Гуляш диетический

7
Приготовил : Алексей Марчук 01.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать!

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления гуляша диетического. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: мякоть говядины, репчатый лук, морковь, масло растительное, вода, лавровый лист, перец и соль. Гуляш получается диетическим и очень вкусным! Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм (мякоть)
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш диетический»

Мясо нарезаем небольшими кубиками.Измельчаем лук.Морковь натираем на терке, лучше на крупной.В разогретый казан вливаем масло, выкладываем лук и слегка обжариваем. Добавляем мясо, вливаем пол-литра воды и добавляем лавровый лист. Тушим 30 минут.Добавляем морковь, вливаем еще пол-литра воды. Тушим 40 минут. Соль и перец по вкусу.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гуляш диетический:

4 средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Гуляш диетический» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Говядина со свининой в духовке
Овощи отварные
Рулетики из ветчины
Квашеная капуста (быстро)
Салат с мясом и овощами
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

ПП гуляш: ТОП-5 рецептов

ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

ПП гуляш из говядины

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
  • 150 мл воды.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
  • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
  • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
  • 1 стакан теплой воды.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.

ПП гуляш из курицы или индейки

Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
  • 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Стакан воды

Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!

…Говяжий гуляш по-венгерски – ароматное блюдо, которое можно употреблять во время диеты Дюкана. В приведенном ниже рецепте сочетаются правильно приготовленные продукты, поэтому блюдо можно отнести к части здорового питания. Использованы исключительно мясо и овощи, исключается картофель и тесто, хотя они есть в составе оригинального рецепта.

Для приготовления понадобятся:

  • говядина (лопатка) – 0.8 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • пряности: паприка, чеснок, лук, тмин, куркума;
  • молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления по шагам:

Шаг 1: порезать луковицу на 4 части и далее поперек – получатся четвертинки колец. Чеснок нужно измельчить – порезать очень мелко или потереть на терке и обжарить вместе с луком на оливковом масле.

Шаг 2: нарезать говядину на небольшие куски и обжарить.

Шаг 3: посыпать мясо перцем, влить в сковороду кипяченой воды и потушить. Для тушения лучше выбирать сковороду с высокими бортами.

Шаг 4: добавить в мясо 2 ст. л. паприки и накрыть крышкой примерно на 40 мин.

Шаг 5: мясо посолить и, проверив степень мягкости, накрыть крышкой еще на четверть часа.

Шаг 6: кабачок и перец порезать на кубики, помидор разрезать на 2 половины и добавить к мясу. Высыпать также приправы.

Шаг 7: после приготовления посыпать гуляш зеленью перед тем, как подавать на стол.

…Гуляш хорошо сочетается с овощами, которые можно нарезать и приготовить салат или просто оформить нарезку. Допустима подача с гуляшом острого перца.

Приятного аппетита.

Гуляш из курицы с луком пореем и овощами


Шинкуем тонкой соломкой свежую морковку. В сковороде с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло без запаха. Пассеруем морковь 6 минут.


Небольшой стручок красного перца чили чистим от семян и перегородок, режем колечками. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху. Кладём чеснок и чили к пассерованной морковке, обжариваем 1 минуту.


Снимаем мясо с костей, кожу убираем, куриное филе нарезаем заточенным ножом на тонкие, длинные полоски. Кладём курицу в сковороду, обжариваем на сильном огне 3 минуты. Кстати, вместо куриной грудки можно готовить гуляш из куриного филе.




Теперь добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец.


Светлую часть лука порея режем тонкими колечками, отправляем в сковородку к остальным ингредиентам.


Приправляем рагу молотым красным перцем сушеным майораном.


Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, смешиваем с йогуртом, выливаем на мясо и овощи. Насыпаем примерно 5 гр. соли, для баланса вкуса также можно добавить небольшую щепотку коричневого сахара.





Готовим на тихом огне без крышки примерно 15-20 минут, перемешиваем, чтобы блюдо не пригорело. Для любителей морепродуктов хочу показать рецепт с фото гуляша из кальмаров.


Пока тушится мясо, готовим овощи на пару. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветья. Кладём на решётку пароварки, готовим 10 минут. Солить овощи не нужно, так как соли достаточно в основном блюде. Диетический гуляш из курицы с подливкой из йогурта и овощами по Дюкану готов.


Перед подачей выкладываем брокколи и цветную капусту на курицу, посыпаем нарезанным мелко пореем.


Приятного аппетита!!!
>ПП-Гуляш из говядины с подливкой.

ПП-Гуляш из говядины с подливкой.

На 100 грамм — 173. 38 ккал? Б/ж/у — 13. 64/12. 08/2. 9?

Ингредиенты:
Говядина — 1 кг.
Морковь — 150 г.
Лук — 150 г.
Томатная паста — 2, 5 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл.
Паприка крупного помола — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца мы рекомендуем использовать куркуму. Она гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус придаст.
Добавьте подготовленные морковь и лук.
Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

Приятного аппетита!

Классический рецепт гуляша из говядины

Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.

Ингредиенты

Говяжья лопатка 800 г
Лук 1 шт.
Морковь 3 шт.
Мука (пшеничная) 3 шт.
Масло (рафинированное подсолнечное масло) 35 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Паприка 0,5 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль (поваренная) 0,5 ч. л.
Мясной бульон (или просто питьевая вода) 1 ст.
Базилик 2 веточки
Зелень 3 веточки

Приготовление

  1. Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
  2. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
  3. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
  5. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
  6. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
  7. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
  8. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
  9. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.

Подача

Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!

Гуляш из говядины как в садике

В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах.

Шаг 1: Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка. Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2: Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 3: Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.

Шаг 4: Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.

Шаг 5: Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива. Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня. Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.

Как правильно приготовить гуляш

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Видео ПП-рецепт. Как сделать гуляш полезнее

Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры

Б-11.49, Ж-7.28, У-2.10 Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут. Морковь нарезаем кубиками.
Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу морковь, лук, чеснок и томатный сок. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут. По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут. Худейте вкусно!

Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и имеет консистенцию густого супа. Рецептов гуляша существует великое множество, мы предлагаем приготовить его из говядины в качестве второго блюда. Картофель мы не добавляем, так как будет подавать в качестве подливки к гарнирам из риса, печеных овощей, макарон и картофеля. Аппетитная говядина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом.

Приготовление

Мелко нарезать лук и чеснок.

  • Нагреть кастрюлю с толстым дном, налить масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Добавить к луку чеснок, паприку, соль, перец, тмин и орегано.
  • Хорошо перемешать лук со специями.
  • Смешать бульон и томатную пасту, добавить в кастрюлю, перемешать.
  • Дать закипеть и убавить огонь до минимума.
  • Добавить мясо, порезанное крупными кубиками.
    Готовить, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
  • Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать.
    Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой прекрасно подходит к любому гарниру.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 90 минут

    Суммарное время: 110 минут

    KyharNet

Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Гуляш диетический — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот гуляш получается совсем нежирным и без лишних калорий, так что вполне можно считать его диетическим! Готовится блюдо из говядины, лука и моркови. Вкусно и просто, попробуйте сделать!

Мясо нарезаем небольшими кубиками.Измельчаем лук.Морковь натираем на терке, лучше на крупной.В разогретый казан вливаем масло, выкладываем лук и слегка обжариваем. Добавляем мясо, вливаем пол-литра воды и добавляем лавровый лист. Тушим 30 минут.Добавляем морковь, вливаем еще пол-литра воды. Тушим 40 минут. Соль и перец по вкусу.Приятного аппетита!

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1Рекомендуем рецепты:
Греческий салат с фетой
Котлеты из свинины и курицы
Говядина в горчице
Мясо по-французски в микроволновке
Омлет в духовке с помидорами

Похожие рецепты:
Гуляш из свинины
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Чешский гуляш
Классический Венгерский гуляш
Овощной гуляш Рататуй
Гуляш из свиной шейки
Гуляш из говядины
Гуляш из телятины
Грибной гуляш
Гуляш в мультиварке

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *