Недостатки абиссинских кошек

Грациозная и бесконечно выразительная абиссинская кошка выглядит как мечта любого кошатника. Но помимо внешней непокорной красоты эти кошки также наделены яркой индивидуальностью, с которой далеко не каждый владелец сможет ужиться. Сегодня мы рассмотрим те минусы и недостатки абиссинских кошек, которые связаны с их содержанием, а не здоровьем (об этом вы можете прочитать в нашей статье «Болезни абиссинских кошек»), критически взглянем на отзывы владельцев, недавно купивших котёнка-абиссинца, а также прислушаемся к мнению фелинологов, которые вывели эту породу и досконально знают характер «солнечных» кошек.

Абиссинский котёнок: отзывы владельцев

Фото абиссинской кошки питомника Purplish

Все котята очаровательны, и абиссинские малыши — не исключение. Эти маленькие золотые обезьянки привносят в жизнь хозяев массу позитива, хотя и сопряжённого с определенными заботами: ведь крошку-абика надо и к когтеточке приучить, и к лоточку пару раз сводить, пока он не запомнит, где тот располагается, и безопасность обеспечить… Часто именно здесь и начинаются трудности.

Иногда после переезда малыша в новый дом вдруг выясняется, что малыш не умеет кушать сам, делает кучки и лужицы в неположенных местах, набрасывается на руки владельца и больно кусается, портит мебель и вообще ведёт себя неадекватно. Почему так происходит?

Негативные отзывы владельцев абиссинских котят, часто имеют общую черту: котята эти были куплены с рук, а не в питомнике, они не имеют подтверждающих породу документов, их родители неизвестны и условия содержания — тоже.

Первые месяцы жизни котёнка являются самыми важными с точки зрения социализации, а потому в питомниках не продадут малыша до достижения им трёхмесячного возраста. К этому времени мама-кошка преподала им все мыслимые и немыслимые кошачьим премудрости: умываться, взаимодействовать с братьями и сёстрами, соизмерять свои силы в игре. В то же время заводчик приучил малыша к сухому корму, лотку и когтеточке, а главное, научил котёнка правильно общаться с человеком, не бояться и доверять ему.

Попав в новый дом, при адекватном отношении владельцев, такой питомец будет контактен, отзывчив на ласку и готов следовать правилам, заведённым в доме.

Немаловажно и то, что при грамотном породном разведении учитываются не только внешние данные, но и характер племенных животных, чем «разведенцы» никогда не заморачиваются, как и воспитанием котят, поэтому среди абиссинцев без документов так часто встречаются диковатые, агрессивные, пугливые особи, порой совершенно не поддающиеся воспитанию.

Поэтому не стоит покупать абиссинского котенка в непроверенных местах, с рук или по объявлению. Подробнее о покупке и выборе абиссинского котенка мы рассказали в статьях «Как выбрать абиссинского котёнка?» и «Где купить абиссинского котёнка?».

Особенности характера и содержания абиссинских кошек

Читая отзывы об абиссинцах, чаще всего можно увидеть жалобы на их вездесущность. Да, пожалуй, так оно и есть — эта каштановая молния предпочитает ходить по пятам за домочадцами, принимая активное участие в домашних делах, с головой бросаясь в гущу событий. Чем активнее ведут себя домашние, тем интереснее и веселее абиссинцу.

Лучший компаньон

Если вы готовите — он будет сидеть прямо на столе и внимательно наблюдать за процессом. Вытираете пыль — он будет стараться перехватить вашу тряпку, чтобы показать, как надо прибираться (ему виднее!). Собираетесь спать — а абиссинец уже греет вам местечко в вашей кровати.

Хотите выпить кофе и посмотреть новости? Успеете, именно сейчас у вашего абиссинца приступ любви! Ему нужно срочно ткнуться мокрым носом в ваше лицо, а потом с силой боднуть вас в лоб, хорошенько потереться, потоптаться, полизать ваши пальцы или нос, еще и куснуть от избытка чувств, чтобы вы уж точно поняли, что вас любят неистовой кошачьей любовью.

Абиссинцы эгоцентричны и бесцеремонны — если ему прямо сейчас нужен сеанс ласки или захочется поиграть в 5 часов утра, он это сделает. Если вы запрещаете ему что-то, он всё равно сделает это, когда вы не будете смотреть. Досуг абиссинца непременно будет сопровождаться негромкими кошачьими комментариями: абиссинцы любители «поболтать», хотя голосок у них мягкий и нежный.

Хвостатый двигатель

Фото абиссинской кошки питомника Barbara

И уж, конечно, одной из основных жалоб на представителей данной породы является их гиперактивность. Энергии в абиссинцах хоть отбавляй, это самый настоящий вечный двигатель! В цирковом арсенале абиссинцев не только забеги на короткие и длинные дистанции, но и прыжки в длину и высоту.

Они великолепно владеют своим телом: могут менять направление прямо во время прыжка, спокойно запрыгивают хозяевам на плечи, способны сделать сальто в воздухе и даже пробежаться по отвесной стене. Для рядового абиссинца всё это — не проблема! Хвостатый спортсмен покорит все имеющиеся в вашем доме вершины.

Очень важно организовать игровое пространство для такого игривого питомца — приобрести игровой комплекс или оборудовать специальные полочки. И конечно же, играть, играть и ещё раз играть с питомцем!

Маленький воришка

Также часто сообщается о том, что абиссинцы вороваты — они буквально тащат всё, что плохо лежит, от карандашей до случайно забытой на столе еды, даже той которая вообще не физиологична для кошек (например, печенье или конфеты). Также абиссинцы не терпят секретов и закрытых дверей. Регулярная тщательная инспекция шкафов и комодов в доме, где живет абиссин, — обычное дело.

А минусы ли это?

Итак, давайте кратко подытожим, о каких недостатках абиссинского кота говорят отзывы владельцев:

  • навязчивость, чрезмерная общительность и любвеобильность;
  • гиперактивность, потребность в специально оборудованном игровом пространстве и активном времяпровождении;
  • вороватость и любопытство.

Остаётся решить, является ли для вас всё вышеперечисленное минусом или забавной особенностью.

Кому не подойдет абиссинская кошка?

Фото питомника абиссинских кошек Zephyr

Если кошка для вас — это томный, степенный питомец, который будет уютно дремать у вас на коленях, свернувшись в комочек, то абиссинец, скорее всего, вам не подойдёт. Если вы педант и аккуратист, то едва ли будете в восторге от кошки, которая постоянно будет вносить свои коррективы в ваш интерьер, например сбрасывая на пол непонравившиеся цветочные горшки или снося вазы во время весёлой пробежки.

Брезгливым от природы людям тоже едва ли понравятся чрезмерные ласки абиссинцев, кошачьи прогулки по обеденному столу или только что отполированной мебели. Большинство владельцев, пытавшихся отучить абиссинцев от этих привычек, проиграли битву, слишком уж эти кошки своенравны.

Также абиссинец — не ваш выбор, если вы не готовы уделять питомцу большое количество времени или подолгу отсутствуете дома. Из-за сильной эмоциональной привязанности абиссинцев к членам своей семьи, они крайне тяжело переносят разлуку с владельцами и могут даже заболеть. К тому же, скучающий абиссинец будет стараться развлечь себя всеми возможными способами и легко может устроить настоящий бедлам в ваше отсутствие.

В заключение, хотелось бы сказать, что недопонимание между абиссинцем и его хозяином, которое обычно и порождает негативные отзывы, — это зачастую просто неумение или нежелание понять и принять особенности питомца. Ведь если подойти к организации совместного быта с умом, уделять любимцу должное количество внимания и заботы, помнить о его особенностях и уважать его потребности, иными словами, принимать питомца таким, каков он есть, то от общения с этой кошкой вы будете получать массу удовольствия и никогда не пожалеете о своем выборе.

Жительница Дубны хочет наказать питомник за котенка с мутировавшим глазом-гигантом

Жительница приобрела породистого котенка в дмитровском питомнике. Питомец оказался болен и через некоторое время животному удалили распухший до гигантского размера глаз.

КОРОЛЕВСТВО ГРЕЗ

Жительница Дубны Ангелина Соколова купила месячного котенка шотландской породы в местном питомнике «Королевство грез». Девушка сомневалась, стоит ли так рано брать малыша. Заводчица Евгения Чернова заверила, что она всегда отдает котят в таком возрасте и проблем никогда не было.

Но через три дня пришлось экстренно идти к ветеринару: у котенка появился отек глаз. Врач сообщил, что он с рождения болен ринотрахеитом – острым заболеванием, поражающим глаза и органы дыхания. Недугом и другими сопутствующими инфекциями помет «наградила» мама-кошка.

– Это мой первый домашний питомец и первое обращение в питомник. К сожалению, я доверилась заводчице, которая уверяла меня, что все хорошо. Болезнь протекает тяжело, потому что котенок маленький, его иммунитет еще не сформировался. В офтальмологической ветеринарной клинике подтвердили диагноз нашего врача и сказали, что глаз нужно срочно удалять. Что мы и сделали. За второй глазик мы боремся по сей день, – рассказала Ангелина.

ОБМЕН ПО ЖЕЛАНИЮ

По словам девушки, нести ответственность заводчица отказалась и предложила заменить котенка на другого, здорового.

– Уже после операции по удалению глаза мы позвонили заводчице и рассказали, какие тяжелые последствия пришлось пережить нашей крохе, и предупредили, что хотим призвать ее к ответственности за происходящее. Евгения Чернова предложила нам компромисс: мы отдаем котенка ей, а взамен берем нового от другой кошки. Вы можете это представить? Мы, прошедшие через столько трудностей, отдадим в руки этой женщины нашу любимую, хоть и больную, крошку, а взамен получим нового здорового котенка? Никогда! Я не понимаю, как можно относиться к животным как к вещам: захотел – выкинул, захотел – оставил.

На лечение питомца Ангелина уже потратила 30 тысяч. По словам ветеринара Ольги Коняшкиной, сам по себе ринотрахеит не представляет угрозы для полностью здоровых питомцев. Срочное лечение требуется при помутнении роговицы глаз и гнойных выделениях у слабых особей.

– При таких симптомах, скорее всего, у котика есть еще и хламидиоз и бактериальный конъюнктивит. Нужно срочно начинать лечение. Сильно модифицированный и поврежденный глаз удаляют, если консервативное лечение не помогает. Если котенка продавали с чистыми глазами, за две недели такой серьезный патологический процесс развиться не мог, – уточнила ветеринар.

ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ

Ангелина разместила свою историю в местном паблике. Другие пострадавшие от недобросовестной заводчицы откликнулись сразу же.

«Мы тоже брали у этой женщины котеночка. Кошечке было всего полтора месяца, через несколько дней она вся засопливила, зачесались уши, перестала есть. Ветеринары подтвердили ушной клещ и еще одну болезнь, передающуюся от родительницы. Заводчица тоже твердила, что у нее все животные здоровые, и предлагала забрать котенка», – поделился горожанин Алексей Легостаев.

Проблемы со здоровьем есть и у собак из дубненского питомника.

«Знаю по личному опыту этот питомник. Брали там британку с больным глазом с рождения, из-за этого они на нее цены снизили. Вылечили в итоге. А не так давно моя сестра чуть не купила у них шпица с поврежденной роговицей, вовремя мне позвонила», – написала местная жительница Кристина Морозова.

Теперь пострадавшая Ангелина собирается подать в суд на питомник.

– Благодаря соцсетям я нашла людей, которые готовы рассказать свои печальные истории про питомник и помочь суду и нам наказать заводчицу. Если не получится призвать ее к ответственности через вышестоящие инстанции, то хотя бы ваши отзывы помогут предотвратить покупку животных в этом питомнике, – сказала девушка.

ГАРАНТИЯ НА КОТИКА

В телефонном разговоре с корреспондентом «Подмосковье сегодня» владелица питомника Евгения Чернова уточнила, что в договоре на право владения котенком прописана возможность проверить здоровье котенка и в течение трех дней после покупки вернуть его в питомник.

– В акте приема-передачи мы прописываем, что у владельцев есть три дня, чтобы обследовать животное и вернуть его заводчику. Мне никто не позвонил. Позже сообщили про ситуацию, я предложила забрать котенка безвозмездно и поменять на другого. Они отказались, – рассказала заводчица.

По словам Черновой, она отдала котенка из здорового помета и проговорила с покупателями соблюдение карантинных мер.

Форум КОТОДОМ

Доброе приветствие всем читателям этого отзыва. Вся информация в этом отклике для тех людей, которые собрались покупать котенка и хотят подтвердить надежность владельца питомника. Я кратко опишу наш плачевный неудачный опыт — возможно, эта история поможет другим людям избежать многих неприятных нежелательных моментов. Сразу скажу, что этот опыт дался нам дорогой ценой, и пишу я не для дискуссий и долгих обсуждений, а лишь из необходимости — предупредить других людей и поделиться информацией. Советы и критика мне не требуются. Итак, наша история.
Источник информации о котенке- объявление в «Avito». Объявление было от частного лица (некий Александр, есть еще Алена), в профиле которого были объявления о продаже котят в Москве и Волгограде. Котята нам понравились, и я запросила видео, чтобы увидеть, каков котенок в жизни. В ответ на запрос на связь вышла владелица котят Муравьева Алла, питомник в Волгограде «Happy Anthills». Фотографии и видео котенка (и других котят этого питомника) были сделаны в одном и том же интерьере: довольно приличном. Алла Станиславовна Муравьева в ходе общения произвела очень благоприятное впечатление, котенок понравился, хозяйка подтвердила наличие всех необходимых прививок (возраст кошечки 4 месяца) в ветпаспорте, уточнила условия доставки в Москву (с проверенным проводником поезда) и возможность в дальнейшем за дополнительную оплату получение родословной на кошечку. Мы посмотрели сайт, фото с выставок, информацию по родителям кошечки, сходили по предложению Аллы на ее страницу в «Фейсбук» и глубже проверять не стали. Условиями приобретения и отправки нам кошечки стала 100% предоплата на карту Муравьевой Аллы. Договор нам не предлагался. Помимо кошечки я также оплатила и стоимость переноски, которую нам позже пришлось уничтожить. И оставался платеж за доставку при получении кошечки. Второго июля 2017 состоялась отправка питомца, 03.07.2017 — встреча в Москве на вокзале после прибытия поезда: девчушка была общительна, красива и активна. Вместе с кошечкой мне передали ветпаспорт с отметками о 2 противовирусных прививках, прививкой против бешенства,отметкой о дегельминтизации, о применении фронтлайна против эктопаразитов. В этот день было много счастья и радости: я была безмерно довольна и признательна, и от всей души поблагодарила Аллу. Мы еще раз поговорили про кормление, мне показалось, что девочка худовата (хотя я была не права в этом: вес кошечки соответствовал возрастной норме, как мы потом выяснили- за что приношу Алле свое извинение), и в ответ Алла порекомендовала: «… дней через пять дайте глистогонное». После этой рекомендации я еще раз открыла паспорт и проверила дату препарата дегельминтизации: «Тронцил-К» дата обработки 10.04.2017. Это был первый звонок. Второй не заставил себя долго ждать. Уже утром следующего дня от активности и игривости кошечки ничего не осталось: кошечка спала почти все время, не стала ни есть, ни пить. В середине дня появилась рвота. Ветврач, которая лечила и вакцинирует кошек наших родственников на протяжении нескольких лет, порекомендовала приехать на прием в этот же день, что мы и сделали (04.07.2017). (Это- лицензированный ветврач с большим опытом практической ветеринарной лечебной работы и хорошими рекомендациями). Доктор провела осмотр, задала ряд вопросов, измерение температуры показало превышение: 40,2. Доктор диагностировала вирусное заболевание, назначила и начала лечение. Мне очень хотелось надеяться, что наша кроха-кошечка поправится. Состояние ее было тяжелым. В среду (05.07.2017) ко всем симптомам добавился зловонный понос. Я возила малявочку на прием каждый день, но увы… В четверг 06.07.2017 состояние резко ухудшилось, понос и рвота прекратились, полное равнодушие к питью и еде… появились признаки осложнений: немигающий взгляд, частое дыхание, судороги… Малявочки не стало. Не стану описывать свои эмоции… Для оповещения и документального подтверждения отправила Муравьевой Алле видео. Потом ответила на ее вопрос: «Что случилось?». Пришел ответ (пишу почти дословно): «У меня нет слов. Котята из двух пометов бегают, играют, в выходные едем с ними на выставку». И все. Меня опустошили эти почти бессонные несколько суток и потеря кошечки: милейшее умнейшее создание, которое ни в чем не виновато и пережившее столько болезненных мук. Но это была только первая часть этой истории, как оказалось.
«Действие второе» — про то, как ровно через неделю после того, как мы привезли котенка из питомника Муравьевой Аллы, с теми же симптомами слегла наша любимица: десятимесячная кошечка, живущая у нас с осени 2016 года. Так случилось, что записи к нашему доктору в этот день не было, и мы повезли нашу старшенькую кошечку в другую клинику. Там спросили предысторию и направили сделать анализы (кровь и смыв на панлейкопению). Анализы подтвердили это заболевание. В ответ на мое требование вернуть оплату за котенка, Муравьева Алла сначала согласилась вернуть 50% затрат, а после стала доказывать, что вины ее нет, что доктор наш безграмотен и стала требовать диагноз и заключение о смерти. Я ответила, как было: лечили по предписанию ветврача, оценивать его компетентность не могу=не эксперт в ветеринарии, кошечка захоронена, отправила результаты клинических анализов нашей заразившейся старшей кошечки с диагнозом «Панлейкопения Положительно»(анализ сделан 11.07.2017). В ответ отказ вернуть оплату: так как это не тот результат не той кошечки. А незадолго до этого Алла не только сама позвонила нашему ветврачу, чтобы побеседовать, но и передала контакты стороннему для нас лицу ( знакомому ветврачу), которая в свою очередь тоже стала связываться с нашим ветврачом для каких-то уточнений. Мне это очень не понравилось: во-первых, я об этом не просила и не давала на это согласие, во-вторых, в ответ на мою стопроцентную предоплату (ничем не обеспеченную и ничем не гарантированную), подкрепленную видео погибшего котеночка, Муравьева Алла вдруг неоднократно отнесла меня к числу лиц, которых она «не знает». И в какой-то момент вообще попросила ее не беспокоить, а связываться с ее ветеринаром. Деньги мне не вернули. На лечение мы потратили еще две стоимости котенка. Беспокойные бессонные дни и ночи -дело сугубо наше личное. Стресс огромный: никому не пожелаю видеть, как болеет и гибнет любимый питомец. Желая выяснить причины болезни кошечки, чтобы уже поставить окончательную точку в этой истории, мы вышли на руководителя ветеринарной станции, чьи печати стоят в ветпаспорте умершего котенка, и вот что выяснилось. В ветпаспорте зафиксировано 5 разных дат обращения с этим котеночком в ветстанцию к (подчеркиваю) одному и тому же ветврачу (с 10 апреля по 30 июня 2017). Ветврач помнит владелицу питомника, но не смог сказать и вспомнить, как выглядела кошечка. Он подтвердил, что вакцинировал против вирусов нашу кошечку, но сказал, что вакцина была привезена Муравьевой Аллой и за ее качество он не отвечает. Доктор также подтвердил, что в данном питомнике свой ветврач, неуполномоченный, по его словам, ставить отметки в ветпаспорте и выдавать ветеринарные свидетельства. Стало также известно от него, что он чипировал двух котят: но у нас об этом ни разговоров с Аллой, ни штрих-кодов в ветпаспорте не было. Почему ветврач, который пять раз принимал кошечку, не смог сказать, как она выглядит, остается только догадываться. Почему два раза привитое животное все-таки заболело вирусом, от которого оно привито- ветврачи сводят предположения к вопросу о качестве вакцинации. К чему этот длинный рассказ?! Ветпаспорт не является гарантией здоровья животного. Активность и игривость котенка тоже быстро проходящее подтверждение здоровья. В нашем случае нас спасли бы только результаты анализов «на входе»: то есть сначала результаты анализов, подтверждающие здоровье котенка, а потом уже все остальное. Осмотры ветврачей выявить еще не проявившийся вирус не могут: в нашем случае было именно так. Покупать непривитое животное или без отметок в ветпаспорте тоже не следует: очень велик риск проявлений заболеваний вследствие незащищенности животного и повсеместности вирусов. Надеюсь, информация будет полезна. Всем здоровья и радующих питомцев!

Долго готовились к появлению котенка дома, еще дольше искали объявления и читали отзывы! Остановились на этом питомнике прочитав кучу отзывов и хороших и плохих, подумали что плохие отзывы пишут конкуренты, т.к. все очень сказочно расписано, и что заводчица ветеринар и то, что это самый большой и популярный питомник т.д.и.т.п. Списались, договорились, приехали. Питомник находится не далеко от метро Кантемировская.

Мы взяли котенка-абиссинца у Ангелины 28.07.16. ему было 3 месяца. На следующий день обратили внимание, что у котенка понос с кровью. Позвонили Ангелине, на что услышали, что это они недавно перевели котят на другой корм плюс стресс и все в общем нормально и пройдет через пару дней. Через пару дней ничего не прошло, котенок так и ходил в туалет поносом с кровью. Ангелина посоветовала дать фурозолидон и пребиотик. Когда начали лечить по совету заводчика, котенок стал кашлять, понос продолжился, Ангелина сказала, что это что-то бактериальное, порекомендовала проглистогонить, настойчиво предлагала не ходить к ветеринару, сказала, что там вам ничего нового не скажут, а только потратите деньги. Мы все же решились показать котенка врачу, там 06.08.16 взяли анализы, которые и подтвердили бордетелез, микоплазмоз и КОРОНАВИРУС (результаты анализов есть на руках). За время от покупки до сдачи анализа прошло 9 дней, понятно, что документально я не смогу подтвердить, что котенок ни с кем из животных не общался, врач посоветовала вернуть котенка обратно, т. к. он заразился уже в питомнике и попал к нам в руки уже больной! Мы понимали что вернуть малыша уже будет невозможно! Приняли решение что будем бороться за его жизнь! После курса инъекций иммуностимулятора и антибиотика котенку стало легче. В октябре котенок стал опять себя плохо чувствовать, стали колоть еще один курс иммуностимулятора и антибиотики, опять полегчало. И вот в январе, буквально за 2 недели котенек стал на глазах сохнуть, терять силы, перестал играть и проявлять интерес к жизни, затем появился насморк и начал чихать. Врачи поставили диагноз вирусный перетонит как форма проявления коронавируса. Он был в очень плохом состоянии, буквально на глазах ему становилось все хуже и хуже. Передвигаться стал с трудом, задние лапки подкашивались, дышать стал через рот и то ему это с трудом удавалось, ушки и слизистая глаз пожелтели, это была последняя стадия. Спасти его было уже нельзя. Он умирал у нас на руках, было очень больно смотреть как наш котик мучается и мы ничем не могли ему помочь Мы боролись всеми силами, что бы дать котенку еще хоть немного дней пожить на этом свете!!! Было очень много потрачено сил, нервов, денег! ЛЮДИ!!!! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТОТ ПИТОМНИК! ПРОВЕРЯЙТЕ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ПИТОМЦА НА ВСЕ ВИРУСЫ ОСОБЕННО НА КОРОНУ!

Отзывы о питомнике абиссинских кошек Эммануэль

(Наши котята в новых домах)

Jessica Emmanuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Калинина Ольга, г.Калуга

Более 1,5 лет узучения породы, поисков и ожидания. И вот , моя Абиссинская крошка у меня в ладошках. JESSICA EMMANUELLE (Джесика).

Она чудесна и прекрасна, я даже не могла представить, что кошка может быть так хороша . Удивительно умна, ласкова до неприличия, совершенное чудо. Моя первая и такая долгожданная киса. Прекрасный характер, чудесный темперамент, тактичная , воспитанная.МОЯ ДЖЕСС….Я так рада, что именно она моя коша. И да…. выставочная карьера у нас тоже впереди))) Нас ждут выставки, победы, призы и море интересностей))

Eva Emmanuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Пильгуй Анастасия, г.Анкона, Италия.

Ева невероятная кошечка. Конечно, сразу видно отличие от обычных кошек.

Интеллект просто супер ! Все понимает, запоминает, анализирует

Муж очень очень рад !

Со всеми стрессами на работе она для него настоящая pet-терапия. Он теперь чаще смеётся и радуется. Играет с ней. Кормит по утрам, а я по вечерам.

Она его тоже любит , но пока ко мне больше относится , как к хозяину, каждый вечер и утро вылизывает мне лицо и шею.

Везде со мной ! Следит , что я делаю. В общем , счастье ! ❤

Кстати, Ева уже отлично выполняет пару трюков )) Умеет прыгать со стула на стул и на верх когтеточки — как одно упражнение. И также прыгает со стула на стул через палку. Но на это ушло у нас по 10 минут на каждый трюк. Она сразу понимает , что надо делать , чтобы получить вкусняшку! И ей явно нравится !! Она сама бежит делать иногда. Ева научилась очень быстро подавать лапу, буквально минут за 5. Прыгает через кольцо, Команду сидеть.

а ещё она приносит предметы. Наверное, это все абики, этому я ее не учила, она сама. Я вам потом пришлю видео. Приносит прямо мне игрушку , чтобы кидала ей. Бежит за ней и обратно мне приносит прямо в руку. И так может минут 20 без остановки. Она ооооооочень умная. Все сразу понимает , что надо делать и что не надо. Она ещё играет в прятки как человек, все анализирует , запоминает места , где я прячусь , использует разные тактики.

И она всегда сидит около меня , когда я принимаю душ. Хочу попозже набрать ванну , может , ей понравится плавать.

Кстати, хотела Вам рассказать, что здесь ветеринар сказал, что прививки не делают здесь каждый год, а раз в три года и только раза 2. И дегельминтизацию тоже делают только по необходимости. Сказали, что это такие правила, установленные какой-то мировой организацией.

Еще я чищу Еве зубы через день постоянно. Она уже давно привыкла. Спокойно лежит )) тоже здорово ! У неё чистые белые зубки , и нет никакого запаха вообще )) а то она же меня лижет бесконечно))

Onix Emmanuelle — абиссинский котик дикого окраса. Владелец — Яна. ОАЭ, г. Дубай.

Chivas Emmanuelle — абиссинский котик дикого окраса. Владелец — Анна, г.Королёв.

Юлия, огромное Вам спасибо!!! такое счастье, что я вас нашла и у нас появился Чивасик!!! мы его очень очень любим) его невозможно не любить! как мы только раньше без него жили)))

Он очень ласковый! утром обязательно будит и целует и обнимает) и встречает нас после работы)

все поражаются его доброте и ласке)

говорят, никогда таких котиков не видели) да, любим его очень сильно!))

Чивас красавец!!! На выставке сказали, что у него всё всё правильное, красивое и тд ))) ну вообщем, Чемпион наш)) эксперты очень удивились, почему мы такого красавца кастрировали..сказали, этого нельзя было допускать! очень уж у него всё правильное)) красавец! и посоветовали на выставках участвовать для кастратов!

Nancy Arjam Emmanuelle — абиссинский котик дикого окраса. Владелец — Mohd Azhar Mohd Noor, Малайзия

Thank you Yulia, Nancy is great!

we are so happy.

Marsel Emannuelle — абиссинский кот дикого окраса. Владелец — Елена, Москва

Я вообще кошек не люблю.. А вот Марселя мы полюбили безмерно! Наша собака по-сравнению с абиком — такой простоватый валенок, а вот кот умнее, хоть и младше (что для меня было открытием), деликатнее и возвышеннее что-ли. Для меня есть кошки, которых не люблю, так уж сложилось, и есть абик, который не кошка. И если собака для меня больше как ребенок, то абик как друг..

У нас впечатление, что щенок решил, что это мы ему купили котенка, чтоб заботился. Он спит с ним рядом, охраняет. А котенок, наверное, думает, что это вместо мамы, только в плане игр гораздо интенсивнее )) И вообще наш новый котик это инопланетное сущетсво,пытющееся все потрогать лапой совершенно как рукой. Он очень не похож на всех остальных кошек.

Hinata May Emannuelle — абиссинская кошечка сорель окраса. Владелец — Полина, Санкт-Петербург

и Valensia Silver Emannuelle — абиссинская кошечка серебряного окраса.

Мы приобрели в питомнике Emmanuelle двух замечательных кошек в разведение: соррель и серебро. С первого дня появления у нас в доме, котята вели себя очень уверенно и бесстрашно, было очевидно, что у них здоровая, устойчивая психика, и они выросли в атмосфере любви. Наши кошки любознательны, общительны, безумно ласковы, превосходно воспитанны и весьма тактичны.

Юлия — знаток своего дела, причем во всех отношениях! Она всегда даёте профессиональные, очень эффективные и полные любви советы по взаимодействию с кошками! Оказывает профессиональную помощь по вопросам содержания и воспитания.

Мы ни на мгновение не пожалели, что остановили свой выбор именно на вашем питомнике. В глаза бросилась ваша любовь к своим питомцам и их ответная привязанность!

Musiana Emannuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Полина, Санкт-Петербург

Кошечка Мусиянна, дома мы её называем Маруська. Юля спасибо огромное Вам за нашу малышку от всей нашей большой семьи! Маруська настоящее чудо, она очень общительная, ласковая умная, хотя ещё совсем котёнок. Мой муж, который никогда не любил кошек, растаял на глазах, как только увидел! Все наши трое деток в восстроге. Мы не знали, что кошечки бывают такие интересные и умные в общении . С появлением Маруси наш дом наполнился огромной радостью, добротой и любовью. Вы её очень хорошо воспитали, по приезду домой она сразу одоптировалась, с ней вообще нет никаких хлопот. Это просто удивительная малышка!!!

Самое главное, что она никого и ничего не боится, смелая, игривая, никогда не прячется. Всегда в центре внимания. И у меня теперь появилась проблема- не хочу из дома никуда уходить, не хочу на работу, в гости и.т.д. хочется с ней всё время общаться. Вообщем это настоящий котопёсик!

Fenixa Emannuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Оксана, ЯНАО, г.Ноябрьск

Юлия, добрый вечер! Привет Вам с Ямала! У Фениксы все отлично, она просто умница. Освоилась очень быстро, как будто всегда у нас жила. Сразу поняла, где лоток, домик и вода. Уже обследовала практически все темные места=) Очень аккуратная, настоящая леди. Веселая и смешная, и в то же время очень умная, всегда сидит где-то рядом и внимательно наблюдает за нами. Иногда нам кажется, что она больше собака, чем кошка потому, что приносит любую игрушку, которую кидаем. Очень ласковая, любит обниматься и целоваться, сразу начинает мурлыкать. Даже муж в ней души не чает, в ней столько энергии, что хватает на всех нас! Она просто удивительная и оказалась ещё лучше, чем мы себе представляли!

Юлия, спасибо Вам огромное за это солнышко, которое теперь живёт в нашем доме!

Beatriss Emannuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Наталья, г.Новый Уренгой

Добрый день! Наша Беатрисс освоилась еще как!!! Она умничка, мы не можем нарадоваться! Кушает корм, водичку пьет, в туалет ходит! Спит с нами ) точнее между нами под одеялом! Еще одна особенность — из ванны с корзины с грязным бельем она тырит носки и трусы мужа 🙂 постоянно. видимо полюбила мужа — конкурентку в дом притащила )) любит смотреть, как муж играет в видео игры. не отходит от него вообще.

Мы реально очень удивлены! неужели на самом деле все кошки этой породы такие нежные и ласковые!?

Мне кажется, что она может спать везде, главное чтобы мы были рядом…

Shae Emannuelle — абиссинский котик дикого окраса. Владелец — Наталия, Швейцария, г.Цюрих

Здравствуйте Юлия. У Шеюни все отлично! Он любимец всей семьи. Конечно от младшего сынишки достается, но он уже научился играть по правилам.

Котеночек такой смешной — если сынишка отошел от машинки, на которой катал кота, то Shae его послушно ждет не сходя с места. Вот сфоткала его.

Thor Emmanuelle — абиссинский котик окраса сорель. Владелец — Mary Beinner, Seattle, USA

Oscar Emanuelle — абиссинский котик дикого окраса. Владелец — Екатерина, г.Москва

Юля, Здравствуйте! Вам Большой привет от Оскара!!!! у него всё хорошо, он обожаем всеми-как самый маленький, очень подружился с чёрным -Ориентальным котиком и они не разлей вода-везде вместе, гуляют с удовольствием, смотрят птичек, лягушек и всяких мушек! ест как слон))))))) урчит как трактор, приезжала ветеринар и смотрела всех! у них всё хорошо!!!

Оскар стал всеобщим любимцем -его любят все!!! и дети и взрослые и коты!!!! ходят за ним повсюду-следят как за «маленьким»-кушает хорошо, и в туалет ходит исключительно на улицу-как все-сам так решил-но лоточки стоят дома и ждут зимы, купила ему модный ошейничек именной с № телефона и его кличкой на медальке, но он ему пока велик)))) он сквозь него пролетает!!!! Не волнуйтесь!!!! прививка по расписанию-всё в порядке!!!!

Ещё раз Вам Большое СПАСИБО!

Lilu Emanuelle- абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Надежда, г.Москва.

Юлия, огромное спасибо за чудесную кису!!

Лилу освоилась уже на второй день после приезда,с туалетом подружилась на первый день))Мне кажется,очень важно смотреть на мамочек котят,гены передаются на Ура!Мамочка Лилу встретила нас дружелюбно,очень ласковая и общительная киса и Лилу наша такая же!!Очень нежная,общительная,встречает у дверей даже незнакомых.Даже муж проникся к ней и относится как к доче.

Сынуля 2годика вообще счастлив.Называет ее исключительно Лилуся или Лилуша.Киса терпеливая ,воспринимает его похоже как братика,даже если он ненароком ее схватит неудачно,она все равно с ним играется,не боится и все ему прощает.Спит только с нами,метлой не выгонишь))

Очень счастливы,что выбрали именно абиссинскую породу и вдвойне счастливы,что мне попался именно Ваш питомник с замечательной Юлией!!

Miri Emanuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Nina Damsleth, Норвегия.

She as come accustomed to Norway and our house and the other aby without any problems.

If you are going to import from Russia, definitely consider this breeder..

Musianna Emanuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Полина, г.Санкт-Петербург.

Кошечка Мусиянна, дома мы её называем Маруська. Юля спасибо огромное Вам за нашу малышку от всей нашей большой семьи! Маруська настоящее чудо, она очень общительная, ласковая умная, хотя ещё совсем котёнок. Мой муж, который никогда не любил кошек, растаял на глазах, как только увидел! Все наши трое деток в востроге. Мы не знали, что кошечки бывают такие интересные и умные в общении . С появлением Маруси наш дом наполнился огромной радостью, добротой и любовью. Вы её очень хорошо воспитали, по приезду домой она сразу адаптировалась, с ней вообще нет никаких хлопот. Это просто удивительная малышка!!!

Самое главное, что она никого и ничего не боится, смелая, игривая, никогда не прячется. Всегда в центре внимания. И у меня теперь появилась проблема- не хочу из дома никуда уходить, не хочу на работу, в гости и.т.д. хочется с ней всё время общаться. Вообщем это настоящий котопёсик!

Lea Emmanuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Леся, Словакия.

Лея чудесная. я даже не знаю как описать.. Она добрая, стрессоустойчивая (к ребенку), не боится пылесоса и всего такого. Всегда рядом. Всем интересуется, поддерживает. Просит играть с ней. Мы уже знаем ее язык. Я рада, что она дико общительная. и очень разговорчивая. Мы знаем все ее мяу и что они значат. Лея как собачка! мы ее котопесиком называем )) приносит в зубах палочку и мяукает! Мы познакомились в Словакии с разными абиссинцами у знакомых. и лично и по рассказам. Лея самая крутая из всех, по характеру.. поэтому мне уже страшно брать вторую кошечку из другого питомника.. у вас сейчас есть котята — от тех же мамы с папой что и Лея?

Tess Emmanuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Надежда, г. Сургут.

Тесс влюбила в себя каждого! у папы в аэропорту чуть не сбежала и он сказал, что у нее скверный характер, а вчера пришел в гости и не отходил от нее))) сказал, что это ласковый бельчонок!! Мама теперь просит у него абиссиночку.. у Вас не планируется пополнение? Кушает исправно, ходит в лоток. Вчера правда сходила прям в сухой корм и пару раз после этого была попытка, но вроде обошлось и даже ест его. Я во второй раз перенесла ее в лоток и там сходила. Вечером уснула в гамаке. Понравился плед в спальне, теперь в нем отдыхает. Лезет на ручки и постоянно урчит ))

Frida Emmanuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Яна, г.Москва.

Юля, спасибо большое за нашу маленькую Фриду! Фрида у нас невероятная нежнуля! Она думает, что я ее мама! Постоянно мурлыкает, ласкается..

Фрида очень быстро освоилась на новом месте, хорошо покушала и сразу нашла туалетик! Моя дочка с котеночком играют в захлеб! Тома только сядет, киса к ней сразу подбегает, и вообще везде за ней хвостиком бегает!! Фрида наш новый член семьи. Мы ее очень любим!

Hermes Emanuelle — абиссинский котик дикого окраса. Владелец — Владимир, г.Мытищи.

С появлением Гесика в нашем доме стало очень много ЛЮБВИ!! ;)) огромные красивейшие глаза, в которые можно смотреть без остановки, нежнейшая шерстка, белые щечки и подбородочек, гибкое, сильное тело, игривость ;)) Гермес- хотя пока ещё котёнок, но уже очень умный и ласковый малыш ))) не перестаём ему удивляться и наблюдать за ним ) спасибо Юлии и её питомнику за такого замечательного ДРУГА! У нас ещё вместе столько замечательных моментов )

Wiskey Emanuelle — абиссинская кошечка дикого окраса. Владелец — Ксения, г.Москва.

Юля, здравствуйте! Еще раз хочу сказать спасибо за котенка. У нас все хорошо. Стресса не было! Освоилась буквально за 10-15 минут. Виски очень ласковая, поцелуйщица ))) И очень общительная! Участвует буквально во всем. По утрам приходит нас будить — трещит как счетчик Гейгера!

У Виски целый склад игрушек! Еще у нас есть любимая игра: приносить медведика 🙂 Мы кидаем — она тащит назад, как собака!!! Вообще очень играть любит. Муж с ней каждый день по квартире скачет по часу!!!

Семь лет я у мужа кошку клянчила — не решался… Зато теперь души в ней не чает!! оказался кошатником )) Муж в восторге: не подозревал, что кошка это так просто и весело.

Кошечка очень умная!! все понимает с первого раза. Словом, радость в нашем доме!!!

Moisey Emanuelle — абиссинский кот голубого окраса. Владелец — Кристина, г.Москва.

У Моисея все отлично! урчит лежит с нами))) это маленькое сокровище какое-то,ласковый до безумия! 🙂

Iaia Emanuelle — абиссинская кошечка дикого. Владелец — Александра, г.Москва.

Кошечку мы назвали Яя, но мы ее и яячка и яичница зовем 🙂 чудесная кошечка! очень любит, чтобы ее гладили 🙂

Maia Emanuelle — абиссинская кошечка окраса сорель. Владелец — Юлия, г.Москва.

Юля, Мая просто чудо!! на месте не сидит ни минутки, все ей интересно, до сих пор обследует все полки и антресоли. 🙂

Мая сразу подружилась с нашей кошечкой сомали по имени Элька. Они с Элькой бегают, играют, кушают вместе. периодически устраивают гонки по квартире!

Мая очень любит воду и принимать душ, просто за уши не оттащить.

Она иногда смешно рычит в тех случаях, если ей удалось урвать вкусняшку и она всех отпугивает (не приставайте, мое :)) В общем, все отлично!

Leks Emanuelle — абиссинский кот дикого окраса. Владелец — Людмила, г.Москва.

С малышом — Лекс (так решили назвать) все в порядке. уже освоился. кушает хорошо. в туалет ходит в лоток,, правда только в компании))) нужно с ним идти, один не идет. он молодец!

Моя дочь Лера от него не отходит, они постоянно вместе играют ) Даже мультики котик с удовольствием смотрит )))

Keks Emanuelle — абиссинский кот дикого окраса. Владелец — Наталья, г.Москва.

Юлия здравствуйте! Наш котя самый лучший, самый ласковый, очень любит поцелуйчики, любит играть в бумажные шарики, большой гурман( любит сыр и творожок). Кекса любят вся семья, муж, девчонки и ещё один британец. Юлия Спасибо Вам за очень ласкового котю!! Кекс маленькое чудо.

Kleopatra Emanuelle — абиссинская кошка дикого окраса. Владелец — Ольга, г.Москва

Спасибо Вам за малышку, я от нее без ума. все, что мне не хватало в моих кошках, собрано в малышке. А особенный трепет у меня вызывает нежность. Бегает-бегает, а потом приходит неожиданно урчать и целоваться!

Cesaro Hamilton Emanuelle — абиссинский кот дикого окраса. Владелец — Alex, New York

Sam Emmanuelle — абиссинский кот дикого окраса. Владелец — Ксения, Штутгарт, Германия.

Julia, vielen Dank!

7 июня мы забрали нашего малыша домой. Хотелось бы отметить, насколько качественно Юлия подошла к передаче котенка! Кроме полного пакета документов, с которыми мы без проблем прошли самостоятельно весь контроль в аэропорту, мы получили множество других, вспомогательных для перевоза питомца, вещей. Юлия очень открытый человек, что приятно располагает! Мы всегда можем получить советы и рекомендации относительно всего, что касается котенка.

Наш малыш – это просто чудо, а не котик! Все мои ожидания насчет породы оправдались! Я ни на мгновение не пожалела, что взяли именно мальчишку! Мы назвали его Сэм. Это самый ласковый котик, которого я видела! Нежный, добрый, не пугливый, в руки дается легко. Что характеризует с положительной стороны питомник Эммануэль, в котором к котятам относятся бережно и с любовью!

Сэм любит подурачиться, как и все малыши (что-нибудь поцарапать, укусить вовремя игры, пытаться украсть еду из тарелки), но четко понимает слово «нельзя!». Прожив почти месяц у нас, наш мальчик откликается на свое имя! Понимает интонацию, с которой я его произношу. Я научила его команде «сидеть!», разучиваем команду «лежать!» и планируем еще многому научить! Больше всего Сэм любит играть в прятки и догонялки! Он готов бегать по квартире хоть весь день! А потом покушать и на руки, чтобы его гладили и целовали! Чистим ушки, срезаем коготки, вычесываем без проблем. Сидит почти смирно и терпеливо ждет. Сэм стал нашим новым будильником. В 5 утра он лезет целоваться, обниматься. Если никто не обращает на него внимание, начинает кусать меня за нос, а Пашу за ухо или выдирать ему волосы из бороды))) А перед сном нужно обязательно с ним поиграть, иначе сна вам не видать))) Очень активный! Но вызывает исключительно положительные эмоции!

Мы с Пашей счастливы, что у нас такой котенок! Нам нравится наблюдать за тем, как он растет, умнеет. С каждым днем Сэм прыгает все выше, осваивает больше территории и позволяет себе новые шалости, но как же без этого?)

Юлия, огромное спасибо!

Simba Emmanuelle — абиссинский кот дикого окраса. Владелец — Volha Minovich, New York

Cesar Adrian August Emmanuelle — абиссинский кот окраса сорель. Владелец — Mathilde Gosette , Cattery Abyssins Des Reves d’Or France

Pharah Emmanuelle — абиссинский кот дикого окраса. Владелец — Sijin , USA, New York / China

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *