Содержание

Блины на молоке, которые получаются всегда! Даже первый — не комом!

Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вкусные рецепты

Предлагаем вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины — шикарные!

Для приготовления царских блинов понадобится:

  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливки — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:

1.Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

2.Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

3.В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

4.Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

5.Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

6.Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

7.Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое — пенистое).

Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!

Бабушкины тонкие блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 50г подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли

1.Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.

2.Добавляем в тесто сливки.

3.Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

4.Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

5.Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Блины по старинному русскому рецепту

Я испробовала великое множество рецептов блинов — и тонких, и толстых. Но эти блины — отдельная песня… Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими…они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.
2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.
3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.
7. Оставляем тесто на полчаса.
8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.
9. Горячие блины смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Тонкие ажурные блинчики

Ну как можно устоять перед такими нежными и тонкими блинчиками? Получаются они ажурные, как кружево, в мелких дырочках! Красота и вкуснотища! Даже если вы никогда не пекли блины, или они у вас плохо получаются, этот рецепт подойдет всем! Попробуйте приготовление не займет много времени. С медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой, разлетаются быстрее, чем горячие пирожки.

  • — 0,5 л кефира (пол-литра)
  • — 1 стакан молока
  • — 1-2 яйца
  • — 1,5 ст. муки
  • — 1 ст.л. сахара
  • — 0.5 ч.л. соли
  • — 1 ч.л. соды
  • — растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Хороши со сметанкой или вареньицем! Можно и с любой мясной или грибной начинкой. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Как приготовить рецепт блинов на 2 яйца — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов .
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины .

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Самый быстрый способ перекусить – это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой. И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса.

  • Ингредиенты: пучок листьев шпината, 2 куриных яйца, 150 мл. молока, соль, 1 ч.л. сливочного масла, 5 ст.л. воды. Шпинат считается ценным продуктом для организма ребенка. Включать его в меню для ребенка можно.

  • Ингредиенты творог (5 %) – 200 грамм, яйцо куриное – 1 шт. сметана (20 %) – 2 ст. ложки, сахарный песок – 6 ст. ложек, банан – ½ шт. манная крупа.

    Поделиться рецептами

    Добавить рецепт в избранное!

    Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
    «Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

    • молоко 1 литр
    • яйцо 2 шт
    • сахар 2 ч.л.
    • соль щепотка
    • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
    • рафинированное растительное масло 1 ст.л
    • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
    • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

    Пошаговый фото-рецепт приготовления

    Подогрейте молокодо 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

    В миску разбейте 2 яйца. добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара .

    Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.

    Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

    Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто .

    Добавьте в тесто соду. погашенную уксусом.

    Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.

    Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом.. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

    Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

    Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

    Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

    Совет:если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

    Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!

    Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

    А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.

    Не стала фотографировать то, с чем блинчики едят: сметана, сахар, мёд, сгущёнка, вареньице домашнее, паштет, икра всяческая. Кушайте на здоровье с любой начинкой!
    Как приготовить блины с начинкой → Блины с творогом. Блины с курицей и яйцом
    Рекомендую попробовать блины с Паштетом из куриной печени и Сёмгой, засоленной дома

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Автор сайта Ольга Проскурнина

    Блины. Краткий рецепт.

    • молоко 1 литр
    • яйцо 2 шт
    • сахар 2 ч.л.
    • соль щепотка
    • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
    • рафинированное растительное масло 1 ст.л
    • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
    • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр

    Подогрейте молоко до 40°С и разделите его на две части по 0,5 литра. В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Взбейте венчиком до образования пены. Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

    Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт

    1. Молоко 1 литр
    2. Яйца 2 шт.
    3. Сахар 2 ст.л.
    4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
    5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
    6. Растительное масло 3-4 ст.л.
    7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
    8. Мука 270 -280 гр. (нужно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)

    В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
    Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

    В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
    Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

    Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
    Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

    Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
    Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

    Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
    За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
    Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

    В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

    Тесто готово.
    Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
    Можно приступать к выпеканию блинов.

    Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
    Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
    На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
    Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
    Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
    А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

    При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
    Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
    После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!

    Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
    Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

    После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

    Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
    Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
    В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

    Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
    — разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
    — мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
    — тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

    Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.
    На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

    На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита.

    Как приготовить яичные блины на молоке

    Блюдо, которое в нашей стране любят все – можно готовить разными способами, чтобы каждый мог создать угощение по душе и по вкусу. Чаще всего делают любимые блины на молоке, 2 яйца в тесте – это классика, но её всегда можно разнообразить, заменив пару белков и желтков на 4, 5 и даже 6 штук.

    Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.

    Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце

    Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.

    Ингредиенты для замеса теста

    • Мука – 150 г;
    • Вода (кипяток) – 200 мл;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко – 200 мл;
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Продукты для начинки

    • Шампиньоны – 200 г;
    • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • Филе курицы – 300 г;
    • Репчатый лук – 150 г;
    • Сметана – 50 г.

    Как испечь блины на молоке с 1 яйцом

    1. Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
    2. Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.

    Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.

    1. Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
    2. Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
    3. Делаем начинку для яичных блинчиков:
      • нарезаем некрупно куриное филе;
      • также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
      • измельчаем лук;
      • трём на крупной тёрке сыр;
      • обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
      • смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
    4. Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
    5. Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.

    В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.

    Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт

    Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца

    Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.

    1. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, яйца, взбиваем ингредиенты миксером/венчиком до появления пены.
    2. Вливаем во взбитую смесь растительное масло, мешаем продукты.
    3. Добавляем в тесто молоко, снова всё перемешиваем.
    4. Небольшими порциями вводим просеянную муку в смесь, напоследок добавляем разрыхлитель.
    5. Тщательно размешиваем тесто на блины, чтобы в нём не было комочков.
    6. Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом, выливаем в неё немного теста, распределяем его равномерно по всему дну посуды, выпекаем блины.
    7. Печём яичные блинчики на молоке на большом огне. Когда снизу блин поджарится (на это уходит обычно 1-2 минуты) – переворачиваем его на другую сторону. С обратной стороны на обжарку блина уходит примерно 40-50 секунд.

    Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.

    Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка

    Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.

    Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.

    Приготовление яичных блинчиков с молоком

    1. Отделяем белки от желтков.
    2. Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром.
    3. Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем.
    4. Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой.
    5. Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз.

    С чем подать блины из яиц

    Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:

    • морепродукты (лосось, копчёная сёмга, крабовые палочки и т. п.);
    • ветчина;
    • говяжья печень;
    • голландский (или любой другой) соус;
    • творог;
    • хрен;
    • из сладкого – джем, варенье, йогурт, сухофрукты и многое другое.

    Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».

    Пошаговый способ приготовления

  • Яйца моем, разбиваем их в глубокую тарелку или кастрюльку.
  • Добавляем соль, взбиваем пока не появиться пенка.
  • Выливаем молоко, и еще раз старательно взбиваем.
  • Дальше понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Добавляем масло и еще раз старательно перемещиваем.
  • Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы получился круг.
  • Ждем примерно минуты 3 – 4, переворачиваем на другую сторону и пождариваем еще минуты 2.
  • И продолжаем также выпекать блины пока не закончится все тесто. Перед каждым блином необходимо смазывать сковороду маслом, чтобы блин не прилип.
  • Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом и =ли сгущенным молоком.
  • Приятного все аппетита!
  • Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт пицца с грибами .

    Тонкие блины на кефире без соды

    Блины с начинкой из легкого

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Тонкие блины на молоке” – наш рецепт с пошаговыми фото.

    Юлия Высоцкая одобряет!

    Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

    Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи. мы тоже готовили их уже, и пироги. и вареники. и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

    Не будем уходить от традиций и начнём.

    Как приготовить блины на молоке. Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

    Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

    • Яйца — 3 шт.
    • Молоко — 3 стакана
    • Мука — 2,5 стакана
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.

    1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

    2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

    3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

    4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

    5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

    6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

    7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

    Чтобы у вас всё получилось!

    Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов

    Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

    Классический рецепт блинов на молоке

    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
    • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
    • Соль – 1/2 ч. ложки.
    • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

    1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

    3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

    4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

    5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д. ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

    6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

    7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

    8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

    9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция .

    10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

    12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

    13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

    14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

    15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

    16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

    Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

    Видео — Простые классические блины на молоке

    Это пояснение к видео:

    Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Тонкие блины на молоке — рецепт

    • Молоко — 500 мл.
    • Мука — 200 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

    3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

    4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

    5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

    7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

    8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

    9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

    Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

    Видео — Классические тонкие блины на молоке

    • Мука — 270 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — на кончике ножа
    • Соль — на кончике ножа
    • Сахар — 2-4 ст.л.
    • Молоко — 1 литр
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

    2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

    3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

    4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

    5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

    6. Добавляем, как всегда. часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

    7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

    8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

    9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

    10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

    11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

    12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

    13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

    Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

    Семь секретов — семь советов

    Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

    2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

    7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

    Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

    Блины довольно универсальный продукт, потому как из них делают десерты, закуски и даже торты. Соответственно из-за этого блюдо имеет большую популярность. Рецептов такого яства имеется великое множество: это на молоке, на кефире, на майонезе и просто на воде. Некоторые из рецептов мы уже рассматривали, но сегодня хочу с Вами поделиться ещё одним простеньким способом, а именно на воде с яйцами.

    По такому рецепту я готовлю очень часто, потому что не всегда в холодильнике можно найти молоко или кефир, а вода всегда в наличии. Конечно, если использовать молочные продукты, блины получатся более питательные и жирные, но это не означает, что на воде будут менее вкусные. Особенно если их нафаршировать мясом или творогом, то разницы точно не почувствуете.

    Готовые мучные лепёшки Вы сможете использовать для различных целей, например позавтракать ими, начинить рыбой и подать к праздничному столу, либо просто взять в качестве перекуса на работу. Я делал более десертный вариант блюда, но в процессе я расскажу, сколько чего добавлять в зависимости от нужд.

    Вкусные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

    Первое, что надо сделать, это подготовить все продукты. Заранее кипятим воду, если ещё этого не сделали и остужаем до тёплого состояния. Муку лучше заранее просеять, дабы обогатить её кислородом и блины получились более нежные по консистенции.

    Ингредиенты:

    Из указанного количества продуктов получится 18-20 лепешек диаметром 17 см.

    • Вода – 400 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 7 ст. л.
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Продукты подготовлены, теперь берём глубокую тару, где будем замешивать тесто, венчик и начинаем готовить.

    Шаг 1. Первыми в миску отправляем яйца и сразу к ним всыпаем соль, сахар и разрыхлитель. После чего берём венчик и начинаем хорошенько перетирать массу, стараясь полностью растворить сухие компоненты.

    Для перемешивания можно использовать миксер, однако он есть не у всех, да и без него мы приготовим тесто, которое не будет содержать в себе комочков.

    Кстати, количество сахара уменьшите, если любите более пресные изделия или хотите в них завернуть соленую начинку. У меня же они получились сладкими.

    Не опытных хозяек может удивить добавление разрыхлителя. На самом деле он поможет блинчикам стать ажурными, т. е. они будут с маленькими дырочками. Вместо предложенного компонента можно использовать гашеную соду. Достаточно взять 1/3 ч. л. пищевой соды и погасить её соком лимона или уксусом.

    Шаг 2. После получения однородной массы начинаем постепенно к яйцам добавлять муку и хорошо вмешиваем её. Но не высыпайте всю муку сразу, иначе Вы толком не замешаете тесто, т. к. будет не хватать влаги.

    Получается мы постепенно добавляем сухой продукт и при необходимости подливаем воду, чтобы получилось тесто, похожее на то, которое для оладьев.

    Шаг 3. По итогу у нас получается вот такая смесь.

    Именно благодаря такому способу замешивания у нас получится основа без комочков, что можно часто наблюдать при погружении муки в полное количество жидкости.

    Шаг 4. В густое тесто теперь необходимо добавить воду. При этом она должна быть тёплой – не горячей!

    Вносим жидкость постепенно, дабы в итоге не переборщить с нею. Просто мука у всех разная и у каждого количество воды будет отличаться. В моём случае ушло 400 мл.

    По консистенции тесто должно напоминать не сильно густой кисель. Однако в процессе жарки уже будет понятно сколько чего надо ещё добавить.

    Шаг 5. Готовое тесто оставляем на столе, чтобы мучная клейковина разбухла. Оптимально по времени массе надо настояться минут 20, хотя если Вы спешите, то этот процесс можно упустить.

    Шаг 6. Спустя время берём сковороду, смазываем его капелькой растительного масла и ставим на плиту разогреваться. При этом огонь должен быть среднего значения.

    Кстати, вместо растительного масла можно взять кусочек сала и после того, как нагреется сковорода, просто смазать им её поверхность. Такой способ даже иногда более действенный чем использование других жиров.

    Шаг 7. Перед тем как обжаривать сами блины в тесто добавляем растительное масло и хорошо его перемешиваем, дабы оно разошлось по всему объёму. Таким образом наши лепёшки не будут пригорать даже без смазывания сковороды.

    Ещё для аромата рекомендую добавить ванилин, я всегда так делаю, просто на момент рецепта у меня его не оказалось.

    Шаг 8. Теперь берём небольшой половник, набираем в него немного теста и разливаем его по сковороде. Только при этом её надо держать в руках и во время наливания основы наклонять в стороны, куда тесто ещё не попало.

    Первый блин всегда комом, поэтому не переживайте. В случае чего немного потряхивайте сковороду, если в изделии есть пробелы, или немного долейте теста в это место.

    На данном этапе можно уже понять, чего не хватает заготовке: воды или муки. Если же тесто слишком густое, плохо разливается по сковороде, а лепёшки получаются толстыми, то надо добавить воды. А когда наоборот, жидкости много, блины как правило нормально не пропекаются, от чего их невозможно перевернуть. Обращайте на это внимание и выбирайте свой «дзен», хотя у меня из представленных продуктов получилось всё как надо.

    Шаг 9. Переворачиваем лепёшку буквально через 30 секунд, когда увидите, что её поверхность уже перестала быть жидкой.

    На второй стороне блюдо печем примерно 15 секунд и сразу снимаем с плиты на тарелку.

    Да, вот так вот быстро они жарятся, поэтому от печки никуда не отходите, иначе просто спалите блин.

    Таким вот образом готовим все последующие заготовки. Переворачивать их можно чем угодно, я это делаю руками, однако новичкам посоветую тонкой лопаткой, дабы не обжечься.

    Шаг 10. Как только я выкладываю лепёшку на тарелку, я её сразу смазываю сливочным маслом. Делать это не обязательно, но так получится вкуснее.

    Все последующие изделия складываем друг на друга стопкой. Так они будут пропитываться сливочными нотками с обеих сторон.

    Тонкие блины с дырочками на воде с яйцами – готовы

    Всё! Блины готовы! Теперь их можно начинять различными продуктами и подавать к столу. Для таких изделий как у меня отлично подойдут сладкие заправки, например: мёд, варенье, сгущёнка, творог или просто сахар. Но если добавить сахара поменьше, то в ход могут пойти: фарш, сыр, мясо, колбаса, соленая рыба и т. д. Я же часть сделал с ветчиной и сыром, а часть просто съёл со сметаной и вареньем.

    По структуре блинчики получилось очень эластичные, соответственно их просто сворачивать и они не будут ломаться. От части это заслуга яиц, однако большое количество муки может негативно сказаться на этом параметре. Поэтому надо соблюдать пропорции.

    В общем попробуйте приготовить подобное лакомство и Вы убедитесь насколько это доступно и вкусно. Главное, не переживайте, что с первого раза не получается. Тут всё же нужна маленькая сноровка, которая придёт со временем. А напоследок вот Вам несколько полезных советов.

    Советы:

    • Когда блин поджаривается с одной стороны его края как правило тонкие и немного пристают к сковороде. На такой случай возьмите маленькую деревянную палочку и её кончиком проведите по окружности лепёшки в области краёв, тем самым поддевая блин. Потом Вы сможете с лёгкостью перевернуть изделие даже руками.
    • Во время выпечки блюда на бортах сковороды будут оставаться капли от теста, периодически соскребайте их, чтобы они не горели.
    • Если заготовки начинают прилипать, то смажьте сковороду капелькой масла.

    До вкусных встреч!

    Автор публикации

    не в сети 30 минут

    Борис Звягинцев

    Как приготовить блины рецепт 2 стакана молока — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.

    Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.

    Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 2 стакана
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • сахар – 3 ст.л.
    • масло подсолнечное – 3 ст.л. (и еще немного для смазывания поверхности сковороды)
    • соль – 0,25 ч.л.

    Рецепт приготовления блинчиков на молоке:

    Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.

    Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».

    Затем добавляем молоко, немного соли и масло.

    На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.

    От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.

    Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.

    Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.

    На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.

    Спустя минуту блинчик следует перевернуть на другую сторону. На этом месте многие терпят фиаско, поскольку не так легко перевернуть блин и не порвать его при этом. Удобнее всего это делать обычным столовым ножом с овальным концом. Аккуратно подсовываем нож под блинчик, приподнимаем его и переворачиваем. Со временем навыки оттачиваются, и этот шаг перестает быть сложным.

    Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!

    Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.

    Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.

    Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.

    Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.

    Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.

    Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.

    Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.

    Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.

    Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.

    Блины на молоке к столу подаем с чем угодно – вареньем из груши. медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом из сливы.

  • 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Шоколадные заварные маффины Пирог с кабачками, сыром и помидорами Курица запеченная с чесноком и перцем Очень вкусный торт «Рафаэлло» Варенье из ирги

    Блины на молоке + секреты идеальных блинов 15 марта 2013

    Накануне масленицы мне на глаза попалась техника приготовления блинов, очень подробно и доступно описанная питерским поваром и блогером Оксаной Путан. Блины с применением ее секретов оказалось настолько просто печь, а результат получился настолько идеальным, что я решила увековечить этот способ на Чайнике.

    Кухня: русская Сложность: средняя Количество порций: 4 Время приготовления: 60 мин

    Проголосовало 399 человек

    • мука – 1 стакан + 2 ст.л.
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 1-3 ст.л.
    • соль – 1 ч.л. без верха
    • молоко – 1,5 стакана
    • вода – 0,5 стакана
    • сода – неполная чайная ложка
    • уксус – неполная чайная ложка
    • растительное масло – 3 ст.л. + масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    В глубокую емкость разбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

    Добавить муку, перемешать ингредиенты.

    Влить молоко и воду. Перемешать ингредиенты с помощью миксера с венчиком или обычным венчиком. В тесте не должно быть комочков.

    Соду погасить уксусом, всыпать к общей массе.

    Влить растительное масло, снова все тщательно перемешать.

    Тесто получится очень жидкое, не пугайтесь. Дайте ему постоять 15-20 минут.

    Сковороду предварительно разогреть. Капнуть масла и при помощи сложенной салфетки растереть масло по сковороде, впитав излишки. Если вы налили слишком много масла, можно вылить его в тесто.

    Выливаем на сковороду порцию теста. У меня уходит меньше половины половника. Но половники у всех разные, так что определяйте опытным путем сколько теста вам нужно для тоненького блинчика. Жарим до подрумянивания кончиков.

    Подденьте блин лопаточкой с одного края, проведите аккуратно по кругу и только в самом конце подхватите серединку блина, переворачивая его на другую сторону. С обратной стороны блины жарятся еще быстрей, будьте внимательны.

    После каждого блинчика, а можно и через 1-2, смазывайте сковороду той самой салфеткой, смоченной в масле. Салфетку с небольшим количеством масла удобно держать в маленькой тарелочке.

    Из указанного количества ингредиентов получается 16 тонких блинов диаметром около 20 см.

    Основные несложные секреты получения идеальных блинов: 1. На 2 стакана жидкости всегда берем 1 стакан и 2 столовые ложки муки. 2. Если мука выполнена по ТУ, кладите 1 стакан и 3-4 ложки муки, если по ГОСТу – четко 1 стакан и 2 ст.л. 3. Не пеките блины на одном молоке, лучше разбавьте его водой. Если берете 2 ст. жидкости, возьмите 1,5 ст. молока и 0,5 ст. воды. 4. По этой технологии можно жарить блины не только на молоке. Идеально подойдут кефир, простокваша и даже сметана. В этом случае берем 1 стакан кефира и 1 стакан воды. 5. Перед началом приготовления хорошо прогрейте сковороду. Если сложно понять, когда наступает тот самый момент хорошего прогревания, намочите сковороду и поставьте на огонь – как только вся вода испарится, сковородка готова. 6. В процессе смазывайте сковороду салфеткой, смоченной в масле. Причем смазывать можно не перед каждым блином, а через 1-2. 7. На 1 стакан жидкости кладите 1 яйцо.

    Понравился рецепт?

    97 80

    Фотографии блюда в большом разрешении

    Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Готовят их различными способами: на молоке, на простокваше, на воде или сыворотке. На яйцах или без яиц с дрожжами (постные блины). Подают либо самостоятельно с добавками из масла, сметаны или различных варений, либо фаршируют различными сладкими или солеными начинками – мясом, творогом, ягодами или рыбой.

    Наш рецепт самый простой с очень точно выверенными пропорциями.

    В глубокую миску вбейте яйца.

    Добавьте соль и сахар.

    Вылейте стакан молока и стакан воды.

    Размешайте венчиком.
    Таким же стаканом, которым отмеряли молоко и воду – отмерьте муку.
    Высыпьте ровный стакан муки в миску с жидкостью.
    Добавьте ещё 2 полных столовых ложки муки.
    Хорошо размешайте венчиком жидкое тесто. В нем не должно быть комков.
    Если все-таки комки в тесте остаются – процедите тесто через дуршлаг.

    Добавьте к тесту пекарский порошок или гашеную соду.

    Размешайте.

    Влейте растительное масло и ещё раз хорошо размешайте.

    Дайте обязательно тесту постоять 10-15 минут.

    Затем поставьте сковороду на огонь и нагрейте её.

    Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

    Прогрейте полминуты вместе с маслом.
    Затем бумажной салфеткой протрите сковороду, удаляя излишки масла.
    Наливайте тесто небольшим половником в центр сковороды и быстро, наклоняя сковороду вправо-вниз и влево-вниз равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.

    Регулируйте количество теста в половнике – если блин получился толстым, то в следующий раз зачерпывайте меньше теста. К третьему блину вы будете точно знать, какое количество теста вам нужно для одного блина.

    После того, как равномерно распределите тесто по горячей сковороде, ставьте сковороду снова на огонь.

    Жарьте до тех пор, пока обратная сторона блина не изменит цвет (не будет видно сырого теста) и пока край блина не зарумянится.

    После чего тонкой лопаткой отделяйте тесто сначала по краям.
    Потом подводите лопатку под самый центр блина и одним быстрым движением переворачивайте блин.
    С обратной стороны он жарится быстрее.
    Готовые блины снимайте со сковороды, выкладывайте стопкой.
    Сразу же наливайте новую порцию теста на сковороду.
    При желании можно смазать горячие блины дополнительно небольшим кусочком сливочного масла.
    Через каждые три-четыре блина протирайте сковороду той салфеткой, которой вы снимали излишки масла.

    Если вы готовите на газовой плите, то несмотря на диаметр сковороды готовьте на самой маленькой конфорке. Если на электроплите – то подбирайте конфорку по ширине сковороды.

    Готовые блины подавайте сразу, горячими.

    Или расскажите друзьям:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11

    Блины, которые получаются всегда

    6
    Приготовил : Марина Софьянчук 02.11.2019
    Время приготовления: 30 мин

    Я приготовил(а) Оценить

    Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными.

    Описание приготовления:

    Блины по этому рецепту можно приготовить как сладкие, так и несладкие. Если готовите несладкие блины, то добавьте чуть больше соли и совсем щепотку сахара. В такие блины можно завернуть любую начинку. У нас эти блины съедаются еще теплыми, буквально со сковороды, но остывшими они также очень вкусные, и хранятся достаточно долго, если отганять от них всех домашних))
    Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Пшеничная мука
    Блюдо: Выпечка / Блины

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 250 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1/2 Чайных ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Блины, которые получаются всегда»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Миксер использовать не обязательно, достаточно будет вооружиться ручным венчиком.К яичной смеси добавьте небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешайте.Добавьте муку и хорошенько размешайте до получения полностью однородной массы.Масса получится достаточно густой, но комочков не будет. Так и должно быть.Теперь добавляйте молоко в несколько заходов и каждый раз размешивайте до однородности и смотрите на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов — как однопроцентный кефир, но более вязкое.Теперь влейте 3 ст. л. растительного масла. Благодаря этому сковороду можно будет не смазывать.Тесто для блинов готово. Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите. Блины получились очень вкусными и красивыми. Подавайте с джемом, сгущенкой, медом или сиропом — как вы любите!

    Оценить рецепт Блины, которые получаются всегда:

    4 средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

    Я приготовил(а)
    Видео рецепт «Блины, которые получаются всегда»

    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Тесто для блинов с мясом
    Блинчики с начинкой
    Самые простые панкейки (три ингредиента)
    Шоколадные блинчки
    Панкейки классические
    Тонкие блинчики с творогом
    Блинчики на молоке с дырочками
    Подборки рецептов:
    Домашний творог23
    Блинчики на молоке126
    Молочное мороженое56
    Кексы на молоке105
    Яйца фаршированные50
    Молочный суп24
    Яичные салаты94

    Рубрики: Статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *