. Застывший торт выравниваем кремом.
  22. Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
  23. А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.

Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.

Кондитер из Петербурга делает торты в виде «Доширака», кастрюли с пельменями и ведра курицы из KFC

Петербургский кондитер Алена Фоня больше года делает торты на заказ, которые выглядят как реальные предметы. На ее соцсети обратили внимание в конце февраля, когда она опубликовала торт в виде «Доширака».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Poursomesugar (@fonya_alyona) 24 Фев 2019 в 8:53 PST

Некоторые пользователи твиттера не поверили, что торт настоящий, поэтому его опубликовали в разрезе.

дошик от @AlyonaFonya не дожил до похмельного утра pic.twitter.com/yuZQwuomMZ

— мультифора и карачи (@mashkoo) 24 февраля 2019 г.

По словам кондитера, этикетку с мелким шрифтом она сделала с помощью съедобной печати на вафельной бумаге. Она также рассказала TJournal, что такой торт ей заказали на 23 февраля; чтобы сделать его, ей потребовалось 5–6 часов.

Также Алена Фоня пекла реалистичные торты в виде курицы из KFC, лицехвата из «Чужого», мертвого голубя, а также тарелок с оливье и пельменями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Poursomesugar (@fonya_alyona) 28 Дек 2018 в 4:10 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Poursomesugar (@fonya_alyona) 8 Фев 2019 в 2:08 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Poursomesugar (@fonya_alyona) 27 Мар 2018 в 7:53 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Poursomesugar (@fonya_alyona) 26 Дек 2018 в 7:20 PST

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внутри каждой пельмешки «фарш» из печенья Орео. #торт #пельмени #тортназаказ #тортспб

Публикация от Poursomesugar (@fonya_alyona) 22 Фев 2018 в 3:30 PST

Также кондитер делала торт, украшенный открыткой Эльдара Закирова «Эрмитажные коты», торт из пенисов, в виде пня и окровавленного черепа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я без ума от открыток Эльдара Закирова «Эрмитажные коты» настолько, что украсила ей торт и отправила эту шкатулку в Ригу 🖤#торт #тортспб #тортыназаказ #кот #эрмитажныекоты #эльдарзакиров #шкатулка

Публикация от Poursomesugar (@fonya_alyona) 19 Дек 2018 в 10:49 PST

С Днём Святого Валентина всех 😘@Pornhub pic.twitter.com/2T3N7kN40I

— пищевая ценность (@AlyonaFonya) 14 февраля 2019 г. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Poursomesugar (@fonya_alyona) 5 Июн 2017 в 3:15 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый день предлагаю вам мой вариант тортика “Кастрюля с пельменями».
Список инструментов:
1. Скалка обычная
2. Кондитерский одноразовый мешок для крема – 2 шт. h
3. Насадка открытая звезда
4. Насадка круглая
(3-4 пункты можно заменить вырубками круг нужного диаметра
5. Силиконовая лопатка
6. Силиконовый коврик
7. Шпатель кондитерский
8. Нож
9. Миксер
10. Форма для выпечки круглая 16 см
11. Бумага для выпечки
12. Кисточка
13. Кондитерский утюжок с ручкой
14. Вырубка лист
15. Подложка под торт круглая
Список ингредиентов:
Тесто
1. Мука 200 гр.
2. Какао 100 гр.
3. Разрыхлитель 1 ч.л.
4. Кофе заварной натуральный 170 гр.
5. Сахар с натуральной ванилью
6. Кефир 240 гр.
7. Растительное масло 80 гр.
8. Сахар 300 гр.
9. Соль 1 чл.
10. Яйцо 2 шт.
11. Сода 2 ч.л.
Пропитка
1. Сахар 100 гр.
2. Вода 100 гр.
3. Коньяк 40 гр.
Крем 1:
1. Творог сливочный – 320 гр.
2. Масло сливочное 82% — 125 гр.
3. Сахарная пудра – 110 гр.
4. Сахар с натуральной ванилью или ванильный экстракт – 1 чл.
Крем 2:
1. Шоколад горький 72% — 300 гр.
2. Сливки натуральные 35% — 300 гр.
3. Сливочное масло 82% — 40 гр.
Декор
1. Мастика.
2. СМС
3. Краситель гелевый пищевой синий.
Приготовление бисквита.
Смешать все жидкие ингредиенты до однородности (все должны быть комнатной температуры). В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты венчиком. Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем лопаткой или миксером до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть). Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Делим тесто на 2 и выпекаем при температуре 180 градусов 25-40 мин (в зависимости от духовки) до сухой шпажки. Остудить коржики до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Готовим сироп для пропитки. Доводим воду до кипения, засыпаем сахар. Ждем полного растворения, снимаем с огня. Заливаем коньяк или любой другой алкоголь. Остужаем до комнатной температуры. В это время достаем мастику, разминаем ее и прокрашиваем если надо (советую сразу брать нужного цвета).

Делаем ручки из мастики и деревянных шпажек, для быстрого застывания в мастику вмешиваем СМС. Вставляем
шпажки в ручки, откладываем для застывания.
Делаем два вида крема.
1. Крем-ганаш. Нагреваем сливки почти до кипения, насыпаем в них шоколад. Даем постоять 2-3 минутки, перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Охлаждаем в холодильнике. Взбиваем до посветления и пышности, добавляем понемногу сливочное масло комнатной температуры. Наполняем одноразовый мешок.

2. Крем с сливочным сыром. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела. Добавляем понемногу сахарную пудру. Взбиваем миксером минут 7 до однородности. Добавляем сливочный сыр и ванильный экстракт (или сахар с натуральной ванилью), перемешиваем на медленной скорости. Наполняем одноразовый мешок. Вынимаем коржи из холодильника, срезаем шапочку и откладываем ее в отдельную миску и делаем из нее в дальнейшем маленькие шарики «картошку» с добавлением остатков ганаша.

Разрезаем коржи на части и начинаем собирать торт. Берем подложку, наносим каплю крема на нее (чтобы торт не ездил по подложке). Кладем первый коржик, пропитываем сиропом с помощью ложки или силиконовой кисточки.
Наносим крем по очереди из кондитерского мешка с отрезанным носиком, или с насадкой круг. Ставим сверху еще один коржик,
выравниваем и опять производим те же операции что и с первым и так до конца.
Наносим сверху черновой слой крема, убираем в холодильник минимум на полчаса до укрепления крема.
Достаем, наносим финишный слой крема, выравниваем как можно тщательнее крем с помощью шпателя. Опять убираем в холодильник. Раскатываем на силиконовом коврике белую мастику, достаем торт и обтягиваем его мастикой. Разглаживаем сверху и по бокам руками или пластиковым кондитерским утюжком.
По верху тортика с помощью утюжка делаем небольшое углубление в мастике по всей поверхности. Убираем в холодильник.
Раскатываем синюю мастику, вырезаем прямоугольный пласт, наносим на края тортика на кондитерский клей (делаем из воды и СМС так будет приклеиваться гораздо лучше и быстрее). Опять убираем в холодильник.
Раскатываем голубую и белую мастику и с помощью вырубки, или в моем случае кондитерской насадки маленькой и большой вырезаем кружки для украшения торта по бокам.
Наносим их на стенки «кастрюли» с помощью кисточки и воды или кондитерского клея.
Делаем «пельмени». С помощью бокала для вина (или вырубки круг) из белой мастики вырезаем кружки по больше размером. Туда кладем нашу «картошку», смазываем края клеем из СМС и заворачиваем как обычные пельмени. Укладываем их сверху на промазанный кондитерским клеем торт.
Берем зеленую мастику, добавляем СМС для быстрого высыхания, раскатываем, вырубкой вырезаем листик или произвольно ножом. Придаем нужную форму, оставляем подсыхать.
Из черной мастики делаем маленькие шарики (перец) и гвоздику. Когда детали подсохнут укладываем их сверху «пельменей», крепим на клей из СМС.
Торт готов, приятного чаепития)

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *