Чем заменить: скалку, пароварку, точильный камень и другие кухонные приспособления?

Вместо скалки для теста можно использовать винную бутылку. Если бутылку охладить, то это облегчит процесс раскатывания теста. Для предотвращения прилипания теста к бутылке можно порекомендовать раскатывать его через пергаментную бумагу или пищевую пленку.
Сито для просеивания муки легко заменить дуршлагом с мелкими ячейками. Просеивая муку, периодически встряхивайте дуршлаг, удерживая его за ручку над миской с тестом. Одновременно дуршлаг можно продолжать использовать по назначению.
Наточить нож можно с помощью керамической кружки (или другого керамического изделия). Перевернув кружку, обратите внимание на круг, окаймляющий ее дно. Он не покрыт эмалью, и его поверхность напоминает поверхность точильного камня. Используйте этот круг на дне кружки для наточки ножа.
Зелень можно обсушить при помощи полотенца. Положите только что промытые салатные листья или зелень на чистое полотенце, сложите его концы вместе, после чего аккуратно потрясите полотенце где-то 20 секунд. Таким образом вы удалите всю излишнюю влагу, не используя центрифугу для сушки зелени.
Пароварку можно сделать из кастрюли и жаропрочной миски. Диаметр миски, поставленной сверху на кастрюлю, в нижней части должен быть немного меньше диаметра кастрюли, чтобы дно миски прилегало к стенкам кастрюли. При этом уровень воды в кастрюле должен быть таким, чтобы дно миски с водой не соприкасалось.
Вместо аппарата для приготовления «воздушной кукурузы» используйте бумажный пакет и микроволновую печь. В стандартный коричневый бумажный пакет (используйте пакет без повреждений) положите четверть чашки зерен кукурузы. Потом сложите верхнюю часть пакета несколько раз, чтобы он был герметично закрыт. Положите его в микроволновую печь на 2 минуты; остановите приготовление, когда начнут раздаваться щелчки с интервалом в 2 секунды.
Косточковыдавливатель можно заменить канцелярской скрепкой. Разогните скрепку, одной из ее сторон подденьте косточку вишни и потяните скрепку на себя. Косточка будет удалена с минимальными повреждениями плода. Подобным образом можно также использовать шпильку или булавку.

К разделу

Как правильно делать тесто для вкусной выпечки

Не можете отказаться от десертов и балуйте себя пирогами и плюшками? Делимся рецептами, как правильно приготовить и замесить тесто для домашней выпечки. Осторожно: от выпечки будет сложно оторваться!

Как правильно сделать тесто дрожжевое

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1, 5 ложки сухих дрожжей
  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 6 стаканов муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить тесто:

  1. Смешайте дрожжи с двумя стаканами теплого, но негорячего молока и одной столовой ложкой сахара. Оставьте ингредиенты на 10 минут.

  2. Добавьте в смесь 3 яйца, майонез, соль и сахар и хорошо взбейте все компоненты.

  3. С помощью миксера смешайте компоненты с мукой, добавляя ее порциями. Как только получится однородная масса, добавьте масло. Лучше добавлять масло в последнюю очередь.

  4. Затем нужно замесить тесто до эластичного состояния. Оптимальное время — 10 минут. Оставьте готовое тесто на час, чтобы оно поднялось.

Как правильно делать слоеное тесто

  • 1, 5 стакана холодной воды со льдом
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1, 5 чайной ложки поваренной соли
  • 4 стакана муки, а также дополнительно для раскатки
  • 450 грамм несоленого охлажденного, но мягкого масла
  1. Смешайте холодную воду, уксус и соль. Мешайте, пока соль не растворится. Возьмите муку и насыпьте ее в большую миску. Вылейте воду в муку, помешивая силиконовым шпателем или деревянной ложкой.

  2. Несколько раз замесите тесто до формы шарика, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Нарисуйте в центре пергамента квадрат со сторонами размером 20 сантиметров. Затем переверните бумагу и выровняйте масло в середине квадрата. Далее сложите бумагу так, чтобы масло оказалось внутри, как в пакете.

  4. С помощью скалки начинайте разглаживать масло до квадратной формы. Затем обрежьте края пергамента, чтобы остался только квадрат с маслом. Положите масло в холодильник.

  5. Достаньте тесто и раскатайте его до квадрата равномерной толщины. Затем раскатайте с каждой стороны так, чтобы центр был толще.

  6. Разверните масло и поместите его в центр квадрата из теста. Сложите тонкие стороны, чтобы они закрывали масло. При необходимости заправляйте углы.

  7. Скалкой аккуратно надавите на тесто, чтобы смешать его с маслом. Не спешите и равномерно раскатывайте — масло должно сравняться с тестом.

  8. Смахните лишнюю муку и смажьте поверхность теста холодной водой. Сложите правую сторону теста к середине, а затем левую.

  9. Вращайте тесто так, чтобы закрытый край находился сверху. Далее снова раскатайте тесто и смажьте поверхность водой. Затем снова сложите тесто и раскатайте.

  10. Оберните тесто пергаментом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.

  11. Достаньте тесто и повторите процедуру с заворачиванием краев два раза. После снова уберите слоеное тесто в холодильник на час.

  12. Затем разделите тесто на 2 равные части. Оберните тесто пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на 1−2 часа.

Чтобы создать идеальную консистенцию теста для будущей выпечки, достаточно пары рук и терпения.

Как правильно замешивать тесто

Чтобы создать идеальную консистенцию теста для будущей выпечки, достаточно пары рук и терпения.

Техника замешивания:

  1. Положите тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой.

  2. Начинайте толкать тесто вперед, постоянно его переворачивая.

  3. Переворачивайте тесто через каждые 2 минуты и замешивайте до тех пор, пока текстура не станет упругой и гладкой.

Проверьте, правильно ли вы раскатали тесто:

Гладкое тесто. Вначале тесто выглядит как мохнатая комковатая масса, но постепенно оно будет разглаживаться. В конце должна получиться полностью гладкая и слегка липкая на ощупь текстура.
Держит форму. Возьмите готовый шарик из теста и удерживайте его в течение нескольких секунд. Если он сохраняет форму шара, тесто готово.
Мини-тест. Надавите пальцем на шарик из теста. Если вмятина быстро заполняется, тесто готово. Остается ямка? Вы еще не домесили.

Как правильно раскатать тесто

Используйте охлажденное тесто

Продержите тесто в холодильнике не менее 30 минут. Такой лайфхак предотвращает трещины и прилипание теста к скалке и рабочей поверхности. Если тесто слишком твердое, разомните его несколько раз, чтобы прогреть.

Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой

Если этого не сделать, у вас ничего не получится. Для раскатки используйте силиконовый коврик, который хорошо удерживает тесто, но не рвет его. Излишки муки можно убрать кондитерской кисточкой.

Вращайте тесто в процессе

Вращайте тесто на четверть оборота каждые 2 минуты. Благодаря такой технике вы равномерно раскатываете круг и предотвращаете трещины и разрывы.

Раскатывайте от центра

Начинайте раскатывать от центра к краям, чтобы получить равномерную толщину. Сильно не давите на скалку, иначе тесто порвётся и станет максимально тонким.

Регулируйте потребление углеводов или замените калорийные десерты диетическими вариантами. Некоторые думают, что от любых углеводов лучше отказываться. Это не правда. Углеводы — часть сбалансированной диеты. Конечно, мы рекомендует делать ставку только на сложные и полезные углеводы и не есть вредные пустые калории.

Скалка Мультидом Арт. VL80-274 — отзыв

Здравствуйте!

Я очень люблю, когда на кухне у меня имеются всевозможные приспособления для упрощения приготовления домашних вкусностей, поэтому когда выбирала товары из ИМ Мультидом мне сразу приглянулась Скалка Мультидом Арт. VL80-274, о которой сегодня и будет мой отзыв.

Основная информация.

Где купить: магазины товаров для дома, ИМ Мультидом, ссылка на товар .

Цена: 122 рубля.

Длина 23 см.

Диаметр: 2,5 см.

Материал: Пластмасса (полипропилен, РОМ).

Страна-производитель: Китай.

***УПАКОВКА***

Как таковой упаковки у скалки нет, имеется лишь этикетка-вкладыш, в которой и находится сама скалка.

Кто-то может подумать, что производитель экономит на упаковке, но мне это даже нравится. Зачем лишний упаковочный материал, тем более — чем больше упаковки,тем выше цена товара. Поэтому производитель, в первую очередь, забоится именно об экономии покупателя, позволяя ему приобрести товар отличного качества по привлекательной цене.

Вся необходимая информацию о товаре находим на на данной этикетке. Информация написана с двух сторон.

На этикетке также наглядно показан способ применения скалки. судя по цвету, скорее всего скалкой раскатывают мастику.

Очень часто те, кто увлекается выпечкой сталкиваются с проблемой теста или мастики, раскатанных разной толщиной. Как равномерно раскатать тонкое тесто или украшение для торта? Используя скалку с кольцами, вы получите продукт одинаковой толщины. Натяните одинаковые кольца с двух сторон и приступайте к раскатке. Расстояние от внешнего края кольца до корпуса скалки и будет равняться нужной толщине теста или мастики.

Компактное и удобное изделие не занимает много места при работе или хранении. С помощью этой скалки можно раскатать тесто или мастику толщиной 0,15 и 0,30 см. Приспособление просто в уходе, гигиенична, легко моется с использованием жидких моющих средств.

***ПРОИЗВОДИТЕЛЬ***

Компания «Хоум Новэлтис Лимитед», Китай.

Импортер в России

ООО «Мультидом Трейдинг», г.Москва.

Дата изготовления

09.2018г.

Срок годности

не органичен при условии использования по назначению.

ООО «Мультидом Трейдинг» является партнером международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду», о чем имеется информация на этикетке.

***ОПИСАНИЕ СКАЛКИ***

Скалка проста и лаконична, но при этом очень удобна в работе.

У нее небольшой размер и диаметр. Выполнена скалка в белом полупрозрачном цвете.

Края скруглены, на поверхности нет никаких шероховатостей, скалка гладкая и ровная. С двух сторон имеются ограничители.

Ограничители легко снимаются и снова одеваются на скалку.

Каждый вид ограничителей имеет свой цвет — сиреневый и малиновый.

Ограничители выполнены из мягкого материала, похожего на силикон.

Они позволяют раскатать тесто или мастику толщиной 1,5 мм и 3 мм, хотя тесто наверно вряд ли кому-то понадобится такой толщины.

Ручкам комфортно раскатывать тесто данной скалкой, по весу она не тяжелая, но при это отличная в работе.

***ПРИМЕНЕНИЕ***

С мастикой я не работаю, поэтому данной скалкой раскатываю только тесто. Мне очень нравится данной скалкой раскатывать пласты слоеного теста.

Обычно слоеное тесто храню в морозилке и перед использованием размораживаю.

Размороженный пласт слоеного теста очень легко раскатывается скалкой Мультидом.

Пласты я раскатываю слегка, чтобы готовая выпечка получилась воздушной.

В этот раз я выпекала слойки. После того как раскатала пласт, разрезаю его на кусочки смываю яйцом и сверху посыпаю сахаром.

Отправляю в духовку на 30 минут. Вот такие румяные слойки у меня получились.

***ВПЕЧАТЛЕНИЯ***

Скалкой Мультидом пользуюсь несколько месяцев и за этот промежуток времени я ее полюбила, так как тесто она раскатывает хорошо, оно получается одинаковой толщины. В основном использую только ее, лишь в единичных случаях, когда диаметр теста большой, использую длинную деревянную скалку. Также радует, что на скалку не налипает тесто и не образуется бугорков, как это бывает с деревянными скалками. После использования скалка легко очищается от муки как с помощью салфетки, так и под струей воды. В эксплуатации скалка очень проста и не требует никаких особых требований.

***ДОСТОИНСТВА***

  • удобная в эксплуатации;
  • качественно выполнена;
  • имеются ограничители;
  • поверхность у скалки гладкая, поэтому нее на ничего не прилипает;
  • подходит как для раскатки теста, так и мастики.
  • легко моется.

***НЕДОСТАТКИ***

  • небольшая длина.

***ИТОГ***

Скалка Мультидом Арт. VL80-274 изготовлена качественно, ее поверхность гладкая, поэтому отлично подходит для раскатывания теста и мастики. Скалка мне очень нравится, если бы не небольшая длина, то пользовалась бы ей постоянно. Определенно рекомендую ее к покупке, особенно тем, кто раскатывает тесто небольшого диаметра.

Спасибо за внимание!

Еще мои отзывы на товары из ИМ МУльтидом:

Шпатель кондитерский Мультидом 23 см Арт. AN80-199 — Многофункциональный, удобный, качественный

Нож кухонный Мультидом Универсальный «Колор» — Подходит как для чистки овощей и фруктов, так и для их нарезки

Форма для шоколадных конфет силиконовая Мультидом «Игрушки» — Удобная форма для приготовления шоколадных конфет/заливания желе/ замораживания льда. Показываю процесс приготовления конфет

Мельница для специй Мультидом DN80-167 — С данной мельницей блюда стали еще ароматнее и вкуснее. Все подробности как использовать мельницу

Полотенце Мультидом «Весенний букет» , 47*60 см, Арт. МД71-91 — Полотенце для кухни — отлично, удобно, практично.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *