Alenushka_K: Каша Гречневая гипоаллергенная Fleur Alpine

Приветствую вас, эко-девочки!

Сегодня мой отзыв посвящен Каше Гречневой гипоаллергенной Fleur Alpine

Немного о Fleur Alpine:

Флер Альпин – линейка натуральных продуктов детского питания премиального класса, созданных на основе принципов органического сельского хозяйства.

Fleur Alpine в переводе с французского – альпийский цветок.

Флер Альпин олицетворяет энергию солнца и ветра, чистоту альпийской природы.

Предыстория:

Около 1,5 лет назад в нашей семье родилась младшая доченька, и все шло хорошо, но примерно к месяцу на ее щечках стали появляться пятна, а потом стали распространяться и по всему телу…Как потом оказалось, аллергия у нее была на смесь, которой я ее докармливала. И опять пришлось пройти по знакомому пути, как со старшим сыном, но только быстрее, так как опыт уже был. Аллергия у нас не на белки коровьего молока (столь популярный сейчас диагноз, который часто и не проверяется мамами), а на неизвестный доселе компонент любой смеси, предположительно на витамины. Поэтому к 3м месяцам мы полностью отказались от смесей и вместо них я докармливала дочь натуральным коровьим молоком, и тело ее сразу очистилось. Кстати сам врач-аллерголог была только за, у нее в семье была аналогичная ситуация, поэтому она также отказалась от химических смесей и заменила их натуральным молоком для своих внуков.

Но приближался прикорм — и вот проблема, все детские каши напичканы витаминами, сахаром и прочими «прелестями» , и на любую из них у нас — аллергия. Врач-педиатр посоветовала каши Fleur Alpine — единственные, в которых

  • присутствует только сама мука из соответствующей крупы, без обогащения витаминами
  • сами крупы — из органических сельских хозяйств
  • нет сахара
  • нет глютена
  • нет соли
  • нет молока (что важно тем у кого есть аллергия на белки коровьего молока)

Немного подробнее о каше:

Внешний вид:

1. Коробка:

Обычная картонная коробка в стиле Fleur Alpine, на ней мы видим значок Organic, сама каша — внутри в герметичной фольгированной упаковке :

На коробке можем найти полную информацию о каше, например:

о том, что каша :

  • Изготовлена из отборного органического сырья
  • Произведена из цельного зерна с сохранением его природной питательной ценности
  • Легко усваивается и переваривается благодаря нежной консистенции
  • Имеет восхитительный вкус и аромат

Сзади на коробке : способ приготовления и рекомендации по употреблению:

2. Сама каша

Представляет собой гречневую муку очень мелкого помола :

Срок годности:

18 месяцев с даты изготовления, указанной на пачке

После открытия пачки — не более 2х недель.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия хранить не более двух недель в сухом прохладном месте. После каждого использования плотно закрывать пакет.

Масса нетто : 175 г

Цена : около 280 рублей

Наш опыт:

Из линейки Fleur Alpine мы попробовали сначала Гречневую кашу гипоаллергенную — все прошло на ура, аллергии не было и нет, затем — овсяную, кукурузную, рисовую, и молочную овсяную с грушей (о них -чуть позже).

Дочка с удовольствием ест эти каши, сначала это были безмолочные, затем стали кушать на половинном коровьем молоке.

Со временем, побаиваясь, я стала добавлять соль, сливочное масло, чуточку сахара, или тертого яблочка — также аллергии не последовало.

Недавно, наш папа купил Гречневую кашу Nestle (т.к. в магазине Fleur Alpine не оказалось и он решил рискнуть), мы ели ее буквально пару недель и ножки сразу покрылись до боли знакомыми пятнами — пришлось эту кашу выкинуть, и искать Fleur Alpine по всем магазинам . Кожа не сразу, но также через пару недель, с дополнительным применением Энтеросгеля, очистилась, и мы навсегда зареклись покупать обычные детские каши даже в форсмажорных обстоятельствах.

Скоро перейдем на обычную гречку, «для взрослых», вот думаю, какую же брать .

Мои рекомендации по приготовлению каши :

Готовим мы ее соответственно описанию на пачке — никаких отклонений, в качестве «жидкости» я использую половинное молоко (натуральное коровье молоко, разбавленное пополам):

  1. В чистую посуду налить 200 мл жидкости, вскипятив и остудив её до температуры 50°С.
  2. Постепенно добавить 5-6 столовых ложек (около 25 г) сухой каши, непрерывно размешивая до состояния однородной массы.
  3. Дать постоять до получения необходимой консистенции. Проверить температуру каши перед кормлением (около 37°С).

Размешивается легко и без комков, конечно лучше это делать, постепенно засыпая кашку в подготовленную жидкость нужной температуры. Густоту вы тоже можете сами контролировать — засыпать больше, или меньше. Добавлять ингредиенты по вкусу (например фруктовое пюре, на которое нет аллергии).

Сначала, мы ели кашу жидкую, через соску. Затем перешли на более густой вариант, когда стали есть ложкой из тарелочки

На фото — безмолочный вариант, нежидкий.

Итог :

Однозначно рекомендую эту кашку детишкам — аллергикам в первую очередь!

Счастливчикам без аллергии — также, ввиду ее натуральности и органичности.

Единственный минус — это цена. Но здоровье — дороже

Спасибо, что прочитали,

здоровья вам и вашим деткам, девочки!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *