BAN-HEAD__NOVOSTI

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ►

ГлавнаяНовостиНовости и события в "Центре ППСС" ► День памяти жертв терроризма в отделении ТРиОД «На Староникитской»
День памяти жертв терроризма в отделении ТРиОД «На Староникитской» PDF Печать E-mail

 

 

0924UTPKERMNBWR0J3H003.09.2017 года в нашей стране отмечался международный день памяти жертв терроризма. Педагогом-организатором Стручковой А.Н. было решено провести торжественную церемонию в православном храме 17 века, который действует только год и продолжает восстанавливаться. По русской традиции это самое лучшее место для поминовения невинно погибших людей. Настоятель храма отец Матфей провел чин поминовения и провел беседу, проведя параллель с христианской моралью, понятно и доступно для детей, занимающихся в объединениях отделения ТриОД «На Староникитской», детей прихожан храма, в том числе детей инвалидов.

 

Прелюдией к мероприятию стал конкурс рисунков «Не уроните шар земной», участники которого в течение лета готовили рисунки и приносили в центр «На Староникитской», где и были поведены членами жюри итоги. К подготовке к конкурсу рисунков и подведению итогов была привлечена руководитель художественного объединения «Арт-студия» Наталья Геннадьевна Валуева, которая помогала участникам разобраться в теме, прочувствовать ее в соответствии с их возрастом и эмоционально откликнуться. Работа над рисунками способствовала развитию образного мышления и навыков творческого раскрытия темы с помощью приемов изобразительного искусства.

 

На торжественной церемонии были объявлены победители конкурса рисунков (Ульяна Амелякина и Даша Шестопалова) и награждены дипломами авторы еще 13 лучших работ.

 

Для собравшихся детей и родителей, с целью создания торжественной атмосферы в исполнении детей прозвучали тематические стихи и старорусские музыкальные произведения, исполняемые на гуслях. Усилил торжественность и эмоциональное восприятие ритуал отпускания в небо белых воздушных шаров участниками мероприятия. Подобные мероприятия в отделении ТриОД никогда не проводились, поэтому в первый раз оно было камерным (всего 25 человек), но затронуло души участников и запомнится им надолго.