BAN-HEAD__NOVOSTI

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ►

ГлавнаяНовостиНовости и события в "Центре ППСС" ► Cеминар по применению альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с РАС
Cеминар по применению альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с РАС PDF Печать E-mail

 

 

5839YJER09HJER809UH034JH5JH_016 мая в Отделении лечебной педагогики и абилитации (Ресурсный центр инклюзивного образования) МБУ ДО «Центр ППСС» прошел семинар по применению альтернативной и дополнительной коммуникации в работе с детьми с РАС.

 

Семинар проводила учитель-логопед, специалист по коммуникации Банникова Марина Сергеевна. В семинаре приняли участие 15 специалистов тульских ДОУ и школ для детей с ОВЗ, среди которых учителя-логопеды, учителя-дефектологи, педагоги-психологи, музыкальный руководитель, методист и т. д.

 

Участникам семинара была показана важность обучения детей с РАС навыкам коммуникации, разъяснена процедура подготовки к введению альтернативной (дополнительной) коммуникации с помощью карточек PECS и этапы работы. Каждый этап введения системы PECS участники попробовали на себе во время практической работы в группах. Ведущим семинара была подробно изложена процедура коррекции ошибок, а также основные трудности, с которыми сталкиваются специалисты при введении альтернативной (дополнительной) коммуникации) и способы их преодоления.