Синнабон — лучшие рецепты всемирно известных булочек с корицей

Синнабон — всемирно известные булочки с корицей. Невероятный вкус изделия завоевал сердца многомиллионной армии поклонников. Слово объединяет в себе cinnamon, что переводится как «корица» и bun — булочка. Рецептов Синнабона много, но важно знать все тонкости, как приготовить настоящие булочки по классическому рецепту и авторским вариациям.

Рождение одного из главных удовольствий

Из названия становится понятно, что эти булочки всегда готовятся с корицей. Стандартно берется корица Макара. Этот вид выращивается в горах Индонезии. Но в некоторых оригинальных вариантах используется корица Циннамон — пряный сорт, обладающий острым коричным запахом, пряным и отчасти жгучим вкусом. Этот вид корицы используется редко по причине того, что он намного дороже обычной.

Макару культивируют специально для приготовления Синнабона. Впервые эти булочки увидели свет в 1985 году, когда была открыта первая точка будущей сети пекарен Синнабон. Открылась она в Сиэтле. На сегодняшний день сеть пекарен насчитывает 1100 точек в 60 странах мира. Существуют пекарни, которые работают по франшизе. Кроме булочек в заведениях сети можно приобрести кексы. В классических вариантах булочки готовятся с корицей и сливочным сыром.

В 1985 году жители Сиэтла Ричард Комэн и его сын Грегори подумали, а почему бы не удивить мир и не сделать вкуснейшую булочку с корицей. Они пригласили специалиста — технолога Джерри-Лин Брюссо. Эксперименты и исследования длились много времени. Результатом стала формула изготовления булочек Синнабон. В нее были включены только лучшие и редкие компоненты из разных концов света. Оригинальная формула держится и по сей день в строжайшем секрете.

В России первое кафе по франшизе Cinnabon открылось во Владивостоке в 2010 году. Через два года после этого было уже 100 дочерних заведений в сорока городах России, сегодня таких заведений еще больше.

Как приготовить дома: классический рецепт

Видео-рецепт:

Продукты для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сублимированные — 7 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 8 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

  • сахар — 120 г;
  • корица — 15 г;
  • масло сливочное — 90 г.

Для глазури:

  • сыр Филадельфия — 60 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахарная пудра — 125 г.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Немного подогреть молоко. Ввести в него 30 г сахара. Добавить дрожжи и хорошо перемешать. Нужно, чтобы дрожжи полностью разошлись. Отодвинуть в сторонку на 25 минут.
  2. Взять объемную емкость. Положить в нее 75 г размягченного масла, всыпать 60 г сахара и взбить миксером.
  3. В полученную сахарно—масляную массу вбить яйца. Еще раз взбить миксером.
  4. Добавить дрожи, подсолить, размешать при помощи венчика.
  5. Муку дважды просеять. Тонкой струйкой ввести в общую массу, постоянно перемешивая.
  6. Вымесить в течение 10 минут тесто. Переложить в большую миску, затянуть пленкой. Убрать в сторонку на час: тесто станет больше в два раза.
  7. Приготовить начинку. Сахар положить в удобную емкость, всыпать корицу, хорошенько перемешать до однородности.
  8. Тесто поместить на подпыленную мукою поверхность рабочего стола. Обмять его, раскатать в форме прямоугольника, после чего сложить в виде квадрата. Прикрыть пленкой и дать полежать четверть часа.
  9. Подпылить стол мукой. Раскатать тесто до толщины ½ см., размер — 30х40 см.
  10. По поверхности распределить размягченное масло.
  11. Присыпать корицей и сахаром, слегка вминая их в тесто.
  12. Скатать тесто в виде рулета. Нарезать рулет поварской нитью. Выходит примерно 12 кусков. Уложить куски на противень, простеленный пергаментом, дать постоять час.
  13. За это время разогнать духовку до 190°Ϲ. Поставить противень в духовку на 25 минут.
  14. Пока булочки выпекаются нужно приготовить глазурь или заливку. Филадельфию соединить со сливочным маслом. Взбить миксером минуту. Всыпать сахарную пудру, взбить до однородности.
  15. Когда булочки готовы, нанести на них заливку. Подавать на стол можно горячими и холодными.

Пошаговый рецепт на фото:

Ценителям стройной фигуры хочется знать, сколько калорий в таких вкусных булочках. Калорийность данного рецепта: 785 Ккал.

Готовим как Энди шеф

Энди — шеф-философ кондитерского дела. Он наш соотечественник. Настоящее имя Андрей Рудьков. В свое время стажировался у Фрэнка Хаснута в Гонконге. Синнабон по его рецепту получается потрясающим. Стоит откусить кусочек, и ты понимаешь, что попал в плен этого вкуса навсегда. У Энди есть свой магазин, который специализируется на выпечке и кондитерском оборудовании. А вот как делает синнабон Энди шеф.

Продукты:

  • дрожжи сублимированные — 1 пакетик;
  • сахар — 16 г+100 г;
  • молоко — 65 мл+125 мл;
  • масло сливочное — 115 г+25 г+40 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 450 г;
  • яблоки — 600 г;
  • корица — 5 г;
  • имбирь — 5 г;
  • сыр сливочный Альметте — баночка;
  • масло рафинированное;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт Синнабонов от Энди шефа:

  1. Взять дрожжи. Если использовать «живые», то взять нужно в три раза больше, чем сухих. Положить их в чашу тестомеса. Всыпать сахар (15 г).
  2. Влить в чашу подогретое молоко. Тщательно вымесить содержимое, затянуть пленкой. Убрать в тепло на четверть часа.
  3. Нагреть в микроволновке сливочное масло (115 г) с молоком (125 мл). Нужно только растопить масло, но оно не должно закипеть.
  4. Затем вбить в смесь яйцо, тщательно размешать венчиком.
  5. К этому моменту дрожжевая смесь станет больше в два раза, превратившись в пену. Влить в нее масляно-молочную массу.
  6. Поставить насадку на крюк тестомеса и вымесить полученную массу.
  7. После этого в два приема всыпать дважды просеянную муку.
  8. Промешать содержимое 6 минут. Тесто за это время превратится в шар с гладкой текстурой, отходя от бортов чаши.
  9. В другую чашу, большего размера, или в кастрюльку влить рафинированное масло. Промазать им борта чаши.
  10. Переместить в нее готовое тесто. Затянуть пленкой и отставить в тепле на 60 минут. Этого времени хватит, чтобы сделать начинку.
  11. Яблоки обработать, зачистить. Перерезать небольшим кубиком примерно в 8 мм.
  12. Добавить сахар (100 г), корицу и имбирь. Размешать.
  13. Сливочное масло (25 г) распустить в сотейнике. Всыпать в сотейник яблоки. Закарамелизировать их.
  14. В течение часа тесто увеличится в два раза.
  15. Выложить его на поверхность рабочего стола. Предварительно подпылить ее мукой.
  16. Скалкой превратить тесто в пласт прямоугольной формы. Толщина должна быть менее 1 см.
  17. На тесте разложить карамелизированные яблоки. Туго, но аккуратно, свернуть тесто рулетом.
  18. Чем больше «витков» получится у рулета, тем сочнее будет Синнабон. Можно раскатывать его до 5 мм.
  19. Взять поварскую нитку и обвязать рулет, резко разведя концы в самом конце. За счет этого действия будут обрезаны концы рулета.
  20. Сделать на рулете насечки — это будущие булочки. По насечкам перерезать рулет.
  21. Выложить получившуюся заготовку в форму. Булочки не должны соприкасаться. Затянуть пленкой и убрать в тепло на четверть часа. За это время духовку разогреть до 175°Ϲ в режиме низ—верх.
  22. Раскатывая тесто, рекомендуется использовать силиконовые коврики Джозеф Джозеф. Они хорошо моются и имеют подходящий размер.
  23. Булочки поместить в духовой шкаф на полчаса. Они должны зарумяниться сверху.
  24. Далее готовится крем. В него можно факультативно добавить коньяк, какао, ореховую пасту.
  25. В креме хорошо «звучит» сыр Альметте. Но при его отсутствии можно использовать другой сливочный сыр.
  26. Все компоненты для крема соединить (Альметте, масло сливочное — 40 г, сахарна пудра, пряности) и взбить миксером до получения однородной массы. Крем должен получиться гладким. К этому моменту будут готовы булочки.
  27. Крем необходимо наносить на горячие булочки, не вынимая их из формы. Подавать нужно сразу, если это невозможно, Синнабон следует затянуть пленкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Синнабон с шоколадом (шокобон)

Приготовление шокобонов на видео:

Для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 75 г;
  • сахар — 90 г;
  • сахар ванильный — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • мука — 380 г;
  • дрожжи сублимированные — 2 ч.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

  • сахар — 115 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — порошок — 40 г.

Для глазури:

  • сыр сливочный — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 10% — 70 мл.

Процесс приготовления шокобонов:

  1. Муку дважды просеять.
  2. В подходящей емкости соединить дрожжи, сахар. Влить подогретое молоко, отставить в сторону на четверть часа в тепло. В другую емкость вбить яйца, всыпать остатки сахара, взбить миксером до пышной пены.
  3. В яично-сахарную массу добавить соль, мягкое сливочное масло. Вновь тщательно вымесить.
  4. По поднятию опары ввести ее в яичную массу.
  5. Тесто должно быть мягким, густым. Для этого муку необходимо вводить порциями, аккуратно перемешивая с яичной массой и опарой. Тесто вымешивать, пока оно не будет липнуть к рукам. Прикрыть его салфеткой, отставить в сторону на 45 минут в тепло. Оно станет в два раза больше в объеме.
  6. За это время готовится начинка. Сливочное масло выложить в мисочку. Оставить на некоторое время, чтобы оно размягчилось. Затем всыпать в масло какао и сахар. Растереть содержимое миски. Взбивать не нужно.
  7. Тесто к этому времени поднимется, став мягким и гладким. Духовку разогреть до 180°Ϲ.
  8. На рабочую поверхность стола, предварительно ее подпылив, выложить тесто, немного вымесить тесто. Раскатать его пластом толщиной 5 мм.
  9. Пласт должен быть размером 30х40 см, помещаясь на противень стандартного размера.
  10. Начинку аккуратно выложить по поверхности пласта, оставляя края в 3 см.
  11. Закрутить тесто в тугой рулет.
  12. Ножом разделить рулет на 12 кусков по 3 см шириной.
  13. Противень промазать маслом, можно простелить его пергаментом. Выложить на него булочки.
  14. Прикрыть салфеткой и дать расстояться четверть часа. Затем поместить противень в духовку. Готовить около 20 минут.
  15. В это время готовится глазурь. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  16. На поверхность готового синнабона нанести глазурь толстым слоем. Дать немного постоять.

Упрощенный вариант с творожным сыром

Продукты:

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сублимированные — 11 г;
  • соль — 10 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 640 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • корица — 100 г;
  • сахарная пудра — 345 г;
  • сыр творожный — 160 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Рецепт:

  1. Подогретое молоко соединить с дрожжами.
  2. Яйца взбить венчиком или миксером до пенообразного состояния.
  3. После этого в молоко с дрожжами ввести яйца, ½ стакана сахара, мягкое сливочное масло (120 г).
  4. В другой миске соединить дважды просеянную муку и соль.
  5. Всыпать муку в молочную массу. Осторожно вымесить тесто. Прикрыть полотенцем. Убрать в тепло на час.
  6. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто в виде тонкого пласта.
  7. Промазать тесто мягким сливочным маслом. Присыпать смешанным с корицей сахаром (230 г).
  8. Закатать тесто в тугой рулет.
  9. Перерезать рулет кусками в 3 см толщиной.
  10. Противень простелить пергаментом. Уложить на него булочки.
  11. Поместить в разогретую до 160°Ϲ духовку. Готовить ¾ часа.
  12. В это время нужно приготовить глазурь. Соединить сыр, сахарную пудру, сливочное масло, ванильный сахар. Осторожно размешать.
  13. Готовые горячие синнабоны полить глазурью.

Американские булочки с творогом

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • творог — 65 г;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 280 г (70+70+140);
  • шоколад горький;
  • дрожжи сублимированный — 11 г;
  • сахар ванильный — 11 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар коричневый — 155 г;
  • корица — 95 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбить венчиком до однородного состояния. Соединить с теплым молоком, дрожжами, сливочным маслом (70 г), сахаром и ванилью.
  2. В другой емкости соединить дважды просеянную муку с солью, затем с молочно—яичной массой. Вымешать тесто. Прикрыть салфеткой. Убрать в тепло на час.
  3. Затем тесто следует обмять. Раскатать на доске, предварительно подпылив ее мукой. Прямоугольник должен быть размером 40х55 см. По поверхности распределить мягкое сливочное масло (70 г). Присыпать его сахаром и корицей.
  4. Завернуть тесто рулетом. Перерезать на одинаковые куски (8 шт).
  5. Переместить куски на противень, простеленный пергаментом так, чтобы они не соприкасались. Готовить в разогретой до 160°Ϲ духовке полчаса.
  6. Соединить в миске остатки сливочного масла, сахарную пудру и творог.
  7. Готовые пирожные Синнабон покрыть получившейся глазурью.

Глазурь без сыра

Продукты:

  • сгущенное молоко — 250 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сгущенку смешать с яйцами в сотейнике.
  2. Поместить на огонь. Держать до густоты, кипятить не нужно.
  3. Когда глазурь немного охладится, нанести его на Синнабоны.

Как испечь в мультиварке

Продукты для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 65 г;
  • вода теплая — 70 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • мука — 560 г;
  • соль — 8 г;
  • сахар — 90 г;
  • дрожжи сублимированные — 15 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

  • сахар — 230 г;
  • корица — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Для глазури:

  • сыр сливочный — 150 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • лимонный сок — 20 мл.

Приготовление:

  1. Половину нормы молока соединить с водой, сахаром и дрожжами.
  2. Убрать опару в сторону на четверть часа в тепло и прикрыть салфеткой.
  3. Яйцо взбить венчиком.
  4. Масло распустить, охладить.
  5. В масло добавить сахар (60 г) и взбитое яйцо.
  6. Приготовить начинку. Соединить корицу, сахар, масло.
  7. В опару влить молоко. Добавить ванилин, соль и масляно—яичную смесь. Засыпать муку и вымешать тесто.
  8. Убрать тесто на ¾ часа в тепло, прикрыть салфеткой.
  9. Затем обмять его. Раскатать в форме прямоугольника толщиной 7 мм.
  10. Выложить на тесто начинку. Закрутить в рулет.
  11. Перерезать на одинаковые куски шириной 4 см.
  12. Чашу мультиварки промазать маслом. Поместить в нее заготовку Синнабонов, чтобы они не соприкасались.
  13. Выставить аппарат на программу «Выпечка». Время — 1 час.
  14. Приготовить глазурь или помадку. Сыр соединить с сахарной пудрой, ввести сок лимона. Понемногу влить молоко, размешать миксером на низкой скорости.
  15. Глазурь должна быть похожа на густую сметану.
  16. Синнабоны вынуть из духовки и покрыть глазурью.

Синнабон по-эстонски

Продукты:

  • молоко — 185 мл;
  • масло сливочное — 40г+60 г;
  • сахар — 60 г+150 г;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи сублимированные — 11 г;
  • соль;
  • корица — 40 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление Синнабонов с корицей по-эстонски:

  1. Подогреть молоко. Всыпать в него сахар (60 г) и дрожжи. Убрать в сторонку на 6 минут.
  2. В молоко добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло. Тщательно размешать.
  3. Порциями вводить муку.
  4. Убрать тесто в тепло на час.
  5. Приготовить начинку. Мягкое сливочное масло соединить с корицей и сахаром.
  6. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Толщина — 5 мм. Выложить начинку на тесто, свернуть в тугой рулет.
  7. Рулет разрезать продольно. Из обеих половин скрутить косичку. Соединить концы.
  8. Сформовать «венок».
  9. По поверхности промазать «венок» яйцом. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°Ϲ. Время — полчаса.

Французские булочки

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи сублимированные — 11 г;
  • молоко — 235 мл;
  • сахар коричневый — 100 г;
  • сахар;
  • соль — 5 г;
  • вода — 65 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

  • масло — 100 г;
  • сахар тростниковый — 230 г;
  • корица — 80 г.

Для глазури:

  • сыр сливочный — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Теплое молоко соединить с солью, сахаром и дрожжами. Хорошенько перемешать и убрать в тепло.
  2. Сливочное масло растопить, яйца взбить.
  3. В мисочку влить воду. Потихоньку ввести в нее яйца, которые были предварительно взбиты до пены. Затем ввести размягченное сливочное масло.
  4. Далее порциями ввести муку при непрерывном помешивании.
  5. Вымешать тесто, скатать в шар и оставить на час.
  6. Затем тесто необходимо раскатать в прямоугольник 40х60 см. Толщина — 5-6 мм.
  7. Отступая от края прямоугольника, выложить на тесто начинку. Сначала нужно выложить мягкое масло, размазать по прямоугольнику. Потом присыпать сахаром и корицей.
  8. Далее тесто заворачивается плотным рулетом. Плотность должна быть такой, чтобы было не менее пяти оборотов. Края рулета предварительно нужно защипнуть, чтобы начинка не полезла наружу.
  9. Острым ножом или нитью перерезать рулет на части одинакового размера. Толщина каждого — 4 см.
  10. Противень простелить пергаментом и промазать маслом. Выложить на него заготовку так, чтобы куски не касались друг друга. Оставить на час.
  11. Духовой шкаф разогреть до 155°Ϲ. В духовке с обдувом синнабон готовится всего четверть часа. Если обдува нет — 25 минут.
  12. Достать синнабон. Немного охладить, затем нанести обильным слоем глазурь.

Как сделать другую версию — Пеканбон

Пеканбон — это версия булочек Синнабон с карамельным топпингом и орехами пекан.

Продукты для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 720 г;
  • дрожжи сублимированные — 11 г;
  • соль — 8 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сахар тростниковый — 115 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Для крема:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сыр творожный — 280 г;
  • сахарная пудра — 200 г.

Для начинки:

  • масло сливочное — 100 г;
  • корица — 160 г;
  • сахар тростниковый — 250 г.

Для карамельного соуса:

  • мука — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар тростниковый — 230 г;
  • сливки 10% (или молоко) — 135 мл.

Для декора:

  • орехи пекан (если найдете)/бразильский орех/грецкий орех — 200 г.

Рецепт:

  1. Яйцо вбить в миску. Взбивать до пены венчиком.
  2. Дважды просеять муку и соединить с солью.
  3. Сахар соединить с дрожжами, ванилином, сливочным маслом и теплым молоком.
  4. Добавить яйца, размешать.
  5. Всыпать муку и вымешать тесто, убрать в тепло на 3 часа.
  6. Раскатать его в прямоугольный пласт.
  7. Промазать по поверхности сливочным маслом.
  8. Соединить корицу и тростниковый сахар.
  9. Присыпать этой смесью тесто.
  10. Скатать его в рулет.
  11. Перерезать на одинаковые части. Ширина — 3-4 см.
  12. Всю заготовку переместить на простеленный пергаментом противень. Готовить при 180°Ϲ полчаса.
  13. Подготовить сахарную пудру.
  14. Соединить сливочное масло, сахарную пудру с творожным сыром.
  15. Взбивать миксером до единородности.
  16. Спассеровать в сковородке муку.
  17. Ввести туда же сливочное масло, затем сахар, хорошо размешать.
  18. Перемешать еще несколько раз.
  19. Снять сковородку с огня. Влить в нее сливки/молоко и быстро размешать венчиком.
  20. Если есть комки, перетереть массу сквозь сито.
  21. К этому времени готовы Синнабоны.
  22. Обильно смазать их кремом.
  23. Остатки крема смешать с карамельным соусом. Снова покрыть получившейся массой синнабоны.
  24. Орехи обжарить четверть часа при 180°Ϲ в духовке.
  25. Перерубить их ножом, присыпать ими Синнабоны.
  26. Полить смесью крема и соуса.

Кулинарный мир огромен и разнообразен. Но лет 30 назад отец и сын Комены решили создать что-то новое, ранее неизвестное. Они пообещали шедевр и им это удалось. Сегодня, манящие внешним видом и ароматом булочки Синабон, известны во всем мире и включены в список самых популярных удовольствий.

Приготовление сдобы не представляет сложностей. Изучив тему о булочке Синабон, освоив рецепт с фото, приготовить в домашних условиях этот шедевр сумеет любая хозяйка, чтобы порадовать изысканным вкусом свою семью или гостей.

Для приготовления основы этих изысканных булочек используется классический рецепт дрожжевого теста, но с обязательным добавлением клейковины. Уникальны они из-за начинки и глазури с небольшим содержанием сыра. В переводе cinnamon – это корица, а bone – хорошо. В этих двух словах заключается феномен сдобы, пользующейся такой популярностью.

Классический рецепт с корицей

Любой предложенный рецепт прост в приготовлении. Еще не так давно рецепт кулинарного шедевра держался в секрете. Сегодня он доступен любой хозяйке, желающей удивить нежнейшими, ароматными булочками с тающей во рту начинкой. Синабон (рецепт с фото в домашних условиях по классической технологии, которая подойдет для изготовления данной сдобы с любой начинкой) готовится с теста.

Рецепт классических булочек Синабон.

Для него понадобится:

  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • дрожи – 11 г сухих или 50 прессованных;
  • яйца – 2шт;
  • сливочное масло — 80гр;
  • мука – 600 гр.;
  • соли чайную ложку без горки.

Все ингредиенты должны быть теплыми.

Поэтому за час до приготовления все необходимо достать из холодильника. После этого приступить приготовлению, используя представленный рецепт. Молоко подогреть и смешать с 1/3 частью сахара. Постараться растворить сахар полностью.

Синабон — рецепт с фото в домашних условиях пошагово:

  1. Добавить дрожжи и 1 ложку муки. Так готовится опара, которая должна выстоять в теплом месте не менее 15-25 минут. Смесь считается готовой для дальнейшего использования тогда, когда она увеличится в объеме в три раза. За это время можно подготовить и смешать остальные ингредиенты.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с остатком сахара. Объем смеси должен увеличиться в три раза. Нежелательно, чтобы присутствовал не растворившийся сахар.
  3. К полученной смеси добавить размягченное сливочное масло. Если не было возможности довести его до такого состояния, можно использовать микроволновку. Для этого поставить масло в микроволновку на 7 секунд при полной мощности.
  4. Яичную смесь и опару тщательно перемешать в отдельной емкости, где планируется замешивать тесто.
  5. Муку просеять несколько раз, добавить соль. Так она насыщается кислородом, и готовая сдоба будет более воздушной. Весь объем муки разделить на три части. Постепенно ввести две части в смесь, тщательно перемешивая.
  6. В домашних условиях получить булочки Синабон как на фото можно, приготовив клейковину, по рецепту, указанному ниже.
  7. Клейковиной является шарик, приготовленный из двух ложек муки и такого же количества воды. Эту порцию смеси необходимо тщательно вымесить, скатать шарик, промыть в воде. Для этого налить воду в миску и разминать в ней комок, пока полностью не вымоется крахмал. Клейковину необходимо разделить на кусочки, добавить в основное тесто. Затем добавить остаток муки (третья часть), все тщательно вымешивается.
  8. Полученное тесто поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло.
  9. Пока тесто поднимается, готовится начинка с корицей.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сливочное масло – не более 100 гр.;
  • сахар, желательно тростниковый – 200 гр.;
  • корица – 20 гр.

Во время приготовления начинки желательно соблюдать этапы изготовления:

  • Масло размягчить в микроволновке. Держать около 7 секунд.
  • обавить тростниковый сахар и корицу. Все перемешать, чтобы получить однородную массу.
  • Подошедшее тесто вымесить и раскатать на прямоугольный пласт, толщина которого не более 4-8 мм.
  • Масляной смесью с корицей натереть поверхность пласта и скатать его в рулет.
  • Разрезать рулет на фрагменты (синабоны). Лучше это делать ниткой, так как ножом не совсем удобно.
  • Форму для выпекания застелить пергаментом, поверхность которого смазать маслом. Выложить на него будущие булочки.
  • Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Выпекать изделия при такой температуре около 30 минут до тех пор, пока булочки не зарумянятся.

Производство глазури

Этот кулинарный шедевр славится не только своими вкусовыми качествами, но и глазурью, которой поливают готовые изделия.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • сливочного масла – 100 гр.;
  • сливочный сыр – не более 100 гр.;
  • ванильный сахар – один пакет (10 гр.);
  • пудры сахарной около 100 гр.

Достигнуть поставленной цели можно только в том случае, если соблюдать предложенную рецептуру и пошаговое изготовление:

  1. Масло необходимо размягчить, а сыр натереть на тетерке.
  2. Ингредиенты смешать, добавить ванильный и простой сахар.
  3. После того, как булочки будут готовы, покрыть их полученной глазурью пока они еще горячие.
  4. При желании, можно готовое изделие посыпать измельченным на мелкой терке шоколадом или рублеными орешками. От этого булочки станут еще вкуснее. Но для приготовления булочек с шоколадом имеет отдельный рецепт.

Булочки Синабон с шоколадом

За основу для приготовления теста можно брать рецепт, представленный выше. Отличия только в начинках.

Синабон — рецепт с фото в домашних условиях для начинки состоит из следующих ингредиентов:

  • тростниковый сахар (лучше выбирать сорт Демерара) – 100 гр.;
  • какао – 100 гр.;
  • сливочного масла — 100 гр.

Не менее важно соблюдать технологию готовки:

  1. Масло растопить и смазать поверхность приготовленного и раскатанного теста.
  2. Сахар, корицу (по желанию) и какао тщательно перемешать.
  3. Покрыть поверхность равномерно сахарной смесью.
  4. Скатать рулет и разделить его на синабоны.
  5. Выложить на подготовленный противень.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 175 °С духовке не более 30 минут.
  7. Готовые и горячие изделия покрыть глазурью. Для этого достаточно смешать в блендере сливочное масло с добавлением сахарной пудры, молока или сливок.
  8. Полученной смесью покрыть горячие булочки. Для улучшения вкусовых качеств готовые изделия можно покрыть кокосовой стружкой и обязательно тертым или растопленным шоколадом.

С карамельным Пеканбоном

Пекабон – это разновидность знаменитых булочек, где в качестве начинки используются орехи пекан, а для глазури – карамельный топпинг. Изделия получаются необыкновенно нежной текстуры с незабываемым вкусом и ароматом. Не устоит даже самая заядлая модница, ревностно следящая за потребляемыми калориями.

Для приготовления теста используется классический рецепт, представленный выше. В качестве начинки используются яблоки или сахар с корицей. Тонкость создания такого вида сдобы заключается в приготовлении глазури, которой покрываются готовые изделия.

Для нее понадобится:

  • сливочного масла – 20 гр.;
  • молоко или сливки (10%) – 150 гр.;
  • тростниковый сахар – стакан;
  • орехи пекан – 200 гр.;
  • мука – 1 ч.л.

Если хозяйке не удалось приобрести вышеназванные орехи, можно использовать любую, имеющуюся дома альтернативу. Это могут быть грецкие орехи, фундук, миндаль, бразильский орех, кешью.

  1. Орехи необходимо измельчить вручную. Блендер для этого лучше не применять, так как орехи превратятся в муку, и булочки не будут выглядеть столь оригинально.
  2. Пока подходит подготовленное тесто, необходимо подготовить любую полюбившуюся начинку. Это может быть сахар и корица, яблоки или сахар с какао.
  3. Далее раскатать тесто на прямоугольный пласт. Поверхность смазать маслом и равномерно распределить начинку.
  4. Скатать ролл и разделить его на равные части.
  5. Готовые порционные рулеты выложить на смазанный маслом пергамент, которым застелен противень.
  6. Выпекать по уже известной и описанной выше технологии.

Пока булочки готовятся, можно заняться приготовлением глазури:

  1. Муку выложить на раскаленную сковородку. Помешивая, поджарить, чтобы масса приобрела светло-коричневый цвет.
  2. К муке на сковородке добавить 20 гр. сливочного масла. Подогревать, помешивая, на маленьком огне.
  3. После того, как масло полностью раствориться, добавить весь объем сахара.
  4. Выдержать на маленьком огне, чтобы сахар полностью разошелся.
  5. После этого убрать смесь с огня и тонкой струйкой ввести теплое молоко или сливки.
  6. Так как сахар горячий, смесь будет сильно пениться. Поэтому при введении и необходимо тщательно перемешивать все металлическим венчиком. Если после такого этапа обнаруживаются запекшиеся кусочки муки, глазурь можно процедить.
  7. Готовые булочки достать из духовки. Пока они еще горячие, покрыть глазурью и посыпать измельченными орехами.

С сыром Маскарпоне

Синабон — рецепт с фото в домашних условиях предполагает присутствие сыра Маскарпоне в каждом рецепте при приготовлении глазури. Но этот рецепт с сыром можно смело отнести к классике.

Понадобится:

  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • сливки – 2 ст. л;
  • сахарная пудра – 130 гр.;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление: сыр для глазури необходимо взбить, благодаря чему он получается пышным и нежным. Глазурь для булочек синабон с таким продуктом готовится просто. Достаточно все ингредиенты положить в миску и тщательно взбить миксером. Получается пышная, однородная масса.

После того, как булочки достаются из духовки, их еще горячими покрывают такой глазурью и подают к столу в теплом виде. Крема должно быть достаточно много, чтобы он стекал по краям булочки и пропитывал нежную воздушную массу готового изделия.

Рецептура с маком

Такие булочки многие помнят из своего девства. Их часто готовили мамы или бабушки. Это бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки, который не потребует больших денежных и временных затрат.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • сахар – 60гр.;
  • вода, молоко (теплое) – 1 стакан;
  • сл. масло– 60 гр.;
  • 0,5 кг (3 неполных стакана) муки;
  • 1/2 пачки сухих пекарских дрожжей (6-7 гр.);
  • сахар — песок – 160 гр. (для приготовления глазури);
  • сыр (сливочный) – 100 гр.;
  • мак – 60 гр.

Для глазури потребуется:

  • 120 гр. мягкого сыра столько же молока теплого;
  • 1 ст. л. масла (сливочного).

На теплом молоке можно приготовить опару. Для этого в жидкость добавить дрожжи и по одной столовой ложке сахара и муки. Все тщательно перемешать до однородной массы, поставить в теплое место.

Как только опара подойдет, выполнить все на основании инструкции:

  1. В муку ввести опару.
  2. Добавить мягкое сливочное масло, взбитое до плотной пены яйцо с сахаром.
  3. Вымесить тесто, оставить в тепле.
  4. Для начинки необходимо предварительно запарить кипятком мак. Воду слить, взбить в блендере, добавив сахар.
  5. Подошедшее тесто обмять, раскатать один прямоугольный пласт, толщина не должна быть более 1 сантиметра.
  6. Покрыть тесто маковой начинкой. Свернуть в виде рулета. Затем ниткой, леской или острым ножом разделить весь рулет на одинаковые фрагменты.
  7. Переложить все на противень, который предварительно был застелен пергаментом. Выпекать при 175/180°С в течение 25 мин.

Готовые, еще горячие изделия смазать глазурью. Для этого необходимо сыр, сахар развести в молоке. Полученную смесь наносят на горячие булочки. Вместо глазури часто используют сгущенное молоко, горячий шоколад. Выпечку подают к столу в теплом виде.

Яблочный вариант

Для приготовления яблочных булочек синабон используют классический вариант приготовления теста. Особенностью в данном рецепте является яблочная начинка.

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 или 2 яблока плотной текстуры;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • коричневый или тростниковый сахар;
  • сливки – 2 ст. л.

Некоторые хозяйки и кондитеры добавляют к начинке пару ложек коньяка или яблочного сока. Не исключается корица. Но, так как не все любят ее, в данном рецепте можно не добавлять.

Все остальное необходимо сделать, соблюдая представленный порядок:

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать кубиками.
  2. Перемешать кубики с сахаром.
  3. В кастрюльке разогреть масло со сливками.
  4. Сливочную смесь снять с огня, дать остыть.
  5. Добавить яблоки и размешать до полного растворения сахара.
  6. После приготовления начинки, раскатать подготовленное тесто на прямоугольный пласт и покрыть его приготовленной начинкой.
  7. Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые роллы.
  8. Выпекать в разогретой до 175 °С духовке 25 минут.
  9. Достать булочки из духовки, покрыть в горячем виде сгущенным молоком, тертым шоколадом, медом, сырной глазурью. Для этого мягкий сливочный сыр (100гр.) развести в стакане теплого молока или сливок, добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и сахара 100 гр.
  10. Сверху можно украсить выпечку кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или тем, что подскажет собственная фантазия хозяйки.

Рецепт от Энди Шефа

В огромном мире кулинарии хорошо знакомо имя молодого повара, кондитера Энди Шефа. Кулинарные шедевры, созданные по его рецептам, достаточно просто готовятся, выглядят аппетитно и съедаются в один миг. Автор рецептов ведет собственный блог и отмечает, что синабон занимает лидирующие позиции среди сотен других видов сладкой выпечки.

Для приготовления теста понадобится:

  • 70 гр. масла (сливочное);
  • сахар-песок — 100 гр.;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — 1-2 шт.);
  • мука — 600гр.;
  • соли без горки 1 ч.л.;
  • пачка сухих (10-11 гр.) или прессованных дрожжей (30 гр.);
  • ванилин;
  • клейковина.

Автор рекомендует все ингредиенты использовать в теплом виде. Достаточно продукты подержать около часа вне холодильника, а молоко подогреть.

Затем выполнить все этапы, предлагаемые Энди:

  1. В молоке растворить масло, предварительно разогретое в микроволновой печи.
  2. Просеять весь объем муки в отдельную емкость. Добавить соль, сухие дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды, сахар (половина объема).
  3. Яйца взбить с остатком сахара до образования пены плотной текстуры.
  4. В яичную смесь добавить молоко с маслом, хорошо перемешать.
  5. Полученную жидкую смесь ввести в муку, вымесить.
  6. Обязательно добавлять шарик клейковины. Способ его приготовления описан выше.
  7. Тесто считается готовым, когда оно не прилипает к рукам. Сформировать из него изделие в виде шара. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло.

Пока приготовленное тесто подходит, Энди рекомендует заняться начинкой.

Для этого он использует следующие ингредиенты:

  • 30 гр. какао-порошка;
  • 150 гр. Коричневого тростникового сахара;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • столовая ложка измельченного корня имбиря;
  • 2 ложки корицы.
  1. Все, кроме масла, тщательно перемешивается.
  2. Затем нужно обмять тесто, чтобы немного осадить его, раскатать прямоугольный пласт.
  3. Подготовленную поверхность смазать сливочным маслом, выложить начинку.
  4. Свернуть изделие рулетом, разрезать на отдельные фрагменты, которые по высоте не будут превышать используемую форму.
  5. Выложить будущие булочки на противень, который предварительно покрывается промасленным пергаментом. Между каждой булочкой оставить расстояние около 1 см.
  6. Противень с булочками прикрыть влажным полотенцем, поставить в тепло. Как только изделия немного поднимутся, переместить в духовой шкаф.
  7. Выпекаются булочки около 25 минут. Температура устанавливается на 175-180°С.

Подготовить глазурь, используя следующие продукты:

  • ¼ стакана молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • 100 гр. сыра Маскарпоне;
  • 2 ложки рома, коньяка.

Все это просто перемешать в блендере. В данном рецепте коньяк является изюминкой от шефа. Этим отличаются многие рецепты мастера. После того, как булочки подрумянятся, их можно вынимать из духовки и сразу покрыть глазурью. Подавать выпечку к столу нужно в теплом виде.

Без сыра

Среди любителей кулинарных шедевров иногда встречаются люди, которым не нравятся изделия с сыром. Но это не обозначает, что они лишены возможности побаловать себя самой популярной во всем мире выпечкой. Для ее изготовления можно использовать классический рецепт.

Но при приготовлении глазури исключить сыр или поливать готовые изделия медом, сгущенным молоком, любым джемом, растопленным шоколадом. Приготовить глазурь без сыра достаточно просто.

Для этого понадобится:

  • белок двух яиц;
  • 300 гр. пудры сахарной;
  • свежий лимонный сок.

Белки взбиваются до стойких пиков. После этого вводится сахарная пудра и лимонный сок. Перемешивать аккуратно кондитерской лопаткой или венчиком до образования однородной массы. Многие любители булочек Синабон отмечают, что этот рецепт с фото в домашних условиях дает возможность приготовить настоящий шедевр, даже без присутствия сыра.

Видео-рецепты различных вариантов приготовления булочек Синабон

Классические булочки Синабон с корицей:

Шоколадные Синабоны:

Сладкая выпечка давно получила большое признание и популярность среди людей во всем мире. Мастера-кулинары придумывают все новые виды десертов, одним из которых являются булочки синабон. Их отличительная особенность — ярко выраженный запах корицы, великолепная сладенькая начинка, ароматное воздушное тесто. Покрыты они белой нежной глазурью, в состав которой входит сливочный сыр.

Пекарни-кафе с брендом Cinnabon давно популярны не только по всему миру, но и в России. Булочки синабон в домашних условиях готовятся легко, нужно лишь знать все нюансы.

Классический рецепт Cinnabon

Приготовление не отличается особыми трудностями, а в результате получится потрясающая на вид и вкус выпечка.

Вам нужно:

Для теста:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Молочко – 200 мл;
  • Два яйца;
  • Мука (высший сорт) — 600 г;
  • Соль — 1 маленькая ложечка;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Клейковина и сахар ванильный – по одной большой ложке;

Начинка:

  • Корица перемолотая — 15-20 г;
  • Сахар коричневый — 170 г;
  • Сливочное маслице — 50 г.

Глазурь-крем:

  • Ванильный сахарок — 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная — 4 большие ложки;
  • Сыр маскарпоне — полкило.

Не многие знают, что представляет собой клейковина, и какова ее роль в процессе приготовления синабонов. Другое ее название глютен. Она содержится в злаковых культурах и, конечно же, в пшеничной муке. Это обычный белок, или клей (если перевести название с латинского языка). Если муку развести водой, то она станет очень эластичной и упругой, и с помощью волшебных свойств глютена легко превратится в тесто. Если в муке мало клейковины, то выпечка может «поплыть» в духовке и слабо поднимется. Не беда, если у вас нет этого продукта. Его можно легко сделать дома.

  1. Нужно смешать примерно две большие ложки муки с таким же количеством воды. Потом массу скатываем в шар.
  2. В миску наливаем холодную водичку и помещаем в нее тестовый шарик. Нужно в воде разминать его руками, чтобы из изделия вымылся весь крахмал.
  3. Меняем несколько раз воду и продолжаем разминать тестечко. Вода должна стать прозрачной, для этого потребуется 5-7 минут.

Вся клейкая масса останется у вас на руке. С виду это тесто, но крахмала там уже нет. Соответственно, мы получили настоящую клейковину. Она не должна высохнуть, поэтому надо погрузить ее в воду.

Еще вам нужно произвести подготовительный этап:

  • Для замешивания дрожжевого теста нужны подогретые продукты;
  • Сыр Маскарпоне и масло сливочное надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Чтобы замесить тесто, нужно растопить маслице сливочное в молоке. Это желательно сделать в микроволновой печке. Сначала топится маслице, затем подливается молочко. Смесь должна быть теплой, но не совсем горячей.

Теперь сам рецепт с фото, как приготовить синабон пошагово:

  1. Взять посуду и просеять туда муку. Потом добавить к ней соль, оба вида сахара, дрожжи сухие. Хорошенько перемешать все до равномерной массы, даже можно руками;
  2. Приступаем к замешиванию теста. Сначала можно использовать миксер с насадкой для взбивания. Недолго взбиваем до однородного состояния яйца, добавляем молочко, в котором растопили сливочное маслице, и тщательно перемешиваем;
  3. Теперь насадку меняем на крюки для замешивания теста. К яйцам кладем мучную смесь (желательно за пару раз), включаем миксер и при этом не забываем про глютен. Его надо добавить в чашу миксера, предварительно разделив на маленькие кусочки;
  4. Замешиваем не более 10 минут. Но если его мешать руками, потребуется очень много времени. Нужно регулярно останавливать устройство, чтобы муку собрать с краев чаши. Она должна вся войти в тесто;
  5. Полученную массу надо выложить на поверхность, заранее присыпанную мукой. Обмять ее руками и сформировать шарик;
  6. Кладем изделие в посуду, прикрываем пищевой пленкой, оставляем на 60 минут. Не забудьте сделать в пленке дырочку для поступления воздуха;
  7. Ждем, пока масса поднимется, и готовим начинку. Смешиваем с корицей сахарок коричневого цвета. Его можно при желании заменить белым;
  8. Наше тестовое изделие увеличилось в объеме, хорошо поднялось. Выкладываем его на рабочее пространство, обсыпанное мукой, и обминаем, чтобы вышел воздух, затем раскатываем скалкой в прямоугольник 45х50см размером и при этом не забываем подсыпать чуть-чуть муки. Если наш кулинарный шедевр замешан правильно, он не будет прилипать к рукам и рабочему столу, будет очень эластичным, поэтому для этого не нужно много муки;
  9. Промазываем мягоньким сливочным маслом тестовый пласт, посыпаем сухой начинкой, прижимаем ее к тесту, разравниваем руками, потом раскатываем скалкой;
  10. Тестечко сворачиваем в рулет. Делаем это вдоль большей стороны: начинаем с противоположного от нас края и заворачиваем к себе, при этом, не забывая подтягивать тесто от себя. Если туго свернуть рулетик, то булочки будут ровненькие;
  11. Режем рулет на сегменты. Прежде надо разметить ножом заготовку на 12 частей. Если разрезать ее ниткой, то булки получатся одинакового размера. Для этого надо приподнять край изделия, подложить под него серединку нити, ее концы свести над рулетом по разметке и сильно потянуть в стороны, противоположные друг другу. Ваше яство легко и без всякого труда разделится на 12 ровных частей;
  12. Кладем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Скрепляем легонько последний виток нашего блюда, чтобы при выпекании он не мог развернуться. Накрываем чистой тканью или пищевой пленкой противень и оставляем синабон с корицей на час для подъема;
  13. Потом ставим нашу заготовку в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов;
  14. Готовим сливочную глазурь: сыр маскарпоне взбиваем миксером вместе с пудрой сахарной. Достаем булочки-красавицы из духовки и сразу смазываем ½ приготовленного нами крема-глазури. Выжидаем 10-15 минут, пока покрытие чуть подтает на теплых рулетиках и впитается в них. Потом намазываем оставшуюся половину глазури на наши великолепные изделия;
  15. В итоге у нас получились знаменитые домашние булочки синабон с прекрасно пропеченным, пышным тестом, со сладкой нежнейшей глазурью, бесподобным ароматом и восхитительным вкусом корицы. Если наш кулинарный шедевр остыл, то его можно разогреть на высокой мощности 15 секунд в микроволновой печи. Выпечку можно хранить в холодильнике, тогда в свч-печи их подогревают 25-30 секунд.

Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

Необходимо подготовить следующие составляющие:

На тесто:

  • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
  • Мука – 570 г;
  • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

Начинка:

  • Какао – 30 г;
  • Коричневый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Имбирь – одна большая ложка;
  • Корица – две большие ложки.

На крем:

  • Молочко – 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Схема приготовления следующая:

  1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
  2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
  3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
  5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
  6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
  7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
  8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
  9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
  10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
  11. Выложите сверху сухую начинку;
  12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
  13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
  14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
  15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
  16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
  17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
  18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *